Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Как только на жим? Там же написано что ещё и сприсядом работает вроде?

Раз можно скзать она подошла новичку, я правильно понял? То может стоит её попробывать и мне? Кстате Tavkhater какие у тебя были физические кондиции на момент выполнения - вес, 1 РМ. И это ведь нужно приседать один день в неделю, или есть тоже легкий день, как писал про жим pro_pl?

Да, на тот момент я же говорю, совсем новичок был. Да и выполнял с пробелами. Я лёгкий день практически не делал тогда, мне и так хватило :)

Ох, в феврале было..я только начинал :o Рост 180см, вес 79-80кг, присяд на раз - 105кг.

Сейчас хочу второй раз попробовать, вес уже 85кг, похудел после тяжёлой болезни с 89кг, присяд на раз месяц назад был 137.5кг. Попробую, отпишусь по окончании. Тем более привет баскетбол наконец после полугода перерыва.

Опубликовано (изменено)

Я вот тоже думаю её попробовать после НГ.

Присед два месяца назад был на раз 90кг,сейчас 120, после НГ ещё проверю новый максимум и прыжок кстате тоже.

И думаю возьмусь за дело опять)

Изменено пользователем GhesoR
Опубликовано

Всмысле с 90? А, типа разовый макс. был 90?) Я например сегодня делал 4*12*60 , 12 тяжеловато, но если отдых поболе между подходами делать, то вприципе норм, ток на последнем подходе ноги трястись начинаются)

Опубликовано

В качестве стимуляции Ваших будущих успехов:

Поэкспериментировал на товарище c этим циклом pro_pl'а ( ну не на себе же :D ), только в вариации с 4*14*65% в первых двух неделях.

Итог - разовый присед вырос с 130 до 150, при этом, по ощущениям подопытного, мог бы и больше, да испугался... прогресса видимо :)

Мышечная масса выросла примерно на 2 кг.

Опубликовано

В качестве стимуляции Ваших будущих успехов:

Поэкспериментировал на товарище c этим циклом pro_pl'а ( ну не на себе же :D ), только в вариации с 4*14*65% в первых двух неделях.

Итог - разовый присед вырос с 130 до 150, при этом, по ощущениям подопытного, мог бы и больше, да испугался... прогресса видимо :)

Мышечная масса выросла примерно на 2 кг.

Уух как найсово, такая стимуляция никому не помешает, особенно мне, когда месяц валяешься без зала и полгода без баскетбола. Лень-матушка мне не свойственна, но всё же.. :)

А ещё, самое важное - когда знаешь, что вот тебе программа, она хорошо работает, а от тебя требуется пахать. А не думаешь "правильно я делаю..неправильно..больше..меньше..".

И, кстати, присяд был 130кг, явно не новичок, это радует. Тем более у меня как раз сейчас после болезни мб и есть 130кг, 7.5кг вполне мог потерять.

Короче, лови плюс. :D

Опубликовано

Sulde, а как спустя 10 недель изменился прыжок "подопытного"?

Такой цели не стояло, потому и не измерялся ;)

Да и в принципе, такая работа, скорее, на "развитие кондиций" или другими словами "пробить" присед...

Опубликовано

не помню)

Могу с уверенностью гарантировать, что, если у вас отстает прыжок с двух, то, скорее всего, можно будет сдвинуть его с помощью этого цилка и минимума плайометрии (в плане количества упражнений, а не в плане количества прыжков).

А если интересует с одной, то тут другие методы нужны.

Опубликовано

не помню)

Могу с уверенностью гарантировать, что, если у вас отстает прыжок с двух, то, скорее всего, можно будет сдвинуть его с помощью этого цилка и минимума плайометрии (в плане количества упражнений, а не в плане количества прыжков).

А если интересует с одной, то тут другие методы нужны.

Скажите этот цикл поможет сдвинуть присяд при застое на любых весах или есть "ограничения"..?)

Опубликовано

Не знаю.

