yanosh-pustosh Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Тоже решил спланировать регулярные тренировки в т.з. Сколько себя помню прыжок был всегда примерно одинаковый ,что в школе ,что через 10 лет. т.к. прыжок у меня средний ,а силовые слабые , то стоит попробовать подняться за счёт силовых. (до этого были не регулярные тренировки в т.з.) Цель перевести кг. в см. 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Не стоит хвататься сразу за все существующие упражнения.То есть не стоит делать за одну тренировку,рывок,толчок,приседания,выпады,прыжки со штангой и еще все это мешать с плайометрией.В общем систематизируй. 0 Цитата
yanosh-pustosh Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Ну вот две тренировки провёл, осталось перевести в регулярность,и не перетрен. Пока занимаюсь с весами 70%, больше упор на технику. Рост 175 , на носках 232 см. Рекорд-повиснуть на одной руке с двух. С места(без шага) еле коснулся . Следовательно "рабочий" прыжок 310-232=78 , с места 73. Присед 110 , взятие на грудь 70,больше пока техника не позволяет. Прыжок круче чем силовые, так что буду расти ) Видео-это состояние моего прыжка за последний год Фильмооооо.wmv Изменено 7 января, 2014 пользователем yanosh-pustosh 0 Цитата
yanosh-pustosh Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Сегодня в конце программы попался такой сет, фронтальный присед 75% 3 + 3 boxjump(запрыгивания на тумбу) по 5 подходов .Кто что думает о подобных сочетаниях в тренировке. Я различные запрыгивания раньше ставил просто в конце тренировки или в начале, чтобы ноги оживить, придать скорости в силовых упр. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Если нервная система свежая, то можно делать. 0 Цитата
yanosh-pustosh Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Ну я делаю с 70% 3+3 , грузит не сильно, посмотрим на восстановление. Просто вопрос вот в чём, в кроссфите это сочетание обыденная вещь, понятно что они ЦНС на выносливость в основном и тренируют,чтобы долго штурмовать замок с тяжёлым молотом на перевес.Нам надо запрыгнуть на стену один раз но высоко и мощно) Как сочетать для взрывной. Рro_pl , вот например ваша вариация из соседней темы Но тут другая работа,нужно подстроить под нас. Как составить сет или комплекс в зале с приседом и выпрыгиванием,повторы,подходы?! Изменено 10 января, 2014 пользователем yanosh-pustosh 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 На видео он прыгает не правильно.Нужно сразу из положения сидя выпрыгивать,а он вначале встает,суть упражнения теряется. 0 Цитата
drarara Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 На видео он прыгает не правильно.Нужно сразу из положения сидя выпрыгивать,а он вначале встает,суть упражнения теряется. кроссфитерам пофиг на технику по дефолту 0 Цитата
yanosh-pustosh Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Ну бывают же техничные ,Клоков например=) Сет из приседа с запрыгиванием оказался грузовым,хотя таким не казался.Pro_pl прав подобные эксперименты должны отдельно внедряться и постепенно,на свежую ЦНС. У меня хорошо запрыгивание на возвышение практиковалось в конце тренировки отдельно. Моя же задача пока набор силы в кг. в двух движениях (присед и взятие на грудь) drarara, ты ставишь в свои т.а. комплексы запрыгивания на тумбу? 0 Цитата
drarara Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 в конце трени после офп\кача или между подходами иногда когда веса не очень большие 0 Цитата
yanosh-pustosh Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 http://www.sportsscience.co/sport/power-cleans-to-increase-vertical-jump-height/ очередная статья о зависимости прыжка от силовых. Согласно которой ,чтобы увеличить прыжок на 10см нужно прибавить в приседе 68 кг!!! 27 кг в Power Clean (взятие на грудь) Это серьёзная задача,к цели следует идти от 6 месяцев 0 Цитата
drarara Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 короче 1-й разряд по та надо делать я смотрю. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Ну я делаю с 70% 3+3 , грузит не сильно, посмотрим на восстановление. Но тут другая работа,нужно подстроить под нас. Как составить сет или комплекс в зале с приседом и выпрыгиванием,повторы,подходы?! Наверное, их тоже можно чередовать внутри цикла, но, например, на пике я делал бы что-то вроде: присед 10*3 (десять подходов по три раза) + выпрыгивания/запрыгивания по 5 раз после каждого подхода приседаний. А если более ранняя стадия, то поменял бы выпрыгивания на прыжки со штангой (10-15% от приседаемого веса) в 9-12 повторениях. 1 Цитата
BRYX Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) http://www.sportsscience.co/sport/power-cleans-to-increase-vertical-jump-height/ очередная статья о зависимости прыжка от силовых. Согласно которой ,чтобы увеличить прыжок на 10см нужно прибавить в приседе 68 кг!!! 27 кг в Power Clean (взятие на грудь) Это серьёзная задача,к цели следует идти от 6 месяцев Там, по-моему, рассматривались атлеты с прыжком уже около 35-40 дюймов, так что к большинству, читающих этот форум, имеет малое отношение. Изменено 11 января, 2014 пользователем BRYX 0 Цитата
yanosh-pustosh Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 И речь тут наверное про прыжок с места,без подшага.Соответственно в максимальный с разбега если перевести(например плио тренировками) получится большее увеличение. Про присед , зависимость самая различная,и не точная ,зависит от человека,уровня и.т.д. А взятие на грудь скоротно-силовое упр. как и прыжок с места без шага например.Тут может быть связь более выражена 0 Цитата
yanosh-pustosh Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 вот такие должны быть запрыгивания в конце тренировки в т.з. =) Надо свою конструкцию замерить из плинтов 0 Цитата
zangiy Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Pro_pl благодарю за всю инфу, советы и рекомендации, которые вами здесь размещались. Всё написано просто и понятно. 1 Цитата
Still_Vu Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Любители выполнения становой тяги для "увеличения" прыжка уже читали? )http://www.sports.ru/tribuna/blogs/spivak/623175.html 0 Цитата
ELM Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 не понимаю к чему писать про прыжо, плио, взрыв и блала о мозгове, который без прыжка головой об щит бьется.. и я не нашел ни слова о становой, или плохо смотрел? ) 0 Цитата
Still_Vu Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 и я не нашел ни слова о становой, или плохо смотрел? ) именно, о том и речь ) присед полуприсед и плио 0 Цитата
ELM Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 именно, о том и речь ) присед полуприсед и плио ну то что становая напрямую не сильно много дает в плане прыжка, думаю, и так ясно. я уж боялся прочесть что-то вроде "месяц становой - минус 10 см прыжка" )) 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Любители выполнения становой тяги для "увеличения" прыжка уже читали? )http://www.sports.ru/tribuna/blogs/spivak/623175.html Подтверждаю.В становой прибавил со 150 на 5 до 220 на 5,это примерно 240.В приседе с 130 до 180,это полный,пусть параллель где-то 200.И в прыжке я прибавил от силы 10 см.Короче говоря,вес на штанге не решает,хотя может чтобы высоко прыгать надо тянуть за 300 и приседать за 250,я не знаю.Потом решил поделать полуприседы с подрывом на носки,прыжковую фазу,это даже скорее четверть приседы,дошел до 260 на 6 и подумал ну его нафиг,так как уже на 5 подходе жутко затекала трапеция. Изменено 14 июня, 2014 пользователем all_will_be... 1 Цитата
Chameleon Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Можно видео 220 на 5. И полуприсяд с 260 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Можно видео 220 на 5. И полуприсяд с 260 Эммм.А 220 на 5 раз в становой тяге при собственном весе 104 является чем-то недостижимым?Я не делаю сейчас тягу и полуприседы. Изменено 15 июня, 2014 пользователем all_will_be... 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Речь не про "достижимо, не достижимо" хочу глянуть видео Окей, будем считать соскочил 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.