Rjey Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) после ядреной становой не захочется ниче на спину больше и делать, ибо проходит чуть ли не неделю и забивается очень быстро, зубы нормально почистить не могу нагнуться Изменено 22 октября, 2011 пользователем Rjey 0 Цитата
Airborne Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 приседаю ниже параллели.....градусов на 100 по максимому)а "прогресс в массе и силе" разве не увеличением интенсивности (в том числе и при помощи увеличения веса) тренировок достигается? 0 Цитата
maaario Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Достигается проработкой мышц, которая осуществляется постепенным увеличением рабочих весов. 1 Цитата
Phaser Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 приседаю ниже параллели.....градусов на 100 по максимому) а "прогресс в массе и силе" разве не увеличением интенсивности (в том числе и при помощи увеличения веса) тренировок достигается? им самым. Я имею ввиду то, что не важно какая цифра на штанге, важно чтобы она увеличивалась со временем и тут незачем пробовать поднять заветную сотню, или расстраиваться из-за того, что не можешь поднять 150. Главное не ставить вес самоцелью, иначе это может привести к плохим последствиям.. Это скорее просто как предупреждение, ни в коей мере не упрек. По глубине - молоток я за полный присед. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Как мне объяснял врач, постоянная крепатура поясничных мышц не всегда хорошо. Может появится мышечный спазм, которого человек не почувствует или не уделит особого внимания, в результате будет развиваться остеохондроз. Конечно, этого можно избежать путем регулярной растяжки и массажа, но обычно им не уделяют достаточного времени. * поправьте меня, если я не прав Я не писал, что не надо делать становую и мертвую тягу, конечно же надо! Но в случаи с airborn, когда от штанги в 100кг его чуть не сплющило, лфк моет помочь. Какой смысл делать мертвую тягу с 40 кг, когда по ощущениям от той же ласточки мышцы поясницы будут также болеть. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Phaser, но почитав vjb, начинаешь думать, что пока не присядешь минимум 2 своих веса, о нормальном прыжке можешь не мечтать. Поэтому пытаешься как можно быстрей достичь этого результата и получается, что вес и становится самоцелью Изменено 22 октября, 2011 пользователем rico1989 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 мертвая - на прямых, на бицепс бедра. Погодите, давайте расставим все точки над и Хотя в принципе это не сильно важно, но всё-таки чтобы небыло недопониманий. Deadlift или Barbell Deadlift - становая или мертвая тяга в русском эквиваленте. Пример Romanian Deadlift - румынская тяга или тяга на прямых ногах в русском эквиваленте. Пример 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Да, румынская для бицепса бедра просто бомба!) Не раз слышал что если особенно усердствуешь в становой, лучше подольше отдыхать - дней 10, а для баскетболистов раз в две недели самое то будет, м/у ними как раз румынская в многоповсторном режиме неплохо пойдет! 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 23 октября, 2011 Легенда Опубликовано 23 октября, 2011 т.е. разница только в сгибании\несгибании ног? 0 Цитата
maaario Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 не совсем. в становой работает всё тело, вся спина,а в румынской больше поясница. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 23 октября, 2011 Легенда Опубликовано 23 октября, 2011 а если только по форме разбирать? по технике? 0 Цитата
Airborne Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) и что в принципе делать лучше?для взрывной силы и прыжка в частности?становую, так как она дает нагрузку на бОльшое кол-во мышц?а весом не гонюсь дык я за весом не гонюсь черезчур..прост она прошлой трене ,как я писал выше,90 на 6 норм присел,вот и решил 100 попробывать Изменено 23 октября, 2011 пользователем Airborne 0 Цитата
Spaider Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 в становой работает всё тело, вся спина,а в румынской больше [задняя поверхность бедра и ягодичные мышцы]. 1 Цитата
Airborne Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 ну для ног присед есть,так что думаю становая лучше в смысле гармоничного что-ли развития тела) 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Если много и тяжело приседать, то становую просто необходимо делать для профилактики травм. А если выбирать между становой классической и на прямых ногах, то первый вариант предпочтительней. 0 Цитата
Airborne Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 то есть,как я понял,в становой вес можно меньше брать? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 ну для ног присед есть,так что думаю становая лучше в смысле гармоничного что-ли развития тела) для гармоничного развития тела нужно делать разные упражнения на все основные группы мышц (руки, плечи, грудь, спина, живот, ноги) и варьировать нагрузки. то, что ты спрашиваешь уже относится к этой теме. 0 Цитата
Airborne Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Spaider, при всем уважении,я имел виду эффективонсть упражнения именно для увеличения вертикального прыжка..то есть что для него лучше-классика или румынская?? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Spaider, при всем уважении,я имел виду эффективонсть упражнения именно для увеличения вертикального прыжка..то есть что для него лучше-классика или румынская?? Все упражнения нужны, все упражнения важны © 0 Цитата
Spaider Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Spaider, при всем уважении,я имел виду эффективонсть упражнения именно для увеличения вертикального прыжка..то есть что для него лучше-классика или румынская?? Для прыжка важен присед и прыжки (ЛА), рывки тоже крайне полезны, но это уже продвинутый уровень физподготовки в ТЗ. Если брать именно прыжок, то как-то более к нему относится румынская тяга, да и то с натяжкой. Ты главное начни делать - потом сам поймёшь, что да как. В целом, я бы рассматривал становую в аспекта прыжка как вспомогательное упражнение, косвенно влияющие на прыжок, т.к. упражнение поможет повысить максимум в приседе (да и в других упражнениях), задействует много разных мышц, увеличивает общую силу. ЗЫ: на будущее постарайся изъясняться яснее - так быстрее перейдём к сути 1 Цитата
Airborne Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 пост №994 посмотри)) http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5609661&view=findpost&p=1357471 я там как раз написал "для взрывной силы и прыжка в частности" кстати я понял,от чего меня 100 кг так "ломают"- я приседал с высокой штангой,а при моей конституции тела(длинные ноги-длинный торс) намного эффективнее приседать с низкой штангой...как считаете,я правильно мыслю??)) 0 Цитата
maaario Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) то есть что для него лучше-классика или румынская?? что лучше для салата: огурцы или помидоры.. про высокую и низкую штангу по-моему вообще мат какой то. Изменено 25 октября, 2011 пользователем maaario 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 про высокую и низкую штангу по-моему вообще мат какой то. Может он имел ввиду положение штанги на спине? Вроде как штанга может быть либо длинной или короткой, тяжелой или легкой, толстой и тонкой, но не как не низкой или высокой 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.