SlamArt Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Народ нужна помощь!!! Срочно ищу материалы по баскетболу! А конкретнее все по секционным занятиям: конспекты, планы, программы и т.п. Если можете как то помочь напиши в личку! Буду премного благодарен! 0 Цитата
Nike Sport Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 что пьют баскетболисты? просто воду или какой то напиток? 0 Цитата
Nix Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 И воду и какой-то напиток, и много других каких-то напитков. 0 Цитата
R.O.S.E Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Если у кого есть дайте пожалуйста ссылку на скачивание книги Гомельский А.Я. Баскетбол: секреты мастерства: 1000 баскетбольных упражнений 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Я даже не знаю, как софрмулировать..хм. Как лучше неаучиться открываться и предлагать себя? Потому что у меня с этим просто провал. Как итог - в команде с сильными партнёрами я или пашу как негр, выполняя во-первых черновую работу, а во-вторых защищаясь вовсю и нередко заканчивая игру с набором 0 +15+ 3-4 перехвата и пару блокшотов или же максимум - забиваю после своих же подборов в нападении, второй вариант - когда мне скидывают на средний, а держат меня чаще всего посредственно, т.к. играю против больших. Но даже в моём любимом лоу-посте я открываюсь как-то неуверенно. Грубо говоря, я совсем не беру на себя инициативу, меньше, чем даже глубокие скамеечники. Это проблема психологии или же надо научиться более выгодно себя предлагать? ЗЫ - на более мелком уровне, на площадке или в школе я зачастую, попадая в команду с не очень сильными игроками, беру на себя и мне это нравится, я чувствую себя в своей тарелке, начинает "идти" и всё хорошо. Ну здесь ещё наверное фишка в том, что в стритболе позиций чётких нет, где-нибудь в школе я могу спокойно повести игру, как свингмен, контролирующий мяч, а вот на более серьёзном уровне я играю исключительно 4-5 номера. 0 Цитата
maaario Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Я даже не знаю, как софрмулировать..хм. Как лучше неаучиться открываться и предлагать себя? Потому что у меня с этим просто провал. Как итог - в команде с сильными партнёрами я или пашу как негр, выполняя во-первых черновую работу, а во-вторых защищаясь вовсю и нередко заканчивая игру с набором 0 +15+ 3-4 перехвата и пару блокшотов или же максимум - забиваю после своих же подборов в нападении, второй вариант - когда мне скидывают на средний, а держат меня чаще всего посредственно, т.к. играю против больших. Но даже в моём любимом лоу-посте я открываюсь как-то неуверенно. Грубо говоря, я совсем не беру на себя инициативу, меньше, чем даже глубокие скамеечники. Это проблема психологии или же надо научиться более выгодно себя предлагать? ЗЫ - на более мелком уровне, на площадке или в школе я зачастую, попадая в команду с не очень сильными игроками, беру на себя и мне это нравится, я чувствую себя в своей тарелке, начинает "идти" и всё хорошо. Ну здесь ещё наверное фишка в том, что в стритболе позиций чётких нет, где-нибудь в школе я могу спокойно повести игру, как свингмен, контролирующий мяч, а вот на более серьёзном уровне я играю исключительно 4-5 номера. Позволь мне вставить свои пять копеек. Лично мне кажется, что по вопросу психологии это только работой над собой, психологическим тренингом. А по вопросу техники, внимательно изучи этот видеоурок, ну, очень содержательный, как раз по твоему вопросу. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Я даже не знаю, как софрмулировать..хм. Как лучше неаучиться открываться и предлагать себя? Если ты играешь на серьёзном уровне в команде, где есть тренер, который диктиует вам комбинации, то тут только надо работать на доверие тренера, зарабатывть это доверие. Если же во время игры комбинации вы делаете редко, то проявляй сам чаще инициативу, играя с маленькими, предалагай себя - ставь заслоны, перемещайся. А если ты только ждёшь мяч пассиано, то долго его будешь ждать. Грамотное перемещение и заслоны - вот на что надо тебе обратить внимание. 0 Цитата
Karting-perm Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Нашёл программу, а там написано: Hang cleans Speed cleans Rim touches И они объединены скобкой }. Что это значит? Трисет? Изменено 13 марта, 2011 пользователем Karting-perm 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Кто же знает... Вполне возможно: 5 одного, 5 другого, 5 третьего -- это один подход к примеру. 0 Цитата
