BRYX Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) У меня совпало в идеале. У меня прыжок по калькулятору вышел 10-15 дюймов (вес где-то в районе 65кг, присяд килограмм 50 наверно , никогда не присядал с большими весами, так что точно не знаю), хотя с ростом 178см с места допрыгиваю до стандарта, а с разбега забиваю сверху (по крайней мере раньше более-менее стабильно забивал, сейчас как-то форму потерял). Это далеко не 10-15 дюймов Да и ещё, в калькуляторе зависимость прыжка от веса в присяде и от массы тела линейная, а линейной она на деле быть никак не может Вот например, прикинул результаты рекордсменов в пауэрлифтинге http://kachkov.net/pravila.php?s=17 : Эд Коэн: масса - 100кг (220lbs), присяд - 423кг (930.6lbs); итого - прыжок 71 дюйм Изменено 15 мая, 2010 пользователем BRYX 0 Цитата
I1 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 У меня прыжок по калькулятору вышел 10-15 дюймов (вес где-то в районе 65кг, присяд килограмм 50 наверно , никогда не присядал с большими весами, так что точно не знаю), хотя с ростом 178см с места допрыгиваю до стандарта, а с разбега забиваю сверху (по крайней мере раньше более-менее стабильно забивал, сейчас как-то форму потерял). Это далеко не 10-15 дюймов Да и ещё, в калькуляторе зависимость прыжка от веса в присяде и от массы тела линейная, а линейной она на деле быть никак не может Вот например, прикинул результаты рекордсменов в пауэрлифтинге http://kachkov.net/pravila.php?s=17 : Эд Коэн: масса - 100кг (220lbs), присяд - 423кг (930.6lbs); итого - прыжок 71 дюйм 50кг на раз чтоли? Дак никто из баскетболистов и не присядет 423кг, такой вес просто бесмысленно вводить. 0 Цитата
ELM Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 50кг на раз чтоли? Дак никто из баскетболистов и не присядет 423кг, такой вес просто бесмысленно вводить. bryx просто показывает, что калькулятор этот, вещь довольно субъективная, и подходит далеко не всем. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 50кг на раз чтоли? Дак никто из баскетболистов и не присядет 423кг, такой вес просто бесмысленно вводить. Ну может не 50, а чуть больше. Не думаю, что никогда не присядая со штангой, возьму и присяду 120-150кг, которые должны быть по калькулятору И там я что-то не нашёл, чтоб было написано, что калькулятор для баскетболистов Кроме того, что там линейная зависимость прыжка от массы тела и штанги, также не учтено содержание жира и куча других параметров, которые могут повлиять на прыжок. Так что моё мнение, что кто-то тупо от балды сочинил этот калькулятор 0 Цитата
n84 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 А есть смысл идти в ТЗ с целью легкой тренировки чисто для поддержания гормонов? Если я на улице покачаюсь на брусьях и турнике и пистолетиков поделаю- для гормонов этого достаточно? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Нет, недостаточно. Нужно делать целевое упражнение, а не просто что-то с собственным весом. К тому же необходимо ведь подвести определённую процентовку в нагрузке, а не просто "провести время занимаясь" 0 Цитата
And_186 Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Ну может не 50, а чуть больше. Не думаю, что никогда не присядая со штангой, возьму и присяду 120-150кг, которые должны быть по калькулятору И там я что-то не нашёл, чтоб было написано, что калькулятор для баскетболистов Кроме того, что там линейная зависимость прыжка от массы тела и штанги, также не учтено содержание жира и куча других параметров, которые могут повлиять на прыжок. Так что моё мнение, что кто-то тупо от балды сочинил этот калькулятор Калькулятор хорошо работает для людей от 5*6 до 6*0 (Note: The calculator works best if you're between 5'6 and 6'0 tall. Shorter folks tend to require slightly heavier squats for a given VJ and taller folks tend to require slightly less.) Далее если у тебя хороший прыжок значит у тебя сильные ноги но придет или уже рпишел конец росту твоего прыжка и тебе поможет только если ты увеличешь свою силу!!!А как это зделать и какими методами ты можешь найти на этом форуме 0 Цитата
And_186 Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Я думаю что у тебя не слабые ноги если ты так прыгаешь и 50кг ничего не значит ты легко сможешь увеличить его всего за 8недель.Вопрос pro_pl может вам написать программу на основе VJB сила+прыжки.Придумать на excel что бы каждый мог подстроить программу под себя? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Идея хорошая, но трудновыполнимая в настоящий момент времени. Только если более квалифицированные кадры ко мне присоединятся... 0 Цитата
And_186 Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Да конечно это очень большой труд но я думаю этот труд оценит каждый форумчанин может быть даже у вас получиться пополнить ваш кошелек 0 Цитата
And_186 Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Кстати кто здесь делает дотягу и полуседы и дает ли вам какую-то прибавку? в прошлом году они мне очень нравились а в этом чего-то не делаю.Я думаю они тоже важны!кТО ЕЩЁ ТАК ДУМАЕТ ? 0 Цитата
dmytry Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 я сейчас начал делать полуприседания (наверное даже ближе к 1/4), подожди пару месяцев, я напишу, помогло ли пока только три тренировки было, но прыгать с одной сразу легче стало нагрузка, кстати, больше чувствуется в мышцах верха спины и трапециях, а не в ногах, видимо из-за того, что я никогда прежде такой вес на плечи не клал (последний раз работал 170*8) что такое дотяга? 0 Цитата
And_186 Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Дотяга это таже самая тяга только поднимаешь ты штангу не с полу а с какой-нибудь стойки(тело почти разогнуто) надо только оторвать от стоек тоже нагрузка больше на спину чем на ноги.Мне сказали что вам не важнц полуседы хотя я думаю что они дают увереность развивают нервную систему(так читал) 0 Цитата
zevs Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 тут поделиться с вами решил хотел начать выполнять VJB, но как прочитал что минимум приседать надо с 1,5 своего веса на раз, отказался от этой идеи на время. Пока просто приседаю + выпады + баскетбол с упором на прыжок(пытаюсь прыгать как можно чаще), присед 3*5 65 кг, в взрывной манере присед конечно За первые две недели прыжок увеличился с двух ног сантимерта на 3. 0 Цитата
I1 Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 тут поделиться с вами решил хотел начать выполнять VJB, но как прочитал что минимум приседать надо с 1,5 своего веса на раз, отказался от этой идеи на время. Пока просто приседаю + выпады + баскетбол с упором на прыжок(пытаюсь прыгать как можно чаще), присед 3*5 65 кг, в взрывной манере присед конечно За первые две недели прыжок увеличился с двух ног сантимерта на 3. Уверяю тебя 1.5 своего веса НА РАЗ, это совсем не много, и не так уж и трудно достигается. 0 Цитата
ShnuROCK Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 кому как Согласен, вы тут что-то уже такое накрутили, "мол если с сотней не присядешь то и на 50 см не подпрыгнешь", у меня присед 60 кг на 8-10 раз, максимальный как вы понимаете кг 70-75..., вес мой 76кг, рост 190, прыжок с места 80см, с разгону 90см, с одной 95см, о чем вы тут говорите? Соглашусь с тем кто посоветует мне подкачать ноги, ибо они действительно слабоваты! Но не факт что надо приседать с 1,5р своего веса! 0 Цитата
I1 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Согласен, вы тут что-то уже такое накрутили, "мол если с сотней не присядешь то и на 50 см не подпрыгнешь", у меня присед 60 кг на 8-10 раз, максимальный как вы понимаете кг 70-75..., вес мой 76кг, рост 190, прыжок с места 80см, с разгону 90см, с одной 95см, о чем вы тут говорите? Соглашусь с тем кто посоветует мне подкачать ноги, ибо они действительно слабоваты! Но не факт что надо приседать с 1,5р своего веса! О господи, мне становится грустно 0 Цитата
SergEl Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 О господи, мне становится грустно из-за чего?(кого?) 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Из-за того что I1 приседает ~90 кг и прыгает 60-75 см а Шнурок приседает 60х8раз и прыгает 90 0 Цитата
I1 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Из-за того что I1 приседает ~90 кг и прыгает 60-75 см а Шнурок приседает 60х8раз и прыгает 90 Да нет не из за этого, а из за наших форумных прыгунов которые все "Летают под метр", у которых попросив видео, слышишь что камеры нет, а телефон старинный ну или что то подобное. А приседаю я 135кг на раз. А приседать 1,5р своего веса, это прсто одно из условий, которое совместно с другими гарантирует максимальный вертикальный прыжок. Изменено 23 мая, 2010 пользователем I1 0 Цитата
Экшн Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Да нет не из за этого, а из за наших форумных прыгунов которые все "Летают под метр", у которых попросив видео, слышишь что камеры нет, а телефон старинный ну или что то подобное. А приседаю я 135кг на раз. А приседать 1,5р своего веса, это прсто одно из условий, которое совместно с другими гарантирует максимальный вертикальный прыжок. Шнурка видел (или видосы или фотки). прыжок присутствует. Просто есть от природы прыгучие люди. и чтобы мне, полену, прыгать ну хотябы примерно как они, нужно вкалывать всю жизнь) 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Офигеть так-то. Можно данки как Роуз валить. Шнурок, а с вытянутой рукой сколько? 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Шнурка видел (или видосы или фотки). прыжок присутствует. Просто есть от природы прыгучие люди. и чтобы мне, полену, прыгать ну хотябы примерно как они, нужно вкалывать всю жизнь) вот-вот. И ноги они не качают и не качали никогда, и смотреть на них зачастую жалко, подкормить хочется, а они прыгают за 90см. Причём они и прыгают по другому, легче. Вот например, я 180см-85кг, присяд на раз 125кг, с двух ног вылетаю на 6-8см над кольцом (с разбега я плоховато, так как при прыжке с одной частенько колено болит, вылетаю где-то на 10-12см). И мой одношкольник. Рост 180см, вес 63кг, дохленький. Присядет по-моему 70-75кг максимум, а то и меньше наверное. Прыжок от природы. С разбега вылетает на 18-20см. С двух ног так же как я примерно, мб даже чуть ниже. Но! Он может без разминки в штанах выпрыгнуть на эти самые 6-8см, играючи, а мне нужно побегать, размяться, да и в форме желательно. Причём если он разомнётся и переоденется, он выше не прыгнет, но у меня ощущение, что он и в пижаме в 2 часа ночи так прыгнет. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Tavkhater 0 Цитата
I1 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Шнурка видел (или видосы или фотки). прыжок присутствует. Просто есть от природы прыгучие люди. и чтобы мне, полену, прыгать ну хотябы примерно как они, нужно вкалывать всю жизнь) Ну дак таких людей то больше, которым как раз таки нужно работать. А тем кому прыжок дан генетически еденицы, так что не надо так явно утвержать что мнение про 1.5 на штанге от своего веса бред. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.