Он построен на правильной основе, не устану повторять: от малых весов большой интенсивности к большим весам малой интенсивности.

По сути на любом уровне это должно работать. Но, наверное, на 300 кг. надо включать что-то свое.

Опубликовано

Не знаю.

Он построен на правильной основе, не устану повторять: от малых весов большой интенсивности к большим весам малой интенсивности.

По сути на любом уровне это должно работать. Но, наверное, на 300 кг. надо включать что-то свое.

ну 300кг мне не грозит..)

и еще не подскажете с каким весом примерно выполнять присяд (1\4)..?

если сначало идет присяд 2*8 (105) потом присяд 1\4 3*8-10..

Опубликовано

Я вот когда то бывал на сборах вместе с легкоатлетами и они наряду с приседом не гнушались таких упражнений как зашагивание на тумбу одной ногой со штангой на плечах, говорили, что прыжку с двойного шага очень уж помогает, на штанге вроде бы их собственный вес был.

Опубликовано (изменено)

Sulde (10 March 2010 - 15:40) писал:

Самое примитивное, что можно замутить для работы с весами до 100 кг, если цели смешанные, как бы "качаемся" ну и что б вес на штанге рос:

Берем за основу рабочий вес, который можем сделать в 4 подхода по 6 повторений, пусть к примеру 65 кг.

Теперь вычитаем 10 кг и начинаем клепать "матрицу"

4х10х55 4х8х60 4х6х65 4х4х70

4х10х60 4х8х65 4х6х70 4х4х75

и так далее...

Делаем раз в неделю.

Получается:

1 неделя - кпш 40 свш 55

2 неделя - кпш 32 свш 60

3 неделя - кпш 24 свш 65

4 неделя - кпш 16 свш 70

5 неделя - кпш 40 свш 60

6 неделя - кпш 32 свш 65

7 неделя - кпш 24 свш 70

8 неделя - кпш 16 свш 75

ну вообщем вы поняли

(кпш - кол-во поднимаемых штанг, свш - средний вес штанги)

Работает и с жимом и с приседом/становой.

Если жим, то в купе с наклонным жимом гантелей или наклонный хаммер (от последнего просто в восторге )

Вообщем подсобку всякую ни кто не отменял...

ЗЫ. Исходим из того, что цели околобаскетбольные Если ноги, то база для прыжка, если жим, то пробиваем вес, готовимся к драфту

а я попробую этот цикл,с понедельника начинаю,веса у меня пока такие же что и на пирмере так что думаю результаты какие-то ждать очень долго не придётся,кто ещё по этому циклу работает отписывайтесь,спасибо Sulde :)

Изменено пользователем Илья Игоревич
Опубликовано

в общем половина от параллельного присяда...))

и стоит вкл. его в работу..?)

У меня есть циклы, где делаются приседы в треть амплитуды. 6*3*120%.

Казалось бы, куда уж меньше приседать?-)

Наверное, включить малоамплитудные приседы можно, но буквально на пару недель, либо перед длительным циклом чтобы подготовить связки, либо внутри цикла перед разгрузочной неделей, после которой идет проходка.

Опубликовано

либо внутри цикла перед разгрузочной неделей, после которой идет проходка.

О, вот это вот возьмём на вооружение, вскоре пригодится, 2 приседа(Лёгкий и тяжёлый) а между ними можно впихнуть как раз это.

Опубликовано

У меня есть циклы, где делаются приседы в треть амплитуды. 6*3*120%.

Казалось бы, куда уж меньше приседать?-)

Наверное, включить малоамплитудные приседы можно, но буквально на пару недель, либо перед длительным циклом чтобы подготовить связки, либо внутри цикла перед разгрузочной неделей, после которой идет проходка.

да видимо так..)

я просто полуприседы только на след. недели начну,еще не было практики..

Цикл будет присед\полуприсед 2*10 (100\?кг.),3*8,4*5,3*4..

полуприседы следуют сразу после выполнения полного приседа..

что посоветуете..?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу