brigadir Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Вообще читая форумы видел, что пишут, что при росте 185-190 см достают до отметки 250 см и выше кончиками пальцев, стоя на полной стопе. Поэтому тоже удивился когда у себя намерил 243см. Хотя на фото, видео или в зеркале у меня вполне пропорциональные руки ))) не короткие но и не длинные. Бригадир, то что ты прибавил это просто все нужные мышцы пришли в тонус, поэтому не сильно расстраивайся если будешь ооочень медленно прибавлять дальше, а не 10-15 см к 29 годам как ты планировал. Заявления эйр алерт пусть остаются на их совести) Да и возраст не тот. Мне 26 я уже возраст ощущаю, особенно когда вижу пацанов которые хоть без разминки рвуться прыгать на кольцо и у них ниче не болит после этого))Может и оттого что лет за 7 на асфальте в китайских кедах колени убил так, может у тебя поздоровее если раньше не занимался. Еще удивило что ты только до 243 достаешь с ростом 189, низковато, кажется Вот в принципе из-за возраста только и решил сюда написать, так как молодым начинающим игроком меня уже сложно назвать ))) и хотелось бы услышать мнение знающих или подобных мне людей о том насколько сложно ставить прыжок и прыгать выше в моем возрасте. То что это реально - в этом я не сомневаюсь. 0 Цитата
av185618 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 185-190 см достают до отметки 250 см и выше Все с руками как у Рондо ходят)) Хотя на фото, видео или в зеркале у меня вполне пропорциональные руки ))) не короткие но и не длинные Вот и ответ)) 0 Цитата
olegaction Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Я при росте в 187см, тоже с вытянутой рукой достаю лишь до 242 см где то Изменено 26 ноября, 2012 пользователем olegaction 0 Цитата
Phaser Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Мне 26 я уже возраст ощущаю, особенно когда вижу пацанов которые хоть без разминки рвуться прыгать на кольцо и у них ниче не болит после этого)) мне столько же, но пока такого не наблюдаю. Тьфу тьфу тьфу. Кстати заметил, что после того, как стал заниматься в ТЗ, разминка для данка мне вообще практически не нужна. 30 сек динамической разминки и уже легко прыгается. 0 Цитата
Иван ish Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Здарова, парни, нуждаюсь в паре советов) Как правильно выполнять прыжки со штангой, может видосы какие кто знает, можно ли выполнять это упражнение со скалиозом? Еще хотелось бы узнать парочку упражнений или хотябы 1 для проработки икр на силовуху) (в тренажёре на силовуху их прокачать практически нереально), может подьёмы на носки со штангой? Заранее спасибо пацаны!! 0 Цитата
ELM Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 со сколиозом вообще нежелательны любые осевые нагрузки. к тому же нужно знать степень искривления, градусы и т.д. от прыжков, в любом случае, думаю, надо отказаться. присед можно, но осторожно а икры брось, опять же, если сколиоз, зачем лишнюю нагрузку давать - толку от прокачки их мизер. 1 Цитата
Иван ish Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 а если прыжки со штангой 20-30 кг, тоже аккуратно???, сегодня пробывал, дискомфорта не чуствовал вовсе))) 0 Цитата
maaario Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 у скалиоза разная степень бывает. сейчас 97% школьников ставят скалиоз, так что теперь. про мизерную пользу от икр слышу в первые, ну да ладно) какие ты хочешь видосы? с грифа начинаешь, потихоньку, помаленьку, аккуратно начинай и всё. 0 Цитата
brigadir Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Я прыжки не делаю со штангой, не знаю буду делать или нет, пока что только приседаю со штангой на груди. Приседаю не в пол, а до параллели бедер полу, так как опасаюсь за спину и колени. Да и думаю что особого смысла нет от приседа в пол. Вчера вот приседал вторую неделю 3подхода х 6раз 85% от РМ. Вес на штанге 95кг. Приседаю 1-2 раза в неделю. После того как сделал алерт - прыжок незначительно увеличился. Сейчас благодаря приседаниям прыжок стал лучше, особенно с 2-х ног улучшился, то есть с 2-ух прыгаю почти также как с одной. 0 Цитата
brigadir Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 И что самое интересное, когда делал Алерт - уставал ооочень сильно, особенно выпрыгивания вверх просто выжимали все силы. А во время приседаний такой усталости нет, ну слегонца только уши закладывает, но это почти сразу после того как отдышишься проходит и после завершения подходов хоть в баскет иди играй. Так что да, алерт это все таки выносливость, а приседания взрыв. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 опасны для коленей как раз недоседы, поэтому аккуратней с этим лучше с меньшим весом, но глубже, главное только следить за техникой. 1 Цитата
ELM Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 у скалиоза разная степень бывает. сейчас 97% школьников ставят скалиоз, так что теперь. про мизерную пользу от икр слышу в первые, ну да ладно) про икры тут даже процентовки всякие мифические выкладывали - то ли 7, то ли 9% прыжка. это все лирика канеш, однако очевидно что икры в прыжке не являются краеугольным камнем. а учитывая то, какие веса нужно использовать, чтобы хоть чуть-чуть ощущать трудность в тех же подьемах на носки(сужу по себе) - то зачем оно мне надо - нагружать позвоночник полтора центнерами ради крохотной, и то не факт, прибавки к прыжку. и сколиоз пишите через "о", прошу. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 по программе где-то полгода делал суперсет приседания-подъем на носки со штангой, очень нравилось, но особо на прыжок не повлияло. Однако икры и голеностоп укрепились, подворачивать ногу стал гораздо реже и т. п. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 опасны для коленей как раз недоседы, поэтому аккуратней с этим т.е. присед в четверть амплитуды еще опаснее? 0 Цитата
brigadir Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Не обязательно подъемы на носки делать стоя на 2-х ногах. Можно же делать стоя на одной ноге с гантелей в руках. Вес тогда будет гораздо меньше. Насчет эффективности прокачки икр для увеличения прыжка не знаю, есть наверняка, но насколько сильно от них зависит прыжок не знаю 0 Цитата
brigadir Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Не, я думаю все таки глубоко если приседать, то спина в районе копчика округляется больше, ее сложнее держать прямо и есть вероятность сорвать спину. Также и колени, если вставать с глубокого приседа, больше вперед выходят, что тоже ведет к увеличенной на них нагрузке. ну по себе сужу, рост 189, "рычаги" в теле довольно длинные, равновесие поэтому сложнее удерживать. А при параллельном приседании чувствуется когда вставать начинаю, что квардицепсы работают в полную силу. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 если правильно делать, ничего округляться и вылезать не будет 0 Цитата
drarara Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 согласен полностью, если что-то вылазит и спина округляется- не хватает гибкости в голеностопных и тазобедренных суставах. з.ы в тяжелой атлетике всегда учат сначала рвать или брать на грудь в полный сед(жопой в пол), потому что это гораздо безопаснее для коленей, и только потом включают рывок в полуприсед и выше. 0 Цитата
av185618 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 одна нога самую малость была короче другой Видимо малость былая большая, ведь руки, ноги, глаза и т.д. ассиметричны 0 Цитата
Иван ish Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 глубокие приседания безопаснее только тем, что их выполнять ты сможешь только с меньшим весом, нежели в приседании 45 градусов) но...если попробывать выполнить глубокие и неглубокие приоседания с одинаковым весом, то нагрузка на колени будет больше именно в глубоком приседе=)спасибо за совет, насчет прыжков со штангой, прислушаюсь, узнаю какая степень и может как сказал Марио, начну с маленького веса) буду укреплять спину параллельно этому)) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 дело не в количестве нагрузки на колени, а в безопасности для них 1 Цитата
ShnuROCK Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 И все же кто нибудь скажет истину? В какой манере нужно приседать для увеличения прыжка? Взрывная манера или медленная? Глубоко или до параллели? Большие веса 6-10повт. или маленькие 15-20повт.? 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Как только поймёшь, что всё в тренинге индивидуально и надо искать то, от чего у тебя есть прогресс (в случаях для результатов выше среднего) то всё начнёт получаться 0 Цитата
ELM Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) да. я вот шас взрыв стал приседать, ибо прибавлять вес дальше неохота уже ) кстати интересно кто сколько приседает из прыгунов местных? просто вроде как у кели багет было что-то про 1.5 своих веса - так я давно их приседаю, но чет метр не прыгаю(плиометри, мать ее), вот и думаю до какого предела есть смысл приседать для увеличения прыжка? кто в физике силен? или совершенству нет пределов? Изменено 3 января, 2013 пользователем ELM 0 Цитата
drarara Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 1.5 веса это минимум после которого можно плио делать.1.5 веса-вообще детсад. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.