Хотите задать вопрос, но не знаете в какой теме?

Vinсenity
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не не не, koyh это исключение из правил, генетический уникум, такое бывает, но..koyh, а дедушки или дяди у вас в роду под 2м были?

Да. Ген "высокорослости" рецесивный и может "болтаться" в геноме поколениями, а там, глядишь, и выпрыгнет.

Изменено пользователем koyh
  • Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот допустим если у человека (ну к примеру у ребёнка 12 лет) средний рост родителей 172 см (Папа 175 Мама 167) Реально ли с помощью каких то упражнений дорасти ребёнку к примеру до 185-190 см?спасибо

P.S. У ребёнка рост 164 см))

В 12 лет уже панику поднимаешь :huh: Я например, в твоём возрасте был меньше 150см, вырос на 22см с 14 до 16 лет. Правда и сейчас не большой рост - 178см. Но вроде хватает :D Папа примерно 170, мама примерно 160. Так что воздержись от вредных привычек, нормально питайся и ещё выростешь. ;)

Опубликовано

А вот допустим если у человека (ну к примеру у ребёнка 12 лет) средний рост родителей 172 см (Папа 175 Мама 167) Реально ли с помощью каких то упражнений дорасти ребёнку к примеру до 185-190 см?спасибо

P.S. У ребёнка рост 164 см))

От родителей не всегда очень много зависит (если неправ поправьте :) ). У меня мама 168, батя 174, брат старший 175, я 184, так что

Опубликовано (изменено)

В 12 лет уже панику поднимаешь :huh: Я например, в твоём возрасте был меньше 150см, вырос на 22см с 14 до 16 лет. Правда и сейчас не большой рост - 178см. Но вроде хватает :D Папа примерно 170, мама примерно 160. Так что воздержись от вредных привычек, нормально питайся и ещё выростешь. ;)

Я не подымал панику,я спросил просто)А за ответ спасибо))

Изменено пользователем Uio
Опубликовано (изменено)

Нет, не реально, против генетики не попрёшь, если родители маленькие то врядли сильно перерастёшь их, может если только в дедушек каких нибудь пошёл, если у двух родителей плохо со зрением, то не стоит надеяться, что у ребёнка эти проблемы в будущем не проявятся.

Не парься ты на тему роста, повесь поверх плаката Ховарда, плакат Спада Вэба.

Лан поф,поживём-увидем чё там у меня будит с ростом.Во всяком случаи даже если я и не выросту выше 170 -175 то это всё равно совсем не повод опускать руки,и забрасывать тренировки)))

Опубликовано

Средний рост в Китае во второй половине 20 века вырос, на 10-15 см - это связано в первую очередь с значительным увеличением доли белка в рационе среднего китайца.

Так что, не всегда есть смысл смотреть на родителей. Мои например, из "белковой" пищи видели только синих куриц, которые умерли своей смертью и колбасу из туалетной бумаги :)

PS Утрирую конечно, но думаю смысл понятен ;)

Опубликовано (изменено)

Средний рост в Китае во второй половине 20 века вырос, на 10-15 см - это связано в первую очередь с значительным увеличением доли белка в рационе среднего китайца.

Так что, не всегда есть смысл смотреть на родителей. Мои например, из "белковой" пищи видели только синих куриц, которые умерли своей смертью и колбасу из туалетной бумаги :)

PS Утрирую конечно, но думаю смысл понятен ;)

Ого,не думал что белок на рост влияет.)Спасибо)) или я что-то не так понял?То есть если употреблять в пищу много белка то это хорошо именно для того что-бы больше вырасти ?

Опубликовано

Мне кажется, что примеры Sulde и koyh верны 100%! НО это скорее исключения, нежели правила.

Кто знает) Может я именно то исключение)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,купил бутылку молока для разнообразия не обычного столового (или как его назвать) А детского .На обычном молоке не читал нечего.А на этом в 200 мл написано что 2.6 г. содержит белка. Либо я что-то не так понял(в чём я конечно сомневаюсь) Т.к. перечитал 2 раза.Либо там действительно содержится мало белка.А я где то на форуме читал что при выполнении АА требуется по 2 г белка на кг веса.То есть мне при моих 60 кг надо выпивать 60 таких бутылок?)))) Но при этом я читал ,что в маленьком пакетике ёгурта содержится 40 г белка.Что же в этом молоке не так?

