Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В плюс етой теме, кстати, хотелось бы узнать общую стратегию тренировки с железом, нацеленную на прыжок, собранную в одном посте )

Почитал эту тему- все очень размыто и разбросано по кускам- нифига так и не понял что как нада правильно делать )

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

знаешь подобрать программу под конкретного человека, если мы имеем в виду прыжок, очень тяжело, как правило такие темы рассматривают те упражнения, которые нужно и можно выполнять, а вот общую программу, которая рассчита на всех составить можно, но не факт что она подойдет всем.

Опубликовано

Я где-то читал что штанга для прыжка расчитана для людей от 165до180см.По моим наблюдениям похоже так и есть но это ещё не факт! Profi23 я думаю все же можно подобрать силовую программу на прыжок.Ведь нам нужно поднимать больше весов!Значит нужна программа которая хорошо повышет веса! ;)

Опубликовано

подобрать конечно можно, силу накачать в ногах досточно легко (с точки зрения программы), я в свое время проходил программу А. Шейко (про_бл наверника знаком), там идет полное процентное соотношение от твоего максиума. Причем не только в ногах, но также и в тяги с жимом. насчет 165-180, поверь мне, штанга работает вообще для всех! Другое дело я мало видел 2-х метровых лифтеров и бобибилдеров, но со штангой работуют все.

Опубликовано

подобрать конечно можно, силу накачать в ногах досточно легко (с точки зрения программы), я в свое время проходил программу А. Шейко (про_бл наверника знаком), там идет полное процентное соотношение от твоего максиума. Причем не только в ногах, но также и в тяги с жимом.

Я тоже под типо такой программе работаю эффект потрясный!

насчет 165-180

ЭТо я про то что к примеру:67кг-овый парень смог присесть с 165кг тогда у него прыжок с места будет 1метр.Я проводил здесь опрос и у большенства сходилось.Вот именно там было написано что это работает для людей ростом не выше 180см

Опубликовано (изменено)

к сожалению нет, я конечно постараюсь найти, но ничего не обещаю.

нашел, вот тут можно посмотреть!

http://wholesport.ru/2007/12/06/b_i_shejjko__paujerlifting.html

Изменено пользователем Profi23
Опубликовано

только вот читать ее нужно внимательно и понимать, что всетаки там рассчитано на то, что человек, начинающий делать данную программу, готов к фарм поддержке, либо готов к хорошему питанию. Хотя я из этой книги вообще очень много полезного вынес!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Знаю, что данный вопрос уже поднимался и не раз, но вот искал и так и не нашёл на него ответ.

Многие делают прыжковые упражнения после силовых в ТЗ, например на следующий день или же сразу после присяданий например. Будет ли нормальным если я буду делать 4-5 прыжковых упражнений, а потом сразу же идти в ТЗ?Или лучше всё таки поприсядать, пожать, а потом идти прыгать?

Опубликовано

Знаю, что данный вопрос уже поднимался и не раз, но вот искал и так и не нашёл на него ответ.

Многие делают прыжковые упражнения после силовых в ТЗ, например на следующий день или же сразу после присяданий например. Будет ли нормальным если я буду делать 4-5 прыжковых упражнений, а потом сразу же идти в ТЗ?Или лучше всё таки поприсядать, пожать, а потом идти прыгать?

Уф еле нашел, и то знал что искать... а как новичкам искать :blink: ...

...ну вот например - http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5609661&view=findpost&p=1058160

Опубликовано

Я запомню - 13я страница, так что теперь будет ок)

А упадёт эффект от такого "графика"

утром тз, потом я через полчаса-40 минут только смогу попрыгать(в тз нет такой возможности, только когда дойду до манежа) ,а вечером там баскет и ОФП для тела.

Эффект для прыжка будет намного меньше или эти 40мин ничего страшного для ног?Точнее мышц их

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наткнулся на следующую схему построения тренировки:

подход с железом/отдых/подход прыжков/отдых/растяжка/отдых и следующий круг.

Все упражнения при этом выполняются на время, макс. кол-во повторов за промежуток времени.

Может кто-нибудь так работал?

Что скажет знаток?)

Изменено пользователем Shootnick
Опубликовано

Чего-то маловато данных.

Вроде как так почти любая тренировка строится. Зайдите в тему про ЛА, там в нескольких сообщениях много полезной информации.

P.S. Только растяжку по моему разумению ставить внутрь подходов вовсе необязательно.

Опубликовано (изменено)

Вот пример такой тренировки:

1)Присед 30с.

2)Прыжки из полного приседа, х15.

3)Растяжка квадротрицепсов 30с на ногу.

1)Становая с пола, 30с.

2)Запрыгивания на тумбу, х15.

3)Растяжка грушевидной мышцы, 30с для каждой ноги.

1)Подъемы на тумбу с отягощением в руках/со штангой 30с.

2)Выпрыгивания из разножки, х15 для каждой ноги.

3)Растяжка ягодичных мышц лёжа на полу, 30с для каждой ноги.

1) Сгибания ног в тренажёре, 30с.

2) Растяжка подколенного сухожилия, 30с для каждой ноги.

Между подходами отдых 1-2 мин, между тройками 2-3 мин.

Вес подбирается из условия выполнения упражнения в течении указанного промежутка времени, без нарушения техники.

P.S. можно ссылку на тему ЛА? ;)

Изменено пользователем Shootnick
Опубликовано

2) разножку я бы поменьше делал, а то в общей сложности ведь 30 раз получается.

1) не уверен в необходимости сгибаний ног в тренажере третьей парой.

между подходами отдых нужно варьировать, смотря на какой стадии тренинга вы. Если хотите максимально полное (насколько возможно) восстановление гликогена, то иногда надо делать отдых и больше. В большинстве прочих случаев больше 1 мин., наверное, не надо.

что-то во всем этом есть. Как сами чувствуете - результат имеется?

Про ЛА.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а если есть возможность в разные дни делать плайомтерию и штангу, то как лучше распределить?

день плайометрия

следующий день шатнга

отдых

день штанга

день плайометрия

(на одной неделе)

или наоборот, или вообще лучше кобминировать? неделю так неделю эдак :)

Опубликовано

Просто сейчас делаю это и решаю куда впихнуть железо

вот думаю за день перед качалкой или после выполнять? или в один день сначала прога, без последних двух упражнений, потом работа с железом( присед\становая).

Опубликовано (изменено)

сейчас получается так

1 дн. - плайометрия

2 дн. - железо(присед)

3 дн. - отдых

4 дн. - железо верх тела

5 дн. - плайометрия

6 дн. - железо(становая)

7 дню - отдых

в приседе и становой работаю не болие 60% от максимума

сейчас планирую попробовтаь чтото типо

1 неделя 60%х5 65%х5 70%х5

2 неделя 65%х3 70%х3 75%х3

3 неделя 70%х5 75%х3 80%х1 или болие

4 неделя разгрузка, веса до 60%-65%

ну как смотрится? :)

Изменено пользователем Егор Игоревич

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу