Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

после ядреной становой не захочется ниче на спину больше и делать, ибо проходит чуть ли не неделю и забивается очень быстро, зубы нормально почистить не могу нагнуться :)

Изменено пользователем Rjey
Опубликовано

приседаю ниже параллели.....градусов на 100 по максимому)

а "прогресс в массе и силе" разве не увеличением интенсивности (в том числе и при помощи увеличения веса) тренировок достигается?

Опубликовано

приседаю ниже параллели.....градусов на 100 по максимому)

а "прогресс в массе и силе" разве не увеличением интенсивности (в том числе и при помощи увеличения веса) тренировок достигается?

им самым. Я имею ввиду то, что не важно какая цифра на штанге, важно чтобы она увеличивалась со временем и тут незачем пробовать поднять заветную сотню, или расстраиваться из-за того, что не можешь поднять 150. Главное не ставить вес самоцелью, иначе это может привести к плохим последствиям.. Это скорее просто как предупреждение, ни в коей мере не упрек.

По глубине - молоток :) я за полный присед.

Опубликовано

Как мне объяснял врач, постоянная крепатура поясничных мышц не всегда хорошо. Может появится мышечный спазм, которого человек не почувствует или не уделит особого внимания, в результате будет развиваться остеохондроз. Конечно, этого можно избежать путем регулярной растяжки и массажа, но обычно им не уделяют достаточного времени.

* поправьте меня, если я не прав B)

Я не писал, что не надо делать становую и мертвую тягу, конечно же надо! Но в случаи с airborn, когда от штанги в 100кг его чуть не сплющило, лфк моет помочь. Какой смысл делать мертвую тягу с 40 кг, когда по ощущениям от той же ласточки мышцы поясницы будут также болеть.

Опубликовано (изменено)

Phaser, но почитав vjb, начинаешь думать, что пока не присядешь минимум 2 своих веса, о нормальном прыжке можешь не мечтать. Поэтому пытаешься как можно быстрей достичь этого результата и получается, что вес и становится самоцелью :D

Изменено пользователем rico1989
Опубликовано

мертвая - на прямых, на бицепс бедра.

huh.gif

Погодите, давайте расставим все точки над и smile.gif Хотя в принципе это не сильно важно, но всё-таки чтобы небыло недопониманий.wink.gif

Deadlift или Barbell Deadlift - становая или мертвая тяга в русском эквиваленте. Пример

Romanian Deadlift - румынская тяга или тяга на прямых ногах в русском эквиваленте. Пример

Опубликовано

Да, румынская для бицепса бедра просто бомба!)

Не раз слышал что если особенно усердствуешь в становой, лучше подольше отдыхать - дней 10, а для баскетболистов раз в две недели самое то будет, м/у ними как раз румынская в многоповсторном режиме неплохо пойдет!

Опубликовано (изменено)

и что в принципе делать лучше?для взрывной силы и прыжка в частности?становую, так как она дает нагрузку на бОльшое кол-во мышц?а весом не гонюсь

дык я за весом не гонюсь черезчур..прост она прошлой трене ,как я писал выше,90 на 6 норм присел,вот и решил 100 попробыватьrolleyes.gifrolleyes.gif

Изменено пользователем Airborne
Опубликовано

Если много и тяжело приседать, то становую просто необходимо делать для профилактики травм.

А если выбирать между становой классической и на прямых ногах, то первый вариант предпочтительней.

Опубликовано

ну для ног присед есть,так что думаю становая лучше в смысле гармоничного что-ли развития тела)

для гармоничного развития тела нужно делать разные упражнения на все основные группы мышц (руки, плечи, грудь, спина, живот, ноги) и варьировать нагрузки. то, что ты спрашиваешь уже относится к этой теме.

Опубликовано

Spaider, при всем уважении,я имел виду эффективонсть упражнения именно для увеличения вертикального прыжка..то есть что для него лучше-классика или румынская??

Опубликовано

Spaider, при всем уважении,я имел виду эффективонсть упражнения именно для увеличения вертикального прыжка..то есть что для него лучше-классика или румынская??

Все упражнения нужны, все упражнения важны ©

Опубликовано

Для прыжка важен присед и прыжки (ЛА), рывки тоже крайне полезны, но это уже продвинутый уровень физподготовки в ТЗ.

Если брать именно прыжок, то как-то более к нему относится румынская тяга, да и то с натяжкой. Ты главное начни делать - потом сам поймёшь, что да как.

В целом, я бы рассматривал становую в аспекта прыжка как вспомогательное упражнение, косвенно влияющие на прыжок, т.к. упражнение поможет повысить максимум в приседе (да и в других упражнениях), задействует много разных мышц, увеличивает общую силу.

ЗЫ: на будущее постарайся изъясняться яснее - так быстрее перейдём к сути ;)

Опубликовано

пост №994 посмотри))

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5609661&view=findpost&p=1357471

я там как раз написал "для взрывной силы и прыжка в частности"wink.gif

кстати я понял,от чего меня 100 кг так "ломают"- я приседал с высокой штангой,а при моей конституции тела(длинные ноги-длинный торс) намного эффективнее приседать с низкой штангой...как считаете,я правильно мыслю??))

Опубликовано (изменено)
то есть что для него лучше-классика или румынская??

что лучше для салата: огурцы или помидоры..

про высокую и низкую штангу по-моему вообще мат какой то.

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

про высокую и низкую штангу по-моему вообще мат какой то.

Может он имел ввиду положение штанги на спине?

Вроде как штанга может быть либо длинной или короткой, тяжелой или легкой, толстой и тонкой, но не как не низкой или высокойbiggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу