Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Народ, делаю базовую программу, но приоритетом стоит прыжок, так вот помогите отредактировать ее:

Пн(грудь-биц)

жим 3*8

жим гантелей 3*10

брусья с весом 3*8

подъем штанги на биц 3*10

поочередный подъем на биц на верт. скамье 3*10

пресс

Вт(трена по баскету)

Ср(спина-трицепс)

становая 3*8

горизонт. блок 3*8

подтягивания широким хватом 3*12

жим узким хватом 3*8

французский 3*10щ

пресс

Чт(трена по баскету)

Пт(ноги-плечи)

Присед 3*10

Станки 3*15 (на обе поверхности)

Икры

тяга штанги сидя перед собой 3*8

махи гантелями(стоя, в наклоне)

тяга штанги к подбородку 3*12-15

шраги

пресс

Сб(трена по баскету)

Трены по баскету можно не сильно учитывать, ибо физухи почти нет.

Я так полагаю, добавить выпады еще в пятницу, а в понедельник повыпрыгивать с легкими весами ну и легкий присед, ваши предложения?

выкинь поочередный подъем на биц, горизонтальный блок, икры и все эти немыслимые многочисленные тяги.

ах да, зачем пресс-то так дрочить? тем более что он косвенную нагрузку в тех де приседаних, подтягиваниях и т.д. получает..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кто-нибудь может дать распроцентку для приседа на 5 подходов чтобы в последнем было 5-8 повторений?типо 15 на 55%,12 на 60%,10 на 70%,8 на 80% и 8 на 90%(цифры от фонаря поставил,чтоб было понятен вопрос))

Опубликовано (изменено)

кто-нибудь может дать распроцентку для приседа на 5 подходов чтобы в последнем было 5-8 повторений?типо 15 на 55%,12 на 60%,10 на 70%,8 на 80% и 8 на 90%(цифры от фонаря поставил,чтоб было понятен вопрос))

Обычно процентовка дается для выхода на 1ПМ.

Если 5 подходов, то я бы сделал так:

1. Разминочный - пустой гриф, или минимальный вес (10-12х20-30%)

2. Разминочный2 - 6-8х50%

3-5. Рабочие с весом 70-80%

Изменено пользователем Shootnick
Опубликовано (изменено)

с весами понятно,а повторения(в 3,4,5 подходах)?все-таки в последнем хотелось бы побольше весаrolleyes.gif

Изменено пользователем Airborne
Опубликовано

с весами понятно,а повторения(в 3,4,5 подходах)?все-таки в последнем хотелось бы побольше весаrolleyes.gif

Повторы я расписал, гляньте внимательней ;)

Повторюсь, "побольше" это уже будет в районе 1ПМ, а там 5-8 повторов не получится.

Опубликовано

Хряпнишь побольше в самом начале серьёзного тренинга и всё..Завяжешь с этим делом.

Травмировать спину - легко, вылечить - невозможно. Тут конечно подходить надо к штанге с фанатизмом и мотивацией в стремлениях, но с холодной головой в работе с весом.

Опубликовано

спасибо,буду стараться не травмироваться)))

а можно перед приседом делать гиперэкстезии??или лучше после него?и вообще,что можете посоветовать делать перед приседом в качестве разминки?или ничего делать не надо?)

Опубликовано

спасибо,буду стараться не травмироваться)))

а можно перед приседом делать гиперэкстезии??или лучше после него?и вообще,что можете посоветовать делать перед приседом в качестве разминки?или ничего делать не надо?)

перед приседом в качестве разминки лучше делать присед

гиперэкстензии в день с приседом хороши как заминка после тренировки

Опубликовано (изменено)

Вылечить можно, но проблематично, сам сейчас мучаюсь с ней B)

Я думаю можно сделать по подходику гиперэкстензию и пресс перед приседом. Сам почувствуешь как мышцы "core" как будто возьмут в тиски твой позвоночник.

Изменено пользователем rico1989
Опубликовано (изменено)

спасибо за ответы.))во всяком случае,попробую поделать по подходику.....перед становой делал 2 по 20,хорошо было))

рико,мне как раз это и нужно....недавно решил 100 кг попробовать,как только снял штангу,почувствовал.что вот-вот "поломаюсь"biggrin.gif)сделал пару раз,На большее не хватило пока....)

Опубликовано

ну как по мне,я с плохой техникой приседал....90 на 6 с нормальной,а вот больше уже теряюсь))

так а что еще можно сделать в случае,если "ломает"?))приседаю с поясом,не лифтерским(широкий только сзади) и в фиксаторах коленного сустава...ну типо бинтов,только одним куском..вроде бандаж называется_)

Опубликовано

Либо уменьшить вес штанги, либо закачивать спину, а вообще лучше и то и то, если не хочешь проблемы со спиной :) По своему опыту скажу, я не начинал приседать со штангой весом в 100 кг и больше до тех пор, пока не начал уверенно делать гиперэкстензию с блином в 25 кг.

Опубликовано

Не обязательно зацикливаться на одних только гиперэкстензиях, есть прекрасные упражнения из ЛФК. С первого взгляда они простые, зато хорошо развивают мышцы поясницы)

Опубликовано (изменено)

например ласточка?а еще какие?не знаю,я гиперэкстезии без веса делаю по 20 повторений 3-4 подхода...раньше делал с грифом + блины кг 30,но у меня в зале занимаются про билдеры(чемпионы Украины кстати))и я у них подсмотрел технику исполнения...намного лучше стал чувствовать "столбы"rolleyes.gif

20 кг было....сорри за неточность)

Опубликовано

ласточка? вам 7 лет что ли?

закачивай спину, гиперэкстензии, мёртвая тяга, становую иногда делай.

Эмм, а мертвая тяга разве не то же что и становая? Deadlift английский вариант, становая тяга - русский smile.gif

Опубликовано

мертвая - на прямых, на бицепс бедра.

Зачем вообще эта гонка за весом, тем более баскетболистам? Главное, чтобы был прогресс в массе и силе, а 100, или 150 не имеет значения, тем более что эти цифры еще сильно зависят от глубины приседа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу