Ван Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) подготавливаю себя к этой программе http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm и хочу спросить:упражнение рывок на грудь с каким весом делать?процентовка не дана...На той недели тренировал технику с грифом,сегодня делал с блинами по 15 кг. 5*5 сделал с запасом сил...Над делать с макс весом с которым ты сделаешь ток на 5 повторов в подходе...?И также другие упр например икры,брусья,у меня не вызывает трудности сделать 2*10,делать с весом тогда...? Изменено 5 января, 2010 пользователем Ван 0 Цитата
I1 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 подготавливаю себя к этой программе http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm и хочу спросить:упражнение рывок на грудь с каким весом делать?процентовка не дана...На той недели тренировал технику с грифом,сегодня делал с блинами по 15 кг. 5*5 сделал с запасом сил...Над делать с макс весом с которым ты сделаешь ток на 5 повторов в подходе...?И также другие упр например икры,брусья,у меня не вызывает трудности сделать 2*10,делать с весом тогда...?В упражнений рывок на грудь по началу процентовка не дана, начиная только с 10 недели будет указываться, я делал 5х5 так что мне последние 2 подхода давались тяжело, но и не до отказа. А икры и брусья делал так, что последний повтор был отказной. 0 Цитата
Ван Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 В упражнений рывок на грудь по началу процентовка не дана, начиная только с 10 недели будет указываться, я делал 5х5 так что мне последние 2 подхода давались тяжело, но и не до отказа. А икры и брусья делал так, что последний повтор был отказной.Т.е. 1 мезоцикл брать начальный вес,а потом прибавлять каждыю неделю вес...?Про брусья и икры не понял,что ты имел ввиду... 0 Цитата
I1 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Т.е. 1 мезоцикл брать начальный вес,а потом прибавлять каждыю неделю вес...?Про брусья и икры не понял,что ты имел ввиду...Ну да, я начинал с 50кг и по маленьку прибавлял вес, может и не каждую неделю. А на счет брусьев я имел ввиду, что последний 10 повтор был уже кое как, 11 бы сделать не смог, так же и икры. 0 Цитата
Ван Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Ну да, я начинал с 50кг и по маленьку прибавлял вес, может и не каждую неделю. А на счет брусьев я имел ввиду, что последний 10 повтор был уже кое как, 11 бы сделать не смог, так же и икры.Так ты с весов делал брусья..?и икры тож вес увеличивал... 0 Цитата
roman Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 I1, сколько делаешь уже? как результаты? 0 Цитата
I1 Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Так ты с весов делал брусья..?и икры тож вес увеличивал...я, да, с весом, но не уверен что и по программе с весом надо, хотя раз не указан процент и тебе 10 без веса даются легко, то полюбому надо вес вешать. На икры до сих пор работаю с одним и тем же весом, секунды 2-3 на верхней точке задерживаюсь.Первый мезоцикл в плане прыжка мне ничего не дал(на начало программы прыжок у меня с места с двух ног 65см), но сила выросла, сейчас при весе 80кг, на раз сажусь 120кг, это конечно мало я понимаю, но для меня результат. 0 Цитата
I1 Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Так ты с весов делал брусья..?и икры тож вес увеличивал...я, да, с весом, но не уверен что и по программе с весом надо, хотя раз не указан процент и тебе 10 без веса даются легко, то полюбому надо вес вешать. На икры до сих пор работаю с одним и тем же весом, секунды 2-3 на верхней точке задерживаюсь.Первый мезоцикл в плане прыжка мне ничего не дал(на начало программы прыжок у меня с места с двух ног 65см), но сила выросла, сейчас при весе 80кг, на раз сажусь 120кг, это конечно мало я понимаю, но для меня результат. 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 I1Я бы вообще выкинул упражнения на икры. 0 Цитата
Ван Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 I1Я бы вообще выкинул упражнения на икры.От упр. на икры хуже не станет... 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 От упр. на икры хуже не станет...Не станет) Но для прыжка - не самые важные мышцы, хотя если нужны мощные, "качковские" - то вперёд) 0 Цитата
koyh Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 для прыжка - не самые важные мышцы,Очередная недооценка вклада икроножных мышц в прыжок. Или в в механике чего-то не догоняете или просто прыгать не умеете.Тренируйте икры, также, как и бедро, не пожалеете. Только помните мышца сама по себе очень медленная, и требует большого внимания в технике выполнения прыжков. Выполняйте много "ударных" прыжков с опережающим сгибанием голеностопа (надеюсь все помнят какое движение для голеностопа называется сгибанием). Это когда Вы начинаете отрабатыать стопой еще до приземления. 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Народ, дай плиз ссылку где можно посмотреть на правильную технику выполнения приседаний со штангой 0 Цитата
Экшн Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Народ, дай плиз ссылку где можно посмотреть на правильную технику выполнения приседаний со штангойну вот к примеруhttp://www.youtube.com/watch?v=WDa34zWwMgA 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Спасибо, тоисть нужно приседать вниз полностью, да? 0 Цитата
Экшн Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Спасибо, тоисть нужно приседать вниз полностью, да?ну он не полностью на видео приседает . лично я до параллели приседаю , ну чуть ниже иногда) 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Типа паралели полу? Ок, понятно тогда, ато нам тренер неполнотью говорил вообще приседать.Теперь еще один "тупой" вопрос, а руками штангу нужно просто для равновесия придерживать или же выжимать чтобы спину не давила, может полотенце подложивать? 0 Цитата
Экшн Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Типа паралели полу? Ок, понятно тогда, ато нам тренер неполнотью говорил вообще приседать.Теперь еще один "тупой" вопрос, а руками штангу нужно просто для равновесия придерживать или же выжимать чтобы спину не давила, может полотенце подложивать?на счет полотенца - как хочешь... я часто вижу как обматывают штангу .... вот тут почитай про технику ... должно помочь . http://hardgainer.ru/hard2.view1.page30.htmlя вроде не выжимаю ничего в спину) ... 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Народ, дай плиз ссылку где можно посмотреть на правильную технику выполнения приседаний со штангойУже писалось в теме)Считается, что ниже параллели приседают лифтёры, а баскетболистам можно и до. В любом случае, приседать нужно чтобы не садиться ягодицами на пятки, т.е. чтобы не происходило полное расслабление мышц.Полотенце - по желанию, я не подкладываю, просто ложу штангу не на позвоночник (шею), а ниже, с упором на мышцы. Изменено 7 января, 2010 пользователем Shootnick 0 Цитата
tempoz Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Я делаю так. Например, жму сидя две гантели по 20 кг в 3-х подходах - 12, 10, 9. Перерывы между подходами до 3-х минут. Упражнение достаточно тяжелое, и мне требуется воостановление. На каждой тренировке (тренирую дельты раз в неделю) пытаюсь улучшить результат в каждом подходе. Как только достигну суммы в 36 и выше повторов (например, 14, 12, 10) перехожу к новому весу. В моем случае это 22 кг. Ну и дальше по той же схеме. Например, с новым весом я сделал 8, 7, 7 (22 раза). Ничего страшного. Буду долбить этот вес пока не наберу 36 в сумме.Теперь ты понял, зачем нужен тренировочный дневник? Ты должен контролировать свой прогресс. иначе если нет системы, не будет и результата.Азовмаш, еще вопрос, ты все 4 этих упражнения на плечи делаешь до 36 раз? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Дабы подогреть интерес к теме.Есть у меня подопытный и есть желание что-нибудь с ним сделать.Интересует подготовка в ТЗ и в манеже. Важно отметить, что писать хочу лишь про прыжковую подготовку, а не общефизическую.Составляю на него цикл, состоящий из нескольких макро.Пока идёт т.н. восстанавливающая неделя (всего их будет две) - после новогоднего брейка он выполняет в ТЗ упражнения на 60-65% от своих лучших показателей (не от РМ прошу заметить, т.е. если он приседал 200 на 10 раз, то сейчас он приседает 120 на 10 раз), обходимся, впрочем, без приседов, а суперсетами на тренажёрах, КПШ вчера было 90 (суперсет из сгибаний, разгибаний ног, 3 подхода по 15 повторений), интенсивность низкая, время отдыха не более 1.5 мин. В манеже всякая мелочёвка типа степов, частоты работы ног, степапы без веса на тумбы, быстрые запрыгивания на невысокую тумбу с акцентом на работу стопами (4*12). На следующей неделе поставлю выбегания на 30-40 м. с интенсивностью 40-50% от максимума, протестирую латеральную подвижность (будет боком бегать между отметками), добавлю лёгкие запрыгивания с набивным мячом+пас в прыжке.Но это всё лирика.Гораздо интереснее, что делать потом.Пока вижу так: I макроцикл: 3 недели. Акцент на лактатную анаэробную ёмкость: интенсивность высокая, КПШ около 120, время нахождения мышцы под нагрузкой 40-60 сек., отдых 3-4 мин., кол-во подходов до 10, веса 40-55% от РММанеж: все упражнения без дополнительного оттягощения, здесь же прыжки в длину, тройной, бег до 200 м.II макроцикл: 4 недели (по логике надо все 6 ставить).Акцент на алактатную анаэробную мощность: интенсивность высокая (но ниже по сравнению с пред. циклом), КПШ около 50, время нахождения мышцы под нагрузкой до 10 сек., 2-4 мин. отдыха, 5-6 подходов в упражненииМанеж: выпрыгивания со штангой от 15 повторений в подходе спускаемся до 7-8, выпрыгивания из глубины, суперсеты с приседаниями (приседания идут только на этом этапе)III макроцикл: 4 недели.Акцент на... не знаю на что, это эдакий "предсоревновательный" период, но я не подвожу испытуемого к какой-то конкретной дате, поэтому затрудняюсь в формулировках.интенсивность повышается, но надо снизить общий объём нагрузки, КПШ снижается (насколько?), время нахождения мышцы под нагрузкой до 10 сек., 1-1.5 мин. отдыха, 3-4 подхода в упражнении.Манеж: штангу убираем, оставляем технически сложные упражнения, ставим в суперсеты (допустим, 5 барьеров и ускорение 20 м) и т.д.Собственно вот. Вопросов больше, чем ответов. Понимаю, что изобретаю велосипед, но раз есть возможность, почему бы не попробовать?Прошу указать на неточности и ошибки, особенно в КПШ и в игре с интенсивностью нагрузок.Виды упражнений раскидаю уже на след. неделе, чтобы наглядно было. 0 Цитата
koyh Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 писать хочу лишь про прыжковую подготовку, а не общефизическую. По моим понятиям, если для прыжка. Во втором цикле нехватает многоскоков и концу цикла жесткости в прыжковых. По третьему циклу. Зачем ударные прыжки стпвить в суперсет с ускорением? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Спасибо, буду корректировать завтра. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 как сказывается на результатах и на тренировке совмещение силовых (ТЗ) и баскетбольных? Имею ввиду исключительно для прыжка. То есть, грубо говоря, в 3 был в ТЗ и делал присяд, а в 6 тренировка и море беготни + челночный бег. Возможно, одно мешает другому? А возможно, наоборот, разнообразная интенсивная нагрузка? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.