Опубликовано

На рост влияют и генетика и окружающая среда (в основном питание). Исследования показывают, что около 80% вариаций роста человека определяются генами. Какого то одного гена "высокорослости" нет. Вариации в определенных генах влияют на рост и эти вариации можно сейчас определять. Но пока невозможно точно предсказать рост на основе анализа ДНК.

Кому интересно, можно почитать:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?cmd=Search&db=pubmed&term=18193045

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?cmd=Search&db=pubmed&term=17767157

Опубликовано

около 80% вариаций роста человека определяются генами. Какого то одного гена "высокорослости" нет.

Спасибо, Вам плюсик. Давно заметил, что с формулами роста по родителям слишком много нестыковок. Сам предпочитаю прогнозировать рост по телосложению и биовозрасту. Кстати, из своих наблюдений пришел к выводу, что и темпы развития и роста имеют высокую степень корреляции с этими же показателями у родителей.(?)

Опубликовано

Кстати, из своих наблюдений пришел к выводу, что и темпы развития и роста имеют высокую степень корреляции с этими же показателями у родителей.(?)

Наверное, в большинстве случаев это будет справедливым, ведь аллели генов, которые влияют на эти признаки ребенок получает от мамы с папой. Просто, мне кажется, такие сложные вещи, которые обусловлены работой многих генов, да еще и реагирующих на внешние условия сложно прогнозировать. Да и вообще, на сегодняшний момент детали процессов влияющих на рост человека только изучаются.

Опубликовано (изменено)
http://disk.tom.ru/4v42smf можете посмотреть правильный ли у меня бросок в плане технике, (я не иммею ввиду идеальный) один косяк вижу сам то что не оставляю кисть Изменено пользователем gos
Опубликовано

Как твою проблему можно решать дистанционно,а? Если только с миру по нитке. Каждый даст совет и сам уже анализируй. Мне бросилось в глаза сразу же что ты мяч слишком низко держишь, выше то подними. Он тебя где то на уровне носа, если не рта, а указательный палец должен быть у брови.

Посмотри видеоурок! Там всё это рассказывается!

Опубликовано (изменено)

Спасибо за статью, интересно было почитать) Отличные исследования кстати.)

Всегда пожалуйста)) Раз хоть кому то интересно, буду мониторить и выкладывать время от времени что-нибудь в этом духе...

Изменено пользователем argus
Опубликовано

Прочитал интересную экспериментальную работу. Может кому-нибудь будет интересно, небольшой обзор на русском: http://elementy.ru/news/431475

Не знал, куда это запостить...)))

Какое это имеет отношение к спортивной тренировке? Все, что в этой статье перекликается со спортом известно достаточно давно. Каким образом можно управлять количеством митохондрий в мышцах ясно и подробно расписано РУССКИМ В.Н Селуяновым. Читайте соотечественников! :angry:

В пользу статьи. Можете срисовать табличку. :lol:

Опубликовано (изменено)

Какое это имеет отношение к спортивной тренировке? Все, что в этой статье перекликается со спортом известно достаточно давно. Каким образом можно управлять количеством митохондрий в мышцах ясно и подробно расписано РУССКИМ В.Н Селуяновым. Читайте соотечественников! :angry:

В пользу статьи. Можете срисовать табличку. :lol:

Ну я это и не помещал в раздел, например, по тренировкам тела. Просто наткнулся на статью, ведь интересно что и как сейчас исследуют. Причем здесь Селуянов? Это совершенно другой уровень работ, когда прицельно выключают гены и смотрят изменения в работе всех остальных и как это влияет на организм. Как управлять количеством митохондрий там вообще не сказано. Впоследствии, такие исследования найдут и практическое применение. Напрямую, с тем как строить свои тренировки в настоящий момент это никак не связано...

Изменено пользователем argus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу