Экшн Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Так это только часть большой цельной программы. Этот этап нужен для "-Создание общей силовой базы, работа над увеличением мышечной массы тела с некоторым акцентом на мышцы ног". Над взрывной силой буду работать в следующих этапах. а почему не делать и прыжковые сразу ? или времени свободного мало? 0 Цитата
n84 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Очень хотелось бы конкретные замечания! Вот пока у меня концепция такая- сначало создание силовой базы в качалке, потом работа над взрывной силой, и потом чистая влеометрия. Я никуда особо не тороплюсь и мне кажеться что если по полной выкладываться в базовых упражнениях в ТЗ два раза в неделю то, во-первых сил на серьездную плейометрию не останеться, а во-вторых восстановительных способностей организма не хватит при моем образе жизни- т.е. дополнительная плеометрия будет перечеркивать результаты ТЗ. 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Нужно делать плайометрию! Знаешь рекламу ADIDAS с Акинфеевым? Вот ответ на твой вопрос! 0 Цитата
n84 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Нужно делать плайометрию! Знаешь рекламу ADIDAS с Акинфеевым? Вот ответ на твой вопрос! Одну знаю, там стопитсот раз повторяют слово "кажеться" Давай конструктив! Когда и почему по-твоему делать плейометрию- совмещать с ТЗ или вынести в отдельный день? Сколько раз в неделю? Или убрать одинь день ТЗ и вместо него вставить плейометрию? Меня интересует глобальный вопрос- как получить наилучший результат в прыжке, скажем, через полтора года? Лучше сначало полгода силовай подготовка в ТЗ, потом полгода специальной подготовки в ТЗ, потом чистая плейометрия? Или лучше все полтора года заниматься смешанными тренировками? Изменено 12 мая, 2010 пользователем n84 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Понедельник - ТЗ Вторник - Плайометрия Среда - ТЗ Четверг - Плайометрия Пятница - ТЗ. Без плайометрии прыжка не получишь! Чтобы высоко прыгать нужно ПРЫГАТЬ! В субботу допустим можешь побегать. 0 Цитата
n84 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Понедельник - ТЗ Вторник - Плайометрия Среда - ТЗ Четверг - Плайометрия Пятница - ТЗ. Без плайометрии прыжка не получишь! Чтобы высоко прыгать нужно ПРЫГАТЬ! В субботу допустим можешь побегать. o_O 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Поддерживаю предыдущего оратора. Заниматься специфической подготовкой, забросив основной вид нагрузки (прыжки как таковые), нецелесообразно. 0 Цитата
And_186 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 При правельном подходе к ТЗ у тебя будет уходить максимум 60мин на основные упражнения + максимум 30мин на прыжки! И того 1ч30мин в Пон(сред) Сред(лег) Пят(Тяж)и на востановления хватит и на пивка попить.Раньше занимался по принцепу о котором говарил n84 все нормально выходит но подерживать прыжок таким темпом очень трудно 0 Цитата
Sulde Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Одну знаю, там стопитсот раз повторяют слово "кажеться" Давай конструктив! Когда и почему по-твоему делать плейометрию- совмещать с ТЗ или вынести в отдельный день? Сколько раз в неделю? Или убрать одинь день ТЗ и вместо него вставить плейометрию? Меня интересует глобальный вопрос- как получить наилучший результат в прыжке, скажем, через полтора года? Лучше сначало полгода силовай подготовка в ТЗ, потом полгода специальной подготовки в ТЗ, потом чистая плейометрия? Или лучше все полтора года заниматься смешанными тренировками? Начните с силовой, но не планируйте ее продолжительность, а отслеживайте результаты, когда в приседе дойдете до (банальных) 1,5 собственных веса, тогда уменьшайте акцент с силовых и переносите его на прыжковые. При этом, согласен с большинством, что прыгать параллельно надо. Просто варьируйте нагрузку в прыжковых, если плохо идут силовые - уменьшайте, если хорошо - увеличивайте. Если доступно только два раза в неделю ( я вас понимаю ) тогда: 1 тр. Плайометрия - степень интенсивности и объем в зависимости по ощущениям Силовая - тяжелая 2тр. Плайометрия - см. тр. 1 Силовая - легкая Почему плайометрия вперед: Во-первых, поскольку прыгать надо обязательно, то проще сделать на свежачка. Во-вторых, из личного опыта, именно так "росло" лучше Вполне допускаю, что прыжки в суперсете с силовыми тоже не дурнО, но это, судя по всему, пока, не Ваш вариант. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 кстати, до определённого этапа ведь можно не делать плайометрию, если часто и много играть в баскетбол? С января мой присяд на раз увеличился с 75кг до 125кг, плайометрию не делал и прыжок с двух ног вырос на 16-18см при 2, иногда 3 тренировках в неделю, правда не игровых в основном, а сейчас за 2 недели беготни на площадке почти через день, вырос ещё на 6-8см. Просто у меня на плайометрии дыхалка сдувается тут же, я пробовал, и не идёт как-то вообще, но главное из-за быстрой утомляемости сдуваюсь тут же, а гонять на улице я могу по 6-8 часов и норм всё. Вот такая странная выносливость 0 Цитата
koyh Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 у меня на плайометрии дыхалка сдувается тут же, я пробовал, и не идёт как-то вообще, но главное из-за быстрой утомляемости сдуваюсь тут же, а гонять на улице я могу по 6-8 часов и норм всё. Вот такая странная выносливость Ну если хоть кто-то здесь что-нибудь понимает. То это точно не Я. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Просто у меня на плайометрии дыхалка сдувается тут же, я пробовал, и не идёт как-то вообще, но главное из-за быстрой утомляемости сдуваюсь тут же, а гонять на улице я могу по 6-8 часов и норм всё. Вот такая странная выносливость Бред. Выносливость тут одна, так что что-то в тебе не так. Либо тыт ак играешь круто на улице, что можешь 8(!!!!!!!!) часов играть,либо плайометрию делаешь на высоте км 6 от земли, вот и сдыхает твоя дыхалка, Выбрать нужный вариант, предлагаю тебе самому. 0 Цитата
n84 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 А почему один день тяжелая тренировка в ТЗ, а один день- вполсилы? Разве не эффективнее две тренировки только базовые упражнения до отказа? Если 2 раза в неделю, то с восстановлением должен быть порядок. По поводу прыжковых упражнений- лучше их отделить от ТЗ, например с утра попрыгать на/через тумбы а вечером ТЗ? Или лучше прыжковые упр. непосредственно перед силовыми в ТЗ? 0 Цитата
irk Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) У меня вопрос банальный, через сколько после занятий в ТЗ чувствуется прогресс в прыжке, просто у меня после 1,5 месяца занятий в ТЗ и недели отдыха прогресса пока не ощущается. Рост 183, вес 83, присяд на раз 145 кг. До выполнения проги присяд 135 прыжок с места 70-75 см. Изменено 14 мая, 2010 пользователем irk 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Наверное, это зависит от того, что вы делали) 0 Цитата
I1 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 А почему один день тяжелая тренировка в ТЗ, а один день- вполсилы? Разве не эффективнее две тренировки только базовые упражнения до отказа? Если 2 раза в неделю, то с восстановлением должен быть порядок. По поводу прыжковых упражнений- лучше их отделить от ТЗ, например с утра попрыгать на/через тумбы а вечером ТЗ? Или лучше прыжковые упр. непосредственно перед силовыми в ТЗ? Лучше непосредственно перед силовыми. 0 Цитата
And_186 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 У меня вопрос банальный, через сколько после занятий в ТЗ чувствуется прогресс в прыжке, просто у меня после 1,5 месяца занятий в ТЗ и недели отдыха прогресса пока не ощущается. Рост 183, вес 83, присяд на раз 145 кг. До выполнения проги присяд 135 прыжок с места 70-75 см. Ну вот смотри твой вес 186Ф(83кг) присед на раз 320Ф(145кг) ОТВЕТ:прыжок с места 29,17inc(72см) с разбега наверное под 80см.Вот и все хочешь выше прыгать продолжай развивать ноги 0 Цитата
irk Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 У меня раньше был вес 80 присед 110 прыжок такой же!. Делал два раза в неделю присед плюс тяга, тренировки ода тяжелая другая простая, вес каждую неделю увеличивался на 5%, количество повторов сокращалось, одновременно увеличивалось количество подходов. Пример: 3х6 4х5 5х4 3х3, затем цикл повторялся. Плюс делал плиометрию. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Бред. Выносливость тут одна, так что что-то в тебе не так. Либо тыт ак играешь круто на улице, что можешь 8(!!!!!!!!) часов играть,либо плайометрию делаешь на высоте км 6 от земли, вот и сдыхает твоя дыхалка, Выбрать нужный вариант, предлагаю тебе самому. Нда, кривовато я написал. Как бы сформулировать..Я быстро устаю при работе без перерыва или с очень маленьким перерывом, мне даже в ТЗ надо чуть больше времени, чтобы отдышаться после тяжёлого присяда, чем друзьям, например, но при этом я восстанавливаюсь и снова готов к работе. Пример: Мы пришли на площадку. Сыграли 30 минут серьёзно. К концу игры я устал больше всех, тяжело бегаю. Перерыв. Ещё полчаса - и опять к концу я больше всех устал. Попили водички. И так далее. Но на 3-ий час беготни с такими вот перерывами остальные уже не могут норм восстановиться, а я с каждым разом после перерыва почти как новенький. А к 6-му часу, если доходит и до этого, я чуть ли не единственный, кто, так сказать, волочит ноги. Надеюсь, ясно обьяснил, просто тяжело сформулировать. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Нда, кривовато я написал. Как бы сформулировать..Я быстро устаю при работе без перерыва или с очень маленьким перерывом, мне даже в ТЗ надо чуть больше времени, чтобы отдышаться после тяжёлого присяда, чем друзьям, например, но при этом я восстанавливаюсь и снова готов к работе. Пример: Мы пришли на площадку. Сыграли 30 минут серьёзно. К концу игры я устал больше всех, тяжело бегаю. Перерыв. Ещё полчаса - и опять к концу я больше всех устал. Попили водички. И так далее. Но на 3-ий час беготни с такими вот перерывами остальные уже не могут норм восстановиться, а я с каждым разом после перерыва почти как новенький. А к 6-му часу, если доходит и до этого, я чуть ли не единственный, кто, так сказать, волочит ноги. Надеюсь, ясно обьяснил, просто тяжело сформулировать. Опасные вы парни, по 6 часов играть на улице. Всё что ты описал, это особенности организма. Но всё тренируется конечно же, главное правильно и усердно работать, как раз через не могу, это в работе на выносливость я считаю самое важное. Или ещё есть вариант, я бы посоветовал тебе обследоваться у пульмунолога, возможно у тебя что то не так есть с дыхательной системой, допустим бронхит. Вполне возможно, тебе нужно принимать бронхорасширяющие препараты. по поводу тренек на выносливость, можешь обраться ко мне в личку 0 Цитата
And_186 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 У меня раньше был вес 80 присед 110 прыжок такой же!. Делал два раза в неделю присед плюс тяга, тренировки ода тяжелая другая простая, вес каждую неделю увеличивался на 5%, количество повторов сокращалось, одновременно увеличивалось количество подходов. Пример: 3х6 4х5 5х4 3х3, затем цикл повторялся. Плюс делал плиометрию. Ну понятно что он обратно не пойдет если ты поставишь меньше вес.Вообщем если хочешь результатов больше считай сам и сам удивляйся http://www.higher-faster-sports.com/verticaljumpcalculator.html Вот ещё к примеру твой максимум 170 но ты не решаешься и боишься проверить но если ты смошишь присесь 7x150 можно считать теоретически что ты сможешь зделать и 170 на раз 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 А почему один день тяжелая тренировка в ТЗ, а один день- вполсилы? Разве не эффективнее две тренировки только базовые упражнения до отказа? Если 2 раза в неделю, то с восстановлением должен быть порядок. Нет, не должен. Потому что есть такая вещь как гиперкомпенсация (мы часто о ней пишем, кстати), за 3-4 дня (между двумя тяжёлыми тренировками) её происходить не будет. А лёгкая поддерживает уровень гормонов - это если на пальцах. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Ну понятно что он обратно не пойдет если ты поставишь меньше вес.Вообщем если хочешь результатов больше считай сам и сам удивляйся http://www.higher-faster-sports.com/verticaljumpcalculator.html Что-то калькулятор тупой какой-то, реальные и расчётные данные совсем не совпадают 0 Цитата
I1 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Что-то калькулятор тупой какой-то, реальные и расчётные данные совсем не совпадают У меня совпало в идеале. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.