ShnuROCK Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 так что получается если 1,5 веса не приседаешь, есть шанс прилично увеличить прыжок, осилив эти 1,5? Это вобще на раз или рабочий вес должен быть? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 так что получается если 1,5 веса не приседаешь, есть шанс прилично увеличить прыжок, осилив эти 1,5? Это вобще на раз или рабочий вес должен быть? там имелось ввиду на раз. Да, шанс есть. Сам до 1.5 весов дошел (даже превзошел), прогресс в прыжке был и огромный, но остановился (похоже упёрся в плиометрию, которую не делаю) 0 Цитата
Pentagon Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 да. я вот шас взрыв стал приседать, ибо прибавлять вес дальше неохота уже ) кстати интересно кто сколько приседает из прыгунов местных? просто вроде как у кели багет было что-то про 1.5 своих веса - так я давно их приседаю, но чет метр не прыгаю(плиометри, мать ее), вот и думаю до какого предела есть смысл приседать для увеличения прыжка? кто в физике силен? или совершенству нет пределов? Я вообще не приседаю. Последний раз присед делал 10 лет назад приседал 150 кг 3 раза весил тогда 80 кг. Перестал из за сколеоза, де еще потом и компрессионный двух позвонков заработал. Присед заменил жимом ногами и именно на взрыв 65-70%. Вообще на качалку (веса) на давлю т.к. база есть, гриф весом 20 кг. можеть дать больше чем 200% на плечи. На тренировке под кольцом одеваю груза по 0,5 кг на ноги и уже воткнуть не могу. А это всего 1 кг. Прыжки с грифом ощутимо помогают. А заниматься нужно комплексно, и особое над тем, что хуже всего получается. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 пример тренировки, приседания поверьте в том же ключе проходят, а ведь есть еще ТА и ЛА, куча разнообразия, остается лишь систематизировать. 0 Цитата
Pentagon Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Упражнения для ног и не только на тренажерах. Все на английском, поэтому все внимание на технику выполнения. http://www.jump-scie...ise-videos.html Изменено 20 января, 2013 пользователем Pentagon 1 Цитата
maaario Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 классный сборник, надо сохранить. всем рекомендую. теперь нужно их систематизировать и упорядочить, но это уже индивидуально. 0 Цитата
Pentagon Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Есть кто практикует прыжок с резинками? Поделитесь опытом и достижениями, буду признателен. 0 Цитата
ShnuROCK Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Где б их взять эти резинки... Изменено 5 февраля, 2013 пользователем ShnuROCK 0 Цитата
maaario Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 я прыгал и бегал с резинками. помогает. 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Где б их взять эти резинки... В любом спортмагазе, эспандер резиновый (лыжника) называется, resistance bands на ebay, да и в аптеке жгуты продаются) Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Chameleon 0 Цитата
merzliy Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Всем доброго времени суток. Прочитав статью товарища pro_pl и FAQ по составления тренировочного плана, решил составить себе программу для тренировок в тренажерном зале где у меня и появились некоторые вопросы, требующие вашего внимания. Начну с начала, дабы ввести в курс дела. Цель моих тренировок это улучшение физических кондиций. Баскетбольных тренировок у меня нет, я уже не играю, а вот поддерживать/улучшать свою форму для меня осталось важным. Тренироваться могу 3 раза в неделю. Не стал ничего выдумывать решил что буду заниматься следующим образом: Вторник: спина, плечи Четверг: грудь, легкая тренировка ног, пресс Суббота: ноги, руки, пресс После чего приступил к составлению своей тренировочной программы Вторник: 1.Становая 4*6-8 2.Тяга гантели в наклоне 4*10 3.Подтягивания Т-рукоять 3*max 4.Жим гантелей стоя 4*8-12 5.Тяга штанги к подбородку 4*8-12 6.Махи гантелями перед собой 3*12 7.Пресс Четверг: 1. Жим штанги лежа на горизонтальной скамье 1*10, 8, 6, 4 с увеличением веса 2. Разводка гантелей лежа 4*8-12 3. Отжимания 3*12 А далее я остановился т.к совершенно не понял термина «легкая тренировка ног» какие упражнения сюда включить, сколько повторений делать, с учетом того что в субботу будет нормальная тренировка ног. Также не понял куда лучше всего вставить плиометрические упражнения для ног (хотел бы их поделать). МБ плиометрика в малой и средней интенсивности и есть «легкая тренировка ног»? Если кому-то удобней то отвечать можно и сюда http://vk.com/id147288376 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Во вторник много плечам сильно будет. Лёгкая тренировка либо уменьшаешь до 2 подходов и чуть уменьшаешь вес, либо делаешь меньший вес в таких же пропорциях подходы/повторения, лучше конечно делать последний вариант. в базовой тренировке ног будет присед,выпады, в лёгкой тренировке бери лёгкий присед, жим ногами, сгибание/разгибание суперсетом. 0 Цитата
