Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, подскажите пожалуйста цикл приседаний хороший, из расчета что вешу 73, РМ 95, присед 2 раза в неделю. Полюбому он тут был, только времени много уйдет всё перечитывать. Хочу увеличить прыжок, тренировки 5 раз в неделю - на каждой прыгаю до сетки, пытаюсь маленьким мячом заложить вообщем прыгаю, прыгаю, прыгаю. Вот решил ещё железа добавить, чтоб макс эффект был. А ещё кстате мне советовали перед приседаниями делать выпады вперёд с гантелями - так мол намного эффективнее получается и ещё, что лучше вместо приседаний с приличными весами делать полуприсяды во взрывной манере с выходом на носки скажем с половиной РМ. Кто что может посоветовать и подсказать?)

Опубликовано

и ещё, что лучше вместо приседаний с приличными весами делать полуприсяды во взрывной манере с выходом на носки скажем с половиной РМ. Кто что может посоветовать и подсказать?)

Это разные упражнения, одно не заменяет другое.

Опубликовано

Это разные упражнения, одно не заменяет другое.

ОК, спасиб. Прост такую точку зрения слышал, что мол с тяжелыми весами приседать не надо плохо прыгать будешь, а если в такоц манере то всё ок будет. А если сделать присед в два дня в неделю, так скажем лёгкий - взрывной и тяжелый с весами, то норм будет?)

Опубликовано (изменено)

Блин парни занимайтесь лучше по программе какой нить(aa3 или MB или типа того(безопаснее будет),посмотрите на гимнастов они со своим весом всегда занимаются,ну и что они маленькие чтоль!Я в своё время в 19 лет взялся за прыжки со штаногой и прокачке ног на тренажёрах, в итоге потом травму получил (из-за прыжков со штангой)вообще чуть не запретили играть,программы эти делаю и нормально ноги забиваются!В своё время хотел тоже сверху забивать но в итоге потом долго на больничном сидел,я тренера послушал который мне веса посоветовал,и лучше у грамотных спецов переспросите ,которые в этом разбираются,потому что на форуме у нас любители сидят!Берегите себя!

Изменено пользователем Jenik_
Опубликовано (изменено)

Весь твой пост это такоооой бред!!!Меня вот порадовало то что ОКАЗЫВАЕТСЯ легкоатлеты с собственным весом работают :D нуну)

Про_пл,koyh и другие наверное улыбнутся, увидев строки "на форуме у нас любители сидят!".

Ты такую чушь написал просто, твои MB2 и AA3 это просто...я промолчу.

В твоём посте верно только последнее предложение, остальное - бред сивой кобылы.

Изменено пользователем GhesoR
Опубликовано (изменено)

Весь твой пост это такоооой бред!!!Меня вот порадовало то что ОКАЗЫВАЕТСЯ легкоатлеты с собственным весом работают :D нуну)

Про_пл,koyh и другие наверное улыбнутся, увидев строки "на форуме у нас любители сидят!".

Ты такую чушь написал просто, твои MB2 и AA3 это просто...я промолчу.

В твоём посте верно только последнее предложение, остальное - бред сивой кобылы.

В полемику вступать не буду,во 1- ых гимнасты(которые на турниках) а не лёгкоатлеты,а 2-ых я не писал что MB или AA3 просты(сам занимаюсь по одной и знаю,как сводит ноги),они мне кажется безопаснее,в 3-их по большей части здесь любители,профи тренируются,или тренируют у них нет времени на форуме сидеть(советы давать)!повнимательнее читай!

Изменено пользователем Jenik_
Опубликовано

В полемику вступать не буду,во 1- ых гимнасты(которые на турниках) а не лёгкоатлеты,а 2-ых я не писал что MB или AA3 просты(сам занимаюсь по одной и знаю,как сводит ноги),они мне кажется безопаснее,в 3-их по большей части здесь любители,профи тренируются,или тренируют у них нет времени на форуме сидеть(советы давать)!повнимательнее читай!

1) неужели ты настолько наивен, что полагаешь что гимнасты, работают только со своим весом?)

2) Оспаривать не буду, сам прошел МБ2 +10 к прыжку

3) профи здесь тоже есть, pro_pl и его посты яркое этому подтверждение, наверное есть ещё, но я чаще всего вижу посты про_пла, так что не обижайтесь, кого не заметил)

Опубликовано

Pro_pl покопался в теме , нашел ваш цикл :

2 нед. 4*12*65%

2 нед. 5*8*75%

2 нед. 3*6*85%

1 нед. 4*5*90%

1 нед. 2*9*60%

2 нед. 2*3*110%

Если я не ошибаюсь его кто-то уже прошел. Ну так вот, прошло много времени, может появились какие-нибудь коррективы к нему? Или можно хоть завтра в этом виде начинать? И я так понимаю это присед раз в неделю.

Опубликовано (изменено)

Цикл был написан под конкретного человека, его здоровье и силовые показатели. Почему ты так уверен что он тебе подойдёт? В нём учтены особенности ДРУГОГО человека.

Это же не схема 5*5 от которой до поры,до времени прёт у 99%.

Изменено пользователем GhesoR
Опубликовано

Привет всем.Уважаемый Про_пл вопрос адресован в первую очередь вам.Я ,как и многие тут, уже давно работаю над прыжком.За полтора года усиленно занимался AA 1 затем выполнил AA3.Конечно это дало свои результаты, но пока есть желание и условия не хочется останавливаться на достигнутом.Два месяца назад начал тренироваться в тренажерке.Делаю жим ногами 5 подходов и 5 подходов подьемов на носках (с весом) 3 раза в неделю.Увеличиваю вес на 10кг на жиме и на 5 кг на подьемах каждые 2 недели.Итак,до чего я дошел: 55 повторений жимов ногами с весом 100кг и 30 подьемов на каждой ноге с весом 25 кг.Подскажите мне, разумно ли составлена тренировка и ,если можно так сказать, перспективна ли она(Хочу достигнуть прыжка примерно в 90 см)).Очень бы хотелось услышать ваши советы.Заранее спасибо.

PS: Конечно я работаю и над другими мышцами(пресс,спина...),но сильно ли Важны они в таком действии как прыжок и стоит делать на них сильный акцент?

Опубликовано

Цикл был написан под конкретного человека, его здоровье и силовые показатели. Почему ты так уверен что он тебе подойдёт? В нём учтены особенности ДРУГОГО человека.

Это же не схема 5*5 от которой до поры,до времени прёт у 99%.

Не учёл этого, тогда да наобум пробовать не стоит.

Тогда может попробывать вот это стоит(тоже в теме в этой):

Самое примитивное, что можно замутить для работы с весами до 100 кг, если цели смешанные, как бы "качаемся" ну и что б вес на штанге рос:

Берем за основу рабочий вес, который можем сделать в 4 подхода по 6 повторений, пусть к примеру 65 кг.

Теперь вычитаем 10 кг и начинаем клепать "матрицу" :)

4х10х55 4х8х60 4х6х65 4х4х70

4х10х60 4х8х65 4х6х70 4х4х75

и так далее...

Делаем раз в неделю.

Получается:

1 неделя - кпш 40 свш 55

2 неделя - кпш 32 свш 60

3 неделя - кпш 24 свш 65

4 неделя - кпш 16 свш 70

5 неделя - кпш 40 свш 60

6 неделя - кпш 32 свш 65

7 неделя - кпш 24 свш 70

8 неделя - кпш 16 свш 75

ну вообщем вы поняли ;)

(кпш - кол-во поднимаемых штанг, свш - средний вес штанги)

Работает и с жимом и с приседом/становой.

Если жим, то в купе с наклонным жимом гантелей или наклонный хаммер (от последнего просто в восторге ;) )

Вообщем подсобку всякую ни кто не отменял...

ЗЫ. Исходим из того, что цели околобаскетбольные :) Если ноги, то база для прыжка, если жим, то пробиваем вес, готовимся к драфту :D

Опубликовано

Согласен с Sulde.

nothing_but_net, приведенный цикл, если совсем память не изменяет -- для жима лежа. Процентовка дана на тяжелую тренировку. На неделе делается еще легкая, например, 10*3*60% (да, десять подходов по три повтора) быстро.

Опубликовано

Pro_pl покопался в теме , нашел ваш цикл :

2 нед. 4*12*65%

2 нед. 5*8*75%

2 нед. 3*6*85%

1 нед. 4*5*90%

1 нед. 2*9*60%

2 нед. 2*3*110%

Если я не ошибаюсь его кто-то уже прошел. Ну так вот, прошло много времени, может появились какие-нибудь коррективы к нему? Или можно хоть завтра в этом виде начинать? И я так понимаю это присед раз в неделю.

Да, я прошёл в начале года, конечяно надо учесть, что я фактически только начал заниматься тогда с железом и присядом, но всё же прыжок получил +2см с разбега, но с двух ног чуть ли не все 10см, причём он ещё и стал ощутимее намного более..взрывным чтоли. Мощным.

А учитывая, что я делал если честно не особо правилдьно, в плане делал перерывы из-за болезни небольшие, то, думаю, могло бы быть ещё больше.

Сейчас, кстати, восстановился от травмы, попробую её ещё раз.

Опубликовано

Согласен с Sulde.

nothing_but_net, приведенный цикл, если совсем память не изменяет -- для жима лежа. Процентовка дана на тяжелую тренировку. На неделе делается еще легкая, например, 10*3*60% (да, десять подходов по три повтора) быстро.

Как только на жим? Там же написано что ещё и сприсядом работает вроде?

Да, я прошёл в начале года, конечяно надо учесть, что я фактически только начал заниматься тогда с железом и присядом, но всё же прыжок получил +2см с разбега, но с двух ног чуть ли не все 10см, причём он ещё и стал ощутимее намного более..взрывным чтоли. Мощным.

А учитывая, что я делал если честно не особо правилдьно, в плане делал перерывы из-за болезни небольшие, то, думаю, могло бы быть ещё больше.

Сейчас, кстати, восстановился от травмы, попробую её ещё раз.

Раз можно скзать она подошла новичку, я правильно понял? То может стоит её попробывать и мне? Кстате Tavkhater какие у тебя были физические кондиции на момент выполнения - вес, 1 РМ. И это ведь нужно приседать один день в неделю, или есть тоже легкий день, как писал про жим pro_pl?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу