maaario Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 если хочешь серьёзно говорить, то давай. я не понимаю, почему ты со мной сейчас споришь, ты сам делал прогу с бб.ком. и там сказано в самом начале, что предполагается, что тело уже подготовлено, имеется база, и какая никакая,а техника, так же упоминается, что необходимо измерить РМ. повторюсь ещё раз, предполагается что база есть. вот и всё. я так и сказал, что если ты начал делать эту программу, то можешь сразу измерять разовые максимумы, не боясь себе что то там повредить (ведь предполагается, что ты уже готов к этому). вот и всё. на какой, конкретно, вопрос, я дал некомпетентный совет или после какого моего поста могло пошатнуться чьё то здоровье? укажи мне на них, и разберёмся. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 я тоже не понимаю зачем ты споришь, если в проге той (даже для подготовленых, типа) первые 9 недель рывок делается без указания каких либо процентов от РМ, а просто как "Practice Form and Technique", т.е. просто на отработку техники - 9 недель! а потом только измерение РМ 1 Цитата
maaario Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm вот ссылку на программу.внизу указана таблица. как думаешь, почему в графе "POWER CLEAN" в первой неделе не стоит прочерка никакого? а всё так же как и в других. может для того что сравнить РМ в рывке на первой неделе и на девятой, не? 0 Цитата
dmytry Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm вот ссылку на программу.внизу указана таблица. как думаешь, почему в графе "POWER CLEAN" в первой неделе не стоит прочерка никакого? а всё так же как и в других. может для того что сравнить РМ в рывке на первой неделе и на девятой, не? делай что хочешь раз там прочерка не стоит 1 Цитата
Sulde Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Баскетболистам хватает и полуприседы ( 90 градусов) самое главное вставать как можно быстрее из седа Ну ну, особенно тем, кто с 50 кг встать больше 2-3 раз не може )) Stiven Burt MVP Полуподседы это уже для "выше среднего"... Приседай в полный сед по 4-5 или даже 6 подходов сколько можешь пока до 10 повторов в подходе не дойдешь. М/у подходами дела отдых минут по 5, в это время гантельками помахай 1 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ну ну, особенно тем, кто с 50 кг встать больше 2-3 раз не може )) Stiven Burt MVP Полуподседы это уже для "выше среднего"... Приседай в полный сед по 4-5 или даже 6 подходов сколько можешь пока до 10 повторов в подходе не дойдешь. М/у подходами дела отдых минут по 5, в это время гантельками помахай Понял, спасибо. Буду пробовать 0 Цитата
ShnuROCK Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 а разве полные приседы не убивают коленные суставы? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 а разве полные приседы не убивают коленные суставы? убивает суставы плохая техника, а не глубина 1 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) а разве полные приседы не убивают коленные суставы? Как раз наоборот полные приседы позволяют проработать каплевидную мышцу, которая стабилизирует коленный сустав. фазер +1 Изменено 21 сентября, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Spaider Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 убивает суставы плохая техника, а не глубина плюс прыжки и бег на жёстких поверхностях типа бетон и асфальт, особенно в прохудившихся или просто плохих тапках. 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Сегодня снова мучял тренажор и вымучал все-таки! Фиг его знает, может в прошлый раз я как-то не так делал, но сегодня три серии по пять приседаний, так что проблема отпала сама собой. Зато тренажор для прокачки икр сломали . И вот еще у меня вопрос: когда увеличивать вес? Сейчас приседал 50 кг, сколько раз примерно я должен мочь присесть с этим весом, чтобы спокойно увеличивать его до 60 кг? 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Сегодня снова мучял тренажор и вымучал все-таки! Фиг его знает, может в прошлый раз я как-то не так делал, но сегодня три серии по пять приседаний, так что проблема отпала сама собой. Зато тренажор для прокачки икр сломали . И вот еще у меня вопрос: когда увеличивать вес? Сейчас приседал 50 кг, сколько раз примерно я должен мочь присесть с этим весом, чтобы спокойно увеличивать его до 60 кг? Что за тренажер? Гак-приседы или жимы ногами? http://img4.imageshack.us/img4/8515/rlp200hacksquat.jpg http://img23.imageshack.us/img23/6084/freeweight12.jpg Или ты про тренажер Смита? Изменено 22 сентября, 2011 пользователем FLIGHT 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 есть неплохой вариант для тех кто не может присесть в тренажере больше пары тройки раз: просто уменьшайте время м/у повторами, т.е. первая неделя 10 синглов по 30 сек отдаха м/у повторами, потом 20, 15, 10, 8, 6, 4, 3, 2 секунды отдыха как-то так например (хотя долгова-то получилось), и вуаля по прошествию программы вы можете присесть 10 раз! 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Сделал 1 подход потом отдых 2 секунды? 0_0 жесть 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Флайт, первая картинка Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Stiven Burt MVP 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 есть неплохой вариант для тех кто не может присесть в тренажере больше пары тройки раз: просто уменьшайте время м/у повторами, т.е. первая неделя 10 синглов по 30 сек отдаха м/у повторами, потом 20, 15, 10, 8, 6, 4, 3, 2 секунды отдыха как-то так например (хотя долгова-то получилось), и вуаля по прошествию программы вы можете присесть 10 раз! Да не, я же написал, сегодня три серии по 5 приседаний сделал, мог чуть побольше, но решил по чуть-чуть. Каждую трешу буду приседать больше и больше раз. просто хочу знать, когда вес увеличивать 0 Цитата
BRYX Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Сделал 1 подход потом отдых 2 секунды? 0_0 жесть Он про повторы, а не подходы писал. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Да не, я же написал, сегодня три серии по 5 приседаний сделал, мог чуть побольше, но решил по чуть-чуть. Каждую трешу буду приседать больше и больше раз. просто хочу знать, когда вес увеличивать Если и заменять чем-то приседания, не смотря на то, что это разные упражнения, то заменять жимом ногами или одной ногой. Квадрицепсы нагружает отлично. Зачастую у профессиональных культуристов в первые годы тренировок складывается мнение, что жим ногами это бледная тень приседаний, но это мнение часто меняется с течением времени и многие признают, что жим ногами - отличное упражнение. Что касается тренажера на котором ты занимаешься, это тренажер для Гакк-приседаний. Основное воздействие идет на квадрицепсы, особенно на их подколенную часть. Как правило этот тренажер используют для многократных повторений с небольшим весом, которые способствуют проявлению отчетливого рельефа и исчерченности мышц. Что касается веса, то бери тот вес с которым сможешь выполнить от 10 до 15 повторений. Вариант с синглами считаю тебе не подойдет, уж больно садистский будет) Решай сам. После того когда уверенно будешь приседать минимум на 10 раз с N весом, увеличивай вес на 5-10 кг. Экспериментируй с положением ступней: увеличивай и уменьшай угол разведения носков. Тренажер подходит для форсированных повторений. Можешь попросить кого-нибудь встать со стороны одного из упоров и слегка помочь тебе подняться из приседа. 1 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Если и заменять чем-то приседания, не смотря на то, что это разные упражнения, то заменять жимом ногами или одной ногой. Квадрицепсы нагружает отлично. Зачастую у профессиональных культуристов в первые годы тренировок складывается мнение, что жим ногами это бледная тень приседаний, но это мнение часто меняется с течением времени и многие признают, что жим ногами - отличное упражнение. Что касается тренажера на котором ты занимаешься, это тренажер для Гакк-приседаний. Основное воздействие идет на квадрицепсы, особенно на их подколенную часть. Как правило этот тренажер используют для многократных повторений с небольшим весом, которые способствуют проявлению отчетливого рельефа и исчерченности мышц. Что касается веса, то бери тот вес с которым сможешь выполнить от 10 до 15 повторений. Вариант с синглами считаю тебе не подойдет, уж больно садистский будет) Решай сам. После того когда уверенно будешь приседать минимум на 10 раз с N весом, увеличивай вес на 5-10 кг. Экспериментируй с положением ступней: увеличивай и уменьшай угол разведения носков. Тренажер подходит для форсированных повторений. Можешь попросить кого-нибудь встать со стороны одного из упоров и слегка помочь тебе подняться из приседа. Понял, спасибо 0 Цитата
Korochaboy Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Скажите если я буду делать вторник четверг эту прогу (1,5 месяца) Присядания 3*15 Жим лежа 3*15 Тяга Становая 3*10 Жим стоя 3*12*15 Тяга сверху2*15 Гор.Тяга 2*15 В ТЗ тренировка с 18,30 до 20,00 То когда лучше прыгать (по каким дням, во сколько и как) Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Korochaboy 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 эту прогу надо выбросить в помойку! это даже "прогой" назвать язык не повернётся у любого, хоть немного понимающего в тренинге человека. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 С октября планирую начать ходить в зал Программа приблезительно такая, но буду еще корректировать... День 1 - спина и трицепс Спина: Подтягивания широким хватом Тяга штанги в наклоне Тяга гантели одной рукой стоя в наклоне Трицепс: Жим лежа узким хватом Французский жим Отжимания от скамьи Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета + Гиперэкстензии День 2 - грудь, плечи Грудь: Жим лежа Отжимания на брусьях Отжимания от пола головой вниз Плечи: Жим из-за головы Подъем рук с гантелями перед собой Разведение гантелей в стороны в наклоне Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета + Гиперэкстензии День 3 - ноги и бицепс Ноги: Приседания со штангой Сгибания ног в тренажере Подъем на носки стоя в тренажере Бицепс: Подъем штанги на бицепс Концентрированные сгибания рук Сгибание рук с гантелями хватом «молоток» Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета + Гиперэкстензии Ребята давайте из этого, вместе сделаем отличную базовую программу! А где тут про прыжок?? Если мне не изменяет память, то тема "Наращивание прыжка в тренажерном зале". 1 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 30 сентября, 2011 Легенда Опубликовано 30 сентября, 2011 присоединяюсь. +1. мне кажется, автор поста имел в виду комплексную программу на физподготовку с уклоном на прыжок. меня на это наводит подпись внизу "БАЗОВУЮ ПРОГРАММУ" 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 ALSOR, ваши посты в "Советах по тренировкам тела". Продолжайте там, пожалуйста. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Народ, делаю базовую программу, но приоритетом стоит прыжок, так вот помогите отредактировать ее: Пн(грудь-биц) жим 3*8 жим гантелей 3*10 брусья с весом 3*8 подъем штанги на биц 3*10 поочередный подъем на биц на верт. скамье 3*10 пресс Вт(трена по баскету) Ср(спина-трицепс) становая 3*8 горизонт. блок 3*8 подтягивания широким хватом 3*12 жим узким хватом 3*8 французский 3*10 пресс Чт(трена по баскету) Пт(ноги-плечи) Присед 3*10 Станки 3*15 (на обе поверхности) Икры тяга штанги сидя перед собой 3*8 махи гантелями(стоя, в наклоне) тяга штанги к подбородку 3*12-15 шраги пресс Сб(трена по баскету) Трены по баскету можно не сильно учитывать, ибо физухи почти нет. Я так полагаю, добавить выпады еще в пятницу, а в понедельник повыпрыгивать с легкими весами ну и легкий присед, ваши предложения? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.