Егор Игоревич Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Но благодаря стараниям и тренировкам результат получен! Думаю что если я сейчас, в свои 17, при росте 188-190 (точно не знаю) выпрыгиваю по середину предплечья (см 10 до локтя остаётся) с одной ноги, и на см 7 ниже с двух ног, при этом не качая ноги в тренажёрном зале, то если начать качать, то года за 1,5-2 думаю результат будет явно неслабый. Не считаешь так? Если речь пошла о мотивирующих постах- то тебе к Азовмашу Мотивирует-мама не горюй 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Pro_pl ну ни как не хочет говорить как он добился таких результатов кстати, я даже не знал, что ты по локоть вылетаешь, как у тебя с данками? Не по локоть, а близко. Не вылетаю, а вылетал в конце 2008 начале 2009 года. С игры один раз мельницу поставил. С одной ноги. Всякие контесты - не ко мне. 0 Цитата
RAS Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Да даже не то что мотивацию, а просмотреть на результаты ребят, которые качали ноги в тренажёрке и что это им дало, послушать их мнения по этому поводу. Сейчас, послушав Пропиэля и тебя, Лакс, вывод сделан.Пока единственное что не даёт начать, так это травма моя. Надо будет с врачом, который меня лечил, переговорить на эту тему, что можно мне и как.p.s. в воскресенье в 7 утра улетаю в Польшу смотреть чемпионат Европы ))) Глядишь по телеку увидите меня ))) 0 Цитата
I1 Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Не по локоть, а близко. Не вылетаю, а вылетал в конце 2008 начале 2009 года. С игры один раз мельницу поставил. С одной ноги. Всякие контесты - не ко мне.А почему вылетал? А щас чё? 0 Цитата
I1 Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Для прыжка, присед как лучше выполнять, на силу т.е. 5Х5 или же на массу 3Х10-12, и сколько раз в неделю его делать? Стоит ли вообще делать другие упражнения для ног, или же работать конкретно над приседом, повышая каждую тренировку на 2.5-5кг? 0 Цитата
mad-max Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 кроме ног нужна спина... наклоны со штангой и гиперэкстензия, становая тяга 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Для прыжка, присед как лучше выполнять, на силу т.е. 5Х5 или же на массу 3Х10-12, и сколько раз в неделю его делать? Стоит ли вообще делать другие упражнения для ног, или же работать конкретно над приседом, повышая каждую тренировку на 2.5-5кг?Если что - знающие товарищи, надеюсь, поправят)Наращивать 2.5 кг на штангу каждую тренировку (при режиме 2-3 тренировки в неделю) - это все книги по качалке советуют. Сам 3 раза в неделю хожу - вполне успеваю восстановиться. Единственное почему-то лучше всего идут второй и третий подходы, а вот в первом часто не дожимаю нужно кол-во повторов.Делаю 3х12.Становую, опять же по книгам указанным в форуме, делаю тока раз в неделю - по субботам, 3х5 (веса - серьёзней чем в приседах) Кроме этого на ноги делаю: Выпады с гантелями 3х10Икры отдельно не тренирую - думаю им и так достаётся)Кроме всего:Жим штанги лёжа: 3х10 (каждую тренировку +2.5 кг)Жим гантелей лёжа (раз в неделю по четвергам): 3х10С жимами сплит-сетами делаю на спину: либо верхние тяги к груди на тренажёре либо тяги штанги к груди в наклоне.Между подходами отдыхаю 2 мин, в сплит-сетах - 1.5.В конце - пресс, на римском стуле, с отягощением, пирамидой 15-12-10-8 повторов и обратно. С увеличением груза с уменьшением числа повторов. Отдых - 30 сек.Тренировки: Вторник: Присед, Жим штанги лёжа+Тяги штанги к груди в наклоне, Выпады, пресс.Четверг: Присед, Жим гантелей лёжа+Верхние тяги к груди на тренажёре, Выпады, пресс.Суббота: Гиперэкстензия (один подход 20-30 повторов - чтоб спину подготовить к становой), Становая, Жим штанги лёжа+Тяги штанги к груди в наклоне, Выпады, пресс.Сознательно не делаю ничего бегового-прыжкового, так как считаю, что сперва надо базу наработать в зале, а уже потом полученный потенциал шлифовать. До кольца допрыгивал кончиками пальцев (вторая фаланга), сейчас как не знаю. 186см/87кг (до июня был строго 81-82 кг). 0 Цитата
