Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

подготавливаю себя к этой программе http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm и хочу спросить:

упражнение рывок на грудь с каким весом делать?процентовка не дана...На той недели тренировал технику с грифом,сегодня делал с блинами по 15 кг. 5*5 сделал с запасом сил...Над делать с макс весом с которым ты сделаешь ток на 5 повторов в подходе...?

И также другие упр например икры,брусья,у меня не вызывает трудности сделать 2*10,делать с весом тогда...?

Изменено пользователем Ван
  • Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
подготавливаю себя к этой программе http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm и хочу спросить:

упражнение рывок на грудь с каким весом делать?процентовка не дана...На той недели тренировал технику с грифом,сегодня делал с блинами по 15 кг. 5*5 сделал с запасом сил...Над делать с макс весом с которым ты сделаешь ток на 5 повторов в подходе...?

И также другие упр например икры,брусья,у меня не вызывает трудности сделать 2*10,делать с весом тогда...?

В упражнений рывок на грудь по началу процентовка не дана, начиная только с 10 недели будет указываться, я делал 5х5 так что мне последние 2 подхода давались тяжело, но и не до отказа. А икры и брусья делал так, что последний повтор был отказной.

Опубликовано
В упражнений рывок на грудь по началу процентовка не дана, начиная только с 10 недели будет указываться, я делал 5х5 так что мне последние 2 подхода давались тяжело, но и не до отказа. А икры и брусья делал так, что последний повтор был отказной.

Т.е. 1 мезоцикл брать начальный вес,а потом прибавлять каждыю неделю вес...?

Про брусья и икры не понял,что ты имел ввиду...

Опубликовано
Т.е. 1 мезоцикл брать начальный вес,а потом прибавлять каждыю неделю вес...?

Про брусья и икры не понял,что ты имел ввиду...

Ну да, я начинал с 50кг и по маленьку прибавлял вес, может и не каждую неделю. А на счет брусьев я имел ввиду, что последний 10 повтор был уже кое как, 11 бы сделать не смог, так же и икры.

Опубликовано
Ну да, я начинал с 50кг и по маленьку прибавлял вес, может и не каждую неделю. А на счет брусьев я имел ввиду, что последний 10 повтор был уже кое как, 11 бы сделать не смог, так же и икры.

Так ты с весов делал брусья..?и икры тож вес увеличивал...

Опубликовано

я, да, с весом, но не уверен что и по программе с весом надо, хотя раз не указан процент и тебе 10 без веса даются легко, то полюбому надо вес вешать. На икры до сих пор работаю с одним и тем же весом, секунды 2-3 на верхней точке задерживаюсь.

Первый мезоцикл в плане прыжка мне ничего не дал(на начало программы прыжок у меня с места с двух ног 65см), но сила выросла, сейчас при весе 80кг, на раз сажусь 120кг, это конечно мало я понимаю, но для меня результат.

Опубликовано

я, да, с весом, но не уверен что и по программе с весом надо, хотя раз не указан процент и тебе 10 без веса даются легко, то полюбому надо вес вешать. На икры до сих пор работаю с одним и тем же весом, секунды 2-3 на верхней точке задерживаюсь.

Первый мезоцикл в плане прыжка мне ничего не дал(на начало программы прыжок у меня с места с двух ног 65см), но сила выросла, сейчас при весе 80кг, на раз сажусь 120кг, это конечно мало я понимаю, но для меня результат.

Опубликовано
для прыжка - не самые важные мышцы,

Очередная недооценка вклада икроножных мышц в прыжок. Или в в механике чего-то не догоняете или просто прыгать не умеете.

Тренируйте икры, также, как и бедро, не пожалеете. Только помните мышца сама по себе очень медленная, и требует большого внимания в технике выполнения прыжков. Выполняйте много "ударных" прыжков с опережающим сгибанием голеностопа (надеюсь все помнят какое движение для голеностопа называется сгибанием). Это когда Вы начинаете отрабатыать стопой еще до приземления.

Опубликовано
Спасибо, тоисть нужно приседать вниз полностью, да?

ну он не полностью на видео приседает . лично я до параллели приседаю , ну чуть ниже иногда)

Опубликовано

Типа паралели полу? Ок, понятно тогда, ато нам тренер неполнотью говорил вообще приседать.

Теперь еще один "тупой" вопрос, а руками штангу нужно просто для равновесия придерживать или же выжимать чтобы спину не давила, может полотенце подложивать?

Опубликовано
Типа паралели полу? Ок, понятно тогда, ато нам тренер неполнотью говорил вообще приседать.

Теперь еще один "тупой" вопрос, а руками штангу нужно просто для равновесия придерживать или же выжимать чтобы спину не давила, может полотенце подложивать?

на счет полотенца - как хочешь... я часто вижу как обматывают штангу .... вот тут почитай про технику ... должно помочь . http://hardgainer.ru/hard2.view1.page30.html

я вроде не выжимаю ничего в спину) ...

Опубликовано (изменено)
Народ, дай плиз ссылку где можно посмотреть на правильную технику выполнения приседаний со штангой

Уже писалось в теме)

Считается, что ниже параллели приседают лифтёры, а баскетболистам можно и до. В любом случае, приседать нужно чтобы не садиться ягодицами на пятки, т.е. чтобы не происходило полное расслабление мышц.

Полотенце - по желанию, я не подкладываю, просто ложу штангу не на позвоночник (шею), а ниже, с упором на мышцы.

Изменено пользователем Shootnick
Опубликовано
Я делаю так. Например, жму сидя две гантели по 20 кг в 3-х подходах - 12, 10, 9. Перерывы между подходами до 3-х минут. Упражнение достаточно тяжелое, и мне требуется воостановление. На каждой тренировке (тренирую дельты раз в неделю) пытаюсь улучшить результат в каждом подходе. Как только достигну суммы в 36 и выше повторов (например, 14, 12, 10) перехожу к новому весу. В моем случае это 22 кг. Ну и дальше по той же схеме. Например, с новым весом я сделал 8, 7, 7 (22 раза). Ничего страшного. Буду долбить этот вес пока не наберу 36 в сумме.

Теперь ты понял, зачем нужен тренировочный дневник? Ты должен контролировать свой прогресс. иначе если нет системы, не будет и результата.

Азовмаш, еще вопрос, ты все 4 этих упражнения на плечи делаешь до 36 раз?

Опубликовано

Дабы подогреть интерес к теме.

Есть у меня подопытный и есть желание что-нибудь с ним сделать.

Интересует подготовка в ТЗ и в манеже. Важно отметить, что писать хочу лишь про прыжковую подготовку, а не общефизическую.

Составляю на него цикл, состоящий из нескольких макро.

Пока идёт т.н. восстанавливающая неделя (всего их будет две) - после новогоднего брейка он выполняет в ТЗ упражнения на 60-65% от своих лучших показателей (не от РМ прошу заметить, т.е. если он приседал 200 на 10 раз, то сейчас он приседает 120 на 10 раз), обходимся, впрочем, без приседов, а суперсетами на тренажёрах, КПШ вчера было 90 (суперсет из сгибаний, разгибаний ног, 3 подхода по 15 повторений), интенсивность низкая, время отдыха не более 1.5 мин.

В манеже всякая мелочёвка типа степов, частоты работы ног, степапы без веса на тумбы, быстрые запрыгивания на невысокую тумбу с акцентом на работу стопами (4*12).

На следующей неделе поставлю выбегания на 30-40 м. с интенсивностью 40-50% от максимума, протестирую латеральную подвижность (будет боком бегать между отметками), добавлю лёгкие запрыгивания с набивным мячом+пас в прыжке.

Но это всё лирика.

Гораздо интереснее, что делать потом.

Пока вижу так:

I макроцикл: 3 недели.

Акцент на лактатную анаэробную ёмкость: интенсивность высокая, КПШ около 120, время нахождения мышцы под нагрузкой 40-60 сек., отдых 3-4 мин., кол-во подходов до 10, веса 40-55% от РМ

Манеж: все упражнения без дополнительного оттягощения, здесь же прыжки в длину, тройной, бег до 200 м.

II макроцикл: 4 недели (по логике надо все 6 ставить).

Акцент на алактатную анаэробную мощность: интенсивность высокая (но ниже по сравнению с пред. циклом), КПШ около 50, время нахождения мышцы под нагрузкой до 10 сек., 2-4 мин. отдыха, 5-6 подходов в упражнении

Манеж: выпрыгивания со штангой от 15 повторений в подходе спускаемся до 7-8, выпрыгивания из глубины, суперсеты с приседаниями (приседания идут только на этом этапе)

III макроцикл: 4 недели.

Акцент на... не знаю на что, это эдакий "предсоревновательный" период, но я не подвожу испытуемого к какой-то конкретной дате, поэтому затрудняюсь в формулировках.

интенсивность повышается, но надо снизить общий объём нагрузки, КПШ снижается (насколько?), время нахождения мышцы под нагрузкой до 10 сек., 1-1.5 мин. отдыха, 3-4 подхода в упражнении.

Манеж: штангу убираем, оставляем технически сложные упражнения, ставим в суперсеты (допустим, 5 барьеров и ускорение 20 м) и т.д.

Собственно вот. Вопросов больше, чем ответов. Понимаю, что изобретаю велосипед, но раз есть возможность, почему бы не попробовать?

Прошу указать на неточности и ошибки, особенно в КПШ и в игре с интенсивностью нагрузок.

Виды упражнений раскидаю уже на след. неделе, чтобы наглядно было.

Опубликовано

писать хочу лишь про прыжковую подготовку, а не общефизическую.

По моим понятиям, если для прыжка. Во втором цикле нехватает многоскоков и концу цикла жесткости в прыжковых. По третьему циклу. Зачем ударные прыжки стпвить в суперсет с ускорением?

Опубликовано

как сказывается на результатах и на тренировке совмещение силовых (ТЗ) и баскетбольных? Имею ввиду исключительно для прыжка. То есть, грубо говоря, в 3 был в ТЗ и делал присяд, а в 6 тренировка и море беготни + челночный бег. Возможно, одно мешает другому? А возможно, наоборот, разнообразная интенсивная нагрузка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу