_Highflyer_ Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 У меня очень часто бывает после тренировок микро судороги или незнаю как это называется. Короче дёргается мышца бёдер. что делать?Боли никакой нет. быстрые подёргивания. думаю это не хорошо. извиняюсь за дабл пост. в травмах никто не ответил. "Калий Вам в помощь" (с) По-моему, Про_пл 0 Цитата
WiLL Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Хотел бы узнать совет по поводу организации тренировки. есть команда, два состава, и вот вопрос, как лучше игры устраивать, стартовый состав для сыгранности против второго, или по силам делиться, что бы не расслаблялись те же стартовики? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Надо дождаться koyh или ass (он, правда, сюда не заходит). Я раньше них не рискну высказываться) 0 Цитата
koyh Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Хотел бы узнать совет по поводу организации тренировки. есть команда, два состава, и вот вопрос, как лучше игры устраивать, стартовый состав для сыгранности против второго, или по силам делиться, что бы не расслаблялись те же стартовики? Ответ в вопросе! Вы чего, собственно, хотите добиться тренировочными играми? Наиграть комбинации, взаимодействий и т.п.? поддерживать функциональное состояние? Поднять уровень технической подготовленности "больших"? Может Вам необходимо добиться каких-то иных целей? Определитесь с задачами! 0 Цитата
Легенда Maskar Опубликовано 19 февраля, 2010 Легенда Опубликовано 19 февраля, 2010 Кто-нибудь знаком с методиками Майка Ментцера? Каково ваше мнение? Например он советует делать всего один сет до предела и отдыхать не 3-4 дня. Кто-нибудь занимался по его программам? Есть мнения, советы? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 С добрым утром! Вы хоть что-то читали про эту методику или сразу купились на редкие тренировки?) 0 Цитата
Легенда Maskar Опубликовано 19 февраля, 2010 Легенда Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Конечно читал - "Heavy Duty II: Mind & Body". Я ни на что не покупался. Просто у меня как раз-таки некий застой наблюдается - масса не прёт, но это ладно. Просто в этом своём труде он говорит, что многосетовые тренировки в принципе неправильны, что он осваивался на своём многолетнем опыте, пишет что-то там про медицину и т.д. и т.п. Но каких-то прямо конкретных данных или статистику не приводил, просто пишет, что его подопечные были довольны... Вот я и спрашиваю, пробовал ли кто-нибудь заниматься по его методике, есть ли эффект? Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Yas 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Я тут уже где-то писал. Эффект есть потому что происходит смена тренировочной нагрузки. Абсолютно всегда вы можете наблюдать такой эффект, когда делает что-то по-новому. Сами изыскания г-на Ментцера не имеют под собой никакой почвы и в момент разбиваются любым хоть немного знающим азы физиологии и восстановительных процессов в организме. Михаил Клестов об этом писал достаточно подробно. Если столкнулись с застоем, то, возможно, стоит обсудить это на форуме в соответствующем разделе. Уверен, ответ найдётся. 0 Цитата
RonniFF Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 можно ли попасть в NCAA не окончив американскую школу и зная Англ.яз. на 2-3? Что для этого нужно сделать? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Наверное, можно. Пишите в интересующие университеты, посылайте видео. Только toefl и SAT всё равно сдать придётся. 0 Цитата
ELM Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 toefl и SAT эт че такое? Можно поподробней? 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Побаливает шея после приседов со штангой, это нормально? Выполняю вроде бы всё точно по инструкциям. 0 Цитата
I1 Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Побаливает шея после приседов со штангой, это нормально? Выполняю вроде бы всё точно по инструкциям. Думаю это не нормально, при правильной техники ничего болеть не должно, может сильно высоко гриф ложишь, пробуй ниже. 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Вроде бы максимально ниже стараюсь ложить... или от непривычки может? Давно не занимался в зале. 0 Цитата
Nix Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Грифа вообще не должно быть на шее, поэтому просто не понятно почему одна должна болеть. Может быть вы всё таки кладёте гриф не на спину, а на шею ? 0 Цитата
ochkarik Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 как мышцы спины в домашних условиях качать? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 как мышцы спины в домашних условиях качать? Подтягиваться. 0 Цитата
zigzag Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Подтягиваться. а где можно подтягиваться в домашних условиях? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 а где можно подтягиваться в домашних условиях? В коридоре на турнике, прикреплённом в проёме самостоятельно. 0 Цитата
dodger Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) можно ли тренировать "видение площадки"? При получение мяча я пытаюсь сконцентрироваться и смотрю на площадку пытаясь отфильтровать своих от чужих, но когда везде происходит движение мой мозг теряет связь с площадкой и часто пасы уходят вникуда. В итоге получается что я вижу только кольцо . Изменено 2 марта, 2010 пользователем dodger 0 Цитата
Легенда Maskar Опубликовано 4 марта, 2010 Легенда Опубликовано 4 марта, 2010 Я думаю, видение площадки тренировать отдельно никак нельзя. Можно просто больше играть в баскетбол, почаще разыгрывать. Мне кажется, это некий талант, который тоже надо развивать. 0 Цитата
XenoX Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 можно ли тренировать "видение площадки"? Во первых не смотреть в пол. Во вторых чаще играть. Всё придёт с опытом. 0 Цитата
dodger Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Во первых не смотреть в пол. В пол вообще никогда не смотрю 0 Цитата
koyh Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 можно ли тренировать "видение площадки"? На самом деле "видение площадки" тесно связано с таким понятием, как ОБЪЕМ ВНИМАНИЯ. Способность игрока запоминать расположение игроков и мяча, направление их движения и скорости. Однозначно, в этой части "видение площадки" достаточно хорошо поддается развитию. Грубо говоря это, как стихи учить. Другая часть проблемы - это прогностические способности, т.е. возможность предвидеть, как изменится ситуация на площедке через некоторое время. Это приходит с опытом к тем, кто старается всегда разбираться в законах игры. Третье это, так называемая антиципирующая реакция. Скорость решения задач на взаимное пересечение движущихся объектов, например партнера и мяча, который вы ему должны передать. Это, насколько я помню, генетика. Кто учился позже, можете меня поправить. Кстати, пресловутое перефирическое зрение играет гораздо меньшую роль, чем ему обычно приписывают. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.