chipush Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста чем лучше заполнить тренировки в тренажорке, хожу 2 раза в неделю по 2 часа + 4 раза баскет! Покачто на ноги делаю только приседания и станову + икры.. 0 Цитата
drarara Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста чем лучше заполнить тренировки в тренажорке, хожу 2 раза в неделю по 2 часа + 4 раза баскет! Покачто на ноги делаю только приседания и станову + икры.. чё упоролся по 2 часа заниматься-ронни колеман 2.0 видимо??? если 2 раза в неделю сделай сплит верх-низ или push-pull 0 Цитата
Airborne Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 а вот тренировка в ТЗ атлета,занимающегося тройным прыжком) 2 Цитата
sd_32 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Назрел вопрос по поводу приседа. Здесь многие говорят про 1.5 веса в приседе. Я понимаю, что все индивидуально и гарантий в спорте нет, но, как правило 1.5. веса в приседе предполагают существенное увеличение прыжка? Естественно, понятное дело, что в комплексе с другими упражнениями. Интересно просто послушать личный опыт других форумчан. Хотелось бы узнать за сколько в среднем к нему приходят, имею ввиду временные рамки? Сам приседаю три месяца, вчера дошёл до 105*8. Вешу 80 т.е. нужно 15 кг еще осиливать. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) 105*8 - это уже 130*1. Только нужно уделять внимание глубине приседа - в полуприседах можно брать вес намного больше, но толку от этого мало. Прирост прыжка от приседа зависит от текущих кондиций. Если, например, как было у меня - всю жизнь бегал прыгал, но был откровенным дохляком и для прыжка не хватало мышц, то присед даст очень много: до него с трудом закладывал одной рукой с одной ноги, сейчас с места легко (видео где-то выкладывал). Если мышц от природы достаточно, но никогда особо не бегал и прыгать не пытался, то плиометрия ждет с нетерпением и именно от нее будет бОльший эффект. Это если рассматривать ситуацию с нуля. Потом игра продолжится и будешь постоянно упираться то в потолок в силе, то в потолок в плиометрике, преодолевается он тренировкой плиометрики и силы соответственно. Я вижу это так. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Phaser 1 Цитата
sd_32 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 105*8 - это уже 130*1. Только нужно уделять внимание глубине приседа - в полуприседах можно брать вес намного больше, но толку от этого мало. Прирост прыжка от приседа зависит от текущих кондиций. Если, например, как было у меня - всю жизнь бегал прыгал, но был откровенным дохляком и для прыжка не хватало мышц, то присед даст очень много: до него с трудом закладывал одной рукой с одной ноги, сейчас с места легко (видео где-то выкладывал). Если мышц от природы достаточно, но никогда особо не бегал и прыгать не пытался, то плиометрия ждет с нетерпением и именно от нее будет бОльший эффект. Спасибо за ответ. Ситуация очень схожая с твоей. Всю жизнь бегал, прыгал, а для прыжка не хватало мышц. Сейчас делаю программу для новичков на мышцы из VJB и из нее же взял плио тоже для начинающих. 0 Цитата
Экшн Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 кстати . на счет полуприседов. я бы не сказал, что от них мало толку. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Да от них есть и польза, если правильно использовать. Можно преодолевать психологические и барьеры и другого рода застои. Но увлекаться ими точно не стоит, риск различного рода травм и растяжений увеличивается. В том посте я имел ввиду в контексте пресловутой планки в 1.5 своих веса, полуприседами её достичь можно легко и быстро, но это не совсем то, что нужно. 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Экшн, Phaser. Парни, а вы за сколько по времени дошли до планки в 1.5 веса? 0 Цитата
Экшн Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Экшн, Phaser. Парни, а вы за сколько по времени дошли до планки в 1.5 веса? я точно долго шел) у меня от природы со всеми силовыми проблемы. помню на сотке застрял, а потом пошло относительно быстро. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) у меня ПМ перешел за 1.5 через год после занятий, но по СМТ приседаю обычно с относительно небольшими весами (к примеру, вчера 100 кг 6х6, правда отдых по 30-60 сек и это через день), ПМы определяю только на проходках. Если бы целенаправленно шел на увеличение максимума, то можно было бы и побыстрее достичь, правда не считаю что это нужно, по мне лучше медленно, но верно. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Phaser 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Окей, понял вас У меня просто на подсознании фигня какая-то включается, гонка за весами, хотя я и понимаю, что гнать незачем. 0 Цитата
Экшн Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) да все правильно. надо гнаться за весами . только делать это с умом и все. Мы же тренируемся для того чтобы прогрессировать, а не стоять на месте... Изменено 11 апреля, 2013 пользователем БоБ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.