pro_pl Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Смотря что и сколько Вы делали в ТЗ. Ага, увеличивает, как баскетбол. Т.е. скорее не увеличивает 0 Цитата
karp Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Смотря что и сколько Вы делали в ТЗ. Ага, увеличивает, как баскетбол. Т.е. скорее не увеличивает Ну тренировка в ТЗ около часа. После неё сильно не устаю. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 На мой субъективный взгляд просто смешивать 2 тренировки не стоит. Если бы вы делали что-то в бассейне, что дополняло занятия в ТЗ... Но, полагаю, такой возможности нет. Возможно можно выделить в отдельный день 30-40 минут на плавание. 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Что случилось с Кенни Джорджом? ( у него ещё рост 7`8 )http://graphics8.nytimes.com/images/2008/01/09/sports/09asheville.1.600.jpg 0 Цитата
karp Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Это правда, что тренировки в ТЗ с грузами мешают развитию роста? Я спрашиваю потому, что моему другу сказал один инструктор из ТЗ, в который я хожу. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Это правда, что тренировки в ТЗ с грузами мешают развитию роста? Я спрашиваю потому, что моему другу сказал один инструктор из ТЗ, в который я хожу. Правда в том, что этот вопрос слишком часто задают. Кому-то мешают, кому-то помогают: самый политически верный ответ. 0 Цитата
Stravi Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Привет всем У меня проблема с дунками прыгаю я хорошо но вот мяч никак не могу держати.При прыжке он выскакивает из руки.Что вы мне посоветуете может есть какаета техника про которой я не знаю.Надеюсь на ваши ответы.СПС 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Позанимайтесь с кистевым эспандером. Хуже не будет. 0 Цитата
sport1k) Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 влияет ли размер руки ( ладони с пальцами ) на дриблинг ? мне кажется чем больше рука тем легче удержать мяч при дриблинге 0 Цитата
sport1k) Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 у меня пальцы короче чем у моих сверстников, возможно ли с помощью каких либо упражнений удлинить их ? 0 Цитата
АГУ Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Вопрос следующий: наконец-то нашел круглосуточный зал с работающим летом бассейном и оказалось, что есть разные сауны и бани, аж 4 вида. Соответственно вопрос: как часто можно применять для расслабления сауну? Правильно ли я полагаю, что сперва тренажерка, далее бассейн и потом уже сауна? Спасибо. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Вопрос следующий: наконец-то нашел круглосуточный зал с работающим летом бассейном и оказалось, что есть разные сауны и бани, аж 4 вида. Соответственно вопрос: как часто можно применять для расслабления сауну? Правильно ли я полагаю, что сперва тренажерка, далее бассейн и потом уже сауна? Спасибо. Моё субъективное. Раз в две недели сауна. Причём не сразу после тренировки, а, по возможности, с перерывом. Т.е. утром позанимались, вечером вернулись попариться. На следующий день желательно сделать выходной или позаниматься стретчингом. Внимание! Сначала после выходного будет тяжело двигаться в зале, могут быть проблемы с приложением максимального усилия. Но со временем пройдёт. Так же считаю, что не надо за раз делать ТЗ, бассейн, сауну. Либо ТЗ+сауна вечером, либо бассейн+сауна сразу. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Вопрос следующий: наконец-то нашел круглосуточный зал с работающим летом бассейном и оказалось, что есть разные сауны и бани, аж 4 вида. Соответственно вопрос: как часто можно применять для расслабления сауну? Правильно ли я полагаю, что сперва тренажерка, далее бассейн и потом уже сауна? Спасибо. Строго говоря, совмешение интенсивной силовой трени, бассейна и парилки в любой форме не очень желательно - лишняя нагрузка на сердце. Если тренировка умеренная, то смотря что делать в бассейне. Бассейн можно посетить и после парилки исключительно релаксируя в нем. Имхо сразу после спорта оптимальная сауна, особенно если в остальных видах (я так понимаю, что помимо сайны там Русская, турецкая и какая-нить инфракрасная) нет полного банного процесса (веники, мочалки итд), так как в подобных центрах бани (особенно Русская) представляют собой жалкую породию оригинала с подогнанными показателями температуры и влажности. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Строго говоря, совмешение интенсивной силовой трени, бассейна и парилки в любой форме не очень желательно - лишняя нагрузка на сердце. Если тренировка умеренная, то смотря что делать в бассейне. Бассейн можно посетить и после парилки исключительно релаксируя в нем. Имхо сразу после спорта оптимальная сауна, особенно если в остальных видах (я так понимаю, что помимо сайны там Русская, турецкая и какая-нить инфракрасная) нет полного банного процесса (веники, мочалки итд), так как в подобных центрах бани (особенно Русская) представляют собой жалкую породию оригинала с подогнанными показателями температуры и влажности. Спасибо за ответы. Думал, что сауна не чаще раза в неделю. Ни о какой русской бане в нормальном понимании не планирую. По совмещению, Про, спасибо. Тогда думаю делать так: скорей всего буду делать один день бассейн на минут 40-60, плавание чисто, но без фанатизма, а потом сауну. Своебразный разгрузочный день. Кстати, скоро буду Вас мучить вопросами по составлению программы. Еще, я так понимаю, физ.нагрузки в ночное время крайне нежелательны? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Не только в ночное, но и ближе, чем за 2 часа до сна. Хотя если ведёшь постоянный ночной образ жизни, то всё ок. Самое вредное для организма - "дёрганье" между режимами. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Не только в ночное, но и ближе, чем за 2 часа до сна. Хотя если ведёшь постоянный ночной образ жизни, то всё ок. Самое вредное для организма - "дёрганье" между режимами. Это я заметил по работе в основном. Сразу какая-то хворь или еще что пристает. Сейчас стараюсь жить в режиме, хотя тяжеловато. То есть если в 22 часа позанимался, то до 24-х нельзя ложиться спать, организм еще не отошел, грубо говоря. Надо составить систему значит. Сложно)))) Но очень и очень интересно. Спасибо, друзья!!! 0 Цитата
SpaceJam Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 У меня такой вопрос: Можно ли человеку который начал заниматься баскетболом лет скажем с 20-ти развить в себе способность высоко прыгать? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 В принципе, скорее да, чем нет. Конечно всё зависит от персоналии, от того, чем человек занимался в детстве, насколько серьёзно. Но хорошая новость в том, что в 20 лет можно использовать весь доступный арсенал средств, и это не может не радовать. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 У меня такой вопрос: Можно ли человеку который начал заниматься баскетболом лет скажем с 20-ти развить в себе способность высоко прыгать? А сколько для тебя "высоко"? 0 Цитата
SpaceJam Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 А сколько для тебя "высоко"? Ну чтобы мяч можно было сверху закладывать. В принципе, скорее да, чем нет. Конечно всё зависит от персоналии, от того, чем человек занимался в детстве, насколько серьёзно. Но хорошая новость в том, что в 20 лет можно использовать весь доступный арсенал средств, и это не может не радовать. Не совсем понял что за "доступный арсенал средств" 0 Цитата
SpaceJam Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Такой вопрос: Хочу сделать себе татуировку что-нибудь связанное с баскетболом, но что именно не знаю, весь инет излазил но подходящего ничего не нашел, может кто сможет помочь? Заранее большое СПС! 0 Цитата
Nix Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Татуировка - это типа тренировка кожи чтоли ? ) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Такой вопрос: Хочу сделать себе татуировку что-нибудь связанное с баскетболом, но что именно не знаю, весь инет излазил но подходящего ничего не нашел, может кто сможет помочь? Заранее большое СПС! Партаки обсуждаются тут: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5620440 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.