Sulde Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Посмотрите пожалуйста, вот такую программу: Тренировка №1 (силовая) 1. присед со штангой на спине 4-6 подходов по 3-6 раз, начальный вес 125 кг 2. становая на прямых тренировка №2 (скоростная сила) 1. прыжки со штангой на спине 5-7х3-10 2. толчок(тяжело) 3. жим гантелей лежа 4. плайометрия Тренировка №3 (силовая скорость) 1. присед со штангой на спине 4-6 подходов по 3-6 раз. нач. вес 100 кг взрывные концентрические движения 2. толчок (легко) 3. жим лежа Чередование: 12321232 В тр №2 должно быть 5-7 по 8-12. Плайометрию, все же, я б запихнул вперед, или делал в суперсетах с штангой. Толчок (тяжело) должен быть в "силовой скорости". А для "скоростной силы" толчок совсем не подходит, поскольку это самое "медленное" упражнение в ТА, плюсом которого является возможность работать с большими весами, по этому для №3 в самый раз. Может №3 все же так: 1. Плайометрия 2. Прыжки из 1/4 5х5 с 80-100% от 1РП в приседе 3. Толчковые упражнения (тяжело) 4. Взрывной присед А №2: 1. Плайометрия 2. Прыжки из 1\2 5-7 х 8-12 3. Толчково рывковые (легко) ( жимы условно не показаны ) В №1 Становая почему на прямых? 0 Цитата
koyh Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 пока так - присед силовой чередуется по неделям с тренировкой силовой скорости, а тренировка 2 каждую неделю. Как программа развития слабо. Будете проскакивать суперкомпенсацию и нет кумулятивного эффекта. Годится только как поддерживающая программа. 0 Цитата
argus Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Плайометрию, все же, я б запихнул вперед, или делал в суперсетах с штангой. Толчок (тяжело) должен быть в "силовой скорости". А для "скоростной силы" толчок совсем не подходит, поскольку это самое "медленное" упражнение в ТА, плюсом которого является возможность работать с большими весами, по этому для №3 в самый раз. Спасибо за ответ. Я не правильно, видимо, выразился. Под толчком подразумевал как цельное упражнение взятие на грудь и толчок над головой)))Вроде не самое медленное упражнение...или я ошибаюсь? Может №3 все же так: 1. Плайометрия 2. Прыжки из 1/4 5х5 с 80-100% от 1РП в приседе 3. Толчковые упражнения (тяжело) 4. Взрывной присед да, так неплохо. Только если под толчковыми упражениями понимать взятие с пола на грудь, тогда на взрывной присед сил остаться не должно. А №2: 1. Плайометрия 2. Прыжки из 1\2 5-7 х 8-12 3. Толчково рывковые (легко) ( жимы условно не показаны ) вроде нормально, спасибо))) В №1 Становая почему на прямых? Мне больше нравится, но, в принципе можно чередовать. Просто после нормального присяда, становую уже не сделать. Поэтому думаю на прямых, для спины поработать Изменено 7 апреля, 2010 пользователем argus 0 Цитата
argus Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Как программа развития слабо. Будете проскакивать суперкомпенсацию и нет кумулятивного эффекта. Годится только как поддерживающая программа. Как лучше сделать тогда? Если несложно, дайте совет. Спасибо 0 Цитата
koyh Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Как лучше сделать тогда? Если несложно, дайте совет. Спасибо В Вашем случае (две трен в нед.). 4-6 нед. трен 1 и 3. первые две нед увеличиваете объем на третьей добавляете вес. Следующие 4 нед. трен. 2 и 3 и 2 и 1, наверно можно недельное чередование. Вес увеличиваете параллельно уменьшению повторений в одном подходе. Ой, аж самому интересно, что по поводу моих советов скажет pro_pl ? Изменено 7 апреля, 2010 пользователем koyh 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Я тут) Думаю. Как верно замечено выше, главное не пропустить суперкоменсацию. 0 Цитата
argus Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 В Вашем случае (две трен в нед.). 4-6 нед. трен 1 и 3. первые две нед увеличиваете объем на третьей добавляете вес. Следующие 4 нед. трен. 2 и 3 и 2 и 1, наверно можно недельное чередование. Вес увеличиваете параллельно уменьшению повторений в одном подходе. Ой, аж самому интересно, что по поводу моих советов скажет pro_pl ? Спасибо. Смысл, я так понимаю, сделать силовой цикл и на пике сконцентрироваться на прыжковой составляющей? В принципе, интересно что их этого получится))) подействует ли на такого непрыгучего как я))) 0 Цитата
zevs Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 ребят, хотел спросить... вот начал я приседать со штангой, две недели по 2 раза в неделю приседаю веса пока не очень большие, 40 кг 5 по 12 сейчас никакого прогресса не вижу, прыгать ниже стал, чувствую себя каким-то тяжелым, это нормально? 0 Цитата
koyh Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 вот начал я приседать со штангой, две недели по 2 раза в неделю приседаю веса пока не очень большие, 40 кг 5 по 12 сейчас никакого прогресса не вижу, прыгать ниже стал, чувствую себя каким-то тяжелым, это нормально? Нормально. С таким режимом тренировок у Вас опухнут бедра, упадет скорость и прыгать будете еще меньше. Причем надолго. Читайте форум. 0 Цитата
zevs Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 кого же слушать, в одной теме сказали, что это нормальный режим, теперь Вы говорите, что плохо так... 0 Цитата
irk Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Может вопрос немного не в той теме но я задам. Кто что думает по поводу сбалансированной проги из VJB (Intermediate Strength training + plyometric workout), а именно о силовой ее составляющей с точки зрения правильности тренировочного процесса. 0 Цитата
BigZo Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) кого же слушать, в одной теме сказали, что это нормальный режим, теперь Вы говорите, что плохо так... Имеется ввиду, что 2 р/нед присед это много, но много если ты еще и играешь много! Ну или там легкоатлетических упражнений много выполняешь. Так же нужно не просто приседать, а еще плеометрию включать, чтобы ноги только на массу не работали! Да и 12 раз это много для начала. И не 5, а 4 подходов тебе тоже достаточно. Почитай про циклы на присед! И старайся в форуме разбираться! Старички тут сутками советуют всем и их больше всего вымораживают ленивые челы которые просят им все придумать и обьяснить, хотя стоит только прочитать пару страниц назад и там все написано! Давай чел, дерзай! Удачи! Изменено 13 апреля, 2010 пользователем BigZo 0 Цитата
zevs Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 да я не ленивый, много форум читал, просто тут столько мнений, что глаза разбегаются.. тогда оставить один день приседа, а второй заменить чем-нибудь или просто на другие мышцы фокусировать? или там разгибания\сгибания на тренажёре? плеометрию я планирую после набора массы делать, ближе к лету 0 Цитата
koyh Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 плеометрию я планирую после набора массы делать, ближе к лету В том-то и дело, сто если не хочешь потерять прыжок, нельзя долго заниматься силой без "взрывной" работы и плайометрии. 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Выложите пожалуйста прогу про пл по приседаниям! 0 Цитата
Enjoyed Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Хочу поделится своей программой пока не поздно цикл начался в феврале, только с приседаний со штангой и упражнений на тренажере на икры, 1 раз в неделю и 2 раза баскетбол В середине марта начал делать 3 алерт с 8 недели как планометрию(2 раза в неделю) баскетбол остался 2 раза. Приседание чередую то на кол-во(до 15 раз) то на силу( на 6 раз, мах вес). Если интересно, то веса выросли с 40 до 80 на 15 раз и до 100 на 6 раз. Сейчас получается так понедельник присед, вторник, четверг-алерт(уже 11 неделя), выходные баскетбол. Подскажите в правильном русле двигаюсь? 0 Цитата
BigZo Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Хочу поделится своей программой пока не поздно цикл начался в феврале, только с приседаний со штангой и упражнений на тренажере на икры, 1 раз в неделю и 2 раза баскетбол В середине марта начал делать 3 алерт с 8 недели как планометрию(2 раза в неделю) баскетбол остался 2 раза. Приседание чередую то на кол-во(до 15 раз) то на силу( на 6 раз, мах вес). Если интересно, то веса выросли с 40 до 80 на 15 раз и до 100 на 6 раз. Сейчас получается так понедельник присед, вторник, четверг-алерт(уже 11 неделя), выходные баскетбол. Подскажите в правильном русле двигаюсь? Enjoyed, я думаю, что у всех програмы индивидуально под себя в чем то подстроены и правильно или нет ты идешь зависит только от результатов в прыжке! Если доволен, то худа от добра не ищут! 0 Цитата
I1 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Решил выложить свою программу из блога ещё и в эту тему, так как жду более активного обсуждения. И так вот она: Сел писать себе тренировочный комплекс на развитие скоростно-силовых и даже не знаю с чего и начать, довольно сложная тема, на форуме очень много обсуждений и споров по ней, много вариантов программ, но попробую что то сделать под себя, основываясь на своём не большом опыте. Итак, как известно основные мышцы для прыжка, это: икры, бедра, спина, пресс, можно и плечи думаю сюда вписать, на эти мышцы и будет основная работа. Но работая только в тренажерном зале большого успеха именно в прыжках не добиться, поэтому нам нужны тренировки на скорость. В общем вся моя программа будет исходить из данной формулы : «скорость + сила = прыжок» И так, начну пожалуй с того, как я представляю себе тренировку в ТЗ: Понедельник: 1. Прыжки через барьер 5Х6 2. Прыжки на тумбу на 1 ноге 3Х12 3. Подъём на грудь 5Х5 4. Приседания со штангой на плечах 1Х6(60%) 3Х6(80%) 5. Жим лёжа 1Х6(50%) 3Х6(65%) 6. Жим узким хватом 2Х12 7. Поднятие гантелей перед собой 3Х8 8. Подъём на икры 4Х15 9. Пресс Среда: 1. Подъём штанги стоя 5Х5 2. Разводка в наклоне 3Х10 3. Становая тяга 3Х6 4. Отжимания на брусьях 3Х10-12 5. Сгибание ног 3Х12 6. Икры 4Х15 7. Пресс Пятница: 1. Прыжки через барьер 5Х6 2. Прыжки в глубину 3Х6 3. High Pulls 1Х5(60%) 3Х4(90%) проценты от 1РП «подъём на грудь» 4. Полуприсед 5Х5 5. Приседания со штангой на плечах 1Х6(50%) 3Х6(65%) 6. Жим Лёжа 1Х6(65%) 3Х6(80%) 7. Поднятие гантелей перед собой 3Х8 8. Икры 4Х15 Если честно, то что-то мне самому не нравится, что я тут написал, уверен, многие найдут тут много ошибок. Незнаю куда впихнуть бицепс, да и вообще нужен ли он? И что то широчайшим нет ни какой нагрузки. Ещё два дня я хочу добавить спринты, это будет четверг, и суббота. Выглядеть это будет примерно так: Четверг, суббота: 1. Разминка 5-8мин. 2. Спринт 4 подхода на 40 метров, и 2 на 60 метров Довольно много конечно, скорее всего, с высокой интенсивностью все спринты пробегать не смогу. Кстати интересно, сколько отдыхать между ними, 2-3 минуты будет достаточно? Ну и в свободные дни легкий баскетбол. От всех отвечающих хочу услышать, полный открытый ответ, как вам программа, с чем согласны, с чем нет, принимается любая критика, и конечно советы и исправления. Вот мои данные: 21 год Рост 186см. Прыжок с места 65см. Жим на раз 95кг. Присед на раз 133кг. Становая 110кг. на 5 повторов И вот комментарии которые были оставлены в блоге: pro_pl Вчера, 18:47 Есть над чем подумать. Вернее будет. После хотя бы недели тренинга. Вперёд! koyh Вчера, 21:22 Просматривая любую программу, я, невольно примеряю ее на себя, что, конечно, неправильно. Если бы Вы были - я, в молодости, смело сказал бы: "Поменьше силовых - побольше прыжковых!". Но Вы, естественно, другой. Лично мне, для оценки этой программы явно не хватает данных по скоростно-силовым (прыжок в длину с/м, бег 20 или 30м, тройной прыжок с/м. Чем больше данных, тем легче расставить акценты и, наверно, увидеть больше "+" и "-". Chepaev25 Сегодня, 14:59 скорость + сила = прыжок. Я так понимаю главная задача повысить прыжок ? можно включить прыжки из полупсиседа со штангой 30кг(можно и больше). А для тренировки скорости на пноги надевать напульсники(утяжелители), и в них проводить разминку. Ну и пару рывков с ними и пару без. drarara Сегодня, 19:24 многовато нагрузки на ноги,не кажется?допустим среда- становая тяга и сгибание ног-зачем,если только со слабой интенсивностью,ведь тебе в четверг спринты бегать,как их бегать другой вопрос уже. Лично я на следующий день после спринтов ноги не нагружал. я бы исключил подьемы на икры тоже- ну может раз в неделю для разноообразия-(зы. я предпочитаю брать легкую гантелю и прыгать на одной ноге)кстати по поводу становой- не вижу смысла делать её вообще, если у тебя в программе стоят взятия на грудь и ему подобные движения, становая больше для силовой фазы подходит- а у тебя, как я понял, больше на взрывные движения упор.я становую делал как разминку перед взятием на грудь и и т.п верх тела можешь в среду тренировать.зы подтягивания решают проблему бицепса и широчайших))) Изменено 29 апреля, 2010 пользователем I1 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Прочитал по успехи у парней.. Надо срочно возвращаться в зал! 0 Цитата
And_186 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Прыжок с места 65см. Жим на раз 95кг. Присед на раз 133кг. А СКОЛЬКО ТЫ ВЕСИШЬ??? 0 Цитата
And_186 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Слушайте мне одни известный пауэрлифтер сказал что прыжковые упражнения делаются после основных(силовых) и думаю что он прав на все 100%.Ещё кто-нибудь так думает ? 0 Цитата
Neki$ Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Слушайте мне одни известный пауэрлифтер сказал что прыжковые упражнения делаются после основных(силовых) и думаю что он прав на все 100%.Ещё кто-нибудь так думает ? Если бы ты внимательно читал форум, то заметил, что уже не в первой теме подымался этот вопрос. И что это так и есть. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Если бы ты внимательно читал форум, то заметил, что уже не в первой теме подымался этот вопрос. И что это так и есть. думаю он имел ввиду непосредственно после силовых т.е. сразу после приседаний идешь прыгать здесь же большинство сошлось на том, что надо делать наоборот 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Ага, точно. Взрывные, а потом силовые. Хотя я прыгал после приседаний, и мне нравилось. 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Ага, точно. Взрывные, а потом силовые. Хотя я прыгал после приседаний, и мне нравилось. Можно чередовать,но если у вас 3 тренировки в неделю, то в преемуществе должна быть "сила потом взрыв" 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.