maaario Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Т.е. по окончании 4-х недель проходку делать будешь? 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 нет, опять начинается 1 неделя, только проценты переЩЩИТываю ~+5 кг к 1ПМ 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 А как сейчас с прыжком? Видосом не порадуешь? и какой сейчас РМ. Просто интересно 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 за прыжок, как обыно, боремся , присед сейчас всё тотже 127.5. Видосов пока непрочто снимать 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Про борьбу за прыжок это ты в точку) 127,5 сурьёзна) Уже полюбому 1,5 своих веса тут есть) 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 к сожалению нету, я вешу 90 кг. 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Ты идёшь к успеху! Чуть меньше 10-ки осталось! Или ты так сказал что "всё те же" Застой уже долго? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ребят, подскажите пожалуйста цикл приседаний хороший, из расчета что вешу 73, РМ 95, присед 2 раза в неделю. Полюбому он тут был, только времени много уйдет всё перечитывать. Хочу увеличить прыжок, тренировки 5 раз в неделю - на каждой прыгаю до сетки, пытаюсь маленьким мячом заложить вообщем прыгаю, прыгаю, прыгаю. Вот решил ещё железа добавить, чтоб макс эффект был. А ещё кстате мне советовали перед приседаниями делать выпады вперёд с гантелями - так мол намного эффективнее получается и ещё, что лучше вместо приседаний с приличными весами делать полуприсяды во взрывной манере с выходом на носки скажем с половиной РМ. Кто что может посоветовать и подсказать?) 0 Цитата
maaario Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Кстати на ВСЕ твои вопросы есть ответы в теме. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Кстати на ВСЕ твои вопросы есть ответы в теме. Я не сомневался в этом, просто пока нет времени всю тему перечитывать 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 и ещё, что лучше вместо приседаний с приличными весами делать полуприсяды во взрывной манере с выходом на носки скажем с половиной РМ. Кто что может посоветовать и подсказать?) Это разные упражнения, одно не заменяет другое. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Это разные упражнения, одно не заменяет другое. ОК, спасиб. Прост такую точку зрения слышал, что мол с тяжелыми весами приседать не надо плохо прыгать будешь, а если в такоц манере то всё ок будет. А если сделать присед в два дня в неделю, так скажем лёгкий - взрывной и тяжелый с весами, то норм будет?) 0 Цитата
Jenik_ Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Блин парни занимайтесь лучше по программе какой нить(aa3 или MB или типа того(безопаснее будет),посмотрите на гимнастов они со своим весом всегда занимаются,ну и что они маленькие чтоль!Я в своё время в 19 лет взялся за прыжки со штаногой и прокачке ног на тренажёрах, в итоге потом травму получил (из-за прыжков со штангой)вообще чуть не запретили играть,программы эти делаю и нормально ноги забиваются!В своё время хотел тоже сверху забивать но в итоге потом долго на больничном сидел,я тренера послушал который мне веса посоветовал,и лучше у грамотных спецов переспросите ,которые в этом разбираются,потому что на форуме у нас любители сидят!Берегите себя! Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Jenik_ 0 Цитата
maaario Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Весь твой пост это такоооой бред!!!Меня вот порадовало то что ОКАЗЫВАЕТСЯ легкоатлеты с собственным весом работают нуну) Про_пл,koyh и другие наверное улыбнутся, увидев строки "на форуме у нас любители сидят!". Ты такую чушь написал просто, твои MB2 и AA3 это просто...я промолчу. В твоём посте верно только последнее предложение, остальное - бред сивой кобылы. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем GhesoR 0 Цитата
Jenik_ Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Весь твой пост это такоооой бред!!!Меня вот порадовало то что ОКАЗЫВАЕТСЯ легкоатлеты с собственным весом работают нуну) Про_пл,koyh и другие наверное улыбнутся, увидев строки "на форуме у нас любители сидят!". Ты такую чушь написал просто, твои MB2 и AA3 это просто...я промолчу. В твоём посте верно только последнее предложение, остальное - бред сивой кобылы. В полемику вступать не буду,во 1- ых гимнасты(которые на турниках) а не лёгкоатлеты,а 2-ых я не писал что MB или AA3 просты(сам занимаюсь по одной и знаю,как сводит ноги),они мне кажется безопаснее,в 3-их по большей части здесь любители,профи тренируются,или тренируют у них нет времени на форуме сидеть(советы давать)!повнимательнее читай! Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Jenik_ 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 В полемику вступать не буду,во 1- ых гимнасты(которые на турниках) а не лёгкоатлеты,а 2-ых я не писал что MB или AA3 просты(сам занимаюсь по одной и знаю,как сводит ноги),они мне кажется безопаснее,в 3-их по большей части здесь любители,профи тренируются,или тренируют у них нет времени на форуме сидеть(советы давать)!повнимательнее читай! 1) неужели ты настолько наивен, что полагаешь что гимнасты, работают только со своим весом?) 2) Оспаривать не буду, сам прошел МБ2 +10 к прыжку 3) профи здесь тоже есть, pro_pl и его посты яркое этому подтверждение, наверное есть ещё, но я чаще всего вижу посты про_пла, так что не обижайтесь, кого не заметил) 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Pro_pl покопался в теме , нашел ваш цикл : 2 нед. 4*12*65% 2 нед. 5*8*75% 2 нед. 3*6*85% 1 нед. 4*5*90% 1 нед. 2*9*60% 2 нед. 2*3*110% Если я не ошибаюсь его кто-то уже прошел. Ну так вот, прошло много времени, может появились какие-нибудь коррективы к нему? Или можно хоть завтра в этом виде начинать? И я так понимаю это присед раз в неделю. 0 Цитата
maaario Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Цикл был написан под конкретного человека, его здоровье и силовые показатели. Почему ты так уверен что он тебе подойдёт? В нём учтены особенности ДРУГОГО человека. Это же не схема 5*5 от которой до поры,до времени прёт у 99%. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем GhesoR 0 Цитата
vipy Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Привет всем.Уважаемый Про_пл вопрос адресован в первую очередь вам.Я ,как и многие тут, уже давно работаю над прыжком.За полтора года усиленно занимался AA 1 затем выполнил AA3.Конечно это дало свои результаты, но пока есть желание и условия не хочется останавливаться на достигнутом.Два месяца назад начал тренироваться в тренажерке.Делаю жим ногами 5 подходов и 5 подходов подьемов на носках (с весом) 3 раза в неделю.Увеличиваю вес на 10кг на жиме и на 5 кг на подьемах каждые 2 недели.Итак,до чего я дошел: 55 повторений жимов ногами с весом 100кг и 30 подьемов на каждой ноге с весом 25 кг.Подскажите мне, разумно ли составлена тренировка и ,если можно так сказать, перспективна ли она(Хочу достигнуть прыжка примерно в 90 см)).Очень бы хотелось услышать ваши советы.Заранее спасибо. PS: Конечно я работаю и над другими мышцами(пресс,спина...),но сильно ли Важны они в таком действии как прыжок и стоит делать на них сильный акцент? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Цикл был написан под конкретного человека, его здоровье и силовые показатели. Почему ты так уверен что он тебе подойдёт? В нём учтены особенности ДРУГОГО человека. Это же не схема 5*5 от которой до поры,до времени прёт у 99%. Не учёл этого, тогда да наобум пробовать не стоит. Тогда может попробывать вот это стоит(тоже в теме в этой): Самое примитивное, что можно замутить для работы с весами до 100 кг, если цели смешанные, как бы "качаемся" ну и что б вес на штанге рос: Берем за основу рабочий вес, который можем сделать в 4 подхода по 6 повторений, пусть к примеру 65 кг. Теперь вычитаем 10 кг и начинаем клепать "матрицу" 4х10х55 4х8х60 4х6х65 4х4х70 4х10х60 4х8х65 4х6х70 4х4х75 и так далее... Делаем раз в неделю. Получается: 1 неделя - кпш 40 свш 55 2 неделя - кпш 32 свш 60 3 неделя - кпш 24 свш 65 4 неделя - кпш 16 свш 70 5 неделя - кпш 40 свш 60 6 неделя - кпш 32 свш 65 7 неделя - кпш 24 свш 70 8 неделя - кпш 16 свш 75 ну вообщем вы поняли (кпш - кол-во поднимаемых штанг, свш - средний вес штанги) Работает и с жимом и с приседом/становой. Если жим, то в купе с наклонным жимом гантелей или наклонный хаммер (от последнего просто в восторге ) Вообщем подсобку всякую ни кто не отменял... ЗЫ. Исходим из того, что цели околобаскетбольные Если ноги, то база для прыжка, если жим, то пробиваем вес, готовимся к драфту 0 Цитата
Sulde Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Делайте любое, результаты будут в любом случае... если вы конечно не на пике своих генетических возможностей 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Согласен с Sulde. nothing_but_net, приведенный цикл, если совсем память не изменяет -- для жима лежа. Процентовка дана на тяжелую тренировку. На неделе делается еще легкая, например, 10*3*60% (да, десять подходов по три повтора) быстро. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Pro_pl покопался в теме , нашел ваш цикл : 2 нед. 4*12*65% 2 нед. 5*8*75% 2 нед. 3*6*85% 1 нед. 4*5*90% 1 нед. 2*9*60% 2 нед. 2*3*110% Если я не ошибаюсь его кто-то уже прошел. Ну так вот, прошло много времени, может появились какие-нибудь коррективы к нему? Или можно хоть завтра в этом виде начинать? И я так понимаю это присед раз в неделю. Да, я прошёл в начале года, конечяно надо учесть, что я фактически только начал заниматься тогда с железом и присядом, но всё же прыжок получил +2см с разбега, но с двух ног чуть ли не все 10см, причём он ещё и стал ощутимее намного более..взрывным чтоли. Мощным. А учитывая, что я делал если честно не особо правилдьно, в плане делал перерывы из-за болезни небольшие, то, думаю, могло бы быть ещё больше. Сейчас, кстати, восстановился от травмы, попробую её ещё раз. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Согласен с Sulde. nothing_but_net, приведенный цикл, если совсем память не изменяет -- для жима лежа. Процентовка дана на тяжелую тренировку. На неделе делается еще легкая, например, 10*3*60% (да, десять подходов по три повтора) быстро. Как только на жим? Там же написано что ещё и сприсядом работает вроде? Да, я прошёл в начале года, конечяно надо учесть, что я фактически только начал заниматься тогда с железом и присядом, но всё же прыжок получил +2см с разбега, но с двух ног чуть ли не все 10см, причём он ещё и стал ощутимее намного более..взрывным чтоли. Мощным. А учитывая, что я делал если честно не особо правилдьно, в плане делал перерывы из-за болезни небольшие, то, думаю, могло бы быть ещё больше. Сейчас, кстати, восстановился от травмы, попробую её ещё раз. Раз можно скзать она подошла новичку, я правильно понял? То может стоит её попробывать и мне? Кстате Tavkhater какие у тебя были физические кондиции на момент выполнения - вес, 1 РМ. И это ведь нужно приседать один день в неделю, или есть тоже легкий день, как писал про жим pro_pl? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.