Spaider Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 наверно никто не задавал такой вопрос, но я спрошу. я над кольцом выпрыгиваю-кисть+10см, наверно должен поставить. никогда раньше не ставил, поэтому не знаю как правильно, скажите как разбегаться, как правильно держать мяч в руке(волейбольный лекго помешается в руку и ставлю в легкую, а баскетбольный не могу) ну и где отталкиваться перед прыжком?? пожалуйста скажите))) сами понимаете у каждого баскетболиста была или есть мечта забить сверху)))))))))))) naidi kolco ponizhe i treniruisya tuda stavit normalnym basketbolnym myachom + kachai pryzhok. esli ochen ohoto poluchit insrukciu: smotri video dankerov, kotorye tebe impaniruyut - nablyudai, delai vyvody, prikladyvai na sobstvenny opyt. 0 Цитата
Гера Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 naidi kolco ponizhe i treniruisya tuda stavit normalnym basketbolnym myachom + kachai pryzhok. esli ochen ohoto poluchit insrukciu: smotri video dankerov, kotorye tebe impaniruyut - nablyudai, delai vyvody, prikladyvai na sobstvenny opyt. ок)) спасибо)) можещь дать хорошее видео данкеров??)) 0 Цитата
maaario Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 ок)) спасибо)) можещь дать хорошее видео данкеров??)) www.youtube.com 0 Цитата
_Highflyer_ Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Такие вещи познаются опытным путем. Просто пробуй забить сверху-мой тебе совет. Ну или, как сказал Спайдер, учись, забивая на кольцо пониже. 0 Цитата
Гера Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 ок понял))) всем спасибо. буду тренироваться))) 0 Цитата
maaario Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Вот какой вопрос хотел задать.Всем известно, что спортсмены тренируются по различным тренировочным программам не весь год, а какие то промежутки и целесообразно между прогами отдыхать дней по 10-15 минимум. Чтобы не терять это время зря, посоветуйте пожалуйста, чем можно заняться между тренировочными циклами. Какими упражнениями и тренировками.спасибо 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Было бы нелишним узнать, между какими тренировками вы собираетесь отдыхать. 0 Цитата
maaario Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Например присядал, тянул, тренировался на баскетболе, проходит месяца 2-3 и программа заканчивается, а тренировки продолжаются, а следующий цикл опять в ТЗ и опять на прыжок или же уже на верхнюю часть тела. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 ну если так просто, то можно отдохнуть 5-7 дней от ТЗ вообще ничего не делая. Я думал, что вопрос будет про периодизацию в более широком смысле, поэтому задал уточняющий вопрос. 0 Цитата
maaario Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 В том то и дело, что хотелось бы те самые 5-7 дней занять чем нибудь интересно-тренировочным) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Имхо этот тот случай, когда можно и нужно просто отдыхать. 0 Цитата
maaario Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Помнится в какой то теме Вы рекомендовали выполнять элементы ЛА, пилатеса, йоги в межсезонье вроде бы, вот только не припомню к какому конкретно циклу это относилось, но помню что советовали) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну неделю то какой толк выполнять, особенно, если вы незнакомы с основными позами и движениями?) Этим можно заниматься, если у вас есть хотя бы 2 недели летом в межсезонье. 0 Цитата
maaario Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Да, подметили Вы верно, не знаком. 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Такая ситуация, около месяца не было у меня баскетбола и вобще аеробных нагрузок из за травмы колена. Занимался только с железом и каждый день взвешивался, вес держался стабильно. Колено потихоньку зажило и вчера я сходил поиграл на улице. Сегодня, как обычно взвесившись, оказалось у меня минус почти 2 кило. Вопрос - это из меня столько воды ушло за вчерашний вечер или как так? Я не совсем понимаю как это возможно. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Мы пока тоже не понимаем) Может что-то с питанием, может еще чего-то. Думаю, что несмертельно) 0 Цитата
Rafael Nadal Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Короче, тупой вопрос, но вам не привыкать. Мне по службе было бы очень выгодно заняться общественно полезной деятельностью. Была идея потренировать каких-нибудь школьников в баскетбол. Посоветуйте, может есть какая-то книженция для этих целей, а то я не бум-бум в принципе. Я не собираюсь делать из них сверхлюдей как Азовмаш, а так просто с мячиком побегать туда-сюда. Или уж не брать грех на душу и не тратить попусту время детей в своих целях? Изменено 12 августа, 2012 пользователем Rafael Nadal 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Короче, тупой вопрос, но вам не привыкать. Мне по службе было бы очень выгодно заняться общественно полезной деятельностью. Была идея потренировать каких-нибудь школьников в баскетбол. Посоветуйте, может есть какая-то книженция для этих целей, а то я не бум-бум в принципе. Я не собираюсь делать из них сверхлюдей как Азовмаш, а так просто с мячиком побегать туда-сюда. Или уж не брать грех на душу и не тратить попусту время детей в своих целях? хер майор Таких книг много есть. Надо зайти в библиотеку физкультурного института. Либо полистать каталог, но там в электронном виде далеко не всё можно читать. 0 Цитата
Гера Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 скажите пожалуйста))) после выполнения прыжковой программы(по увеличению прыжка) сколько нужно отдыха, чтобы мышцы полностью восстановились, и прыжок вышел на пик?? подскажите))) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Хорошо бы знать, что вы делали, но, полагаю, некую суперкомпенсацию можно ждать где-то на пятый день. 0 Цитата
Гера Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 я делал Аир Алерт 1, то есть я так полагаю отдохнуть где-то 5-7 дней?))) 0 Цитата
Basketbol'list Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 мне баскет понравился я раньше им занимался ну... там на уроках физры или так ну как любитель щас мне стало интересней в него катать и у меня вопрос какими упражнениями в домашних условиях можно увеличить прыжок в высоту??? 0 Цитата
maaario Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 мне баскет понравился я раньше им занимался ну... там на уроках физры или так ну как любитель щас мне стало интересней в него катать и у меня вопрос какими упражнениями в домашних условиях можно увеличить прыжок в высоту??? Тебе сюда 0 Цитата
BS_50 Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 меня вот вопрос заинтересовал: может ли развитый объемный бицепс как то помешать броску? 0 Цитата
rookie Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 меня вот вопрос заинтересовал: может ли развитый объемный бицепс как то помешать броску? не думаю. наоборот,при правильной технике. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.