Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не понимаю, что тебе мешает поменять упражнения?

если совсем не понимаешь, как нужно, делай прогу с бб.ком - она полностью расписана от и до!

я сам ее сделпл и остался доволен вполне

Можно ссылочку,пожалуйста :blush:

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

dmytry

мне был интересен опыт тренировки тех кто занимаеться "баскетболом"

вот и все.. посмотреть на их программы, есть ли там суперсеты, полуприседы и тд

я занимался пока что просто на силу

Опубликовано

dmytry

мне был интересен опыт тренировки тех кто занимаеться "баскетболом"

вот и все.. посмотреть на их программы, есть ли там суперсеты, полуприседы и тд

я занимался пока что просто на силу

Я тебя не понимаю, честно, раз ты занимаешься баскетболом, то думаю и цель твоих занятий сводится к прыжку. А программа с бб.ком, как раз таки на это, но и упражнения там не только на ноги, но и на пресс, руки. Выполняй её в чем проблема, программа хороша, расписана каждая неделя, написаны проценты на каждое упражнение, ничего придумывать не надо, такую прогу на столько подробно расписаную мало где найдешь. Я её сам делал, хоть и не закончил, но результат получил, как в прыжке, плюс еще в силе был большой прогресс.

Опубликовано

Я тебя не понимаю, честно, раз ты занимаешься баскетболом, то думаю и цель твоих занятий сводится к прыжку. А программа с бб.ком, как раз таки на это, но и упражнения там не только на ноги, но и на пресс, руки. Выполняй её в чем проблема, программа хороша, расписана каждая неделя, написаны проценты на каждое упражнение, ничего придумывать не надо, такую прогу на столько подробно расписаную мало где найдешь. Я её сам делал, хоть и не закончил, но результат получил, как в прыжке, плюс еще в силе был большой прогресс.

Сколько прибавил см в прыжке?

З.Ы.Да дайте ссылочку пожалуйстааа)) :unsure:

Опубликовано

I1

я больше лифтингом занимаюсь чем баскетболом последнее время)

ладно буду штрудировать.. мне просто хотелось посомотреть на живые прогарммы баскетболистов..

Опубликовано

Весь спорт построен на приседаниях. Приседают все, и фигуристки, и пловчихи, и легкоатлетки.

У прыгуний в длину преседания со штангой в 100 кг - это рутинная тренировка.

Что уж говорить про конькобежцев, бобслеистов, американских футболистов? Это вообще монстры.

Многие штангисты супертяжи прыгают настолько далеко в длину с места, что многим баскетболистам и не снилось. Так у них же еще и спины как бетонные плиты. Попробуй с собственным весом в 140-150 кг сигани на 3-3,5 м в длину.

Короче, пока баскетболисты резко отличаются от остальных спортсменов своей рахитиичностью и немощью.

Ориентир надо брать на игрорков НБА. Вот Леброн это и есть идеал баскетболиста. Но никак не Хвостов и Швед.

Да. А Дуэйн Вэйд со своим ростом защитника такие банки носит, что и Леброн позавидует, да и слэмит не хуже. О Нэйте и говорить нечего, почти с меня ростом, а своими 82 кило гасит в подборах высоченных обалдуев, кроме того умудряется блокировать Самого высокого баскетболиста НБА, и скалу Шака.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

так как навернгое не для кого не секрет, что основная составляющая хорошего прыжка - это сила ног, у меня возникает такой вопрос, при приседаниях на 10-15 раз идет набор массы, а вот при приседаниях на 4-6 раз (с увеличением веса разумеется) растет сила!!! Возможно ли приседания выполнять 2 раза в неделю с таким циклом, понедельник - тяжелые, пятница легкие??? либо приседать лучше один раз?

Опубликовано

так как навернгое не для кого не секрет, что основная составляющая хорошего прыжка - это сила ног, у меня возникает такой вопрос, при приседаниях на 10-15 раз идет набор массы, а вот при приседаниях на 4-6 раз (с увеличением веса разумеется) растет сила!!! Возможно ли приседания выполнять 2 раза в неделю с таким циклом, понедельник - тяжелые, пятница легкие??? либо приседать лучше один раз?

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5597096&view=findpost&p=1196055

Опубликовано

спасибо огромное, кстти такой вот вопрос, когда приседаешь за штангой, лучше после каждого подхода тянуться, или выполнить все что предусмтрено тренировкой на ноги, а только потом начать тяжелую растяжку???

Опубликовано

я так посмотрел вы человек знающий, не подскажите мне какие упражнения, не железо, а именно после железа надо выполнять, чтобы так сказать мышцы не застаивались, я знаю, что очень хорошо выполнять запрыгиваия на тумбу или на другой высокий предмет, растяжкаи и конечно же ускорения, но может быть еще что-нибудь, или этого вполне хватил

Программа такая (приседания, сгибание\разгибание ног, запрыгивания на тумбу высота примерно 1метр или 1,1метра, ускорения 30метровХ10раз, растяжка минимум 20минут)

Опубликовано

Спрыгивания можно делать. Прыжки из полного приседа. Только не переусердствуйте и не перетренируйтесь.

Повторяю: железо и атлетику по возможности лучше разносить.

Опубликовано

полностью согласен, н овся тренировка на ноги (за исключением растяжки) занимает у меня примерно 30 минут, не больше, это уже со всеми прыжками). Кстати выпрыгивания с полного приседа нужно делать с весом или можно со своим???

Опубликовано

не будет ли наглым, прокоментируй мою программу в тренажерном зале:

Понедельник:

1. Приседания 3х15-20

2. Разгибания 3х15

3. Сгибания 3х15

4. Икры 3хмах (свой вес)

5. Плеси 3х12 (гантели)

6. Разводка в стороны 3х12

7. Задняя дельта 3х12

8. Пресс 3х30

Среда:

Жим лежа 4х12

Битцепс 3х12 (штанга)

Гантеле на скотте 3х12

Тритцепс 3х12 (узкий хват)

Блок 3х12

Пресс 3х30

Пятница

Становая тяга 3х12

Подтягивания 3х12 с весом

Брусья 3*12 с весом

Прыжки что были указаны выше

Пресс 3*30

Опубликовано

поддержание формы, в такую шару что-то наращивать просто не получается, а вот сохранить приобретенное - вполне возможно!!! Причем на своем опыте познал что если качать только ноги, то прыжка высокого не будет (сейчас примерно прыжок около 90 см), так что просто поддержка и хорошее самочуствие, а основная работа начненьте в октябре

Опубликовано

спасибо вам огромное, а у меня еще один вопрос, а есть ли у вас ссылка на программу по набору массы (общей), опыт в зале просто огромный, но пока не могу найти свое на 100 процентов, вот и собираю информацию. но понял только одно - лучшая программа для прыжка - это тренажерный зал!!! причем развитие не только ног, но еще и все тело.

Опубликовано

спасибо вам огромное, а у меня еще один вопрос, а есть ли у вас ссылка на программу по набору массы (общей), опыт в зале просто огромный, но пока не могу найти свое на 100 процентов, вот и собираю информацию. но понял только одно - лучшая программа для прыжка - это тренажерный зал!!! причем развитие не только ног, но еще и все тело.

Попробуйте программу Юрия Фомина, она правда, продолжительна и непростая.

Опубликовано

Попробуйте программу Юрия Фомина, она правда, продолжительна и непростая.

Был бы признателен за ссылку, или где можно книгу найти? Про большое спасибо за совет, немного изменил свою программу и стало намного лучше, спасибо

Опубликовано

Вот вопрос назрел кто как думает что будет лучше для прыжка присесь со 160кг70-80градусов или 130 но в полный присед?

Вопрос конечно жесть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу