Хотите задать вопрос, но не знаете в какой теме?

Vinсenity
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

подскажите как правильно защищаться против игрока с большим весом когда он продавливает. Не могу удержать

если он только это и делает, то подставляться или по совету Койха.

хотя... если у него в арсенале нет быстрого поворота, то надо встать в перпендикулярную

стойку и пусть попробует тебя сдвинуть :)

Изменено пользователем SERKAN
  • 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

такой вопрос.

создавали ли тему по игре в зонной защите? тактика, разбор действий для каждого игрока и т.п.

наш тренер второй год практикует зону "ромб", но при этом, кроме начальной расстановки, мало что объясняет. итог - у него "набралось полкоманды идиотов!"(с)

Опубликовано

Один под кольцом, трое уровне на штрафной, один на дуге под 90 градусов - этот "ромб"для любителей геометрии.

Когда играл за школу, меня порадовал хитрый приём на одну из игр нашего неординарного - во всех отношениях - тренера: зона 2-2 и один защищается персонально.

Опубликовано

Тренер от Бога, повезло тебе, хоть защиту ставил.

пока что азы, база. ничего особенного так то)

а вот если Спайдер что нибудь из избранного по игре в защите расскажет, ему цены не будет)

Опубликовано

Когда играл за школу, меня порадовал хитрый приём на одну из игр нашего неординарного - во всех отношениях - тренера: зона 2-2 и один защищается персонально.

Не во всех спортшколах проходят такой вариант очень непростой защиты.

Серьезно.

Опубликовано (изменено)

Если кто помнит в UCLE Вуден ставил зону "ромб"+1(под Алсиндора). Чтобы зону 1-3-1 называли "ромбом" слышу первый раз. Если при использовании зоны 1-3-1 не разжевать перемещения игроков после передачи в угол, она вообще теряет смысл. Так что в данном случае, точно, либо тренер либо игроки конкретно тупят.

Обожаю хитрые зоны!!!

Изменено пользователем koyh
  • Легенда
Опубликовано

а все проще. (или сложнее?!) он ставит подобие 3-2, но пятого номера заставляет играть персонально,и, по сути, запрещает ему покидать трехсекундную. зона эта напоминает 1-3-1, только не три игрока на уровне штрафной, а три на дуге. я второй номер, про перемещения он не объяснял ничего, за исключением следущего:

если мяч идет не в твой угол, ты приближаешься к трехсекундной на ус.

и все. а сколько раз мы проваливались, получая из угла трешки, страшно вспомнить. кто-нибудь поделится опытом игры на позиции второго номера в зонной защите при трех игроках на дуге?

Опубликовано

мы как-то, по задумке одного из тренеров, играли 1-3-1 в поле) 1 начинал защищаться от центра площадки почти, трое на трешке примерно и один на штрафе. и вот этот крест двигается вверх вниз ...мне это не нравилось))

Опубликовано

кто-нибудь поделится опытом игры на позиции второго номера в зонной защите при трех игроках на дуге?

В зоне 3-2 обязанности игроков 3 и 2 идентичны. На сильной стороне: шаг ко вторым усам, страхуете проход из угла, с готовностью вернуться к игроку под 45. Вам может быть поставлена задача контролировать атаку из угла, тогда возвращаться в свою зону при обратной передаче вам не надо. Оставайтесь со своим игроком пока он не режет зону, обязательно убедитесь, что партнер принял от вас контроль над этим игроком.После этого займите свое место. На слабой. Есть варианты. Если 4 и 5 играют высоко - 2 страхует входы по лицевой в двух передачах от мяча или играет края в одной передаче. Если 4 и 5 играют низко (разрыв в линиях), в двух передачах 2-ка смещается на фол.При перегрузках вся пятерка делает один шаг в сторону лишнего игрока.

• Легенда
Опубликовано

обычно получается так. с 90 градусов идет передача в угол - я смещаюсь в угол, ко мне приходит 1. потом, если идет обратная передача на 1 - наш 1 и 3 выходят на разыгрывающего соперника. передача в другой угол - я на ус, 3 и 1 выходят на 3 соперника. и т.д. тренер заставляет в каждом случае двойную опеку играть. и это вроде удается, пока нас пытаются поливать с трешки. как только начинаются заслоны или перегрузки по лицевой, остаемся один на один в защите. вот тут и начинается лекция про "полкоманды идиотов"

Опубликовано

немножко не в тему, но всё таки.

в штатах исследования проводились, и выяснилось, что 88% замечаний тренеров носят негативный характер. вот так вот, господа.

• Легенда
Опубликовано

учтем. однако это его позиция - не важно, как и сколько мы будем забивать, на это у нас Дима есть(его любимый разыгрывающий с очень хорошим броском, проходом и видением поля. действительно, лидер нашей команды, очень хороший игрок), главное - не пропускать легко. защита выигрывает игры. тоже мне, Док Риверс. поэтому "полкоманды" у него - те, кто защищается в двусторонней тренировке

Опубликовано

Тренер от Бога, повезло тебе, хоть защиту ставил.

Именно этот тренер и вбил мне в голову принципы зонной защиты.

пока что азы, база. ничего особенного так то)

а вот если Спайдер что нибудь из избранного по игре в защите расскажет, ему цены не будет)

Рассказывать бессмысленно, это как рисование на пальцах показывать.

Основная задача любого игрока - освоить базовые знания персональной (1 на 1: кольцо-защитник-мяч-нападающий) и зонной защиты (3-2, 2-3: командная игра, постоянное перемещение, подстраховка) и пару основных принципов: подстраховка, быстро возвращаться в защиту и "умные фолы". Потом уже со временем, прибавляя игровой опыт и наблюдая за профессионалами, добавлять более сложные элементы, но это уже скорее к тренеру, т.к. отрабатываются командные взаимодействия.

Хорошо помогает смотреть запись матча с собственным выступлением - можешь подметить недостатки со стороны.

Полезно ознакомиться и c возможными атакующими перемещениями. На тему нападения (дрилы), есть, например, грамотная книга.

Не во всех спортшколах проходят такой вариант очень непростой защиты.

Серьезно.

В школах как правило площадки узкие, поэтому там работало на ура.

Просто с этим тренером очень повезло.

мы как-то, по задумке одного из тренеров, играли 1-3-1 в поле) 1 начинал защищаться от центра площадки почти, трое на трешке примерно и один на штрафе. и вот этот крест двигается вверх вниз ...мне это не нравилось))

Поди только и делали короткие перебежки в защите, что отнимало много сил.

Опубликовано

да. я просто не понимал смысла. если нужен прессинг - взять лично . трешки с центра площадки все-равно не будут бросать. зачем так высоко подниматься? =)

• Легенда
Опубликовано

наш требовал постоянной зоны. объясню. эту самую расстановку 3-2(ромб его) мы играли и когда пытались прессинговать на чужой половине. о личном прессинге речи не было. ломали нам такую штуковину в пару передач, но тренер все равно заставлял ее ставить, мы как воины цезаря были: стали - и строй не разбиваем. :huh:

Опубликовано

он ее бессменный поклонник. так все же: какие еще советы будут для второго номера?

а никто совета по делу не даст. всякие номера не дают никакого представления

о функции игрока в защите. надо различать зонную расстановку и зонную защиту.

тренер должен разъяснить игрокам основную идею применяемой зонной защиты, а

потом уже конкретную расстановку и функции игрока в зависимости от того какая

цель у применяемой зонной защиты. иначе команда будет просто стоять в зоне с

неким названием, а не защищаться.

вот пример от БоБ-а

судя по описанию игроки бессмысленно двигались вверх-вниз в расстановке "крест".

и его можно понять, какой смысл в таком движении?! смысл действительно потерялся,

из-за необъяснения тренером основной идеи зонного прессинга.

• Легенда
Опубликовано

а никто совета по делу не даст. всякие номера не дают никакого представления

о функции игрока в защите. надо различать зонную расстановку и зонную защиту.

тренер должен разъяснить игрокам основную идею применяемой зонной защиты, а

потом уже конкретную расстановку и функции игрока в зависимости от того какая

цель у применяемой зонной защиты. иначе команда будет просто стоять в зоне с

неким названием, а не защищаться.

вот пример от БоБ-а

судя по описанию игроки бессмысленно двигались вверх-вниз в расстановке "крест".

и его можно понять, какой смысл в таком движении?! смысл действительно потерялся,

из-за необъяснения тренером основной идеи зонного прессинга.

идеи нам действительно никто не объяснял.

попробуем сузить. мысленно рисуем такой сектор: по лицевой из-под кольца, дуга до отметки 90градусов и перпендикуляр под кольцо. вот в таком пространстве от меня и требуется защита. т.е. нахожусь первоначально под 45, но передачами диапазон расширяется от 0 до 90.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу