pro_pl Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Прочитал на одном легкоатлетическом сайте что спринтеры должны приседать с весом не меньше своего (т.е. вес на штанге) на 5 раз за 5 секунд или около того. Кто нибудь пробовал так приседать? Я не смог.drarara сможет. 0 Цитата
eastwest Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 drarara сможет.А ты в курсе этого теста? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Ну если я писал про взрывной вариант выполнения как приседаний, так и жимов, то конечно в курсе Вернее я в курсе про саму возможность выполнения. То, что 5 за 5 секунд надо делать - с этим не встречался. Но, возможно, что похоже на правду. Полагаю способствует развитию саркоплазматического ретикулуума. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 способствует развитию саркоплазматического ретикулуума.это кто такой? в двух словах. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Завтра с Вашего позволения, сегодня спать уже пора) 0 Цитата
fo-kov Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 это кто такой? в двух словах.Уважаемый pro_pl меня поправит, если что не так (я еще только начинающий в этом деле). Но по моим знаниям саркоплазматический ретикулум это некая мембранная сеть, регулирующая сократительную активность мышц в организме (всех без исключения). В этих вот мембранах саркоплазм.ретикулкма имеются каналы или рецепторы, проводящие необходимый для сокращения кальций в цитоплазму. А проведя его, обеспечивают последующую реаккумуляцию.Т.о. чем больше мы делаем взрывных упражнений с отягощениями, тем проще организму эффективнее заставлять мышцы сокращаться, тем больше раз мы можем присесть со скоростью 1 раз в секунду, тем быстрее проводится кальций и так пока не упремся головой в кольцо как Эйр Бама. :bounce: 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Да, всё верно. Добавлю совсем чуть-чуть.Быстрота определяется скоростью сокращения и расслабления мышц и внешними условиями.Мышечная композиция наследуется, поэтому тренинг для увеличения скорости сокращения мышц невозможен. Скорость сокращения мышц при внешнем сопротивлении увеличивается благодаря росту силы ММВ и БМВ.В общем, что нужно делать.Интенсивность околомаксимальная, чтобы рекрутировались все МВпродолжительность не больше 5 сек., чтобы не происходило закисление МВинтервал отдыха в районе 30-60 сек.количество упражнений за тренировку 20-50интервал отдыха между тренировками определяется выполняемыми объёмами.Полагаю, что подобный режим можно использовать незадолго до соревнований.P.S. На себе пробовал выполнение приседаний в таком стиле. Работал 12*3*95 кг. в качестве эксперимента. Естественно я не выполнил практически никакие условия (по интенсивности и количеству повторений), но тут, как говорится, главное нАчать. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 \наслюнявил карандаш, аккуртненько записал в блокнотик\ Спасибо, буду знать 0 Цитата
I1 Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Ну если я писал про взрывной вариант выполнения как приседаний, так и жимов, то конечно в курсеВернее я в курсе про саму возможность выполнения. То, что 5 за 5 секунд надо делать - с этим не встречался. Но, возможно, что похоже на правду. Полагаю способствует развитию саркоплазматического ретикулуума. Интересно кто за сколько смог присесть, я вот сегодня засек, результат конечно слабый 11,01сек. 0 Цитата
Лакс Наваху Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Еще помню читал где-то, есть лифтерская техника балистического тренинга. Это когда штанга идет с ускорением во время движения. Вес не помню, что-то вроде 70-80% ОМ. При жиме лежа там рекомендация была выполнять упражнение так как будто пытаешься подкинуть штангу к потолку, а приседе как будто пытаешься выпрыгнуть. Но фокус в довольно большом весе снаряда, т.е. получается ,что упражнение все-равно выполняется довольно медленно (хотя конечно быстрее стандартного темпа), но идет именно некое скоростное усилие, с мобилизацией быстрых волокон. Ни и там всякие нейромышечные связи тренируются, которые тоже лишними не будут)Сумбурно написал) 0 Цитата
I1 Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 а вес штанги?Вес равен моему весу - 80кг. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Прошу ознакомиться с дополнением в "Правилах". 0 Цитата
I1 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Интересно кто за сколько смог присесть, я вот сегодня засек, результат конечно слабый 11,01сек.А, что если я буду всегда так присед выполнять, каждый раз засекая время и стремясь улучшить время. Или же садится надо медленно а только когда встаю ускорятся? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 В этом варианте обе фазы выполняются максимально быстро. 0 Цитата
I1 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 В этом варианте обе фазы выполняются максимально быстро.Ясно, значит с любым весом надо стараться выполнить приседания как можно быстрее? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Не с любым конечно... Я пока разбираюсь с этим принципом. На пальцах он мне давно известен, а вот точные процентовки пока не изучил. 0 Цитата
roman Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 я легкую тренировку в жиме так делал50% от ПМ9 подходов по 3 раза - не более чем за 3 секундыотдых между повторами 45 сек 0 Цитата
SergEl Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 у меня так вопрос! Кто-нибудь знает режим дня проф. баскетболистов! на сборах и во время сезона! если кто напишет, буду признателен, ну уж очень интересно посмотреть! 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Везде по-разному. Особенно во время сезона))На сборах с утра тренировка по желанию, потом первая, вечером вторая. Совсем вечером можно пойти побросать. Иногда бассейн. 0 Цитата
SergEl Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 А поподробней можно? если конечно вам не сложно. Во время сезона. со временем первой тренировки и т.д. 0 Цитата
Neki$ Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Помогите. Как мне измерить вертикальный прыжок? Когда измеряли на секции выходит один результат, а дома по своим подщетам другой и разница почти в 20 см. 0 Цитата
эййоу Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 встань , вытянись на максимум с поднятой вверх рукой. померяй сколько получилось . потом выпрыгни вверх без поджагиваний (3 секунды по стой , на месте перед этим) . ну а потом вычитай. 0 Цитата
maaario Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 А не подскажите какие нить упражнения для центровых?тренировочные..крюки полукрюки обыгрыш понятно..ну а что нить более конкретное из избранного так сказать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.