Nikos Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 подскажите те ка , вот если взять гантели например по 4кг и делать имитацию удара, как боксер, какие это группы мышц качает? и качает ли вообще? и хорошое ли это упражнение? 0 Цитата
drarara Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 влиет ли результат в жиме лежа на скорость на 30 м7 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 влиет ли результат в жиме лежа на скорость на 30 м7 а как ты сам думаешь, интересно узнать? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 влиет ли результат в жиме лежа на скорость на 30 м7Если и влияет, то скорее всего не жим на раз, а какая-нибудь разновидность скоростного жима. Но думаю, что взаимосвязь тут не совсем прямая. 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 подскажите те ка , вот если взять гантели например по 4кг и делать имитацию удара, как боксер, какие это группы мышц качает? и качает ли вообще? и хорошое ли это упражнение? сам занимался боксом года 3,по мне вроде не особо что то качает но на скорость удара и выносливость хорошо воздейстует.Да и с весом ты малец загнул,надо брать не 4 а по меньше,1-2 кг. Работать миунуту,полторы,по 3-4 подхода. Если не до конца понятно,пиши попробую ответить на вопросы 0 Цитата
Kobe-4life Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Такая ситуация:меня взяли в команду,в принципе,на тренировках все нормально,тренер говорит,что прогрессирую,видит во мне желание. мне 17,играю за команду,где средний возраст игроков 25 лет. Сейчас начали давать мне больше игрового времени.все бы ок,НО как справиться с дрожью в руках?Бывает совершаю глупые потери..все это понятно,что новичок и т.п...не знаю,может рукав на бросковую руку поможет?бросок-то у меня хороший,но из-за этой дрожи в руках не получается нормально его выполнить..В общем,думаю,вам ясна моя ситуация) 0 Цитата
Fiasco Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Может ли курение позитивно отражаться на физических данных игрока? И если да,то как долго это будет происходить прежде чем начнётся обратный процесс? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Такая ситуация:меня взяли в команду,в принципе,на тренировках все нормально,тренер говорит,что прогрессирую,видит во мне желание. мне 17,играю за команду,где средний возраст игроков 25 лет. Сейчас начали давать мне больше игрового времени.все бы ок,НО как справиться с дрожью в руках?Бывает совершаю глупые потери..все это понятно,что новичок и т.п...не знаю,может рукав на бросковую руку поможет?бросок-то у меня хороший,но из-за этой дрожи в руках не получается нормально его выполнить..В общем,думаю,вам ясна моя ситуация)у меня дрожь в руках прошла лишь со временем, после практики. делай на площадке то, что можешь, пускай это будет просто, но очень качественно и надежно. постепенно уверенность будет сама приходить к тебе. особенно если в команде нормальные пацаны, то они тебя будут поддерживать. в общем, это дело времени и веру в себя, свои способности.Может ли курение позитивно отражаться на физических данных игрока? И если да,то как долго это будет происходить прежде чем начнётся обратный процесс?дружище, то есть ты редполагаешь, что человек кури-курит и его кондиции улучшаются до определнного момента, потом, вдруг, он резко начинает сдуваться?лучше уж пейот есть и ловить силу, как у кастанеды. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Может ли курение позитивно отражаться на физических данных игрока? И если да,то как долго это будет происходить прежде чем начнётся обратный процесс? :rofl: А как думаете? Курение чего, кстати?! Истина она в Мексике, это верно Spaider подметил! 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Может ли курение позитивно отражаться на физических данных игрока? И если да,то как долго это будет происходить прежде чем начнётся обратный процесс? Коричневый мягкий иногда даёт ощущение крутых физических способностей. Россыпью лучше не брать. Ну и самое главное - не перекурить :lol: 0 Цитата
Artemichop Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 ПРЫЖОК ВВЕРХ ИЗ ГЛУБИНЫ:* Встать на тумбу поставленную рядом со стеной.* Спрыгнуть с тумбы на пол и сразу же выпрыгнуть вверх, коснуться стены как можно выше.* Замерить результат (от пола).ПРЫЖОК ВВЕРХ С ОДНОЙ НОГИ С ДВУХ ШАГОВ:* Сделав небольшой разбег, сделать два шага и выпрыгнуть с одной ноги максимально вверх.* Коснуться стены максимально высоко.* Замерить результат (от пола).* Повторить прыжок с другой ноги.ПРИСЕДАНИЕ С ВЕСОМ СО ШТАНГОЙ ИЛИ С ГАНТЕЛЯМИ:* Необходимо найти вес, с которым вы сможете присесть один раз.* При выполнении приседания, сгибайте колени до прямого угла.* Обязательна страховка и обязательно использование пояса штангиста.Страховка осуществляется партнером, сзади. Достаточно положить руки на пояс и контролировать боковые движения спины приседающего.Запишите все результаты, в дальнейшем вы сможете контролировать прирост вашего прыжка.Неделя 1В средней колонке отображаются количество подходов и повторений 3 х 12 соответственно (3 подхода по 12 повторений).ПонедельникСиловая подготовка3 х 12 Приседания с весом 70% от максимума (70% от того веса с которым вы можете сделать максимум одно повторение, т.е. присесть один раз)3 х 12 Выпады с весом 50% от максимума3 х 12 Жим ногами лежа3 х 12 Жим стоя от груди3 х 12 Тяга плечамиВторникПлайометрия1 х 10 Подскоки на месте с двух ног1 х 10 Подскоки из стороны в сторону1 х 10 “Твист”1 х 10 Выпрыгивания с разножки.Выполнять по одной серии на каждую ногу.1 х 10 Выпрыгивания с места вверх до отметкиСредаСиловая подготовка(тоже что в понедельник)ЧетвергПлайометрия1 х 10 Подскоки на месте с двух ног1 х 10 Подскоки из стороны в сторону1 х 10 “Твист”2 х 10 Выпрыгивания до кольца2 х 10 Выталкивания с тумбы одной ногой (тумба 30 см)2 х 10 Поочередные выталкивания с тумбы (тумба 30 см)ПятницаСиловая подготовка(тоже что в понедельник)Неделя 2ПонедельникПлайометрия3 х 10 Запрыгивание на тумбу (тумба 45 см)1 х 10 Прыжок через барьер с места (барьер 50-70см)3 х 3 Прыжки вперед с двух ног2 х 10 Выпрыгивания до кольца3 х 10 Подскоки на месте с двух ногВторникСиловая подготовка3 х 8 Приседания – штанга на груди4 х 8 Жим ногами лежа2 х 8 Жим стоя от груди2 х 8 Тяга к подбородкуСредаСиловая подготовка5 х 5 Приседания с весом 70% от максимумаЧетвергПлайометрия3 х 10 Подскоки из стороны в сторону3 х 10 Выталкивания с тумбы одной ногой (тумба 30 см)3 х 10 Запрыгивание на тумбу (тумба 45 см)3 х 10 Выпрыгивания до кольца1 х 5 Тройной прыжок с местаПятницаСиловая подготовка3 х 8 Приседания – штанга на груди4 х 8 Жим ногами лежа2 х 8 Жим стоя из-за головы2 х 8 Тяга к подбородкуНеделя 3ПонедельникПлайометрия3 х 10 Прыжки в глубину с тумбы (тумба от 30 см)3 х 10 Прыжки через барьеры (барьеры 30-50см)3 х 5 Прыжки вперед с двух ног3 х 10 Прыжки через барьеры на одной ноге (барьеры 15-30см)3 х 10 Подскоки из стороны в сторонуВторникСиловая подготовка4 х 5 Приседания – штанга на груди4 х 8 Жим ногами лежа3 х 8 Жим стоя из-за головы3 х 5 Отрыв штанги от полаСредаСиловая подготовка3 х 8 Сгибание ног – Концентрическое сокращение (двумя ногами) (Медленное поднимание веса)3 х 8 Сгибание ног – Эксцентрическое сокращение (Медленное опускание веса одной ногой) На каждую ногу по три серии.5 х 5 Приседания с весом 85-90% от максимумаЧетвергПлайометрия3 х 10 Запрыгивания на тумбу (тумба 45 см и выше)1 х 3 Тройной прыжок с места3 х 10 Прыжки через барьер из стороны в сторону (барьер 30-45 см)3 х 10 Поочередные выталкивания с тумбы (тумба 30 см)3 х 10 Выпрыгивания до кольцаПятницаСиловая подготовка4 х 5 Выпады с весом 50% от максимума4 х 8 Жим ногами лежа3 х 8 Жим стоя из-за головы3 х 5 Отрыв штанги от полаНеделя 4ПонедельникПлайометрия3 х 10 Прыжки в глубину с тумбы (тумба от 30 см)3 х 10 Прыжки через барьеры (барьеры 30-50см)3 х 10 Прыжки через барьеры на одной ноге (барьеры 15-30см)3 х 10 Прыжки вперед с двух ногВторникСиловая подготовка5 х 3 Полу присед5 х 5 Жим ногами лежа3 х 8 Разгибание ног5 х 3 Приседание с выталкиванием штанги от груди вверхСредаПлайометрия3 х 10 Прыжки в глубину с тумбы (тумба 50 см и выше)3 х 10 Поочередные выталкивания с тумбы (тумба 30 см)3 х 10 Прыжки через барьер из стороны в сторону (барьер 30-45 см)3 х 10 Выпрыгивания до кольцаЧетвергСиловая подготовка5 х 3 Полу присед5 х 5 Жим ногами лежа3 х 8 Разгибание ног5 х 3 Приседание с выталкиванием штанги от груди вверх3 х 10 Вырывание штанги от коленПятницаПовторное тестирование 0 Цитата
HardGAin Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 ну в принципе это довольно универсальная прога....и она даже более мощностная чем прыжковая...плайометрии по сравнению силовыми днями не так уж много ...но блин на сердце нагрузка нехилая...каждый день тренироваться тяжело довольно.. хотя ....если есть возможность .... 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Чего-то много много. Если её на две разбить и всё это месяца на три сделать... Тогда должно сработать. 0 Цитата
Artemichop Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Спасибо за то что ответили, я тоже думаю она слишком загружена и все в малый срок А будет толк если я буду делать просто присяды и выпады из силовой подготовки? И возьму несколько упражнений из этой программы? Допусти буду качать один раз в неделю взрыв и просто присяд на массу А дня три буду проводить легкий плайометрические тренировки Например возьму прыжки в глубину, из глубины и твист И еще пару дней или один день буду тренировать скоростные качества. например ускорения на короткие дистанции 30 - 60 м. Просто занимаясь силовой подготовкой я заметил, что силы прибавилось, но скорость и резкость заметно ухудшилась , а для прыжка это немаловажно... Если кто знает посоветуйте упражнения какие-нибудь . что комбинировать их с силовой подготовкой, желательно из плайометрии Просто обычным прыжковым программам не доверяю уже И еще один вопрос что лучше Смит или свободные веса , на ваше мнение, поделись опытом, я только полгода работаю со штангой 0 Цитата
I1 Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Делать каждый день думаю не стоит, так как сам раньше интересовался по этой теме, и все как один говорят, что востановление играет в тренировках не малую роль, так что хотя бы 2 дня отдыха в неделю думаю стоит сделать.P.S. Взять к примеру книгу VJB, там вообще 2 тренировки в неделю. 0 Цитата
Artemichop Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Делать каждый день думаю не стоит, так как сам раньше интересовался по этой теме, и все как один говорят, что востановление играет в тренировках не малую роль, так что хотя бы 2 дня отдыха в неделю думаю стоит сделать.P.S. Взять к примеру книгу VJB, там вообще 2 тренировки в неделю.Ну отдых , это понятно, дня 2- 3 будетмне интерессно узнать какие наиболее подходящие упражнения , которые влияют на прыжок и какие лучше всего поддойдут для совмещения с силовой подготовкой... 0 Цитата
Spaider Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Ну отдых , это понятно, дня 2- 3 будетмне интерессно узнать какие наиболее подходящие упражнения , которые влияют на прыжок и какие лучше всего поддойдут для совмещения с силовой подготовкой...одно и тоже упражнение для разных людей (не говоря о комбинации упражнений) может принести разный результат: что подошло одному, не факт, что подойдет другому. сдается мне, что надо тебе ФАК и форум в целом читать, читать и читать. в разделе прыжок советую обратить внимание на тему Наращивание прыжка в тренажерном зале. 0 Цитата
Artemichop Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 одно и тоже упражнение для разных людей (не говоря о комбинации упражнений) может принести разный результат: что подошло одному, не факт, что подойдет другому. сдается мне, что надо тебе ФАК и форум в целом читать, читать и читать. в разделе прыжок советую обратить внимание на тему Наращивание прыжка в тренажерном зале.Я говорю про плайометрию , а не про тренажерку.Про тренажерку мне все давно уже понятно было... 0 Цитата
And_186 Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 У меня вопрос по прыжку может кто знает.И так два баскетболиста(А и В) одинакого роста (175см) но разных весов один(А)-165кг другой(В)-185.Оба приседают максимальным весом штанги.Только у одного (А)-170кг а у (В)-220кг максимального веса скорость поднятия и все другое одиноково. Теперь вопрос:Кто из них достигнет больших результатов если будут одинаково тренироваться.Поесняю:Я задаю этот вопрос потому что я вешу 67кг 175рост прыжок 90см и больше что-то не растет мне посоветовали прибавить вес правда ли это? 0 Цитата
drarara Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 если ты с мышечной массой прибавишь и в силе, то вырастет ещё))) 0 Цитата
Nikos Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 подскажите какие упражнения делать с утяжелителями по 1.5кг, чтобы увеличить скорость и прыжок 0 Цитата
And_186 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Ну понятное дело что мышечная масса кому нужны лишнии жиры ) да никто похоже сам не знает как будет лучше Но посмотрите к примеру на Нэт робинсона 175см 82кг или на Барона Дэвиса 92кг или возмем к примеру этих прыгунов из Flying 101 под 85кг.... ВОТ Я И ПОДУМАЛ МАЖЕТ ЕСЛИ Я ПРИБАВЛЮ ВЕСА В БУДУЩЕМ МНЕ И ПРЫЖОК ПРИДЕТ ПО БОЛЬШЕ ? 0 Цитата
Artemichop Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Ну понятное дело что мышечная масса кому нужны лишнии жиры ) да никто похоже сам не знает как будет лучше Но посмотрите к примеру на Нэт робинсона 175см 82кг или на Барона Дэвиса 92кг или возмем к примеру этих прыгунов из Flying 101 под 85кг.... ВОТ Я И ПОДУМАЛ МАЖЕТ ЕСЛИ Я ПРИБАВЛЮ ВЕСА В БУДУЩЕМ МНЕ И ПРЫЖОК ПРИДЕТ ПО БОЛЬШЕ ? силы больше станет, надо прыгать много тоже ,чтобы мышцы работали... 0 Цитата
dmytry Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 подскажите какие упражнения делать с утяжелителями по 1.5кг, чтобы увеличить скорость и прыжокутяжелители для выносливости, а не для прыжка... 0 Цитата
And_186 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Вот это точно библия http://209.85.129.132/search?q=cache:uUWTv...=clnk&gl=ru 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.