drarara Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 вообще с тяжелых упражнений надо начинать.в конце по-моему сил будет мало. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Выдался случай записать пару данков, готовиться и снимать более одного дубля было лень, так что извиняйте заранее. Какой-то ты грузный, тяжелый чтоли) Соотношение рост/вес как в профиле указано? Глупый конечно вопрос. Народ делает приседания со штангой первым делом??? или как я, оставляю это под конец? Приседания тяжелое многосуставное упражнение, на выполнение которого требуется много сил и энергии, поэтому как правило его выполняют в самом начале, но это не исключает возможности его выполнения в конце, само собой. Например после выполнения 2-3 сетов в 2-3 упражнениях (жим ногами, сгибание и разгибание бедра сидя/лежа) носящих разминочный характер, вполне себе можно и поприседать. Естественно это личное дело каждого и зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Какой-то ты грузный, тяжелый чтоли) Соотношение рост/вес как в профиле указано? соотношение правильное, да. Лишнего жира нет. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 соотношение правильное, да. Лишнего жира нет. Нет, внешне ты в порядке, а вот когда прыгаешь, такое ощущение, что тянет тебя что-то еще вниз, помимо естественных вещей.) 1 Цитата
Phaser Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Нет, внешне ты в порядке, а вот когда прыгаешь, такое ощущение, что тянет тебя что-то еще вниз, помимо естественных вещей.) не знаю даже что и ответить на это =) вообще сейчас на прыжок не жалуюсь и с "зависанием" в воздухе проблем нет. Возможно тут сказывается качество видео (съемка на телефон, довольно сильные искажения и задержки в картинке), да и уже простуженный был, в этот же вечер слег потом с болезнью. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 не знаю даже что и ответить на это =) вообще сейчас на прыжок не жалуюсь и с "зависанием" в воздухе проблем нет. Возможно тут сказывается качество видео (съемка на телефон, довольно сильные искажения и задержки в картинке), да и уже простуженный был, в этот же вечер слег потом с болезнью. Плохо, за иммунитетом так же следует следить как и за всем остальным. Надеюсь сейчас ты уже выздоровел или на подходе к этому. Не забывай хорошо и правильно спать, и полноценно питаться, чтобы в будущем не было такого 0 Цитата
Phaser Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Плохо, за иммунитетом так же следует следить как и за всем остальным. Надеюсь сейчас ты уже выздоровел или на подходе к этому. Не забывай хорошо и правильно спать, и полноценно питаться, чтобы в будущем не было такого Спасибо, стараюсь. Сейчас дело к зиме, надо было витаминов попить, тем более цикл завершал и выходил на максимальную интенсивность. Но, что интересно, цикл закончил нормально, сделал проходку, отдохнул неделю и заболел. А ведь, теоретически, организм максимально уязвим был именно на последних тренировках цикла. Благо сейчас уже даже кашель прошел, вчера играл в баскетбол. При том особо ничем не лечился (все говорят зря, но не люблю я эти таблетки). 0 Цитата
ELM Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 и правильно делаешь. это как в рекламе: с афлубином ты болеешь 7 дней, без афлубина - неделю 0 Цитата
Veon Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Доброго времени суток. Ребят, помогите составить новичку программу тренировок с акцентом на увеличение прыжка. Или подскажите где взять, исходя из 2 дней на ТЗ. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Доброго времени суток. Ребят, помогите составить новичку программу тренировок с акцентом на увеличение прыжка. Или подскажите где взять, исходя из 2 дней на ТЗ. Для начала прочитай всю тему и напиши, что ты думаешь относительно своей программы исходя из полученных тобою знаний, которые почерпнул в этой теме. Это займет час, два, не так уж и много, а когда прочтешь и ответишь, тебе помогут откорректировать и окончательно составить твою личную программу 3 Цитата
koyh Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 А ведь, теоретически, организм максимально уязвим был именно на последних тренировках цикла. Наиболее уязвим по окончанию цикла! Учить мат. часть! 0 Цитата
maaario Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 koyh, а кого конкретно читать советуете? 0 Цитата
koyh Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 koyh, а кого конкретно читать советуете? Читай всех, думай сам! 0 Цитата
Phaser Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Наиболее уязвим по окончанию цикла! Учить мат. часть! неделя вписывается в понятие "по окончанию"? 0 Цитата
koyh Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 неделя вписывается в понятие "по окончанию"? Вполне! 1 Цитата
Rjey Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Простите за оффтоп, но верно подмечено, что я заболеваю как правило всегда во время отдыха, что казалось бы странно, а можете поподробнее(ссылкой, например) по поводу этого? у меня очень уязвимо горло и нос, поэтому хотелось бы уберечься от этого профилактикой. 0 Цитата
koyh Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Простите за оффтоп, но верно подмечено, что я заболеваю как правило всегда во время отдыха, что казалось бы странно, а можете поподробнее(ссылкой, например) по поводу этого? у меня очень уязвимо горло и нос, поэтому хотелось бы уберечься от этого профилактикой. Ссылкой! Ну разве только на самого себя! Ребятки, это же более, чем просто! Перестал загружаться, гормоны упали, иммунитет вместе с ними. 2 Цитата
rico1989 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 начал снова тренировать ноги в тренажерке после 2ух месячного перерыва. за это время силовые показатели упали в полтора раза, однако прыжок не уменьшился, а даже увеличился. как известно прыжок напрямую зависит от силы ног, но тогда почему так получилось? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 силовые в упражнениях зависят не только от силы ног, но и от "наработанности" движения, которое как раз и пропадает за период отдыха. PS в полтора раза это вообще как-то странно, т. е. приседал например 150, а стал 100? 1 Цитата
rico1989 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 я не приседаю=) делал жим одной ногой 180х5, стал 100х10. меня это вовсе не огорчает, думаю за месяц прежние результаты вернуться. 0 Цитата
brigadir Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Мне сейчас 28 лет. Баскетболом активно, даже очень активно начал заниматься только в этом году (понимаю, конечно, что поздно, но раньше желания такого не была, а сейчас только и думаю как бы побыстрее поиграть, такое вот странное явление). В школе маленько играл, играл немного (очень мало даже, потом вообще в тренажерку перезаписался) в универе, не за сборную естественно, а так вместо офп. Ну так суть не в этом. Короче, рост 189, вес 86, стоя (не на носках) с вытянутой рукой достаю до отметки 243 см. С двух ног если выпрыгнуть с места допрыгнуть до кольца 3,05 могу, таким образом прыжок где-то 60-65см. С разбега прыгаю на 3,15-3,20 примерно, то есть где-то 75 см Этим летом прочитав про чудеснейшие заявления AirAlertaIII о том, что после прохождения программы буду прыгать на 20-25 см выше приступил к ее выполнению. Все строго по расписанию, занятия не пропускал (единственное может пару-тройку раз сдвинул на день вперед), выкладывался на полную, не халтурил. Доделал я ее всю, кроме последней недели, так как роста значительного не наблюдал в прыжке и читал параллельно интернет сайты и форумы и понял, что надо было начинать немного по другому. Результаты от Аир Алерта: возросла выносливость, лучше стал прыжок с 2 ног, увеличение прыжка незначительное - где то 5-7 см думаю не больше. Не считаю, что зря потратил время, так как наверняка произошло необходимое для силовых тренировок укрепление связок. В тренажерку возможности ходить нет, так как на тренировки по баскету хожу 3 раза в неделю, кроме этого у меня жена и ребенок которым я хочу уделять время Поэтому купил домой стойку для штанги, штангу (общий вес с блинами где-то 120кг), скамью для жима и гантели. И начал заниматься по программе которую нашел здесь у pro_pl (в которой идет увеличение поднимаемого веса с 65% до 110% от Р.М. и уменьшение подходов и повторений). Делаю Гак-приседания (штанга на прямых руках сзади) и приседания со штангой на груди (от приседаний со штангой на плечах решил отказаться, доверившись высказываниям активных участников и модераторов различных форумов, в том, что бицепсы бедра играют малую роль в прыжках в высоту). Приседать решил 2 раза в неделю (тяжелая тренировка и легкая тренировка) отличается только лишь % от Р.М. РМ при приседаниях со штангой на груди решил взять около 115 кг. Ну и на икры немного подъемы делаю. На тренировках прыгаю до кольца, с 1 ноги (левой, правой) и с двух ног. Пока, естественно, сверху в стандарт не ложу, в стритбольное положить могу. Посмотрим что будет дальше. Объем бедра не дотягивает где то 3см до 0,72 от объема талии.Буду растить. Вот такая вот информация, если все нормально так и будет продолжаться посмотрим к 29 годам чего добъюсь, лучше поздно, чем никогда! По питанию вроде все сбалансированно, разнообразно, ну и в дни тренировок творог, иногда гейнер. 1 Цитата
drarara Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 бицепс бедра может и не участвует в прыжке, но если будет дисбаланс в силе мышц антагонистов ,то может придти жопа связкам надколенник в чём я лично убедился, 0 Цитата
brigadir Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Да все равно приседая со штангой на груди наверняка антагонисты тоже трудятся, хоть и не так усиленно. Но с другой стороны верно, надо становую чтоль еще поделать 0 Цитата
Старый хрыч Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Бригадир, то что ты прибавил это просто все нужные мышцы пришли в тонус, поэтому не сильно расстраивайся если будешь ооочень медленно прибавлять дальше, а не 10-15 см к 29 годам как ты планировал. Заявления эйр алерт пусть остаются на их совести) Да и возраст не тот. Мне 26 я уже возраст ощущаю, особенно когда вижу пацанов которые хоть без разминки рвуться прыгать на кольцо и у них ниче не болит после этого))Может и оттого что лет за 7 на асфальте в китайских кедах колени убил так, может у тебя поздоровее если раньше не занимался. Еще удивило что ты только до 243 достаешь с ростом 189, низковато, кажется 0 Цитата
av185618 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 У каждого своя длина рук, 8 ft норм для такого роста 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.