Shootnick Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Мне кажется,что при таком росте и весе,как у Шутника,100кило это мало!я вешу 65-хочу выйти на вес 130,с учетом того,что еще за время тренировок я наберу массу. Я исходил из формулы: приседать с весом 120% от собственного 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Тут кто-то писал про судороги. Калия оротат не поможет. Это не препарат калия. Это слабый анаболик.А вот магниево-кальциево -виатминный комплекс - это самое то. Да и в норме калий организм не теряет. С потом он не выходит. Мочегонные совсем другое дело.Таким образом, ночные судороги у молодых вызваны мышечным переутомлением и недостатком кальция и магния. Калий здесь ни при чем. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Тут кто-то писал про судороги. Калия оротат не поможет. Это не препарат калия. Это слабый анаболик.А вот магниево-кальциево -виатминный комплекс - это самое то. Да и в норме калий организм не теряет. С потом он не выходит. Мочегонные совсем другое дело.Таким образом, ночные судороги у молодых вызваны мышечным переутомлением и недостатком кальция и магния. Калий здесь ни при чем.Помогали как раз таки калий-магниевые препараты Аспаркам и Панангин, проверено на практике 0 Цитата
NoNamerz Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Мне тренер рекомендовал пить перед сном Магний (например Magnesium от Power System) в ампулах, если ночью мучают судороги. 0 Цитата
fo-kov Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Калий выходит и из-за приема диуретиков, и если просто усердно тренироваться и потеть.И калий, и кальций, и магний влияют на работу мускулатуры (калий в том числе и сердечную деятельность регулирует), так что недостаток любого из этих минералов может привести к судорогам и нарушениям в работе мышц.Ешьте все. Только с магнием поаккуратней - цитрат магния как отличное предоперационное слабительное используют. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Наверное все-таки есть все не нужно. Калия в организме нормально питающегося спортсмена и так полно. Естественно, что даже при интенсивном потоотделении вряд ли наступает гипокалиемия. Я не беру в пример, человека, бегущего кросс по пустыне. Да и гипокалиемия проявляется прежде всего в нарушении ритма сердца, а не в мышечных судорогах.Итак, делаем вывод. Калия оротат, аспаркам и панангин абсолютно не нужны при лечении судорог. Аспаркам и панангин принимают сердечники - хроники, поэтому пить их лекарства как-то неэтично спортсмену (побочных действий и вреда для организма больше чем пользы).Обильное питье, рациональное питание, витаминные комплексы с содержанием кальция и магния плюс массаж икроножных мышц и их постоянное растягивание - вот основные меры по профилактике судорог. 0 Цитата
mad-max Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Обильное питье, рациональное питание, витаминные комплексы с содержанием кальция и магния плюс массаж икроножных мышц и их постоянное растягивание - вот основные меры по профилактике судорог.очень правильная и полезная инфа 0 Цитата
mad-max Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Я исходил из формулы: приседать с весом 120% от собственного 120% мало, когда ты прыгаешь твой вес увеличивается, просто попробуй встать на весы и резко присесть как при прыжке твой вес и будет 120% а то и 150% от собственного веса 0 Цитата
Sulde Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Калия оротат, аспаркам и панангин абсолютно не нужны при лечении судорог. Но помогают! и это не теория... Аспаркам и панангин принимают сердечники - хроники, поэтому пить их лекарства как-то неэтично спортсмену (побочных действий и вреда для организма больше чем пользы).Высокие тренировочные нагрузки перегружают сердце, как раз таки "откорректировать недочеты" сердца аспаркам и прописывают, и это не теория. У меня, лично, были косяки в кардиограмме, прописали аспаркам - 10 дней и все в норме. Так почему б двух зайцев не убить? И вообще у меня 3 знакомых баскетболиста - хроники по сердцу И какие это побочки при терапевтических дозах и сроках? Обильное питье, рациональное питание, витаминные комплексы с содержанием кальция и магния плюс массаж икроножных мышц и их постоянное растягивание - вот основные меры по профилактике судорог.Соглашусь, но в плане профилактики, а не лечения. Только вот, кальция и так, как правило, в рационе спортсмена дохрена, проблема в его усвоении, а тут речь уже о витамне Д (кальциферолах) имено дозировкой вит. Д корректируется усвоение кальция. ЗЫ. На счет панангина и аспаркама и калия в частности, в плане судороги, я б на Вашем месте так котегорично не заявлял, даже химики-фармацевты к общему мнению до сих пор не пришли. 120% мало, когда ты прыгаешь твой вес увеличивается, просто попробуй встать на весы и резко присесть как при прыжке твой вес и будет 120% а то и 150% от собственного веса Я так понял он имеет ввиду рабочие веса и 120% эт нормально, так как это 80%РМ. А по поводу веса в прыжке и приседа со штангой это в другую тему-утопию Ибо исходя из физики вес тела определенной массой приподнятое на "нулевую" высоту и далее отпущеное воздействут на опору с силой эквивалентной двум своим массам. И это не повод браться за штангу весом более 200% своего веса ЗЫ. Цитата: "...давление на стопу, в момент отталкивания, у высококвалифицированных прыгунов в высоту, достигает величины более 500 кг...". Но это не значит что они жмут одной ногой 500 кг 0 Цитата
mad-max Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 [quote name='Sulde' date='8 Sep 2009, 09:31' post='103 Я так понял он имеет ввиду рабочие веса и 120% эт нормально, так как это 80%РМ. А по поводу веса в прыжке и приседа со штангой это в другую тему-утопию Ибо исходя из физики вес тела определенной массой приподнятое на "нулевую" высоту и далее отпущеное воздействут на опору с силой эквивалентной двум своим массам. И это не повод браться за штангу весом более 200% своего веса ЗЫ. Цитата: "...давление на стопу, в момент отталкивания, у высококвалифицированных прыгунов в высоту, достигает величины более 500 кг...". Но это не значит что они жмут одной ногой 500 кг я пиши что реально работает, у самого стаж 7 лет и не выдвигаю теорий... если я весил 85кг то и присед сработал после 140 кг... до этого был просто бодибилдинг... 0 Цитата
Sulde Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 [quote name='Sulde' date='8 Sep 2009, 09:31' post='103 Я так понял он имеет ввиду рабочие веса и 120% эт нормально, так как это 80%РМ. А по поводу веса в прыжке и приседа со штангой это в другую тему-утопию Ибо исходя из физики вес тела определенной массой приподнятое на "нулевую" высоту и далее отпущеное воздействут на опору с силой эквивалентной двум своим массам. И это не повод браться за штангу весом более 200% своего веса ЗЫ. Цитата: "...давление на стопу, в момент отталкивания, у высококвалифицированных прыгунов в высоту, достигает величины более 500 кг...". Но это не значит что они жмут одной ногой 500 кг я пиши что реально работает, у самого стаж 7 лет и не выдвигаю теорий... если я весил 85кг то и присед сработал после 140 кг... до этого был просто бодибилдинг... В каком смысле сработал? ЗЫ "Не важно сколько кг у вас на штанге. Все дело в том насколько быстро вы приседаете со штангой." ©Тим Гровер 0 Цитата
mad-max Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 ну ты сом подтвердил мои слова вес станет тяжелее когда приседаешь быстро, а вообще надо делать и быстрые приседы и обычные... быстрые увеличат только быстрые волокна (можно делать и полу подседы)... о обычные-медленые и сухожилия... половина волокон в работу никогда не включатся пока ты им не дашь большую нагрузку.... а так ты мочалишь одни и те же волокна 0 Цитата
Sulde Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 ну ты сом подтвердил мои слова вес станет тяжелее когда приседаешь быстро, а вообще надо делать и быстрые приседы и обычные... быстрые увеличат только быстрые волокна (можно делать и полу подседы)... о обычные-медленые и сухожилия... половина волокон в работу никогда не включатся пока ты им не дашь большую нагрузку.... а так ты мочалишь одни и те же волокнаС трудом понимаю что и кому ты пишешь... 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 С трудом понимаю что и кому ты пишешь...Думаю это Вам. Вы выдвигаете версию, что выполнять надо, стараясь пройти эксцентрическую фазу как можно быстрее, а тут выдвигается версия, что делать это стоит не всегда. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Думаю это Вам. Вы выдвигаете версию, что выполнять надо, стараясь пройти эксцентрическую фазу как можно быстрее, а тут выдвигается версия, что делать это стоит не всегда.Спасибо за перевод, но при чем сдесь рекомендации в мой адрес как и в каких режимах надо приседать, если речь шла о том, что г-н mad_max считает что 120% от разового максимума это мало для рабочих весов в приседе, и что "сработал" присед только после 165%, на что я привел цитату Тима Гровера, имея ввиду, что масса штанги не самое главное. И версий я не выдвигал 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 "В недопониманиях рождается истина" (с) 0 Цитата
mad-max Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Sulde-Я понимаю что ты хочешь блеснуть своими теоретическими знаниями, но он спрашивал о весе в приседаниях ... а не о скорости... 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 про_пл! А все-таки в чем секрет высокого прыжка? Этим летом на уличной баскетбольной площадке я стал свидетелем, как паренек (87-го года рождения) с ростом 180 см и щуплым телосложением показывал невероятные данки на стандарт. Даже небольшого разбега ему хватало, чтобы делать данки с развортом на 360, бить мячом в пол с отскоком от щита забивать с напрыжки двумя руками и т.д. Всего не перечесть. А когда смотришь на него в момент прыжка, кажется как будто он зависает в воздухе. Зрелище поразительное! Да и в игре он делал всякие эндвановские потешные штучки. На мой вопрос где он так научился он ответил, что он не баскетболист, всегда больше играл в футбол. ну и на самый главный вопрос ответил, что никогда не приседал и даже не знает с каким весом в состоянии присесть. Правда перед играми на площадке он всегда выпивал бутылочку ред булла. Я попробовал, такая гадость! Как не допрыгивал до кольца, так и не допрыгиваю. Значит, ред булл здесь ни при чем. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Ей Богу не знаю. Одарён видать.Так часто бывает - кто-то получает способности, которые ему не нужны или которые не развиваются.У меня тоже есть знакомый: особо не тренируясь, достаёт кольцо почти головой при росте 185 см. В школе бегал 30 м. на лучшие результаты Москвы, 60 м. на кмс. Без всякого тренинга. Он честно и говорит: мне дано бегать и прыгать. 0 Цитата
Лакс Наваху Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Да, Азовмаш, Смув недалеко от вас живет) 0 Цитата
Лакс Наваху Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Кстати - у меня есть знакомый - полностью подходит под твое описание)Я все тоже думал - как так выходит) Присмотрелся к его ногам - а у него икры растут прямо начиная с галика. Прямо из ботинка начинается икра) Офигенная нога мне бы такую)Я бы ого-го-го! Я бы ого-гог-гог-гог!!!! 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Понятно, что одарен. Но мы здесь все материалисты и понимаем, что ниоткуда такой дар взяться не может. Я думаю, что причина в атавизмах. Человечество постепенно мутирует в сторону уменьшения мышечной массы, повышения процента жира, увеличения мозговой части черепа, ослабления сердечно-сосудистой системы, пищеварения и т.д.Однако периодически встречаются субъекты, явно напоминающие нам о наших предках. Яркий пример, Николай Валуев. Типичный питекантроп- неандерталец. Бросается в глаза выраженный эпикантус - характерный козырек на переносице. Волосы у него растут и на спине, на черепе выраженная складчатость кожи. У нормального человека кожа на темени натянута, как на барабане. У приматов же и других животных кожа на темени легко сдвигается и собирается в складки. Т.о. образом, Валуев - типичный представитель людей, одаренных атавизмами. Кстати, и мозговая часть черепа у него не выражена, а вот жевательная развита очень хорошо, как у наших предков. Я думаю, и пацаны, о которых мы упомянули, обладают атавизмами. Наши предки не имели выпуклых и развитых мышц, как у телевизионного Конана или Тарзана. Но они очень быстро бегали и хорошо прыгали. Вот и нашим пацанам повезло с атавизмами. Не сильно напрягаясь, они прыгают как наши предки, так же координированны и не прилагая особых усилий делают такое, что другим нелдоступно даже после многолетних тренировок. 0 Цитата
Лакс Наваху Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 И тут осталось тольок вписать про негров которые "еще вчера спустились с пальмы, и вообще ближе к обезьяне чем к человеку" и у тебя получится образцовый пост нациста-дарвиниста. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Да в том-то и дело, что негры оказались не у дел. Парень тот был белокур и имел явно славянскую внешность. Я наоборот похлопывал его по плечу и говорил, что сторонники расовых теорий посрамлены. Оказывается и белый человек ничем не уступает неграм. Да, еще забыл. Он еще в воздухе разворачивался спиной к кольцу и двумя руками с замахом снизу пытался бить двумя руками сверху. Не всегда получалось, часто мяч с силой врезался в заднюю дужку. но все равно было очень эффектно. Там понимаешь, сочетается все вместе: и потрясающая прыгучесть, и координация, и чудовищная скорость движения. Он достигает верхней точки полета и тут же с молниеносной скоростью делает замах и бьет сверху.Хотя парень не имеет особых физических данных. Он довольно короткорук, да и ноги не выдающиеся. Правда икры довольно развитые, но не более того. Внешне он выглядит килограмм на 65. Но он утверждает, что 75. Это говорит, о том, что мышцы очень плотные, ну и естественно низкий процент жира. 0 Цитата
mad-max Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 много таких парней, которые вообще не качаясь очень атлетичные и прыгучие... но я заметил что у них от природы развит "стан"- очень мощная спина... и прыгают с двух, тут нужна мощь спины.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.