Karting-perm Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Получается в один подход заключены упражнения одного типа. Там дальше идёт присед, быстрый присед, прыжки из приседа. Это кстати из файла который на днях Рино закинул. Houston Rockets Strength & Conditioning Manual. 0 Цитата
R.O.S.E Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Karting-perm скинь пожалуйста всю прогу целиком 0 Цитата
Karting-perm Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 http://www.sendspace.com/file/o99knr 0 Цитата
Uio Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Подскажите что делать если я сделал АА, а высота прыжка не устраивает,а качаться в ТЗ не могу (возраст не позволяет) (ну я маленький ещё,а не старый)))) (12 лет) Что мне делать? Делать ещё раз АА после перерыва,или что то другое,или продолжать АА ,но с большим количеством подходов или ещё что то,кто то с таким сталкивался ? 0 Цитата
maaario Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Почитай форум и прислушайся к советам pro_pl и koyh. Они плохого не подскажут тебе! Если нет доступа в ТЗ, используй все ресурсы своего организма, точнее прыгай, прыгай, прыгай, как можно больше, проходя мимо дерева старайся достать до высокой ветки, прыгай через лужи и кусты какие нибудь, старайся побольше растягиваться,стретчинг - очень хорошая штука, в общем используй все свои природные ресурсы организма, которых у тебя очень очень много, ведь тренажёрный зал - это работа с отягощениями, а ты ещё очень порядочно можешь спрогрессировать на работе с собственным весом, а как будешь отжиматься 50 раз, а на брусьях и на турнике по 20-25 в одном подходе, прыгать см на 65-70 в высоту и бегать 100м хотя бы за 13,5 сек то добро пожаловать в ТЗ! Думаю года на 1,5-2,я нашёл тебе занятие,а в 14 лет уже и приседать можно и жать Если я не прав, прошу поправить меня. 1 Цитата
Uio Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Спасибо))С подтягиваниями 20- 25 раз за подход тяжеловато будит)А стречинг - это с резиной работать,или это что-то другое? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Спасибо))С подтягиваниями 20- 25 раз за подход тяжеловато будит)А стречинг - это с резиной работать,или это что-то другое? стретчинг - это растяжка, очень полезно ей заниматься и проще как раз это делать в раннем возрасте. Про растяжку здесь есть отдельная тема. 0 Цитата
Tommy B. Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Приветствую всех! Может быть,мой вопрос(ы) покажутся комуто смешными,но всё же. В этом году я закончил 11 класс и поступил в универ,естесственно все лето провел на улице,в частности начал играть в стритбол.Безумно нравилось,но играли с корешами,никаких тренировок не было.Всеравно,я при росте 178см свободно допрыгивал до стандарта,серьезно увлекся игрой.Осенью в универе записался в "секцию",но к сожалению там просто давали зал и мяч,ни чему не обучали.В середине ноября так получилось что я после драки попал в больницу,было сотрясение,сломаны 3 ребра,надорвано сухожилие на правой ноге.Сейчас прошел курс реабилитации,врачи разрешили физические нагрузки в полном объеме. Теперь сам вопрос: Скажите,с чего начать?Как подготовиться к тому,чтобы снова выйти на площадку?и каких вещей лучше не делать,чтобы не разбередить неокрепшие ребра?Играть хочется безумно,без этого не жить.. З.Ы.Я понимаю,что придется всё начинать сначала - сейчас я даже в кольцо не могу попасть,но мне 17,думаю еще не все потеряно? 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Антропометрические данные, такие как грудь (вдох/выдох), голени, бедра, обычно измеряют в расслабленном состоянии или в состоянии напряжения? Изменено 22 марта, 2011 пользователем FLIGHT 0 Цитата
R.O.S.E Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 А можно ли продавить соперника который тяжелее меня, если да то как? 0 Цитата
trigan d Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 А можно ли продавить соперника который тяжелее меня, если да то как? локтями активнее работай,с помощью незаметных тычков и агрессивности можно мамонта продавить 0 Цитата
R.O.S.E Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Спасибо, а какой нибудь другой способ есть? 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Есть способ - подумать головой. Зачем его продавливать? Если можно обыграть. Т.е. нет смысла долбиться в эту стену, её можно просто обойти, для примера, посмотри на игру KG под кольцом, а ещё лучше на парней с NCAA, редко кто то кого то давит, обычно идёт пара показов, вертушка и два очка в кольце. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.