Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот вы приседаете 130 и хватит! Попробуйте посвятить 3 месяца тренировкам без веса, растяжке. Очень хороши тренировки НБА для развития скорости

Cила есть развивайте взрыв.
  • Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ну что ж придется отснять что-то, хоть есть и старое видео, ну раз уж такой случай принесу что-то новенькое!)))

пару ответов: с рукой 2м 45см, на счет подкормить... да я не самый толстый парень на селе))) но и не худой, яб сказал жилистый!

Изменено пользователем ShnuROCK
Опубликовано

Вот вы приседаете 130 и хватит! Попробуйте посвятить 3 месяца тренировкам без веса, растяжке. Очень хороши тренировки НБА для развития скорости

Летом буду работать на скоростно-силовые, вот можешь глянуть:

Тренировка скоростно-силовых качеств

Щас просто хватает времени только на тренажерный зал.

Опубликовано

Ну дак таких людей то больше, которым как раз таки нужно работать. А тем кому прыжок дан генетически еденицы, так что не надо так явно утвержать что мнение про 1.5 на штанге от своего веса бред.

Может и единицы, но :

Двое знакомых, НИКОГДА в ТЗ не занимались, сейчас поставить с игры не составит труда(их рост 180 и 188). Мы играем в одной команде,в одно время, мы начали тренироваться в зале, где есть кольцо 285, все пытались в него забить, сначала волейбольным, постоянно прыгали, затем баскетбольным, потом уже устраивали контесты)) ЗАтем перешли на стандарт и сейчас устраивают на него соревнования между собой. Ну вот этого результата добились исключительно ПРЫЖКАМИ, не занимаясь в ТЗ.

Опубликовано

как бы все вместе успеваю тренировать =)

Опубликовано

Может и единицы, но :

Двое знакомых, НИКОГДА в ТЗ не занимались, сейчас поставить с игры не составит труда(их рост 180 и 188). Мы играем в одной команде,в одно время, мы начали тренироваться в зале, где есть кольцо 285, все пытались в него забить, сначала волейбольным, постоянно прыгали, затем баскетбольным, потом уже устраивали контесты)) ЗАтем перешли на стандарт и сейчас устраивают на него соревнования между собой. Ну вот этого результата добились исключительно ПРЫЖКАМИ, не занимаясь в ТЗ.

вот вам еще видео в тему ссылка

(в качалку они не ходят))))

Air King тренируется разными видами "алертов", забивает из под ноги в 3.20

Буря просто много прыгает и играет (27 лет, не выше 190см) - прыгает очень легко, в проходе забить сверху вообще не проблема, надо совсем чуть-чуть свободного пространства и минимум разбега

Опубликовано (изменено)

вот вам еще видео в тему ссылка

(в качалку они не ходят))))

Air King тренируется разными видами "алертов", забивает из под ноги в 3.20

Буря просто много прыгает и играет (27 лет, не выше 190см) - прыгает очень легко, в проходе забить сверху вообще не проблема, надо совсем чуть-чуть свободного пространства и минимум разбега

неплохой видос.

на счет Эйр Кинга . под ногой в 3.20 ? или под ногой и в 3.20 ? =)) в первое в жизни не поверю без видео=)

Изменено пользователем БоБ
Опубликовано

неплохой видос. правда стандарта я не увидел в этом видосе =)

на счет Эйр Кинга . под ногой в 3.20 ? или под ногой и в 3.20 ? =)) в первое в жизни не поверю без видео=)

БоБ,да ладно) там кольцо точно не ниже 305 .

Опубликовано

Я чё-то не пойму, дак вы призываете не ходить в качалку тогда, зачем?? можно ведь просто прыгать и получать результать.

Опубликовано

Я чё-то не пойму, дак вы призываете не ходить в качалку тогда, зачем?? можно ведь просто прыгать и получать результать.

Тут никто никого ни к чему не призывает ) Дается просто пища к размышлению,а как ей пользоваться,решать тебе. У каждого "прет" по-своему,у кого от прыжков,а у кого от кача. Тут все индивидуально

Опубликовано

Тут никто никого ни к чему не призывает ) Дается просто пища к размышлению,а как ей пользоваться,решать тебе. У каждого "прет" по-своему,у кого от прыжков,а у кого от кача. Тут все индивидуально

Вот вот, все же пришли к правильному мнению, я вот всю жизнь прыгал без всяких там программ, просто к кольцу, дошел до метра практически, теперь понимаю что выше я уже не прыгну если не подкачаю ноги, так что теперь я в ТЗ жму своих скромных 60кг)
Опубликовано

Да всем высоким спасибо... прыгайте на здоровье сколько хотите и обсуждайте по теме!Уже все поняли что чтобы поднять прыжок не нужно прыгать как кенгуру весь день.Уже и библию прыжка вам написали(10лет писали :unsure: ) а вы все не отстаните от этих разминок(AA2 AA3 AA8 :D ).А люди слушают ещё спашивают а правда.так может мне тоже начать опять какой-нибудь алерт может я что-то не правильно делал может мне ещё потерять один годик,а может мне попросить высоких ребят дать мне пару см :D .

Херня все это не сворачивайте идите к своей цели!Cделаете это (1,5вес) а потом уже думайте оставаться вам в этой теме они перейти в AA123!

Опубликовано

Вчера был в тренажерке и присел с 80кг на раз ^_^ так что в предыдущих постах я получается соврал, о том что мой макс. вес в присяде 70кг ;)

Может скоро и действительно 1,5 своего веса выполню ;) осталось еще 34кг :tongue:

Опубликовано

Да всем высоким спасибо... прыгайте на здоровье сколько хотите и обсуждайте по теме!Уже все поняли что чтобы поднять прыжок не нужно прыгать как кенгуру весь день.Уже и библию прыжка вам написали(10лет писали :unsure: ) а вы все не отстаните от этих разминок(AA2 AA3 AA8 :D ).А люди слушают ещё спашивают а правда.так может мне тоже начать опять какой-нибудь алерт может я что-то не правильно делал может мне ещё потерять один годик,а может мне попросить высоких ребят дать мне пару см :D .

Херня все это не сворачивайте идите к своей цели!Cделаете это (1,5вес) а потом уже думайте оставаться вам в этой теме они перейти в AA123!

+1 Хуже всего, когда идешь к цели зигзагами

Опубликовано

К вопросу о правильности калькулятора: врет на 20 кг в присяде! Т.е. при моем прыжке я еще столько не приседаю сколько он показывает. В другом тесте мне прыжка 15 см срезал. Рост 6.0, вроде подхожу.

И еще вопрос: делаю рывок на грудь, но знаю еще про рывок...как бы это...над головой в общем (High Catch Power Snatch). Что эффективнее и в чем разница в развитии?

Опубликовано

Я вешу 71,5 кг. Приседаю с весом 130 кг. И с места как раз прыгаю где-то на 80 см. Так что калькулятор всё правильно выдаёт.

Опубликовано

А вообще может кто-то из вас ("штангистов" я имею ввиду) показать свои видео, как вы даете на 360, мельницы и прочее, наверное тогда поверю что все таки придется идти в качалку. И что все тидабы и прочие данкеры именно так и делали , .. не хочется "идти к цели зигагами" вдруг для меня именно качалка - ненужный зигзаг.

Опубликовано

В связи с тем, что у меня возможно летом будет ограничен доступ в ТЗ или его вообще не будет у меня возникло два вопроса:

1. Достаточно ли для поддержания уже имеющихся весов в присиде (145 кг. на раз) приседать раз в неделю по схеме: 3х8, 4х8, 3х6, 3х6, либо по какой то другой схеме?

2. Какие есть упражнения с собственным весом для поддержания все тех же весов?

Опубликовано

В связи с тем, что у меня возможно летом будет ограничен доступ в ТЗ или его вообще не будет у меня возникло два вопроса:

1. Достаточно ли для поддержания уже имеющихся весов в присиде (145 кг. на раз) приседать раз в неделю по схеме: 3х8, 4х8, 3х6, 3х6, либо по какой то другой схеме?

2. Какие есть упражнения с собственным весом для поддержания все тех же весов?

1. Вы хотите за тренировку 13 подходов или это фазы цикла представлены?

2. Лично я не знаю)

Опубликовано

1. Вы хотите за тренировку 13 подходов или это фазы цикла представлены?

2. Лично я не знаю)

Я представил фазы цикла как пример. По второму вопросу мне хотя бы ответьте сильно ли упадут веса за 3 месяца отсутствия тренировок в ТЗ при условии, что я буду заниматься плиометрией?

Опубликовано

Я представил фазы цикла как пример. По второму вопросу мне хотя бы ответьте сильно ли упадут веса за 3 месяца отсутствия тренировок в ТЗ при условии, что я буду заниматься плиометрией?

Попробуйте хотя бы раз в 7-10 дней делать одну (тяжелую) тренировку.

Ну а если не получится, то не расстраивайтесь, то что потеряется, при восстановлении тренировочного режима быстро наверстывается, по крайней мере, быстрее чем в первый раз ;)

Опубликовано

Посмотрели спасибо! Ну как там результаты у кого что?Я вот чем поделюсь с вами раньше я больше делал полуседов думал чем больше веса поставлю тем больше результат будет! Будет если я буду приседать полностью а я раньше делал 1/4 вот это одна из моих ошибок ещё одна ошибка в том что я всегда после основных упражнений начинал кочать ногу до сильной усталости и при этом не мог востанавливаться до следующий тренировки.Как посоветовал мне один тренер лучше не дороботать вспомогательными упражнениями чем переработать и не востановиться на следующию тренировку.Ичитесь на ошибках других :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу