pro_pl Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну раз уже приседали, и цикл сработал, то тоже пробуйте) 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Так там один день? Или тоже есть лёгкий день? Поясните это пожалуйста и я отстану) 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Как только на жим? Там же написано что ещё и сприсядом работает вроде? Раз можно скзать она подошла новичку, я правильно понял? То может стоит её попробывать и мне? Кстате Tavkhater какие у тебя были физические кондиции на момент выполнения - вес, 1 РМ. И это ведь нужно приседать один день в неделю, или есть тоже легкий день, как писал про жим pro_pl? Да, на тот момент я же говорю, совсем новичок был. Да и выполнял с пробелами. Я лёгкий день практически не делал тогда, мне и так хватило Ох, в феврале было..я только начинал Рост 180см, вес 79-80кг, присяд на раз - 105кг. Сейчас хочу второй раз попробовать, вес уже 85кг, похудел после тяжёлой болезни с 89кг, присяд на раз месяц назад был 137.5кг. Попробую, отпишусь по окончании. Тем более привет баскетбол наконец после полугода перерыва. 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Я вот тоже думаю её попробовать после НГ. Присед два месяца назад был на раз 90кг,сейчас 120, после НГ ещё проверю новый максимум и прыжок кстате тоже. И думаю возьмусь за дело опять) Изменено 1 декабря, 2010 пользователем GhesoR 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Отлично, давайте все пробывать, а потом сравним результаты) Сёгодня была первая треня с приседом, пока всё идёт по плану) Мой рост 181, вес 73, РМ = 95 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Вот я тоже начинал с приседа равного 90кг, после НГ присоединюсь к тебе, числа этак с 10 января начну. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Всмысле с 90? А, типа разовый макс. был 90?) Я например сегодня делал 4*12*60 , 12 тяжеловато, но если отдых поболе между подходами делать, то вприципе норм, ток на последнем подходе ноги трястись начинаются) 0 Цитата
maaario Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Дада,РМ был 90. А ты как хотел,думал легко будет чтоли.) 0 Цитата
Sulde Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 В качестве стимуляции Ваших будущих успехов: Поэкспериментировал на товарище c этим циклом pro_pl'а ( ну не на себе же ), только в вариации с 4*14*65% в первых двух неделях. Итог - разовый присед вырос с 130 до 150, при этом, по ощущениям подопытного, мог бы и больше, да испугался... прогресса видимо Мышечная масса выросла примерно на 2 кг. 1 Цитата
Tavkhater Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 В качестве стимуляции Ваших будущих успехов: Поэкспериментировал на товарище c этим циклом pro_pl'а ( ну не на себе же ), только в вариации с 4*14*65% в первых двух неделях. Итог - разовый присед вырос с 130 до 150, при этом, по ощущениям подопытного, мог бы и больше, да испугался... прогресса видимо Мышечная масса выросла примерно на 2 кг. Уух как найсово, такая стимуляция никому не помешает, особенно мне, когда месяц валяешься без зала и полгода без баскетбола. Лень-матушка мне не свойственна, но всё же.. А ещё, самое важное - когда знаешь, что вот тебе программа, она хорошо работает, а от тебя требуется пахать. А не думаешь "правильно я делаю..неправильно..больше..меньше..". И, кстати, присяд был 130кг, явно не новичок, это радует. Тем более у меня как раз сейчас после болезни мб и есть 130кг, 7.5кг вполне мог потерять. Короче, лови плюс. 0 Цитата
maaario Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Sulde, а как спустя 10 недель изменился прыжок "подопытного"? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Sulde, а как спустя 10 недель изменился прыжок "подопытного"? Такой цели не стояло, потому и не измерялся Да и в принципе, такая работа, скорее, на "развитие кондиций" или другими словами "пробить" присед... 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 pro_pl,а что вы скажите? Вы у своего подопечного прыжок или присед пробивали? И что удалось пробить,а что нет, не расскажете? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 не помню) Могу с уверенностью гарантировать, что, если у вас отстает прыжок с двух, то, скорее всего, можно будет сдвинуть его с помощью этого цилка и минимума плайометрии (в плане количества упражнений, а не в плане количества прыжков). А если интересует с одной, то тут другие методы нужны. 0 Цитата
Ван Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 не помню) Могу с уверенностью гарантировать, что, если у вас отстает прыжок с двух, то, скорее всего, можно будет сдвинуть его с помощью этого цилка и минимума плайометрии (в плане количества упражнений, а не в плане количества прыжков). А если интересует с одной, то тут другие методы нужны. Скажите этот цикл поможет сдвинуть присяд при застое на любых весах или есть "ограничения"..?) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Не знаю. Он построен на правильной основе, не устану повторять: от малых весов большой интенсивности к большим весам малой интенсивности. По сути на любом уровне это должно работать. Но, наверное, на 300 кг. надо включать что-то свое. 0 Цитата
Ван Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Не знаю. Он построен на правильной основе, не устану повторять: от малых весов большой интенсивности к большим весам малой интенсивности. По сути на любом уровне это должно работать. Но, наверное, на 300 кг. надо включать что-то свое. ну 300кг мне не грозит..) и еще не подскажете с каким весом примерно выполнять присяд (1\4)..? если сначало идет присяд 2*8 (105) потом присяд 1\4 3*8-10.. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 это присед в одну четверть имеете ввиду?-) 0 Цитата
maaario Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Я вот когда то бывал на сборах вместе с легкоатлетами и они наряду с приседом не гнушались таких упражнений как зашагивание на тумбу одной ногой со штангой на плечах, говорили, что прыжку с двойного шага очень уж помогает, на штанге вроде бы их собственный вес был. 0 Цитата
Илья Игоревич Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Sulde (10 March 2010 - 15:40) писал: Самое примитивное, что можно замутить для работы с весами до 100 кг, если цели смешанные, как бы "качаемся" ну и что б вес на штанге рос: Берем за основу рабочий вес, который можем сделать в 4 подхода по 6 повторений, пусть к примеру 65 кг. Теперь вычитаем 10 кг и начинаем клепать "матрицу" 4х10х55 4х8х60 4х6х65 4х4х70 4х10х60 4х8х65 4х6х70 4х4х75 и так далее... Делаем раз в неделю. Получается: 1 неделя - кпш 40 свш 55 2 неделя - кпш 32 свш 60 3 неделя - кпш 24 свш 65 4 неделя - кпш 16 свш 70 5 неделя - кпш 40 свш 60 6 неделя - кпш 32 свш 65 7 неделя - кпш 24 свш 70 8 неделя - кпш 16 свш 75 ну вообщем вы поняли (кпш - кол-во поднимаемых штанг, свш - средний вес штанги) Работает и с жимом и с приседом/становой. Если жим, то в купе с наклонным жимом гантелей или наклонный хаммер (от последнего просто в восторге ) Вообщем подсобку всякую ни кто не отменял... ЗЫ. Исходим из того, что цели околобаскетбольные Если ноги, то база для прыжка, если жим, то пробиваем вес, готовимся к драфту а я попробую этот цикл,с понедельника начинаю,веса у меня пока такие же что и на пирмере так что думаю результаты какие-то ждать очень долго не придётся,кто ещё по этому циклу работает отписывайтесь,спасибо Sulde Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Илья Игоревич 0 Цитата
Ван Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 это присед в одну четверть имеете ввиду?-) в общем половина от параллельного присяда...)) и стоит вкл. его в работу..?) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 в общем половина от параллельного присяда...)) и стоит вкл. его в работу..?) У меня есть циклы, где делаются приседы в треть амплитуды. 6*3*120%. Казалось бы, куда уж меньше приседать?-) Наверное, включить малоамплитудные приседы можно, но буквально на пару недель, либо перед длительным циклом чтобы подготовить связки, либо внутри цикла перед разгрузочной неделей, после которой идет проходка. 0 Цитата
maaario Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 либо внутри цикла перед разгрузочной неделей, после которой идет проходка. О, вот это вот возьмём на вооружение, вскоре пригодится, 2 приседа(Лёгкий и тяжёлый) а между ними можно впихнуть как раз это. 0 Цитата
Ван Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 У меня есть циклы, где делаются приседы в треть амплитуды. 6*3*120%. Казалось бы, куда уж меньше приседать?-) Наверное, включить малоамплитудные приседы можно, но буквально на пару недель, либо перед длительным циклом чтобы подготовить связки, либо внутри цикла перед разгрузочной неделей, после которой идет проходка. да видимо так..) я просто полуприседы только на след. недели начну,еще не было практики.. Цикл будет присед\полуприсед 2*10 (100\?кг.),3*8,4*5,3*4.. полуприседы следуют сразу после выполнения полного приседа.. что посоветуете..? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 это цифры внутри одной тренировки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.