Airborne Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 естественно я про положение штанги...блин,какие еще логичные варианты были? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Для прыжка важен присед и прыжки (ЛА), рывки тоже крайне полезны, но это уже продвинутый уровень физподготовки в ТЗ. Если брать именно прыжок, то как-то более к нему относится румынская тяга, да и то с натяжкой. Ты главное начни делать - потом сам поймёшь, что да как. В целом, я бы рассматривал становую в аспекта прыжка как вспомогательное упражнение, косвенно влияющие на прыжок, т.к. упражнение поможет повысить максимум в приседе (да и в других упражнениях), задействует много разных мышц, увеличивает общую силу. ЗЫ: на будущее постарайся изъясняться яснее - так быстрее перейдём к сути +1 я тоже за присед + румынская )) PS Только вот румынская - это не на прямых ногах! Там положение голени должно быть перпендикулярно полу, а вот угол в коленях - опционально "Изобрели" румынские тяжелоатлеты, их не устраивало огибание грифом колен при классике. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 25 октября, 2011 Легенда Опубликовано 25 октября, 2011 при приседе штангу ниже кладут пауэрлифтеры. нужно м=смотреть по удобству. неудобно - клади ниже. в свое время мне это объяснил pro_pl, за что ему спасибо 0 Цитата
Airborne Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 попробовал сегодня румынскую - 60 кг на 7...намного легче ,Чем становая для меня ...до этого поделал присед 90 кг на 8..это все последние подходы соответственно) 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Всё верно - румынская тяга легче становой, ведь колени зафиксированы. Поэтому и "deadlift") С более низким положением грифа на спине, спина сильнее сгибается и можно взять больший вес. А так положение грифа - по вкусу, некоторые и полотенце на гриф наматывают для удобства. 0 Цитата
Airborne Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 ну колени я сгибал,Но очень незначительно....а с высоким положением штанги надо наоборот стремиться не наклоняться?полотенце имхо использовать не советовал,меньше контроль за штангой 0 Цитата
Spaider Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Всё верно - румынская тяга легче становой, ведь колени зафиксированы. Поэтому и "deadlift") Особенно если учитывать, что у большинства в румынской разовый максимум примерно на 10% меньше, чем в становой. С более низким положением грифа на спине, спина сильнее сгибается и можно взять больший вес. Т.е. ты хочешь сказать, что если кто-то приседает 80 кг со штангой "на хребте", то, опустив штангу чуть пониже, магическим образом начнёт приседать 100 или, скажем, 90 кг? И что это значит "спина сгибается сильнее"? Спина должна быть ровной. Не вводи никого в заблуждение подобными высказываниями. 1 Цитата
Shootnick Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Особенно если учитывать, что у большинства в румынской разовый максимум примерно на 10% меньше, чем в становой. Ну, не знаю как у большинства, у меня и у знакомых по залу всё наоборот: оторвать штангу от пола получается сложнее, чем нагнуться со штангой в руках. Т.е. ты хочешь сказать, что если кто-то приседает 80 кг со штангой "на хребте", то, опустив штангу чуть пониже, магическим образом начнёт приседать 100 или, скажем, 90 кг? Я хотел сказать, то что сказал: с низкой штангой приседать легче. Если вы не согласны: ну, что ж докажите обратное - присядьте со штангой над головой и обычным способом, а потом скажите как легче. И что это значит "спина сгибается сильнее"? Спина должна быть ровной. Не вводи никого в заблуждение подобными высказываниями. Как говорил классик, напиши инструкцию из трех слов - всё равно найдется человек, который поймет всё диаметрально противоположно Вы расписываете азы, я думал это очевидно: спина должна быть "S"-образной формы и жестко зафиксированной. Я же упомянул о двух различных подходах к приседаниям: 1)Спина всё упражнение практически перпендикулярна бедрам, таз при этом сразу подается назад 2)Происходит сгибание в коленном суставе с уменьшением угла между спиной и бедрами, таз практически не идет назад. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Ну, не знаю как у большинства, у меня и у знакомых по залу всё наоборот: оторвать штангу от пола получается сложнее, чем нагнуться со штангой в руках. не понял - перед тем как нагнуться, оторвать же штангу тоже надо? Я хотел сказать, то что сказал: с низкой штангой приседать легче. Если вы не согласны: ну, что ж докажите обратное - присядьте со штангой над головой и обычным способом, а потом скажите как легче. понятия "низкая" и "высокая" различаются сантиметров на 5-10 чем ниже будет штанга, тем сложнее ее удержать Как говорил классик, напиши инструкцию из трех слов - всё равно найдется человек, который поймет всё диаметрально противоположно Вы расписываете азы, я думал это очевидно: спина должна быть "S"-образной формы и жестко зафиксированной. Я же упомянул о двух различных подходах к приседаниям: 1)Спина всё упражнение практически перпендикулярна бедрам, таз при этом сразу подается назад 2)Происходит сгибание в коленном суставе с уменьшением угла между спиной и бедрами, таз практически не идет назад. написали бы "нагибается", таких вопросов бы не возникло 0 Цитата
Spaider Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Ну, не знаю как у большинства, у меня и у знакомых по залу всё наоборот: оторвать штангу от пола получается сложнее, чем нагнуться со штангой в руках. Это самый лучший аргумент "у меня и у знакомых". Если делать легче - это не значит, что максимальный вес будет больше. Почему в троеборье присутствует становая а не румынская тяга? Поди, там-то не знают, что в румынской можно поднять больший вес. Я хотел сказать, то что сказал: с низкой штангой приседать легче. Если вы не согласны: ну, что ж докажите обратное - присядьте со штангой над головой и обычным способом, а потом скажите как легче. Причём здесь это? Приседать со штангой над головой - это не обычным способом. Вопрос был про конкретно два положения штанги. А ты начинаешь "я имел ввиду не то, что я писал". Не красиво. Как говорил классик, напиши инструкцию из трех слов - всё равно найдется человек, который поймет всё диаметрально противоположно Вы расписываете азы, я думал это очевидно: спина должна быть "S"-образной формы и жестко зафиксированной. Я же упомянул о двух различных подходах к приседаниям: 1)Спина всё упражнение практически перпендикулярна бедрам, таз при этом сразу подается назад 2)Происходит сгибание в коленном суставе с уменьшением угла между спиной и бедрами, таз практически не идет назад. Если слова правильные использовать, то вопросов не будет. А то вдруг какой неопытный начитается и поймёт как написано, а не как подразумевалось. 0 Цитата
Airborne Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 вставлю и я свои 5 копеек))при низком расположении штанги центр тяжести системы атлет-штанга смещается вниз,получается контролировать должно быть легче...но это только в теории) 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Поделюсь своими скромными результатами после 6 недельного тренинга в т/з. показатели следующие: Рост 185 Вес 84 (+1 кг) Талия 85 Бедро 59.6 (+ 0.5-0.7 см) Прыжок с места: отметка 323 см (-2 см) С 2 шагов с 2 ног: отметка 328 см (-4 см) С разбега с одной: отметка 338 см (не изменился) Сразу скажу, приседаний со штангой, становой и рывков не было! Делал жим одной ногой 2 раза в неделю (также были сгибания на биц бедра). 1ая тренировка была в силовом режиме с около максимальным весом, 2ая в скоростно-силовом. За 6 недель рабочий вес увеличился со 120 кг до 140кг (в силовом). А теперь основное, по поводу прыжка как видите, с 2ух ног показатели уменьшились, кажется что не намного, но по ощущениям стало гораздо тяжелее прыгать. С одной ноги прыжок стал более силовым, появилась большая уверенность в толчковой ноге. На протяжении этих 6 недель не выполнял никаких плиометрических упражнений (думаю прыжки на скакалке раз в неделю к ним не относятся), а в баскетбол играл только раза 3. Собираюсь дать недельный отдых ногам, а после делать что-нибудь из vjb. Сам результатами доволен, тк потерю в прыжке ожидал заранее 0 Цитата
maaario Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Как то тренировки в плане насыщенности не очень у тебя... 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Ты имеешь ввиду насыщенность упражнений на ноги или в общем? Конечно же я делал упражнения на спину и плечи в другие дни. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Честно говоря, я тоже поначалу думал об этом. Но уже после 1ых тренировок крепатура ног была настолько сильная, что идея что-либо добавить сама улетучилась 0 Цитата
maaario Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Крепатура крепатурой, а последнюю строчку в моей подписи никто не отменял. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Перетренированность не лучший вариант. Увеличение силовых показателей есть, осталось только отшлифовать плиометрией. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Искал различные варианты, но остановился на этом: Вт - Взрывной присед, выпрыгивания со штангой Чт - Становая, станок на биц бедра Сб - тяжелый присед, мб выпады, станок + икры 2 раза в неделю + хотя бы 1 плайометрию в неделю(почему не 2, я посчитал что легкий присед+выпрыгивания пока для меня важнее). Ваши мысли? 0 Цитата
maaario Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Тяжёлый присед добьёт поясницу окончательно после приседаний во вторник и становой. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 хм, а что если становую перекинуть на вторник со всеми прилегающими, в четверг биц-грудь, а в 3 день субботу уже без изменений? 0 Цитата
Airborne Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 как по мне лучше начинать сплит именно с ног,а потом уже остальное..но спину после ног однозначно трудно будет,и вообще,между ногами и спиной(особенно если становая) нужен полноценный отдых 0 Цитата
av185618 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Делал жим одной ногой 2 раза в неделюЗа 6 недель рабочий вес увеличился со 120 кг до 140кг 1 ногой 140 кг? 0 Цитата
maaario Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Тяжёлый и лёгкий присед явно никак не вяжутся со становой, тогда делай её раз в 2 недели, но всё равно ты рискуешь. Я вот с трудом представляю как это впихнуть в одну неделю. Самым оптимальным считаю вариант, пон - тяжёлый присед. четверг - лёгкий присед. суббота - становая. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 если становую делать раз в 2 недели, то постболи будут жесткие и не факт, что от этого будет польза. Вчера после игры сразу пошел в тренажерку (находится в одном зале). После тяжелой становой 4х6 делал многоповторный присед (все с отдыхом меньше 40 сек, это в смт-3) - ощущения незабываемые, правда, когда подходил к 4 подходу приседа немного свело бицепс бедра, что не позволило его выполнить, но это уже от общей усталости 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.