Хотите задать вопрос, но не знаете в какой теме?

Vinсenity
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А не подскажите какие нить упражнения для центровых?тренировочные..крюки полукрюки обыгрыш понятно..ну а что нить более конкретное из избранного так сказать :)

бросать с полностью выпрямленных рук, работать только кистью, без локтевого движения - помогает компенсировать или увеличить разницу в росте при броске с сопротивлением, и как следствие - бросок тяжелее накрыть.

тренировать подбор и координацию. в прыжке бросаешь мячик в щит, ловишь в воздухе и снова кидаешь в щит. и так Н-ное кол-во раз.

понадобится 2 помощника: 1 центровой и 1 игрок любой позиции для бросков с со средней или дальней дистанции. бросающий старается не попасть в кольцо, чтобы получился отскок. и вы два центровых боретесь за мяч. регулярно меняясь в защите-нападении.

работа головой - наблюдаешь, как умные про-центровые играют, внимательно изучаешь ситуации разменов игроков и подстраховки.

как-то так.

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
бросать с полностью выпрямленных рук, работать только кистью, без локтевого движения - помогает компенсировать или увеличить разницу в росте при броске с сопротивлением, и как следствие - бросок тяжелее накрыть.

тренировать подбор и координацию. в прыжке бросаешь мячик в щит, ловишь в воздухе и снова кидаешь в щит. и так Н-ное кол-во раз.

понадобится 2 помощника: 1 центровой и 1 игрок любой позиции для бросков с со средней или дальней дистанции. бросающий старается не попасть в кольцо, чтобы получился отскок. и вы два центровых боретесь за мяч. регулярно меняясь в защите-нападении.

работа головой - наблюдаешь, как умные про-центровые играют, внимательно изучаешь ситуации разменов игроков и подстраховки.

как-то так.

Спасибо Большое!

учту советы!

Опубликовано
А не подскажите какие нить упражнения для центровых?тренировочные..крюки полукрюки обыгрыш понятно..ну а что нить более конкретное из избранного так сказать :)

Здесь есть полезная информация...

http://www.slamdunk.ru/others/literature/s...terattack/#back

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хотелось задать волнующий давно меня вопрос связанный с психологией наверно,буду краток:вот есть у меня друг банки лепит на тренях носится как ужаленный,всех переигрывает,а на соревнованиях он мёртвый,он просто не находит себе место,и вроде музыку слушает,настраивается так сказать на игру,и подгоняют все,а толку ноль,мяч валится из рук,что играет что не играет,ну я много читал и думаю у нашей сборной тоже присутствует такая проблема,

что может посоветуете почитать насчёт этого,и подскажите решение этой проблемы,оно ведь должно быть полюбому :(

Опубликовано

Играть, играть, играть и ещё раз играть... Если уж такие глубинные проблемы.

Ну кстати баночка пиффка могла бы реально помоч. Ща правда Про_пл убьёт меня за эти слова))

Опубликовано
хотелось задать волнующий давно меня вопрос связанный с психологией наверно,буду краток:вот есть у меня друг банки лепит на тренях носится как ужаленный,всех переигрывает,а на соревнованиях он мёртвый,он просто не находит себе место,и вроде музыку слушает,настраивается так сказать на игру,и подгоняют все,а толку ноль,мяч валится из рук,что играет что не играет,ну я много читал и думаю у нашей сборной тоже присутствует такая проблема,

что может посоветуете почитать насчёт этого,и подскажите решение этой проблемы,оно ведь должно быть полюбому :(

Как заметил выше Андрюха - это вопрос практики. Хорошо если есть возможность играть против старших\со старшими в команде, потом со сверстниками проще играть. Плюс какую-нибудь книжку-мотиватор почитать из серии Джон Кехо "Подсознание может все". Это книга не про спорт, а, вообще, по жизни. Полезна не только тому "виртуозу на тренировках".

Опубликовано
Велотренажер помогает увеличивать прыжок? Он вроде икры качает, но это не значит что прыжок увеличивается. А то думаю стоит ли купить себе или нет

Ты сам ответил на свой вопрос.

Опубликовано

недавно захаживал в поликлинику, от нечего делать читал различные рекомендации на стенах, и на одной я прочитал, что на ногах ногти надо стричь плоско(тобишь по краям не срезать) так ли это?

Опубликовано
недавно захаживал в поликлинику, от нечего делать читал различные рекомендации на стенах, и на одной я прочитал, что на ногах ногти надо стричь плоско(тобишь по краям не срезать) так ли это?

это для того, чтобы ногти не врастали в кожу.

Опубликовано
это для того, чтобы ногти не врастали в кожу.

ну я раньше всегда их обстригал так же как и на руках, по всему радиусу. и ничего - никогда проблем не было, в кожу не врастали..

Опубликовано
То что я сказал, типо не значит что прыжок увеличится? Это просто мое предположение

Тут уже не раз говорилось, что икры это далеко самое важное для прыжка, про_пл дак вообще считает что для прыжка они не имеют ни какого значения. Хочешь прыжок, иди в тренажёрку?!

Опубликовано
Велотренажер помогает увеличивать прыжок? Он вроде икры качает, но это не значит что прыжок увеличивается. А то думаю стоит ли купить себе или нет

велотренажер тренирует сердечную мышцу и помогает сбросить лишний вес, что не может не сказатся положительно на прыжке

Опубликовано

В часносте про икры...В VJB написанно,что из структуры прыжка только 20% разделяется между икрами и мышцами верха.И они в основном являются стабилизаторами..Так советуют больше уделять времени на тренировки мышцам задней цепи...Конечно пишеться что они должны быть в форме так сказать,но это может быть достигнуто играя непосредственно в баскет + челноки,допустим...

Опубликовано

народ вопрос в общем состоит в том что.. вот я если просто бегаю площадки, ну 1 площадка 28 м... и я пробегаю например 20 площадак 5 подходов, в среднем темпе, можете подсказать влияет ли это как-то на скорость и прыжок? и на что вообще влияет и может посоветуете какие-то упражнения на скорость ну и чтобы хотяб чуть-чуть на прыжок влияло... заранее спасибо))))))

Опубликовано
народ вопрос в общем состоит в том что.. вот я если просто бегаю площадки, ну 1 площадка 28 м... и я пробегаю например 20 площадак 5 подходов, в среднем темпе, можете подсказать влияет ли это как-то на скорость и прыжок? и на что вообще влияет и может посоветуете какие-то упражнения на скорость ну и чтобы хотяб чуть-чуть на прыжок влияло... заранее спасибо))))))

Челночный бег

Опубликовано

Пробегая 20 площадок,как понима, в среднем темпе ты работаешь на выносливость...Для увеличения же скорости тебе надо бегать челноки,сппринты (допустим 100м-1раз,60м-2раза и 30м-3раза),упр. из МБ2 - Это как основа...Потом добовляешь вес (утяжелители) на ноги,жгуты,шину привязываешь и т.д. - это когда ты будешь в хорошей форме....))

Опубликовано

значит то что я просто бегаю тока на выносливость? а если например ну 20 в среднем темпе и 10 последних на ускорение? а челноки что на скорость разве?

Опубликовано
значит то что я просто бегаю тока на выносливость? а если например ну 20 в среднем темпе и 10 последних на ускорение? а челноки что на скорость разве?

1.Если как ты написал,то да...

2.10 последних это на скорость...

3.Да...

Опубликовано

спасибо большое за ответ завтра буду работать.. вообще хочу попробывать пробежать на выносливость сначала 40 а затем еще сразу 10 на ускорение из последних сил

Опубликовано

а еще вопросик а вот то что площадки бегаю ну и последние ускорения.. на прыжок никак не влияет? кроме скорости? и если нет, то может подскжаите какие-то беговые упражнение влияющие на прыжок

Опубликовано (изменено)
спасибо большое за ответ завтра буду работать.. вообще хочу попробывать пробежать на выносливость сначала 40 а затем еще сразу 10 на ускорение из последних сил

Я бы разделил,допустим в какой-то день скорость,другой выносливость...

Зачем себя так изнурять...

Изменено пользователем Ван

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу