Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если хочешь серьёзно говорить, то давай.

я не понимаю, почему ты со мной сейчас споришь, ты сам делал прогу с бб.ком. и там сказано в самом начале, что предполагается, что тело уже подготовлено, имеется база, и какая никакая,а техника, так же упоминается, что необходимо измерить РМ. повторюсь ещё раз, предполагается что база есть.

вот и всё. я так и сказал, что если ты начал делать эту программу, то можешь сразу измерять разовые максимумы, не боясь себе что то там повредить (ведь предполагается, что ты уже готов к этому).

вот и всё.

на какой, конкретно, вопрос, я дал некомпетентный совет или после какого моего поста могло пошатнуться чьё то здоровье? укажи мне на них, и разберёмся.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

я тоже не понимаю зачем ты споришь, если в проге той (даже для подготовленых, типа) первые 9 недель рывок делается без указания каких либо процентов от РМ, а просто как "Practice Form and Technique", т.е. просто на отработку техники - 9 недель! а потом только измерение РМ

Опубликовано

http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm

вот ссылку на программу.внизу указана таблица.

как думаешь, почему в графе "POWER CLEAN" в первой неделе не стоит прочерка никакого? а всё так же как и в других.

может для того что сравнить РМ в рывке на первой неделе и на девятой, не?

Опубликовано

http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm

вот ссылку на программу.внизу указана таблица.

как думаешь, почему в графе "POWER CLEAN" в первой неделе не стоит прочерка никакого? а всё так же как и в других.

может для того что сравнить РМ в рывке на первой неделе и на девятой, не?

делай что хочешь раз там прочерка не стоит

Опубликовано

Баскетболистам хватает и полуприседы ( 90 градусов) самое главное вставать как можно быстрее из седа

Ну ну, особенно тем, кто с 50 кг встать больше 2-3 раз не може ))

Stiven Burt MVP Полуподседы это уже для "выше среднего"...

Приседай в полный сед по 4-5 или даже 6 подходов сколько можешь пока до 10 повторов в подходе не дойдешь. М/у подходами дела отдых минут по 5, в это время гантельками помахай ;)

Опубликовано

Ну ну, особенно тем, кто с 50 кг встать больше 2-3 раз не може ))

Stiven Burt MVP Полуподседы это уже для "выше среднего"...

Приседай в полный сед по 4-5 или даже 6 подходов сколько можешь пока до 10 повторов в подходе не дойдешь. М/у подходами дела отдых минут по 5, в это время гантельками помахай ;)

Понял, спасибо. Буду пробовать

Опубликовано (изменено)

а разве полные приседы не убивают коленные суставы?

Как раз наоборот полные приседы позволяют проработать каплевидную мышцу, которая стабилизирует коленный сустав.

фазер +1

Изменено пользователем nothing_but_net
Опубликовано

убивает суставы плохая техника, а не глубина

плюс прыжки и бег на жёстких поверхностях типа бетон и асфальт, особенно в прохудившихся или просто плохих тапках.

Опубликовано

Сегодня снова мучял тренажор и вымучал все-таки! Фиг его знает, может в прошлый раз я как-то не так делал, но сегодня три серии по пять приседаний, так что проблема отпала сама собой. Зато тренажор для прокачки икр сломали :( . И вот еще у меня вопрос: когда увеличивать вес? Сейчас приседал 50 кг, сколько раз примерно я должен мочь присесть с этим весом, чтобы спокойно увеличивать его до 60 кг?

Опубликовано (изменено)

Сегодня снова мучял тренажор и вымучал все-таки! Фиг его знает, может в прошлый раз я как-то не так делал, но сегодня три серии по пять приседаний, так что проблема отпала сама собой. Зато тренажор для прокачки икр сломали :( . И вот еще у меня вопрос: когда увеличивать вес? Сейчас приседал 50 кг, сколько раз примерно я должен мочь присесть с этим весом, чтобы спокойно увеличивать его до 60 кг?

Что за тренажер? Гак-приседы или жимы ногами?

http://img4.imageshack.us/img4/8515/rlp200hacksquat.jpg

http://img23.imageshack.us/img23/6084/freeweight12.jpg

Или ты про тренажер Смита?

Изменено пользователем FLIGHT
Опубликовано

есть неплохой вариант для тех кто не может присесть в тренажере больше пары тройки раз:

просто уменьшайте время м/у повторами, т.е.

первая неделя 10 синглов по 30 сек отдаха м/у повторами, потом 20, 15, 10, 8, 6, 4, 3, 2 секунды отдыха как-то так например (хотя долгова-то получилось), и вуаля по прошествию программы вы можете присесть 10 раз!

Опубликовано

есть неплохой вариант для тех кто не может присесть в тренажере больше пары тройки раз:

просто уменьшайте время м/у повторами, т.е.

первая неделя 10 синглов по 30 сек отдаха м/у повторами, потом 20, 15, 10, 8, 6, 4, 3, 2 секунды отдыха как-то так например (хотя долгова-то получилось), и вуаля по прошествию программы вы можете присесть 10 раз!

Да не, я же написал, сегодня три серии по 5 приседаний сделал, мог чуть побольше, но решил по чуть-чуть. Каждую трешу буду приседать больше и больше раз. просто хочу знать, когда вес увеличивать

Опубликовано

Да не, я же написал, сегодня три серии по 5 приседаний сделал, мог чуть побольше, но решил по чуть-чуть. Каждую трешу буду приседать больше и больше раз. просто хочу знать, когда вес увеличивать

Если и заменять чем-то приседания, не смотря на то, что это разные упражнения, то заменять жимом ногами или одной ногой. Квадрицепсы нагружает отлично. Зачастую у профессиональных культуристов в первые годы тренировок складывается мнение, что жим ногами это бледная тень приседаний, но это мнение часто меняется с течением времени и многие признают, что жим ногами - отличное упражнение.

Что касается тренажера на котором ты занимаешься, это тренажер для Гакк-приседаний. Основное воздействие идет на квадрицепсы, особенно на их подколенную часть. Как правило этот тренажер используют для многократных повторений с небольшим весом, которые способствуют проявлению отчетливого рельефа и исчерченности мышц.

Что касается веса, то бери тот вес с которым сможешь выполнить от 10 до 15 повторений. Вариант с синглами считаю тебе не подойдет, уж больно садистский будет) Решай сам.

После того когда уверенно будешь приседать минимум на 10 раз с N весом, увеличивай вес на 5-10 кг.

Экспериментируй с положением ступней: увеличивай и уменьшай угол разведения носков.

Тренажер подходит для форсированных повторений. Можешь попросить кого-нибудь встать со стороны одного из упоров и слегка помочь тебе подняться из приседа.

Опубликовано

Если и заменять чем-то приседания, не смотря на то, что это разные упражнения, то заменять жимом ногами или одной ногой. Квадрицепсы нагружает отлично. Зачастую у профессиональных культуристов в первые годы тренировок складывается мнение, что жим ногами это бледная тень приседаний, но это мнение часто меняется с течением времени и многие признают, что жим ногами - отличное упражнение.

Что касается тренажера на котором ты занимаешься, это тренажер для Гакк-приседаний. Основное воздействие идет на квадрицепсы, особенно на их подколенную часть. Как правило этот тренажер используют для многократных повторений с небольшим весом, которые способствуют проявлению отчетливого рельефа и исчерченности мышц.

Что касается веса, то бери тот вес с которым сможешь выполнить от 10 до 15 повторений. Вариант с синглами считаю тебе не подойдет, уж больно садистский будет) Решай сам.

После того когда уверенно будешь приседать минимум на 10 раз с N весом, увеличивай вес на 5-10 кг.

Экспериментируй с положением ступней: увеличивай и уменьшай угол разведения носков.

Тренажер подходит для форсированных повторений. Можешь попросить кого-нибудь встать со стороны одного из упоров и слегка помочь тебе подняться из приседа.

Понял, спасибо

Опубликовано (изменено)

Скажите если я буду делать вторник четверг эту прогу (1,5 месяца)

Присядания 3*15

Жим лежа 3*15

Тяга Становая 3*10

Жим стоя 3*12*15

Тяга сверху2*15

Гор.Тяга 2*15

В ТЗ тренировка с 18,30 до 20,00

То когда лучше прыгать (по каким дням, во сколько и как)

Изменено пользователем Korochaboy
Опубликовано

С октября планирую начать ходить в зал :)

Программа приблезительно такая, но буду еще корректировать...

День 1 - спина и трицепс

Спина:

Подтягивания широким хватом

Тяга штанги в наклоне

Тяга гантели одной рукой стоя в наклоне

Трицепс:

Жим лежа узким хватом

Французский жим

Отжимания от скамьи

Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета + Гиперэкстензии

День 2 - грудь, плечи

Грудь:

Жим лежа

Отжимания на брусьях

Отжимания от пола головой вниз

Плечи:

Жим из-за головы

Подъем рук с гантелями перед собой

Разведение гантелей в стороны в наклоне

Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета + Гиперэкстензии

День 3 - ноги и бицепс

Ноги:

Приседания со штангой

Сгибания ног в тренажере

Подъем на носки стоя в тренажере

Бицепс:

Подъем штанги на бицепс

Концентрированные сгибания рук

Сгибание рук с гантелями хватом «молоток»

Ребята давайте из этого, вместе сделаем отличную базовую программу!

А где тут про прыжок??

Если мне не изменяет память, то тема "Наращивание прыжка в тренажерном зале".

• Легенда
Опубликовано

присоединяюсь. +1.

мне кажется, автор поста имел в виду комплексную программу на физподготовку с уклоном на прыжок.

меня на это наводит подпись внизу "БАЗОВУЮ ПРОГРАММУ"

Опубликовано

Народ, делаю базовую программу, но приоритетом стоит прыжок, так вот помогите отредактировать ее:

Пн(грудь-биц)

жим 3*8

жим гантелей 3*10

брусья с весом 3*8

подъем штанги на биц 3*10

поочередный подъем на биц на верт. скамье 3*10

пресс

Вт(трена по баскету)

Ср(спина-трицепс)

становая 3*8

горизонт. блок 3*8

подтягивания широким хватом 3*12

жим узким хватом 3*8

французский 3*10

пресс

Чт(трена по баскету)

Пт(ноги-плечи)

Присед 3*10

Станки 3*15 (на обе поверхности)

Икры

тяга штанги сидя перед собой 3*8

махи гантелями(стоя, в наклоне)

тяга штанги к подбородку 3*12-15

шраги

пресс

Сб(трена по баскету)

Трены по баскету можно не сильно учитывать, ибо физухи почти нет.

Я так полагаю, добавить выпады еще в пятницу, а в понедельник повыпрыгивать с легкими весами ну и легкий присед, ваши предложения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу