Own Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 В плюс етой теме, кстати, хотелось бы узнать общую стратегию тренировки с железом, нацеленную на прыжок, собранную в одном посте ) Почитал эту тему- все очень размыто и разбросано по кускам- нифига так и не понял что как нада правильно делать ) 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 знаешь подобрать программу под конкретного человека, если мы имеем в виду прыжок, очень тяжело, как правило такие темы рассматривают те упражнения, которые нужно и можно выполнять, а вот общую программу, которая рассчита на всех составить можно, но не факт что она подойдет всем. 0 Цитата
And_186 Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Я где-то читал что штанга для прыжка расчитана для людей от 165до180см.По моим наблюдениям похоже так и есть но это ещё не факт! Profi23 я думаю все же можно подобрать силовую программу на прыжок.Ведь нам нужно поднимать больше весов!Значит нужна программа которая хорошо повышет веса! 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 подобрать конечно можно, силу накачать в ногах досточно легко (с точки зрения программы), я в свое время проходил программу А. Шейко (про_бл наверника знаком), там идет полное процентное соотношение от твоего максиума. Причем не только в ногах, но также и в тяги с жимом. насчет 165-180, поверь мне, штанга работает вообще для всех! Другое дело я мало видел 2-х метровых лифтеров и бобибилдеров, но со штангой работуют все. 0 Цитата
And_186 Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 подобрать конечно можно, силу накачать в ногах досточно легко (с точки зрения программы), я в свое время проходил программу А. Шейко (про_бл наверника знаком), там идет полное процентное соотношение от твоего максиума. Причем не только в ногах, но также и в тяги с жимом. Я тоже под типо такой программе работаю эффект потрясный! насчет 165-180 ЭТо я про то что к примеру:67кг-овый парень смог присесть с 165кг тогда у него прыжок с места будет 1метр.Я проводил здесь опрос и у большенства сходилось.Вот именно там было написано что это работает для людей ростом не выше 180см 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 тогда все ясно! Шейко вообще решает, но там либо фарма, либо прекрасный отдых и питание на высоте должно быть 0 Цитата
be_easy Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Profi23,а у вас есть эта программа в электронном варианте?было бы очень интересно ознакомиться 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) к сожалению нет, я конечно постараюсь найти, но ничего не обещаю. нашел, вот тут можно посмотреть! http://wholesport.ru/2007/12/06/b_i_shejjko__paujerlifting.html Изменено 26 августа, 2010 пользователем Profi23 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 только вот читать ее нужно внимательно и понимать, что всетаки там рассчитано на то, что человек, начинающий делать данную программу, готов к фарм поддержке, либо готов к хорошему питанию. Хотя я из этой книги вообще очень много полезного вынес! 0 Цитата
maaario Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Знаю, что данный вопрос уже поднимался и не раз, но вот искал и так и не нашёл на него ответ. Многие делают прыжковые упражнения после силовых в ТЗ, например на следующий день или же сразу после присяданий например. Будет ли нормальным если я буду делать 4-5 прыжковых упражнений, а потом сразу же идти в ТЗ?Или лучше всё таки поприсядать, пожать, а потом идти прыгать? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Знаю, что данный вопрос уже поднимался и не раз, но вот искал и так и не нашёл на него ответ. Многие делают прыжковые упражнения после силовых в ТЗ, например на следующий день или же сразу после присяданий например. Будет ли нормальным если я буду делать 4-5 прыжковых упражнений, а потом сразу же идти в ТЗ?Или лучше всё таки поприсядать, пожать, а потом идти прыгать? Уф еле нашел, и то знал что искать... а как новичкам искать ... ...ну вот например - http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5609661&view=findpost&p=1058160 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Я запомню - 13я страница, так что теперь будет ок) 0 Цитата
maaario Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Я запомню - 13я страница, так что теперь будет ок) А упадёт эффект от такого "графика" утром тз, потом я через полчаса-40 минут только смогу попрыгать(в тз нет такой возможности, только когда дойду до манежа) ,а вечером там баскет и ОФП для тела. Эффект для прыжка будет намного меньше или эти 40мин ничего страшного для ног?Точнее мышц их 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Наткнулся на следующую схему построения тренировки: подход с железом/отдых/подход прыжков/отдых/растяжка/отдых и следующий круг. Все упражнения при этом выполняются на время, макс. кол-во повторов за промежуток времени. Может кто-нибудь так работал? Что скажет знаток?) Изменено 10 октября, 2010 пользователем Shootnick 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Чего-то маловато данных. Вроде как так почти любая тренировка строится. Зайдите в тему про ЛА, там в нескольких сообщениях много полезной информации. P.S. Только растяжку по моему разумению ставить внутрь подходов вовсе необязательно. 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Вот пример такой тренировки: 1)Присед 30с. 2)Прыжки из полного приседа, х15. 3)Растяжка квадротрицепсов 30с на ногу. 1)Становая с пола, 30с. 2)Запрыгивания на тумбу, х15. 3)Растяжка грушевидной мышцы, 30с для каждой ноги. 1)Подъемы на тумбу с отягощением в руках/со штангой 30с. 2)Выпрыгивания из разножки, х15 для каждой ноги. 3)Растяжка ягодичных мышц лёжа на полу, 30с для каждой ноги. 1) Сгибания ног в тренажёре, 30с. 2) Растяжка подколенного сухожилия, 30с для каждой ноги. Между подходами отдых 1-2 мин, между тройками 2-3 мин. Вес подбирается из условия выполнения упражнения в течении указанного промежутка времени, без нарушения техники. P.S. можно ссылку на тему ЛА? Изменено 12 октября, 2010 пользователем Shootnick 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 2) разножку я бы поменьше делал, а то в общей сложности ведь 30 раз получается. 1) не уверен в необходимости сгибаний ног в тренажере третьей парой. между подходами отдых нужно варьировать, смотря на какой стадии тренинга вы. Если хотите максимально полное (насколько возможно) восстановление гликогена, то иногда надо делать отдых и больше. В большинстве прочих случаев больше 1 мин., наверное, не надо. что-то во всем этом есть. Как сами чувствуете - результат имеется? Про ЛА. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 а если есть возможность в разные дни делать плайомтерию и штангу, то как лучше распределить? день плайометрия следующий день шатнга отдых день штанга день плайометрия (на одной неделе) или наоборот, или вообще лучше кобминировать? неделю так неделю эдак 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Просто сейчас делаю это и решаю куда впихнуть железо вот думаю за день перед качалкой или после выполнять? или в один день сначала прога, без последних двух упражнений, потом работа с железом( присед\становая). 0 Цитата
Sulde Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 может так? 1 дн. - плайометрия 2 дн. - железо 3 дн. - отдых 4 дн. - плайометрия 5 дн. - железо 6 дн. - отдых 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) сейчас получается так 1 дн. - плайометрия 2 дн. - железо(присед) 3 дн. - отдых 4 дн. - железо верх тела 5 дн. - плайометрия 6 дн. - железо(становая) 7 дню - отдых в приседе и становой работаю не болие 60% от максимума сейчас планирую попробовтаь чтото типо 1 неделя 60%х5 65%х5 70%х5 2 неделя 65%х3 70%х3 75%х3 3 неделя 70%х5 75%х3 80%х1 или болие 4 неделя разгрузка, веса до 60%-65% ну как смотрится? Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Егор Игоревич 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Егор Игоревич,а почему всего 4 недели?Помнится про_пл писал что надо не менее 6,а лучше 8 недель. Расскажи) 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 нет, ну 4-ая неделя разгрузочная, а потом опять по новой, только проценты под новый максимум рассчитываются. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.