Хотите задать вопрос, но не знаете в какой теме?

Vinсenity
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, просто "хрустит", дискомфорта нету. А не приведет ли это к чему то серьезному? :unsure:

У всех наверно хрустят.Лично у меня хрустели раньше, потом перестали. Почитай это ,может что-то полезное найдёшь.)

Изменено пользователем Uio
  • Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, хрустят у всех, но не постоянно :huh:

если болей нет, то видимо смазки суставов

маловато - это не страшно.

просто перед занятием смазывай суставы

феналгоном (или др. разогревашкой), затем

одевай бинты, напульсники ... разминайся.

кровь прильет к суставам и хруст уменьшится.

Опубликовано

помнится лет до 20 хрустели суставы пальцев, но, видимо, занятие на гитаре убрали этот эффект так, что теперь даже специально не могу это сделать. Хотя это только предположение, возможно, причина в чем-то другом.

Опубликовано (изменено)

Eazy_Pro Суставы у всех хрустят.Если боли нету то это точно не болезнь .Если были бы боли возможно это либо растяжение связок или часто хруст суставов появляется из-за артроза.А так не надо даже обращать внимание.Похрустят и перестанут))

Изменено пользователем Uio
Опубликовано

Скажите пожалуйста, физические занятия на бетонном покрытии (например, ступеньки в подъезде) приравниваются по жёсткости с асфальтовым покрытием, или же бетон более снисходительно относится к ногам спортсмена?

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Печально.

Про_пл, а вот подскажите пожалуйста, вот ютуб пестрит вёкаутами с тэгами "basketball drills", а что это за подготовка? Какие качества она развивает?

Там вроде бы нет уклона на работу в защите или на скорость,а всё как то промежуточно.

Вот все эти прыжки по ступенькам, бег по верёвочной лестнице, пас в стену - кувырок и ловля мяча, и таких упражнений масса.

Опубликовано

Это всё подготовительная работа. Летом надо выполнять, полагаю, в период, когда нет ломовых физических нагрузок и можно заниматься технической подготовкой.

Опубликовано

Т.е. она больше для поддержания, верно? Чтобы мышцы не забывали, что от них будут хотеть в сезоне?

Кстати, Вы про присед в раздел обещали отписать какую нибудь программку :rolleyes:

Опубликовано

Не только для поддержания навыков, но и для обретения новых. Ведь есть сложные упражнения, например, встать спиной к стене, вести мяч, через плечо бросать теннисный мяч в стену, разворачиваться и ловить его.

Обещал, но как-то все никак. Сорри.

Опубликовано

Про_пл, а вот подскажите пожалуйста, вот ютуб пестрит вёкаутами с тэгами "basketball drills", а что это за подготовка? Какие качества она развивает?

GhesoR, у тебя как ни вопрос, так хоть книгу пиши. Ну ты же уже здесь, на форуме, столько наелся, что и сам кое-где можешь сообразить. Одно и то же упражнение выполняемое в разных условиях и разными людьми может преследовать разные цели. Из твоих примеров. Бег по веревочной лестнице выполняемый второразрядником в среднем темпе между бросками - это скорее координация движений, а то же упр выполняемое мастером в высоком темпе и с заданными интервалами отдыха это - тренировка мышц на способность расслабляться (внутримышечная координация). И так с любыми другими примерами. И ставить их можно в любом периоде подготовки, опять по тем же причинам.

Опубликовано

Сообразить то я сообразил, но хотелось бы услышать грамотную формулировку всего этого, тем более до чего то я не догадался,а вы с про_плом помогли домыслить мне всё это.

Думаю летом включу что нибудь из этого в тренировки.

Спасибо за ответы.

Опубликовано

ты билдер что ли, раз тебя так интересует ее размер?

для баскетболиста важно, что мышца такого объема может (т.е. насколько она функциональна).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу