Хотите задать вопрос, но не знаете в какой теме?

Vinсenity
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Прочитал на одном легкоатлетическом сайте что спринтеры должны приседать с весом не меньше своего (т.е. вес на штанге) на 5 раз за 5 секунд или около того. Кто нибудь пробовал так приседать? Я не смог.

drarara сможет.

Опубликовано

Ну если я писал про взрывной вариант выполнения как приседаний, так и жимов, то конечно в курсе:)

Вернее я в курсе про саму возможность выполнения. То, что 5 за 5 секунд надо делать - с этим не встречался. Но, возможно, что похоже на правду. Полагаю способствует развитию саркоплазматического ретикулуума.

Опубликовано
это кто такой? в двух словах.

Уважаемый pro_pl меня поправит, если что не так (я еще только начинающий в этом деле). Но по моим знаниям саркоплазматический ретикулум это некая мембранная сеть, регулирующая сократительную активность мышц в организме (всех без исключения). В этих вот мембранах саркоплазм.ретикулкма имеются каналы или рецепторы, проводящие необходимый для сокращения кальций в цитоплазму. А проведя его, обеспечивают последующую реаккумуляцию.

Т.о. чем больше мы делаем взрывных упражнений с отягощениями, тем проще организму эффективнее заставлять мышцы сокращаться, тем больше раз мы можем присесть со скоростью 1 раз в секунду, тем быстрее проводится кальций и так пока не упремся головой в кольцо как Эйр Бама.  :bounce:

Опубликовано

Да, всё верно. Добавлю совсем чуть-чуть.

Быстрота определяется скоростью сокращения и расслабления мышц и внешними условиями.

Мышечная композиция наследуется, поэтому тренинг для увеличения скорости сокращения мышц невозможен. Скорость сокращения мышц при внешнем сопротивлении увеличивается благодаря росту силы ММВ и БМВ.

В общем, что нужно делать.

Интенсивность околомаксимальная, чтобы рекрутировались все МВ

продолжительность не больше 5 сек., чтобы не происходило закисление МВ

интервал отдыха в районе 30-60 сек.

количество упражнений за тренировку 20-50

интервал отдыха между тренировками определяется выполняемыми объёмами.

Полагаю, что подобный режим можно использовать незадолго до соревнований.

P.S. На себе пробовал выполнение приседаний в таком стиле. Работал 12*3*95 кг. в качестве эксперимента. Естественно я не выполнил практически никакие условия (по интенсивности и количеству повторений), но тут, как говорится, главное нАчать.

Опубликовано
Ну если я писал про взрывной вариант выполнения как приседаний, так и жимов, то конечно в курсе:)

Вернее я в курсе про саму возможность выполнения. То, что 5 за 5 секунд надо делать - с этим не встречался. Но, возможно, что похоже на правду. Полагаю способствует развитию саркоплазматического ретикулуума.

Интересно кто за сколько смог присесть, я вот сегодня засек, результат конечно слабый 11,01сек.

Опубликовано

Еще помню читал где-то, есть лифтерская техника балистического тренинга. Это когда штанга идет с ускорением во время движения. Вес не помню, что-то вроде 70-80% ОМ. При жиме лежа там рекомендация была выполнять упражнение так как будто пытаешься подкинуть штангу к потолку, а приседе как будто пытаешься выпрыгнуть. Но фокус в довольно большом весе снаряда, т.е. получается ,что упражнение все-равно выполняется довольно медленно (хотя конечно быстрее стандартного темпа), но идет именно некое скоростное усилие, с мобилизацией быстрых волокон. Ни и там всякие нейромышечные связи тренируются, которые тоже лишними не будут)

Сумбурно написал)

Опубликовано
Интересно кто за сколько смог присесть, я вот сегодня засек, результат конечно слабый 11,01сек.

А, что если я буду всегда так присед выполнять, каждый раз засекая время и стремясь улучшить время. Или же садится надо медленно а только когда встаю ускорятся?

Опубликовано
В этом варианте обе фазы выполняются максимально быстро.

Ясно, значит с любым весом надо стараться выполнить приседания как можно быстрее?

Опубликовано

у меня так вопрос! Кто-нибудь знает режим дня проф. баскетболистов! на сборах и во время сезона! если кто напишет, буду признателен, ну уж очень интересно посмотреть!

Опубликовано

Везде по-разному. Особенно во время сезона))

На сборах с утра тренировка по желанию, потом первая, вечером вторая. Совсем вечером можно пойти побросать. Иногда бассейн.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите. Как мне измерить вертикальный прыжок? Когда измеряли на секции выходит один результат, а дома по своим подщетам другой и разница почти в 20 см.

Опубликовано

встань , вытянись на максимум с поднятой вверх рукой. померяй сколько получилось . потом выпрыгни вверх без поджагиваний (3 секунды по стой , на месте перед этим) . ну а потом вычитай.

Опубликовано

А не подскажите какие нить упражнения для центровых?тренировочные..крюки полукрюки обыгрыш понятно..ну а что нить более конкретное из избранного так сказать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу