Наращивание прыжка в тренажерном зале

CheatInRealLife
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати про африканцев и икры... Недавно читал, что вроде как у черных людей обычно очень длинные ахиллесовы сухожилия и почти под коленом едва заметные икры, т.е. пишут, что им проще бегать быстро и прыгать высоко как раз благодаря таким длинным сухожилиям. Это потому, что ноги получаются легче?

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Обычно наоборот - по крайней мере в качковских книгах так пишут.

Прикидочно это выглядит так:

Длинна мышцы = объем (после тренировки) = сила

Т.е. чем длиннее мышца - тем луше - сухожилия нельзя качать на силу)

Скорее всего дело на самом деле в соотношении быстрых и медленных волокон в мышцах, более низком количестве подкожного жира у негров и возможно в какой-нибудь особенности работы нервов. Другие факторы маловероятны)

Опубликовано
Обычно наоборот - по крайней мере в качковских книгах так пишут.

Прикидочно это выглядит так:

Длинна мышцы = объем (после тренировки) = сила

Т.е. чем длиннее мышца - тем луше - сухожилия нельзя качать на силу)

Скорее всего дело на самом деле в соотношении быстрых и медленных волокон в мышцах, более низком количестве подкожного жира у негров и возможно в какой-нибудь особенности работы нервов. Другие факторы маловероятны)

Вот и я говорю нервов! Мышцы мышцы... Обращали внимание? как афроамериканские игроки себя заводят эмоционально, вот на таком взвинченном состоянии можно некисло и бегать и прыгать. Только вот среднестатистическому "белому" игроку такое взвинчивание только повредит (см. Мозгов - 5 фолов в середине 3 четверти), ибо не способны свои эмоции контролировать. Вот вам и особенность афроамериканских игроков. Кстати некоторым народностям, не афроамериканским, тоже присущи таки способности, например южным - Испанцы.

Из российских - татары:

Для примера вот наш ижевский парень 86 г.р 186 см вес хз по прозвищу "летающий-татарин" :D В качалку не ходит, толком не тренеруется, бухает и пр. др., зато заводится с пол оборота, и высота прыжка прямо пропорциональна кол-ву народа на трибунах :) Многократный шампиньон слым данк контестов местного разлива.

a_3080.jpg

a_3083.jpg

a_13667.jpg

Опубликовано

да адреналин и мне дает см 7-10... а про икры забудьте, там работают только камбаловидные мышцы они как раз и ближе к сухожилиям.... а насчет жира, человек с небольшим процентом жира сильнее чела совсем без жира :bb: ... нет не одного силовика или борца черного :afro: ... они предласположенны к выносливости и скорости, а не к силе тоже факт :(

Опубликовано

Да, не очень часто, но встречаются такие ребята. И как абсолютно правильно писалось выше, помимо очень высокого прыжка, они обладают скоростью, координацией и даже прыгают они как-то "быстрее". Я тоже одного паренька знаю, со мной в доме живёт, 95 года рождения, 176см, щупленький, в баскет играет раз в месяц может, не качает ничего и кладёт сверху волебольным через раз, теннисным без проблем.

Опубликовано
а про икры забудьте, там работают только камбаловидные мышцы они как раз и ближе к сухожилиям....

:o Очень интересное заявление. А икроножные что делают?

А сухожилие у них одно - ахилесово.

post-5484-1252500742_thumb.jpg

ЗЫ В литературе встречал такую классификацию - камбалавидная преймущественно медленная хотьба, икроножка - бег прыжки. За досоверность не ручаюсь, но думаю где то не долеко от правды.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мм касательно прыжка и тренажерного зала

кто-нибудь пробовал СОВМЕЩАТЬ классические тренировки, направленные на мышечный рост и тренировки чисто прыжка- различные вышагивания, прыжки итп с легким весом (плайометрия, кажется, вы это называете )

Например в первой половине дня заниматься 4 раза в неделю по часу не щитая разминки-заминки

день- кач, день- прыжок, день-отдых.

Поделитесь впечатлениями

Опубликовано
Тут вообще то половина раздела посвящена именно такому тренировочному методу.

Честно говоря помимо обсуждения различных прыжковых прог и тем вроде "влияние качалки на прыжок" конкретики не нашел :(

В пркрепленной теме Гайд по прыжку в, по идее, самой нужной графе стоит comming soon :(

Посему хотелось бы услышать хотябы приблизительную стратегию.

Например

Я занимаюсь баскетболом 4 раза в неделю + 5ый раз игровой день ( по желанию)

Моя цель- тренировки, направленные на мышечный рост + увеличение вертикального прыжка.

Сейчас делаю в первой половине дня 2 раза в неделю комплексы грудь/спина, ноги/плечи, хотелось бы добавить еще 2 дня работы на прыжок.

Задачи- чтобы тренировки не мешали восстанавливаться после силовой и баскетбольной деятельности :o , а так же принесли результат.

Что хочется узнать- какие это вообще должны быть тренировки? Какие упражнения, по скольку подходов итд? Как их лучше ставить в дни ДО силовой или после итд.

:o

Опубликовано

Вопросы подобного рода решаются в индивидуальном порядке, и вряд ли кто-то будет выкладывать свои наработки в открытый доступ.

Если Вас интересует возможность составления индивидуальных тренировочных планов и проведение тренировок, то напишите в ЛС.

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Own, Vertical Jump Bible тебе в помощь. Там как раз все про это расписано с программами и т.д. на 200 страницах, только на английском, но на довольно обывательском уровне. Скачать книгу можно в соответствующей теме, там же задавать вопросы.

Опубликовано
Про_пл, как тебе видео выложеное выше? Я вот там только одного не понял, очень странный жим лёжа))

Я, к стыду своему, только сейчас посмотрел видео. Он конечно мотивирующее. Но стоит понимать, что тут показана только часть тренировочного процесса и строить его только на железной "базе" вряд ли стоит. Однако автор молодец , раз он смог найти что-то действенное для себя.

Опубликовано
Я, к стыду своему, только сейчас посмотрел видео. Он конечно мотивирующее. Но стоит понимать, что тут показана только часть тренировочного процесса и строить его только на железной "базе" вряд ли стоит. Однако автор молодец , раз он смог найти что-то действенное для себя.

"и строить его только на железной "базе" вряд ли стоит"

Всмысле? Т.е. ты хочешь сказать что если качаем прыжок, то не надо зацикливаться только на железе? Я вот планирую так, щас работаю с железом, и только потом займусь плайометрией, разве так будет не норм. Ну хотя у меня будет не совсем только тренировки в тренажёрном зале, я ещё хожу на баскетбол, играю и в конце тренировки прыжки до кольца.

Опубликовано

Мне сложно оценивать норм это будет или не норм. Я сужу по себе, например. Для меня только железо ничего не сделало. Я сказал "ах, вот оно попёрло как в кино" только после манежа. Как будет у других - удалённо судить не могу.

Но с другой стороны стоит понимать, что к моменту "ах" 150*5 я более менее приседал (это с учётом, что я приседал не особо усердно).

Опубликовано (изменено)

2 pro_pl: Момент "ах" - это сильно :D В двух буквах столько смысла

А если по теме у меня очередной вопрос, в котором не могу добиться ястности:

Плайометрия+тренажерка в рамках одной тренировки.

Плайометрия до штанги - вроде как без вопросов - хорошо и правильно.

А вот плайометрия после штанги?

а) Делать нет смысла, эффекта нужного не дает

б) Делать ни вкоем случае нельзя

в) Что до что после без разницы

г) Надо чередовать до и после

д) Другое

Изменено пользователем Sulde
Опубликовано

Вспоминая Верхошанского, вот что он говорил:

плайометрия (он не употреблял этого слова, но имелась ввиду какая-то активная деятельность) до железа = очень хорошо в плане отдачи

плайометрия одновременно с железом = очень хорошо, но не так как выше

железо потом плайометрия = результаты ниже.

С другой стороны в ЛА очень часто применяется второй вариант. Лично я (по наитию так сказать) тоже варианты суперсета считаю очень рабочими.

Опубликовано
Вспоминая Верхошанского, вот что он говорил:

плайометрия (он не употреблял этого слова, но имелась ввиду какая-то активная деятельность) до железа = очень хорошо в плане отдачи

плайометрия одновременно с железом = очень хорошо, но не так как выше

железо потом плайометрия = результаты ниже.

С другой стороны в ЛА очень часто применяется второй вариант. Лично я (по наитию так сказать) тоже варианты суперсета считаю очень рабочими.

Нда уж, ясности не прибавило :)

Попробуем на примере.

Тренировка по VJB - сбалансированая:

1 день - плайометрия + штанга

2 день - штанга + плайометрия

Веса растут довольно быстро, поэтому с штангой халтурить не получается. Интенсивность растет с 70 до 90% за 8 недель.

В итоге делаем в 1 день плайометрию, потом на штанге хотелось бы во взрыве поработать, ан нет "свежести" былой уже нет.

Второй день - великолепно идет штанга, зато вместо плайометрии получается парнография :D

Возможности заниматся больше 2 раз в неделю нет, поэтому хотелось бы остатся в рамках исходных условий ;)

Хотя логика подсказывает - плайометрию отедлить от ТЗ.

К тому же значительно отходить от VJB не хотелось бы, ибо это своеобразный "эксперимент" :)

Опубликовано

Плайометрия до железа - имеется ввиду в день перед железом, или в одну и ту же тренировку?

Опубликовано

Один из моих физруков говорит, что присед со штангой надо делать с прямыми носками(стопами), другой же говорит, что носки ног надо разводить в стороны. Дак как же все таки правильно? :huh:

Опубликовано
Один из моих физруков говорит, что присед со штангой надо делать с прямыми носками(стопами), другой же говорит, что носки ног надо разводить в стороны. Дак как же все таки правильно? :huh:

ну если хочешь приседать много, то по технике правильно разводить носки - и колени должны двигаться в проекции стоп

Опубликовано
Можно и нужно приседать по-разному.

Приседания с прямыми носками мне даются тяжелее. <_<

ну если хочешь приседать много, то по технике правильно разводить носки - и колени должны двигаться в проекции стоп

"проекция стоп" что-то не очень понятное выражение, поясни :huh:

Опубликовано
Проекция стоп" что-то не очень понятное выражение, поясни :huh:

Так если ты стопы разворачиваешь при присяде в стороны,то когда присядаешь колени двигаются тоже в стороны по направлению стоп - "проекция стоп",а не вперед..

Если стопы напрвлены вперед,то и колени двигаются вперед...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609661-naraschivanie-pryzhka-v-trenazhernom-zale/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу