drarara Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 у меня в становой результат гораздо больше, чем в приседе.с чем связаноу меня в становой результат гораздо больше, чем в приседе.с чем связано 0 Цитата
Rjey Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Можете на пальцах объяснить такую вещь: в чем отличие упражнений на "забивание кровью" типа выпрыгиваний из приседа или степ апов из АА и координационных так сказать движений типа прыжки через барьеры или спрыгивание с тумбы, что эффективнее и какую цель мы преследуем в каждом из видов упражнений? 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Ну насколько знаю я, то все перечисленные тобой упражнения направлены на тренировку реактивной силы, плайометрического отклика и в некоторой степени на тренировку твоих сухожилий, которые работают по принципу упругой резинки. Ну и также мышцы становятся более сильными, хоть это и не так эффективно, в сравнении с упражнениями на силу в тренажерном зале, но всё же. Изменено 26 января, 2012 пользователем ALSOR 0 Цитата
Rjey Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Ну я к тому что спрыгивания с тумбы можно делать целый день без перерывов, а те же выпрыгивания с весом на 10 раз уже сильное жжение, на след день естесно из-за микротравм возникает крепатура, ну а при работе с барьерами и тумбами такого эффекта нет, но многие отдают предпочтение именно работе в манеже, вот я и спрашиваю почему. 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Ну лично у меня при работе с барьерами - эффект ооочень хороший. Вот с тумбами - не знаю, т.к. с ними занимался мало очень. Может быть в твоем случае имеет место неправильно составленная программа? 0 Цитата
Rjey Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 я не спрашиваю как составить прогу, а на физиологическом уровне объяснить эффект каждого типа упражнений, а как можно составить неправильно плайометрию? прыгай да прыгай, упражнений то миллион. Проведи эксперимент, выпрыгни из полуприседа со штангой кг с 40-50(если этого не делал ни разу) и выполни такое же кол-во раз прыжки с подгибом ног к груди, на каком упражнении у тебя будет жжение в бедрах? 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 В первом естественно, поскольку повторений второго упражнения просто-напросто будет мало. Без отягощения, всё-таки. 0 Цитата
Cyberquake Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Привет всем,недавно решил в зал пойти для увеличения прыжка и силы ног+упражнения для всех групп мышц.Составил программу на быструю руку,помогите откорректировать если что так.Заниматься могу только по воскрес., вторникам и средам,по-другому не могу... ВС 1.Грудь -жим штанги лежа -сведение рук на тренажере 2.Трицепс -разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху -разгибание одной руки назад с гантелью 3.Ноги -наклонный жим одной ногой -приседания со штангой -сгибание ног на тренаж. лежа на животе ВТ 1.Плечи -подъемы гантелей в стороны -подъемы гантелей перед собой -жим штанги до подбородка -шраги с гантелями 2.Ноги -разгибание ног в тренажере -подъемы на носки стоя на одной ноге -выпады со штангой СР 1.Пресс -подъемы ног -подъемы туловища на наклонной скамье 2.Спина -гиперэкстензия -тяги верхнего блока за шею -тяги нижнего блока 3.Бицепс -сгибание рук со штангой сидя -попеременные сгибания рук с гантелями -сгибание запястий со штангой хватом снизу(это отдельно) -1 Цитата
maaario Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Привет всем,недавно решил в зал пойти для увеличения прыжка и силы ног+упражнения для всех групп мышц.Составил программу на быструю руку,помогите откорректировать если что так.Заниматься могу только по воскрес., вторникам и средам,по-другому не могу... ВС 1.Грудь -жим штанги лежа -сведение рук на тренажере 2.Трицепс -разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху -разгибание одной руки назад с гантелью 3.Ноги -наклонный жим одной ногой -приседания со штангой -сгибание ног на тренаж. лежа на животе ВТ 1.Плечи -подъемы гантелей в стороны -подъемы гантелей перед собой -жим штанги до подбородка -шраги с гантелями 2.Ноги -разгибание ног в тренажере -подъемы на носки стоя на одной ноге -выпады со штангой СР 1.Пресс -подъемы ног -подъемы туловища на наклонной скамье 2.Спина -гиперэкстензия -тяги верхнего блока за шею -тяги нижнего блока 3.Бицепс -сгибание рук со штангой сидя -попеременные сгибания рук с гантелями -сгибание запястий со штангой хватом снизу(это отдельно) Читать это и это. Прочти, подправь, подскажем. 1 Цитата
Rjey Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Ну что, начал так сказать цикл(бай ми) 3 дня в неделю ТЗ, из которых Легкий присед + Становая + Малоповторный присед(тяжелый) - стандартная лифтерская прога. + добавил 2 дня в неделю тумбы и так по мелочи, хочу на собственном опыте убедиться, что присед + тумбы наилучшее сочетание для развития прыжка Срок - месяц, отпишусь об ощущениях. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 я не спрашиваю как составить прогу, а на физиологическом уровне объяснить эффект каждого типа упражнений, а как можно составить неправильно плайометрию? прыгай да прыгай, упражнений то миллион. Проведи эксперимент, выпрыгни из полуприседа со штангой кг с 40-50(если этого не делал ни разу) и выполни такое же кол-во раз прыжки с подгибом ног к груди, на каком упражнении у тебя будет жжение в бедрах? жжение возникает из-за накопления продуктов жизнедеятельности мышц, при пережатом кровотоке оно возникает довольно быстро. Кровоток можно пережать жгутом, а также, в твоем случае, постоянным напряжением мышцы. Ну а постболи могут быть от чего угодно, тут больше оказывает влияние новизна данного вида нагрузки для мышц. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) если кто в курсе моих тренировок, тому может быть интересно - как и предполагалось, рост прыжка остановился, хотя ПМы в приседе и становой подрасли довольно сильно (процентов на 20 за эти 3-4 месяца), кроме того, с начала тренировки становой прошло 3-4 месяца и высота прыжка не изменилась ощутимо за это время (до этого становую не делал вообще). Хотя тело чувствуется более стабильным и цельным что ли, трудно объяснить на словах. Похоже теперь без плайометрии ощутимо прыжка уже не добавить, а ей заниматься мне уже некогда и негде. С другой стороны, мало у кого в наших чемпионатах (в которых играю я) есть хотя бы такой же прыжок, как теперь есть у меня и это радует. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Phaser 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А какой у тебя сейчас прыжок?) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 не замерял давно, думаю сейчас около 80 см год назад был 60, с двух ног еще хуже, весил на 11 кг меньше. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Странно, что у тебя вообще прибавлялся прыжок просто от штанги, я на себе такого не замечал, может быть конечно не было отдыха, чтобы провести тест, но вот штанга + плайометрия конечно сразу дали в купе эффект. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Лучше напиши рост и какие данки можешь делать, а то эти цифры каждый по своему считает) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Странно, что у тебя вообще прибавлялся прыжок просто от штанги, я на себе такого не замечал, может быть конечно не было отдыха, чтобы провести тест, но вот штанга + плайометрия конечно сразу дали в купе эффект. не считаю это странным, поскольку ранее с отягощениями не занимался, но прыгал много и высота прыжка упиралась в силу, теперь сила прибавилась и прыжок упёрся в плайометрию. Эффект появился без отдыха, даже наоборот - когда отдыхаю пару недель от штанги, кажется что прыжок убавляется. Лучше напиши рост и какие данки можешь делать, а то эти цифры каждый по своему считает) рост в профиле (196), данки на высоту прыжка - с места из-за головы, с пунктира с одной ноги одной рукой, надо конечно как-нибудь озадачиться и видео заснять.. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 По-моему прыжок с одной отстает. Но вот из-за головы с места впечатляет! 0 Цитата
FS. Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) а можно в цикле на присед(скопировано) 1 - 2 недели - 4*40 секунд.*75% отдых до 70 сек. 3 - 6 недели - 2 тренировки в неделю первая: 1*20*45-50%, 10*3*85-90% отдых 30-60 сек. вторая (через 2-3 дня): 5*6*65% потом спустился до 5 повторений ... вместо "поддерживающего" приседа 5*6*65% ,сделать допустим одноногие упражнения такие как Bolgarian split-squat и 1 leg Romanian Deadlift (супер-сэтом 3х10 например)?или в каком режиме и какая примерная процентовка в весах для таких упражнений?после этих упражнений на 1 ноге лучше перемещаешься по поляне...может не точно изложил... Изменено 14 февраля, 2012 пользователем FS. 0 Цитата
rsl Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 как совсемстить плайометрию и тз: уделять одно занятие ногам полностью или делать каждую тренировку по 2-3 упражнения на ноги с железом и прыжками? кроме тз ничем не занимаюсь, иногда хожу покидать мяч 0 Цитата
maaario Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 чередовать лучше. прыжки + тз тз + прыжки например по 2-3 месяца. можно так же только приседать или только прыгать определённое время, дополнять тренировки, но это уже менее эффективно, хотя я не знаю степени твоей подготовленности. лучше сначала попрыгай немного,а потом сразу иди приседать, хотя здесь всё сугубо индивидуально. 0 Цитата
Soldner Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 а жим ногами полезны для увелечения прыжка? "знающие люди" говрят от этого тока ж.па растет 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 на начальных этапах тренинга полезен. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 а жим ногами полезны для увелечения прыжка? "знающие люди" говрят от этого тока ж.па растет ж#па растет параллельно с прыжком )) вывод...? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.