Rjey Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Делать можно все, остается выяснить для чего оно надо Если этот станок существует, то не факт, что он для натуральных атлетов такие как мы Мышца растет от гормонов, следовательно "навитаминизированному" человеку остается нагнать туда крови, чтобы уже происходил рост, у натуралов же расти может только от базы, ибо любое движение в базе это выброс гормонов и работа множества мышечных групп, и следовательно рост. Работа с максимальным весами это 80% как раз залога успеха в прыжке, ибо качать пресс и выполнять плайометрию можно тысячами различных способов. На этом форуме, вроде бы это был koyh, писал, что прыгуны в высоту вообще не приседают с весом более 120 кг. А ведь у них, как раз, главная цель это прыжок!) Все зависит от твоего веса и возможностей, скатываться уж совсем до одного двух повторений нельзя конечно, а вот 5-8 неплохо Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Rjey 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 26 декабря, 2011 Легенда Опубликовано 26 декабря, 2011 основная цель - результат, который будет выражаться в увеличении моего прыжка. 2 раза в неделю (среда воскресенье например) приседания со штангой до прямого угла бедер по 4 подхода (1 разминочный) на силу (не больше 8 повторений)+ 3 раза в неделю данковать на кольцо 2,90-3,00 м (если мяч в руку не берешь, то прикупи резиновый) с одной и двух ног пока не устанешь. проверено на многих одержимых и на себе лично 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 На этом форуме, вроде бы это был koyh, писал, что прыгуны в высоту вообще не приседают с весом более 120 кг. А ведь у них, как раз, главная цель это прыжок!) 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 26 декабря, 2011 Легенда Опубликовано 26 декабря, 2011 уверен, что у человека с рабочим весом в 115 кг с прыжком все нормально, особенно с двух ног, особенно если регулярно при этом играет в баскетбол. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Вообще если ты долго не прогрессируешь в весе рабочем, значит нужно что то менять, ибо организм привыкает к однообразию и прыжку там взяться неоткуда, тоже относится и к силе, и к массе. Присед в 115 на самом деле обыкновенный результат, у меня сейчас в этих границах и есть рабочий на 8 повторений, однако до метра мне еще далеко. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 У всех по разному. Я с рабочим в 115 смог только еле-еле забить сверху. 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 26 декабря, 2011 Легенда Опубликовано 26 декабря, 2011 Я с рабочим в 115 смог только еле-еле забить сверху. имхо не хватает -роста -техники -взрывной силы -избыток веса я без штанги с весом 80 кг и ростом 185 смог только одной рукой ставить с помощью постоянного задротства на 2,95. после штанги ставил с двух ног двумя. пробовал и алерты и утяжелители и глубокий присед. штанга имхо лучшая в итоговом раскладе. но у каждого по-разному, солидарен. 0 Цитата
maaario Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Интересная дискуссия, вообще если кратко подвести итог, формула занятий на развитие прыжка в ТЗ будет выглядеть так: - Приседания со штангой (1,5 собственных веса желательно приседать на раз,а если рабочий присед такой, то вообще шикарно) - Работа на взрыв (Рывок, толчок, прыжки со штангой) - Прыжки (запрыгивания на тумбу, спрыгивания с тумбы, прыжки до кольца и т.д. в зависимости от целей) - Крепкие мышцы спины и брюшного пресса ( скручивания с отягощением, гиперэкстензии, наклоны со штангой) - Общий уровень атлетизма (турник, брусья, как вариант ходьба на руках и разного рода подтягивания) - Низкий процент жира в организме - Фанатизм в желании тренироваться, но отсутствие фанатичного желания постоянного увеличения весов (риск травмы) Всё написанное выше, вывод из личных знаний, опыта, прочитанной литературы и т.д., этакий топ конечно составлен по моему субъективному мнению, но надеюсь, что кому нибудь пригодится. Всем успехов! 1 Цитата
Rjey Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Рывок, толчок - идеально, но этому нужно долго учиться у хорошего тренера и не форсировать веса, к сожалению у меня нет доступа к таким занятиям. Компенсирую плайометрией, выпрыгивания со штангой также должны пойти на помощь. Причем 1,5 своего веса достаточно скромный результат, чтобы подходить к рывку и толчку имхо, хотя это наверное можно параллельно совмещать. И насчет скручиваний с отягощением, на одном форуме было обсуждение, что если качать пресс с отягощением причем повышая вес, то это может привести к росту брюха, что не очень хорошо. Это я на случай, если кто то сейчас кинется таким образом качать пресс, то потом могут пожаловаться на свою талию 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Никогда не видел среднего телосложения человека с нереально раскаченным прессом Единственно у кого я это замечал, так это у проф бодибилдеров. Но это нормально, учитывая их габариты) 0 Цитата
Rjey Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Зато я видел большое количество людей, чья талия по ширине примерно такая же как ширина плеч 0 Цитата
Phaser Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 ну брюхо то вряд ли можно нарастить скручиваниями. Оно скорее появляется от жира, либо от растягивания желудка. Вот как раз второе у проф. бодибилдеров бывает очень часто (можно увидеть на их видео когда они расслабляют живот) по своему опыту - до штанги я забивал сверху только в прыжке с одной ноги, буквально через полгода занятий в ТЗ уже легко стал забивать с двух, вплоть до броска сверху с места из-за головы. Максимум в приседе сейчас где-то 120-125, конечно еще работать и работать до полутора собственных. За это время бедро с 56 до 61 (сейчас, спустя еще 2 месяца, 63) и вес +8 (+10) кг, плайометрии не делал никакой. Упражнений на пресс и гиперэкстензий тоже не делал. Становую делаю последние 2 месяца (ПМ 125), очень нравятся ощущения в пояснице - появилась некая основательность, что добавило уверенности прыжку. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну это конечно не дело 2-х недель, а я имел в долгосрочной перспективе, к любой мышце же можно применить метод прогрессии нагрузок, т.е. увеличение веса отягощения, на что мышца откликается ростом(вообще этот разговор зашел с того момента как кто то спросил почему не надо качать пресс ). На собственном опыте: занятия со штангой напрямую почти не повлияли на мой прыжок, хотя приседаю я с достаточным весом, чтобы прыгнуть метр например. А вот в купе с плайометрией эффект уже через пару недель-месяц чувствуется. Ну + я стараюсь набрать мышечной массы, вообщем от штанги чувствуется мощь, но ощущается тяжесть, поэтому мне необходима плайометрия. Либо нужно приседать во взрывной манере или вовсе выпрыгивания со штангой, но это уже опять таки ближе к плайометрии. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Т.е по твоей логике, если только приседать и увеличивать при этом вес штанги, то ноги станут огромными?) И с каким весом ты приседаешь? Как ты определил что этого веса достаточно, чтобы прыгнуть на метр? Phaser, кто-то говорит, что такой живот от приема ГР. Но я думаю, что у них просто большие мышцы пресса. Ведь растут все мышцы у человека, а учитывая их объемы в целом- ничего удивительного) Изменено 27 декабря, 2011 пользователем rico1989 0 Цитата
Rjey Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Т.е по твоей логике, если только приседать и увеличивать при этом вес штанги, то ноги станут огромными?) Именно так. сарказм тут неуместен, потому что ты можешь только приседать и сделать себе ноги 60-65 см, скажу по секрету - другие упражнения лишь малая доля в тренинге ног и составляет не более 10%. Многие не приседают вообще и прыгают метр, прямой зависимости от приседа нет, у каждого все индивидуально. ГР влечет за собой увеличение каждой части тела и органов, так что огромные животы у билдеров именно из-за него. Мышцы растут только, если ты применяешь к данной мышечной группе прогрессию нагрузок, т.е. увеличение веса. Вообщем тебе еще много матчасти нужно изучить, если задаешь подобные вопросы типа "а что от приседа делаются огромные ноги?" Приседаю 115-120 в 8 повторениях, мой вес 75, рост 185. Есть лифтеры с бедром 60 при росте 170, это большая разница, поэтому твои 60 смотрятся обыкновенно, бывает также много жировых отложений на бедре, а бывает сверх просушенное. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Rjey 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Мой вопрос был немного другой. В данный момент у меня бедро 60 см, и сложно назвать его огромным) Значит, если я буду только приседать, то я смогу его увеличить, например, до 70 см? Я с тобой солидарен, но ты не ответил на мой вопрос. Тобою ранее было написано " ...хотя приседаю я с достаточным весом, чтобы прыгнуть метр например." Как ты пришел к такому выводу? И не надо воспринимать написанное мною как нападки с моей стороны. Сарказма никакого не было, улыбку в конце вопроса я поставил дабы показать добродушие, и чтобы это не казалось каким-то расспросом) 0 Цитата
maaario Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Я, конечно, не Rjey, но скажу. Он считает, что приседает с достаточным весом для прыжка в 1м, потому что его вес 75кг,а присед 120х8, а 1,5 его веса составляют 112,5, т.е. он имеет очень даже неплохой рабочий вес в приседаниях. 0 Цитата
av185618 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Есть такая инфа со скольки кг приседал Джордан, приседают Нэйт Робинсон, Винс Картер, Дуайт Ховард и другие "прыгучие"? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Есть такая инфа со скольки кг приседал Джордан, приседают Нэйт Робинсон, Винс Картер, Дуайт Ховард и другие "прыгучие"? А смысл такой инфы? 0 Цитата
Rjey Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Ну мне вот в прыжке добавляет только плайометрия, это из визуальных так сказать ощущений, а прямой зависимости от приседа нет, но я думаю пока потому что веса только только пошли приличные. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) обещал доложить по поводу тренировки становой - 2 месяца делал становую и присед 2 раза в неделю, ПМ в приседе на проходке был 115, вчера присел 115 5 раз без подстраховки и рамы, так бы еще попробовал. Причем сделал это очень уверенно. Если высчитать по таблице, то получается ПМ стал 129. До этого в приседе добавлял по 5-10 кг за цикл (2 месяца). Похоже становая очень хорошо укрепила поясницу (ПМ сейчас такой же как и в приседе), что послужило толчком для приседа. Постболи от становой были первые пару недель, потом полностью прошли. по поводу прыжка четко сказать не могу, т. к. не замеряю, но он точно не уменьшился. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Phaser 1 Цитата
rico1989 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Phaser, что за цикл? Не доверяю я этим таблицам!) на тренировке делал 140 на 5, а на проходке еле-еле, но все же присел 150. 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Может плохо чувствовал себя в день проходки? Я после 140 на 5, приседал 150 на 2 уверенно так, поэтому думаю просто не восстановился или не выспался ты, мало ли. 1 Цитата
Phaser Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Phaser, что за цикл? Не доверяю я этим таблицам!) на тренировке делал 140 на 5, а на проходке еле-еле, но все же присел 150. цикл смт, в данный момент 3й. О нем уже писалось, не хочется повторяться, в поиске можно найти я думаю. В кратце - 2 тренировки в неделю на МГ, 1 малоповтор и 1 многоповтор, все с малым отдыхом между подходами. Упор на интенсивность, объемы небольшие. Саму прогу автор высылает лично после отчетов о предыдущих.. вообще обычно таблицы довольно точны, но бывает что НС не готова к таким весам и поэтому выходит меньше чем по расчетам. Да и очень много факторов может повлиять на результат в конкретный день, о чем Марио написал выше 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Скорее всего НС виновна в этом. В след раз попробую перед проходкой сделать частичные приседания в четверть амплитуды с весом в 110-120% от РМ. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.