mad-max Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Вторник: Присед, Жим штанги лёжа+Тяги штанги к груди в наклоне, Выпады, пресс.Четверг: Присед, Жим гантелей лёжа+Верхние тяги к груди на тренажёре, Выпады, пресс.Суббота: Гиперэкстензия (один подход 20-30 повторов - чтоб спину подготовить к становой), Становая, Жим штанги лёжа+Тяги штанги к груди в наклоне, Выпады, пресс.лучше субботу и четверг местами поменять... гиперэкстензия это индивидуальное упр можно ещё добавить пару подходов с блином...саму становую я уже неделаю делаю рывковую тягуприсед делай совстованиями на носки самое главное делай все во взрывном темпе, кроме становой!!!!! 0 Цитата
Лакс Наваху Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 ShootnickЧто за наращивание такое по 2.5 кг за тренировку????Это при двух тренировках в неделю 20 кг в месяц. Такой темп можно держать максимум два первых месяца) 0 Цитата
I1 Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 ShootnickЧто за наращивание такое по 2.5 кг за тренировку????Это при двух тренировках в неделю 20 кг в месяц. Такой темп можно держать максимум два первых месяца)Лакс ответь пожалуйста на мой вопрос который я писал выше, и как тебе программа шутника, не часто ли присед 2 раза в неделю делать, и как лучше ты посоветуешь поднимать веса. А на счет спины и пресса я прекрасно знаю, я спрашивал конкретно про ноги? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Мне тоже кажется, что такое быстрое наращивание весов вряд ли продолжится долго. Хотя Вы не написали с каких начинали и с какими работаете сейчас.Если так хотите приседать два раза в неделю, то надо следовать вот чему:первая тренировка тонизирующая, с большим количеством подходов и повторов. Вторая тренировка поддерживающая: например, веса те же, но вдвое меньше подходов и повторов. Вторая идёт через 2-3 дня после первой. Но я не думаю, что сейчас стоит делать что-то подобное. Достаточно приседать раз в неделю, допустим, подходах в 5-6 и всё. 0 Цитата
RAS Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 А вообще начинать работу на ноги в тренажёрном лучше с какого кол-ва подходов и повторов?Недели 3 назад первый раз за год прокачал ноги, делал присед 3х10 60 кг (чувствовал что могу сделать и 20 раз, но для первой тренировки решил что не нужно), ну и всё остальное на ноги... 0 Цитата
mad-max Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 лично мне раз в неделе приседа мало мышцам надо 76 часов на востановление...два в неделю самый раз 0 Цитата
mad-max Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 А вообще начинать работу на ноги в тренажёрном лучше с какого кол-ва подходов и повторов?Недели 3 назад первый раз за год прокачал ноги, делал присед 3х10 60 кг (чувствовал что могу сделать и 20 раз, но для первой тренировки решил что не нужно), ну и всё остальное на ноги...если долго не качался вообще лучше по всем тренажерам пройтись недельку... потом приседай потихоньку 1-2х10-12с размин весом 3-4х8 с рабочимвесом норм и больше уделяй внимания спине... разгибатели спины дают прыжок...а то всё ноги ноги 0 Цитата
RAS Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Спасибо, учту.Насчёт спины: ей уделяю, как думаю, достаточно внимания )) По крайней мере становую делаю 140кг 3х8 (узкий хват рук, ноги широко), либо 13 4х6 (наоборот руки широко, а ноги узко) 0 Цитата
I1 Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Блин вы так и не ответили на мои вопросы, pro_pl ответь тоже пожалуйста. 0 Цитата
RAS Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Блин вы так и не ответили на мои вопросы, pro_pl ответь тоже пожалуйста.Мне тоже кажется, что такое быстрое наращивание весов вряд ли продолжится долго. Хотя Вы не написали с каких начинали и с какими работаете сейчас.Если так хотите приседать два раза в неделю, то надо следовать вот чему:первая тренировка тонизирующая, с большим количеством подходов и повторов. Вторая тренировка поддерживающая: например, веса те же, но вдвое меньше подходов и повторов. Вторая идёт через 2-3 дня после первой. Но я не думаю, что сейчас стоит делать что-то подобное. Достаточно приседать раз в неделю, допустим, подходах в 5-6 и всё. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Для прыжка, присед как лучше выполнять, на силу т.е. 5Х5 или же на массу 3Х10-12, и сколько раз в неделю его делать? Стоит ли вообще делать другие упражнения для ног, или же работать конкретно над приседом, повышая каждую тренировку на 2.5-5кг?Для прыжка присед надо выполнять и так, и так, чередуя и циклируя. Делать можете его хоть раз в неделю, хоть три - в зависимости от цикла.Другие упражнения для ног можно делать, а можно и не делать, Вас конкретно я не видел, никаких цифр и видеоматериалов не имею.Повышать веса можно, а можно и не повышать. 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Начинал: присед - 30+гриф (около 18кг) жим лёжа - 10+гриф (около18кг)Сейчас: присед 65+гриф жим лёжа 40+гриф.Достаточно приседать раз в неделю, допустим, подходах в 5-6 и всё.Я делаю 3х12, когда лучше перейти на 5-6 повторов? Так понимаю, можно для начала просто разбить мои 36 на 6х6 и наращивать кол-во повторов?В приседе планирую дойти до 100 и дальше только менять схемы, не увеличивая веса. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Начинал: присед - 30+гриф (около 18кг) жим лёжа - 10+гриф (около18кг)Сейчас: присед 65+гриф жим лёжа 40+гриф.Я делаю 3х12, когда лучше перейти на 5-6 повторов? Так понимаю, можно для начала просто разбить мои 36 на 6х6 и наращивать кол-во повторов?В приседе планирую дойти до 100 и дальше только менять схемы, не увеличивая веса.В моём сообщении не написано, что надо переходить на 5-6 повторов. Там написано про подходы. А перейти на низкоповторный тренинг всегда успеете. Например, когда начнёт приближаться застой.Кстати, нужно знать рост и вес. Потому что на мой взгляд цифры что в жиме, что в приседе пока несерьёзные, чтобы думать и особо изгаляться) 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 В моём сообщении не написано, что надо переходить на 5-6 повторов. Там написано про подходы. А перейти на низкоповторный тренинг всегда успеете. Например, когда начнёт приближаться застой.Кстати, нужно знать рост и вес. Потому что на мой взгляд цифры что в жиме, что в приседе пока несерьёзные, чтобы думать и особо изгаляться)Это я ошибся) Конечно, писал о подходах.Так и планирую 100 сделать в приседе и около 70-80 в жиме.Рост 186, вес 87. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 А я 2 раза в неделю делаю - самое то. За день перед следущей иреней прыжок восстанавливается до нормы и даже на пару см выше. Приседать начал недавно, вот такой вопрос к pro_pl, я приседаю 1х10 60кг разминочный и 4-5х5 70кг. Будет ли прыжок повышатся от этого или лучше перейти на например 5х10 с меньшим весом?15 лет. Рост 180. Вес 80кг. 0 Цитата
mad-max Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 тебе вообше рано приседать... 15 лет это очень рано... меняй на жим ногами в трен., ну или вес надо очень маленкий брать 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Отвечу как обычно: стоит чередовать. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Отвечу как обычно: стоит чередовать.Спасибо) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.