Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В 21 недельной Американской программе есть упражнение power clean. В этой программе задано процентовки power clean-а. Вопрос: Для начало надо узнать свой рм в power clean как и в приседе? Если глупый вопрос то прошу извинении. ;)

Завтра 1 день этой программы,горю желанием начать сейчасже :rolleyes:

Опубликовано

Я бы на твоём месте ещё недельку другую над техникой поработал, ведь это очень сложно научится рвать и взрываться именно телом,а не закидывать штангу на грудь руками.

Опубликовано (изменено)

да я так и буду делать. С начало освою технику :)

Тут еще 1 упражнение push press с процентовкой :mellow: мдаа..четверг придется узнать свой максимум в 2 ух упражнениях <_<

вот push press http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm

По программе надо делать брусья по 2x10. Ну не получается у меня пока эти 10 повторении,по скольку раньше не занимался на брусьях :( сделал 4x4.

У нас в зале нету такой тренажерки для икр http://www.bodybuilding.com/exercises/main/popup/name/standing-calf-raises Делал подъемы на носки с каждой ноги по 4x12 с отягощением 10 кг гантелька. Потом делал с 50 кг штангой.Потом пресс

опять же,не имеется у нас в зале такой шарик. Делал пресс на наклонной скамье по 3x15 :mellow: нагрузка на живот вообще не чувствовал. Может быть делать с отягощением с блинами на руках на пример:?

3 раза в неделю бегаю спринт на 100 3x3 и несколько кругов по стадиону. Как думаете,это нормально? Есть возможность прыгать через барьеры но не знаю в какие дни можно делать.

Изменено пользователем Sky walker
Опубликовано

что скажешь на счет пресса?

но я бы отягощение побольше бы сделал.

да 10 кг мало очень даже. Дома делал вот так: взял большой ранец и туда ложил блины на 16 кг, надев рюкзак делал подъемы на носках :) ну ладно с икрами разобрались. Осталось 1 задача,пресс надо заменить на другую.

Так,план на четверг: узнать РМ в power clean и Push press. Думаю хоть 60 кг на раз возьму :rolleyes:

Опубликовано

Рюкзак побереги,я так когда то порвал его)

А что касается пресса, то постарайся больше скручиваться, нежели сгибаться, почувствуй свой пресс, конечно 3х15 это мало, но всё равно должно чувствоваться.

Я когда буду делать то подгоню нагрузку в прессе под себя.

Опубликовано
А что касается пресса, то постарайся больше скручиваться, нежели сгибаться, почувствуй свой пресс, конечно 3х15 это мало, но всё равно должно чувствоваться.

Я когда буду делать то подгоню нагрузку в прессе под себя

Наверное тоже подгоню нагрузку под себя. Буду делать с отягощением и по больше скручиваться.Сэнкс)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ну баскетболисты не игроки в американский футбол . профессионально=) ... хотя я бы попробовал.. и на счет прыжка... не скажу, что Вэстбрук или Роуз, к примеру, уступят чем-то в прыжке футболистам. я не говорю уже о профессиональных данкерах.

Опубликовано

смотрим на игроков в американский футбол и спрашиваем себя, почему у них прыжок выше, чем у НБАшников.

другие цели, другие задачи..

кстати drarara, вспоминая старые посты форума, я слышал был как то разговор о тесте на приседаниях, на взрывную силу ног и одно из упражнений было такое: было необходимо присесть 5 раз за 5 сек с собственным весом (на штанге естественно) и вот по форуму ходил слух, что ты это легко делал?:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

сегодня был в зале, выполнял приседания со штангой, и был приятно удивлен когда присел в последнем подходе 100х6! для вас это конечно детский лепет) ну для меня это показатель! так как еще весной было всего 85х6, летом естественно не занимался... а тут на тебе)

Изменено пользователем ShnuROCK
Опубликовано

Та не дело в другом, раньше я много халтурил, и особо весами не грузился, сейчас начал заниматься по принципу вес по более так чтоб на 6-8 повторений, понравилось) а теперь еще и результаты увидел) загорелся еще больше!

Опубликовано (изменено)

Интересны результаты в виде прыжка, все таки тема об этом.

Мне почему-то видится так, например:

в прошлом месяце присед - 120х6, прыжок - 100см, видео - данк (ну пусть одной рукой)

в этом месяце присел 130х6, прыжок - 107см (т.е. вес+10кг, прыжок+7см), видео - данк (двумя)

По большей части в этой теме отписывают свои подвиги в тз, прибавка в весах и пр., а по сути должны отписывать о прибавке в прыжке, или точнее: как и какие упражнения повлияли на прирост в прыжке. Или как коррелируют прирост в весах с приростом в прыжке. Еще и видео с данками не помешало бы. Если я правильно понял тему, конечно, звучит все-таки: "наращивание прыжка..." то есть тз это всего лишь средство, а не цель.

А то получается читаешь посты и тема превращается в "наращивание весов в тренажерном зале".

Изменено пользователем vitamine
Опубликовано (изменено)

после прочтения поста vitamine, осталось двойственное такое мнение) но всё таки плюсанул, ибо рациональная мысль есть в твоих словах!

понимаешь, цель этой темы, именно в том, чтобы научить друг друга наращивать прыжок,а не демонстрировать результаты, для этого есть тема,в этом разделе кстати)

а с другой стороны,ты прав, как то доказывать свои подвиги, тоже не мешало бы, хотя тут от человека зависит)

в том то и дело, что всё зависит от человека и типа его тренинга. один будет с 100кг приседать и летать на метр,а другой так же заскачет только после 150х10.

жаль, 120х6 у большинства людей это никак не сотня прыжка))) эххх)))

Изменено пользователем maaario
Опубликовано (изменено)

Привет, всем еще раз, только что вернулся с "тренировки", можете меня поздравить с личным рекордом!

Вертикальный прыжок с одной ноги - 101 см или 40 inch!!! Я таки счастлив!)

p.s. жду видео вместе с вами :)

Опубликовано (изменено)

http://www.youtube.com/watch?v=-Aph40Jvu58

Сразу говорю как посчитал: врать не буду кольцо 3 метра... разогнался прыгнул, допрыгнул до кольца косточкой на локте, которая выступает с внутренней стороны руки, взял метр померил... не знаю у кого как у меня вышло 50см, от того места до конца руки, считаем...

IMGP1016.AVI_snapshot_00.01_[2011.09.11_18.59.08].jpg

3м + 50см = 3метра 50см, меряю себя с вытянутой рукой в кроссовках 2метра 46см. Итого: 350 - 246 = 104см. Написал 101 потому-что округлил в меньшую сторону, может кольцо 2,99 а может до локтя 49см ;)

http://www.youtube.com/watch?v=hCN_pOVFajQ

Ну и мельница... чтоб не говорили что я с тумбочки прыгнул :rolleyes:

Ну и далее по теме. Присед 85х6 прыжок 90см. Присед 100х6 прыжок 100см. А я кстати не верил))) Ну всеравно считаю что помогло все в комплексе, спина, пресс, ноги и.т.д.

Опубликовано

Очень убедительно! Данков бы еще хотелось увидеть разнообразных, но это наверное другая тема.

Получается в приседе прибавил 15кг, а в прыжке 10 см, или если учитывать 104 то 14 см, практически кг за сантиметр!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу