Хотите задать вопрос, но не знаете в какой теме?

Vinсenity
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Бананы, протеин.

Бананы? :huh:

хм, когда я их ем, я вообще почти не чувствую насыщения, в отличие от, например, тех же самых яблок...даже наоборот - подразеный бананом желудок требует больше

Может там какие-нибудь бутерброды с кефиром/йогуртом?

Опубликовано

Может существует программы какие, чтобы делать дома(без стучаний мячом об пол)?

Вот тот же правильный бросок можно дома немного отработать(к примеру).

Опубликовано
Может существует программы какие, чтобы делать дома(без стучаний мячом об пол)?

Вот тот же правильный бросок можно дома немного отработать(к примеру).

Визуализация. Стоять в стойке с полусогнутыми коленями и представлять, что ты проделываешь с мячом: кроссовер, спин и пр. . Но даже такие хитрости не заменят чувство "живого" мяча, которое ослабевает, если долго не практикуешь хотя бы простой несложный дриблинг. Стучать тенисным мячом. Вообще, использовать мяч другого веса, другого размера, несколько иной (скользкой) фактуры положительно сказывается на "чувстве мяча" игроком. Так же можно проводить бросковые тренировки с мячами разного веса и размера, что может достаточно хорошо улучшить процент попадания.

Опубликовано

pro_pl, Андрюха Спасибо! учту :)

ЗЫ - Тренирую движения без мяча довольно часто - бросок, спин(особенно когда, гуляя с собакой, она пытается меня запутать :) ) но скажу, что в случае с тем же броском особо мне ничего не дало, кроме сохранения движений во время зимнего периода

про другие мячи согласен. порой на физ-ре веду, бросаю волейбольным. при, например, броске таким нужно бросать ооочень мягко и расчетливо. а потом брал баскетбольный и рубал с тренером в -5 ..конечно не выигрывал(бросок у него слишком мягкий и бросает он их 3х секундки, с центра, а у меня больше бросок игровой и заточен под средний), но я вполне достойно выглядел, отыгрывался с нуля до 4 :)

и баскетбольным тоже, после пары минут адаптации, летело хорошо

Опубликовано

Добрый день

У меня такая ситуация. Мне 17 лет. В этом году заканчиваю школу, хочу поступать в Питер, там надеюсь найти команду, но для того, чтобы там играть естесственно нужна хорошая игра с моей стороны. Проблема в заключается в том, что в моеём городе баскетбол не развит. Здесь нет тренера, соответсвенно нормально и качетсвенно я не могу тренероваться. Сначало играл в школьном зале около года , потом летом каждый день на улице.Добился того, что меня хотели взять в школьную сборную, но игры отменили. Сейчас снова в зале . В итоге года 2 с самого начала без тренера.

Последние полгода играю в зале тоже без тренера.Просто набралась команда из 15-20 людей, которые хотели играть. Уровень игры - низкий. Играли 3 раза в неделю, я пытался выкладываться полностью. Однако без наставлений тренера это всё практически пустой звук. Впереди у меня осталось пару месяцев лета.( Сейчас экзамены и подготовка к ним)

Хотел спросить у вас чем занять себя в это время, чтобы быть в хорошей форме. Советы типа "Играй побольше на улице" не нужны, я это знаю сам. Помимо этих игр, чем заняться? Стоит ли качаться, по утрам бегать и прочее. Главное меня интересует периодичность и нагрузки. Потому что пробовал паралельно с играми в зале качать ноги (AA3) в итоге заболели колени, доктор сказал, что сам я не смогу определить периодичность и нагрузки. Потому прошу помощи у профессионалов)

Опубликовано

подскажите кто хорошо знаком с программой МД. я её сейчас выполняю и как пишут многие источники, нужно иметь хороший отдых.Значит получается нельзя не играть в баскетбол ,не качать руки и ничего подобного во время выполнения данной программы?? если можно,то в какие дни, если в дни тренеровок,то до трен. или после???

Опубликовано

ну там же есть отжимания, посоветовал бы добавить гиперэкстензии, если есть желание, добавляй и турник и брусья - в дни тренировок

Опубликовано

пасиб,понял. Ещё пара вопросов.

При прохождении Мэд Баунса, есть ли смысл пить протеины? Увеличится ли благодаря ним прыжок? или просто будет проще выкладыватся на тренеровке? Если стоит,то посоветуйте какие именно протеины.

И ещё вопрос, пару раз хрустело колено при трене,говорят что просто хрящи не разработаны...так ли это?

И последний вопрос=) Есть ли смысл одевать при игре в баскетбол и при тренеровке Мэд Баунса эластичные наколенники в целях предотвращения травм.

Опубликовано

1. про протеины в частности и спортивное питание в общем читаем соответствующую тему

2. хрящи это не коробка передач, в которой зацепление разрабатывается. Хотя, если это считать неким сленговым выражением, то возможно. Тут я не советчик это точно.

3. в целях предотвращения травм надо правильно разминаться, правильно подводить нагрузки, правильно питаться и восстанавливаться, тогда наколенники не потребуются.

Опубликовано

вопрос не по тренировкам,но тут я насколько понял можно спросить всё.

Не подскажите где искать команду в Киеве?Я имею ввиду куда обратиться.... мне 19 лет играю нормально.

Опубликовано
вопрос не по тренировкам,но тут я насколько понял можно спросить всё.

Не подскажите где искать команду в Киеве?Я имею ввиду куда обратиться.... мне 19 лет играю нормально.

а что в универе не играешь, что ли. а то вопрос какой то как минимум странный, если не сказать больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу