Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Модер который потер мое последнее сообщение,удаляй тогда и остальные.Нахрена тогда нужен форум,если свои мысли здесь излагать нельзя.

Вам задали вполне корректный и допустимый вопрос. Ваша же реакция оказалась не столь предсказуемой.

Опубликовано

Подтверждаю.В становой прибавил со 150 на 5 до 220 на 5,это примерно 240.В приседе с 130 до 180,это полный,пусть параллель где-то 200.И в прыжке я прибавил от силы 10 см.Короче говоря,вес на штанге не решает,хотя может чтобы высоко прыгать надо тянуть за 300 и приседать за 250,я не знаю.Потом решил поделать полуприседы с подрывом на носки,прыжковую фазу,это даже скорее четверть приседы,дошел до 260 на 6 и подумал ну его нафиг,так как уже на 5 подходе жутко затекала трапеция.

Можно было делать с меньшим весом, но упор на скорость сделать... так сказать "распрыгаться", у меня с 170 на 3, до 190 на 3, не то что без становой, а без полного приседа, дало +~10 см за месяц-полтора, потом, правда, встал прогресс, пришлось снова в классику сваливаться, счаз вышел на 200 по 5 и 210 по 3, посмотрим сколько сейчас даст.

PS А вообще, силовые впечатляют, то же хотелось бы посмотреть ) 260 с выходом на носок, трудно представляется. Я с выходом на носки только рискнул 180 на 5, и то на выходе штормило )

Опубликовано

Можно было делать с меньшим весом, но упор на скорость сделать... так сказать "распрыгаться", у меня с 170 на 3, до 190 на 3, не то что без становой, а без полного приседа, дало +~10 см за месяц-полтора, потом, правда, встал прогресс, пришлось снова в классику сваливаться, счаз вышел на 200 по 5 и 210 по 3, посмотрим сколько сейчас даст.

PS А вообще, силовые впечатляют, то же хотелось бы посмотреть ) 260 с выходом на носок, трудно представляется. Я с выходом на носки только рискнул 180 на 5, и то на выходе штормило )

Я буду дальше прибавлять.До 200 на разы в приседе.И 250 на разы в тяге.С 260 я делал не полуприсед,а четверть присед,то есть амплитуда совсем маленькая была.

Опубликовано

Я буду дальше прибавлять.До 200 на разы в приседе.И 250 на разы в тяге.С 260 я делал не полуприсед,а четверть присед,то есть амплитуда совсем маленькая была.

А тягу то зачем?

Под полуприседом я понимаю присед до угла в колене 90 гр

Вот, кстати, видео завалялось

снималось для недоверчивых "лифтеров" из клуба "Бьютифул Пипл" )) какое название, такие и лифтеры :D

приседал больше 190 в первый раз (200 вообще пропустил, попутал чуток, разбирать было лень), так что ноги "поехали" немного

Опубликовано

Блин, сейчас опять сочтете, что я придераюсь - умничаю.

Под полуприседом я понимаю присед до угла в колене 90 гр

На видео его нет, или я что - то не догоняю?, объясните.

В такой амплитуде я еще с год назад например 190 на 12 делал, честно думал, что не доседаю основательно.

2  all_will_be...

Чувак я хз что тебя задело.

Мы в инете. я лично со скепсисом отношусь к словам не подтвержденным документально. т.к. тут каждый третий мс по пл. хотя в залах рабочий за 200 кг почти не вижу

Если ты реально в 17, первостепенно играя в баскет, работаешь с такими весами - респект, напротив с уважением отношусь к чужим успехам.

Не хочешь видео показать, пожалуйста. Мне в целом, как ты выразился - "пох".

Опубликовано (изменено)

пацаны, вы на кольцо то часто прыгаете? или только приседаете и тянете? 

Подожди,  дай писюнами померяться :D

Изменено пользователем Chameleon
Опубликовано (изменено)

Блин, сейчас опять сочтете, что я придераюсь - умничаю.

На видео его нет, или я что - то не догоняю?, объясните.

В такой амплитуде я еще с год назад например 190 на 12 делал, честно думал, что не доседаю основательно.

То, что Вы весьма атлетичный, думаю ни у кого сомнений нет ))

Там (у меня) угол м/у бедром и голенью 90 гр, т.к специально подбирали высоту барьера, ибо при моем росте стандартны ЛА барьер был слишком высокий (а вот на Вашем видео не факт )) нотя не в этом суть ...

-88693455.png-88693455.jpg

то, что речь идет о 12 повторах (надо было брать 230-240 и делать 3-5) и "не доседаю", понятно, что именно "не догоняю" имеет место быть )

пацаны, вы на кольцо то часто прыгаете? или только приседаете и тянете? 

раз в неделю пару раз в перерывах м/у баскетом, а что?

Подожди,  дай писюнами померяться :D

И какого с 34-летним писюнами мериться (мне бы ваши годы) )) вчера исполнилось, кстати )

Изменено пользователем Still_Vu
Опубликовано

именно поэтому многие из вас очень сильные, но без прыжка при этом. 

чёйта тебе мои 90+ не нравятся, единственный в городе АЗ с уверенным данком двумя с двух (про группу "ветеранов" кому зазо, вообще молчу) ) на вбрасывании стою вместе с центровыми противника - за сезон 50/50 выиграл )

Опубликовано

чёйта тебе мои 90+ не нравятся, единственный в городе АЗ с уверенным данком двумя с двух (про группу "ветеранов" кому зазо, вообще молчу) ) на вбрасывании стою вместе с центровыми противника - за сезон 50/50 выиграл )

мне нравится. хороший прыжок. всем бы так прыгать

но с твоими силовыми можно быть намного выше.

Опубликовано (изменено)

вот ещё отрыл, из тех моментов когда понимаешь, что алейуп это 70% передача )
MTVPuutq3lY.jpg

Изменено пользователем Still_Vu
Опубликовано

мне нравится. хороший прыжок. всем бы так прыгать

но с твоими силовыми можно быть намного выше.

Безусловно, только пара факторов мешают:

1) Мало именно прыжковой практики (тупо нет времени)

2) Возраст - начинают сдавать связки голеностопа, видимо снижается эластичность ( лед-кетопрофен-финалгон постоянные друзья

Опубликовано

Безусловно, только пара факторов мешают:

1) Мало именно прыжковой практики (тупо нет времени)

2) Возраст - начинают сдавать связки голеностопа, видимо снижается эластичность ( лед-кетопрофен-финалгон постоянные друзья

это понимаю. но за 90+ респектую все равно.

Опубликовано

я уверен, что ты хорошо прыгаешь! но я все к тому, что можно быть очень близко головой к кольцу с такими приседами и полуприседами. 

слушаю внимательно, я весь в ушах?

• Легенда
Опубликовано

Тоже имею некоторый личный опыт в этом вопросе, решил поделиться. Около полугода занимаюсь в тз с отягощениями (присед, полуприсед, присед на 1 ноге, выпады со штангой, становая и т.д.). Сначала это значительно увеличило мой прыжок, которого по сути не было. Сделать данк стало не проблемой. Но вот уже около 3 месяцев прыжок вообще не растет, хотя веса стабильно увеличиваются. Сам чувствую, что стал немного зажатым и медленно выпрыгиваю. Вертикальный прыжок одинаковый что с места, что с разбега - это удручает. В общем, планирую по максимуму включить плайометрию в порграмму, оставив 1 тренировку в зале в 2 недели "для поддержания формы". Позанимаюсь в таком темпе 2 месяца, потом отпишусь о результатах. Так же скинуть килограмм 5 не помешает, а то раскабанел с этой штангой. 

В 10-11 классе параллельно занимался волейболом, при этом ни о какой тренажерке не слышал - и тогда у меня был лучший прыжок в жизни. Ничего дополнительно на прыжок не делал. Просто волейбольная тренировка состоит из стольких прыжков, что итак хватает. Плюс знаю, что волейболисты в большинстве своем не работают со штангой на ноги вообще, при этом вертикалка у них в среднем выше, чем у баскетболистов.

Опубликовано

слушаю внимательно, я весь в ушах?

да что тут слушать? чтобы высоко прыгать - надо уметь прыгать, такая же техника, как бросок, удар в боксе. нужно уметь попадать в себя. наработать это можно только очень много прыгая. понимаю, что все это вода и очень поверхностно. 

я общаюсь со многими топовыми данкерами, с мастерами спорта по прыжкам в высоту. да и собственному опыту я могу доверять.

рывки, толчки, взятия на грудь, протяжки, приседы, полуприседы. все это нужно в любом случае. но без обычных прыжков на кольцо ничего очень крутого не получится. 

из собственного опыта теперь. был у меня раньше присед на лавку за 220 рабочий, до параллели 180 работал. с места неплохо прыгал. 

после операции на спине я не ставил еще ни разу больше 140кг на приседе. прыгаю выше, чем когда либо. просто поменял подход к тренировкам. 

Опубликовано

да что тут слушать? чтобы высоко прыгать - надо уметь прыгать, такая же техника, как бросок, удар в боксе. нужно уметь попадать в себя. наработать это можно только очень много прыгая. понимаю, что все это вода и очень поверхностно. 

я общаюсь со многими топовыми данкерами, с мастерами спорта по прыжкам в высоту. да и собственному опыту я могу доверять.

рывки, толчки, взятия на грудь, протяжки, приседы, полуприседы. все это нужно в любом случае. но без обычных прыжков на кольцо ничего очень крутого не получится. 

из собственного опыта теперь. был у меня раньше присед на лавку за 220 рабочий, до параллели 180 работал. с места неплохо прыгал. 

после операции на спине я не ставил еще ни разу больше 140кг на приседе. прыгаю выше, чем когда либо. просто поменял подход к тренировкам. 

Только вот, ты всё равно используешь тот базис, который наработал до травмы, работая с теми весами ;) Старые ядра мышечных клеток (масса ушла, ядра, частично, остались), увеличенное поперечное сечение нервных проводников двигательных единиц, образовавшиеся нейронные связи при обучении ЦНС многосуставным движениям и т.д.

Про себя: подсобку делал всегда, прыжки с места, с подшага, с разбега (иногда тупо головой до турника на верхе шведской стенки), прыжки с тумбы, на тумбу, с тумбы на тумбу, барьеры (самое наверное эффективное после выпрыгивания из глубины с данком на кольцо {ныне не доступно ( } ), рывок на грудь, рывок, прыжки с штангой, выталкивания штанги, но все в разное время в разных сочетаниях...

Сейчас снова, прокрутил 3-х месячный "условно силовой" цикл (текущие силовые, ещё не разогнаны) и начинаю распрыгиваться, так, что посмотрим ;) 

А какое соотношение, по твоему, должно быть силовая/прыжковая работа?

Опубликовано

Тоже имею некоторый личный опыт в этом вопросе, решил поделиться. Около полугода занимаюсь в тз с отягощениями (присед, полуприсед, присед на 1 ноге, выпады со штангой, становая и т.д.). Сначала это значительно увеличило мой прыжок, которого по сути не было. Сделать данк стало не проблемой. Но вот уже около 3 месяцев прыжок вообще не растет, хотя веса стабильно увеличиваются. Сам чувствую, что стал немного зажатым и медленно выпрыгиваю. Вертикальный прыжок одинаковый что с места, что с разбега - это удручает. В общем, планирую по максимуму включить плайометрию в порграмму, оставив 1 тренировку в зале в 2 недели "для поддержания формы". Позанимаюсь в таком темпе 2 месяца, потом отпишусь о результатах. Так же скинуть килограмм 5 не помешает, а то раскабанел с этой штангой. 

В 10-11 классе параллельно занимался волейболом, при этом ни о какой тренажерке не слышал - и тогда у меня был лучший прыжок в жизни. Ничего дополнительно на прыжок не делал. Просто волейбольная тренировка состоит из стольких прыжков, что итак хватает. Плюс знаю, что волейболисты в большинстве своем не работают со штангой на ноги вообще, при этом вертикалка у них в среднем выше, чем у баскетболистов.

начните с минус 5 кг веса ;) большинство недооцениваю значение лишнего веса, -1 кг жирка, это много больше +10 кг в присяде для прыжка

• Легенда
Опубликовано

начните с минус 5 кг веса ;) большинство недооцениваю значение лишнего веса, -1 кг жирка, это много больше +10 кг в присяде для прыжка

Ну я бы не сказал, что у меня 5 кг жира на боках висит. Внешне почти ничего нет, но вот по самочувствию - за рамки вылез 

Опубликовано

Про себя: подсобку делал всегда, прыжки с места, с подшага, с разбега (иногда тупо головой до турника на верхе шведской стенки), прыжки с тумбы, на тумбу, с тумбы на тумбу, барьеры (самое наверное эффективное после выпрыгивания из глубины с данком на кольцо {ныне не доступно ( } )

Выпрыгивания из глубины: имеются ввиду спрыгивания с тумбы в полуприсед и данк?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу