Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В разговор о глубине приседа: когда таз опустился ниже коленей - вот и глубина. Конечно, это будет ниже параллели, зато правильно.

Не очень понимаю зачем пояса тяжелоатлетические: боязнь сорвать спину? Тогда сперва её укрепить надо гудморнинг/гиперэкстензия. А то так в жиме 40кг перейдем к супинаторам и жимовым майкам. Плюс "голого" выполнения - укрепление множества мелких стабилизирующих мышц, а так они отключены. Да и чтобы спину сорвать нужно делать упражнение с серьёзными нарушениями техники (округлять спину, садиться на носки и т.д.) и солидными весами. Вот в становой, рывке, взятии штанги на грудь, там есть взрывная часть упражнения, вот где реально спину сорвать.

+ Согласен, пояс, если не с предельными весами, может скорее навредить (со временем), чем помочь.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот у меня вопрос насчёт некоторых упражнений и их вариаций.

Не рассматриваем сейчас присед, т.к. я думаю резонно ставить его 2 раза в неделю,а вот кое какие другие упражнения в день до/после приседа.

Вот эти (названия могу писать не совсем корректно, ввиду их точного незнания):

1. Рывок штанги на грудь с полуподседом из положения на полу

2. Жим штанги с плеч с полуподседом

3. Рывок штанги полностью в положении начальном, удерживая её стоя в руках

4. Рывок обыкновенный

Конечно ясно, что делать всё это в один день никто не будет,а вот имея базовое упражнение присед, как можно раскидать эти упражнения, при этом получив, максимальную полезность именно для прыжка.

Например, в первый день приседа, присед + 2, во второй день, 3 + присед или что то в этом роде.

Как посоветуете их ранжировать и сопоставлять?

Спасибо.

Опубликовано

Вот эти (названия могу писать не совсем корректно, ввиду их точного незнания):

1. Рывок штанги на грудь с полуподседом из положения на полу

2. Жим штанги с плеч с полуподседом

3. Рывок штанги полностью в положении начальном, удерживая её стоя в руках

4. Рывок обыкновенный

2 и 3 не прыжковые.

остаются рывок и взятие штанги на грудь в полуприсед.

Опубликовано

Окей.

1.А как раскидать рывок и взятие щтанги на грудь в полуприсед?

2.Зайди сюда, скажи пожалуйста,а на какие группы мыщц(кроме плеч)или на какие качества расчитаны упражнения(2ое и 3е упражнение), которые делают эти парни?

Опубликовано

Окей.

1.А как раскидать рывок и взятие щтанги на грудь в полуприсед?

2.Зайди сюда, скажи пожалуйста,а на какие группы мыщц(кроме плеч)или на какие качества расчитаны упражнения(2ое и 3е упражнение), которые делают эти парни?

3-е упр. на видео отсутствует. 2-е это швунг с груди и из-за головы, к

ногам, с такими весами, он никак не относится.

еще на видео есть 1-е, но (как сказать) видимо вес слишком большой -

в общем техника не очень. штангу надо подкидывать, а они затаскивают.

если брать 1 и 4, то они в принципе одинаковы. только рывок для тех

чей рост 190+ не очень удобен из-за размаха рук.

раскидывать, как посчитаешь нужным, но делать перед приседом т.к.

это скоростно-силовые упр-я (koyh приводил схему чередования в полном гайде).

Опубликовано

Ребят, видал где-то в разделе тренировок пост один про совмещение плиометрии и качалки в один день, а щас найти не могу(

Там было что то типо

Плиометрия до, силовая тренирока после - так-то,

плиометрия во время силовой тренировки - так-то,

плиометрия после силовой тренировки - так-то.

Помогите пожалуйста заполнить слова "так-то" конкретным смыслом, ну там : отлично, хорошо, не очень и т.д.

Опубликовано

Ребят, видал где-то в разделе тренировок пост один про совмещение плиометрии и качалки в один день, а щас найти не могу(

Там было что то типо

Помогите пожалуйста заполнить слова "так-то" конкретным смыслом, ну там : отлично, хорошо, не очень и т.д.

смысл в том, что для плиометрии нужна "свежесть",

поэтому при совмещении в одной тренировке она должна

быть перед силовой частью.

Опубликовано

Было, верно - поиск по форуму.

Не буду повторяться, все варианты возможны.

Имхо, совмещение подход ТА-отдых-подход плайометрии работает и выполнять проще, чем с паузой 4-5 часов (времени не хватает, а так всё в зале сделать можно).

Опубликовано

Там было что то типо

там не совсем так...

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5609661&view=findpost&p=1058160

Опубликовано

Кстати я там с про_плом согласен, да и знаю как тренируются легкоатлеты по крайней мере в нашем регионе, был с ними на сборах и считаю, что самое рабочее это прыгать до железа, второе это суперсет, а вот на третье место я бы поставил плайометрию утром, а вот ТЗ вечером, тоже думаю попрёт хорошо.

P.S.Хотя скажу честно, третий вариант не пробовал. :unsure:

Опубликовано

прошло чуть больше месяца в ТЗ

8 занятий откатал

сейчас буду переходить на 3х разовое посещение в неделю

пока результаты такие

Жим ногами (4х10) = дошёл до 160 кг (начинал со 110)

Сгибание ног лёжа = 25 кг (начинал с 20)

Разгибание ног сидя = 45 кг (с 40)

Икры сидя /подъёмы на носки= 50-55 кг (с 40)

Икры стоя = дошёл до 75 (уже штанга на плечи вместо гантелей в руки/уже не могу удержать такой вес просто, чтоб ноги забивать)(начинал с 48)

ну и по несколько минут прыжки на скакалке до и после каждую треню (в очень быстром темпе. т.е. раз по 300-400 раз)

+ руки/спина/пресс всё потихоньку нарастает

Одна тренька было уже с приседанием со штангой. поработал на технику больше 70 (4х8) пока не вешал.

ТЕПЕРЬ ВОПРОС КОНКРЕТНЫЙ.

Кто то может расписать программу на неделю на Ноги на 3 дня в неделю в ТЗ

какие упражнения и количество подходовХповторений

потому что сколько я не копал всё вертится вокруг до окола. поносятся качки/инструктора в ТЗ и восхваляются тренера по лёгкой атлетике. но при этом НЕ БЫЛО ПОКА НИОДНОЙ ПРОГРАММЫ ВЫВЕШЕННО ГДЕ ЧЁТКО ВСЁ (как в АА или Мэд Баунс) расписывалось про работу и упражнения!

Опубликовано

НИЧЕГО НИГДЕ НЕ БЫЛО.

Может быть потому что этот вопрос индивидуален? Может потому что одного прёт от приседаний на 15, другого на 20 раз,а третий будет долбить силу, четвёртый будет в каждой тренировке работать с околопредельными весами на 2-3 раза.

В соседних темах говорили об этом уже и не раз, пришли к выводу, что пока что универсальную программу в ТЗ для прыжка не получится создать. Очень уж тут много различных факторов.

Так что проверяй, от чего попрёт у тебя.

Опубликовано

Duck Sauce, а у вас цель какая? Если масса, то это в другую тему, если прыжок, то... это не понятно из сообщения:)

Проясните и дадим очередные общие рекомендации)

Опубликовано

Кстати про_пл, вопрос вам,очень даже конкретный. Ваш популярный 10ти недельный цикл на присед, где в конце идёт выход на 110% от РМ.

Вот сам вопрос, если добавить плайометрию и бег, например, челноки и т.д., то можно ведь этот цикл направить на улучшение прыжка, верно?

А то я по отзывам слушал, что люди его делали, чтобы присед пробивать и только о весах рабочих и шла речь.

А как насчёт непосредственной тренировки прыжка? Уж чего чего,а той же монотонности в этой программе ни капли нет.

Что скажете?

Опубликовано

Наверное, можно.

Тут как обычно главное -- правильно всё развести. Не делать плайометрию на следующий после тяжелого приседа день как минимум.

Опубликовано (изменено)

Хах...интереснооо

Ну начнём с того, что я сам не знаю, что мне нужно....по моему личному мнению у меня достаточно "хилое" по массе бедро (я вообще сам сухой). Могу измерить что необходимо, если кто то мне готов помоч с индивидуальной программой.

ЯСНОЕ ДЕЛО, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ МНЕ НУЖЕН ПРЫЖОК!

я подошёл к ТЗ имея 80 чистых см . При росте 184-185 это позволяло ставить стандартных данков 5....моя цель и задача (чего я хотел бы достичь) это к лету (к июлю/августу) получить +10-15 см к тому что имею. Так как считаю, что мой потенциал ещё ого го т.к. я ничего и никогда с железом не делал (ну за исключением жима ногами 2 месяца "просто так" и было это года 3 назад уже)

А от чего у меня попрёт я когда узнаю? через 5 лет, когда поочереди буду пробывать одну за одной программы???? а потом мне будет 27 или 28 лет?????

но в целом я готов отдать год на то, чтобы потихоньку чередуя ТЗ (несколько месяцев) и прыжковые упражнения дабы распрыгивать свои нарощенные мышцы. дойти до метра прыжка ЗА ГОД! причём считаю это выполнимой задачей и уверен, что этого можно достичь.

кстати вот собираюсь прикупить гейнеров (пить исключительно после тренажёров, т.к. приценившись понял, что очень ударит в мой карман) можете посоветовать марки?

почему гейнеры? из того что вычитал считаю оптимальным для себя по критериям цена/полезность/характер порошка (витаминки+белок)

Изменено пользователем Duck Sauce
Опубликовано (изменено)

кстати вот собираюсь прикупить гейнеров (пить исключительно после тренажёров, т.к. приценившись понял, что очень ударит в мой карман) можете посоветовать марки?

почему гейнеры? из того что вычитал считаю оптимальным для себя по критериям цена/полезность/характер порошка (витаминки+белок)

С этим вопросом тебе сюда.

Выложите пожалуйста этот цикл для приседа?

Вот он

2 нед. 4*14*65%

2 нед. 5*8*75%

2 нед. 3*6*85%

1 нед. 4*5*90%

1 нед. 2*9*60%

2 нед. 2*3*110%

Но тут надо хорошенько посидеть и подумать.

Пока что я точно уверен в двух вещах.

Это то что везде надо будет добавить второй, поддерживающий присед на каждой неделе, который будет по %(или по подходам/повторениям,скорее первое) меньше основного про_пловского.

Плюс, думаю то, что вся плайометрия будет делаться до приседаний. Т.е. отпрыгали и пошли приседать.

А вот как это по точнее всё обмозговать,я пока что думаю.

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

Вот подскажите мне,до этого делал АА3, после приседания 120кг 5 по8 на протяжения сезона,я не то, что прыгать перестал, я бегать себя еле заставлял,боль в ногах нефиговая была аж сводило,сейчас по окончании этих приседов прошло 3 недели слава богу ноги восстановились, что нужно делать чтоб они не болели?

Опубликовано

после приседания 120кг 5 по8 на протяжения сезона

А почему приседал именно 5х8? Для чего? Весь год только так и приседал? Плайометрию делал?

Опубликовано

Ну это я на максимум выходил, тренер говорил так делать (например сделал 5 по 8 в день упражнений на следующей трени еще по 2.5кг с каждой стороны накидываешь и тд. ) ,больше веса не стал навешивать,потом плюнул на это, потому что ну вообще ноги не бегали (хотя и приседал раз в неделю). Не плайометрию не делал, думаю вообще ничего не смог бы!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

после приседания 120кг 5 по8 на протяжения сезона

Много на силу, имхо. С +2.5кг в каждую тренировку согласен, так можно выходить на свой ПМ (чаще всего в начале занятий, когда его просто не знаешь).

Ноги болят... Если не в технике дело, то скорей всего в неправильном восстановлении (его отсутствии).

Обычно ноги после зала болят, именно болят, а не приятная усталость - в течении первой недели начала тренировок, потом всё проходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу