NoNamerz Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Кстати про африканцев и икры... Недавно читал, что вроде как у черных людей обычно очень длинные ахиллесовы сухожилия и почти под коленом едва заметные икры, т.е. пишут, что им проще бегать быстро и прыгать высоко как раз благодаря таким длинным сухожилиям. Это потому, что ноги получаются легче? 0 Цитата
Лакс Наваху Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Обычно наоборот - по крайней мере в качковских книгах так пишут.Прикидочно это выглядит так:Длинна мышцы = объем (после тренировки) = силаТ.е. чем длиннее мышца - тем луше - сухожилия нельзя качать на силу)Скорее всего дело на самом деле в соотношении быстрых и медленных волокон в мышцах, более низком количестве подкожного жира у негров и возможно в какой-нибудь особенности работы нервов. Другие факторы маловероятны) 0 Цитата
Sulde Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Обычно наоборот - по крайней мере в качковских книгах так пишут.Прикидочно это выглядит так: Длинна мышцы = объем (после тренировки) = сила Т.е. чем длиннее мышца - тем луше - сухожилия нельзя качать на силу) Скорее всего дело на самом деле в соотношении быстрых и медленных волокон в мышцах, более низком количестве подкожного жира у негров и возможно в какой-нибудь особенности работы нервов. Другие факторы маловероятны) Вот и я говорю нервов! Мышцы мышцы... Обращали внимание? как афроамериканские игроки себя заводят эмоционально, вот на таком взвинченном состоянии можно некисло и бегать и прыгать. Только вот среднестатистическому "белому" игроку такое взвинчивание только повредит (см. Мозгов - 5 фолов в середине 3 четверти), ибо не способны свои эмоции контролировать. Вот вам и особенность афроамериканских игроков. Кстати некоторым народностям, не афроамериканским, тоже присущи таки способности, например южным - Испанцы. Из российских - татары: Для примера вот наш ижевский парень 86 г.р 186 см вес хз по прозвищу "летающий-татарин" В качалку не ходит, толком не тренеруется, бухает и пр. др., зато заводится с пол оборота, и высота прыжка прямо пропорциональна кол-ву народа на трибунах Многократный шампиньон слым данк контестов местного разлива. 0 Цитата
mad-max Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 да адреналин и мне дает см 7-10... а про икры забудьте, там работают только камбаловидные мышцы они как раз и ближе к сухожилиям.... а насчет жира, человек с небольшим процентом жира сильнее чела совсем без жира :bb: ... нет не одного силовика или борца черного :afro: ... они предласположенны к выносливости и скорости, а не к силе тоже факт 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Да, не очень часто, но встречаются такие ребята. И как абсолютно правильно писалось выше, помимо очень высокого прыжка, они обладают скоростью, координацией и даже прыгают они как-то "быстрее". Я тоже одного паренька знаю, со мной в доме живёт, 95 года рождения, 176см, щупленький, в баскет играет раз в месяц может, не качает ничего и кладёт сверху волебольным через раз, теннисным без проблем. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 а про икры забудьте, там работают только камбаловидные мышцы они как раз и ближе к сухожилиям.... Очень интересное заявление. А икроножные что делают? А сухожилие у них одно - ахилесово. ЗЫ В литературе встречал такую классификацию - камбалавидная преймущественно медленная хотьба, икроножка - бег прыжки. За досоверность не ручаюсь, но думаю где то не долеко от правды. 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=Ugzm5f89lvI&NR=1 0 Цитата
Own Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 мм касательно прыжка и тренажерного залакто-нибудь пробовал СОВМЕЩАТЬ классические тренировки, направленные на мышечный рост и тренировки чисто прыжка- различные вышагивания, прыжки итп с легким весом (плайометрия, кажется, вы это называете )Например в первой половине дня заниматься 4 раза в неделю по часу не щитая разминки-заминкидень- кач, день- прыжок, день-отдых.Поделитесь впечатлениями 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Тут вообще то половина раздела посвящена именно такому тренировочному методу. 0 Цитата
I1 Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Про_пл, как тебе видео выложеное выше? Я вот там только одного не понял, очень странный жим лёжа)) 0 Цитата
Own Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Тут вообще то половина раздела посвящена именно такому тренировочному методу. Честно говоря помимо обсуждения различных прыжковых прог и тем вроде "влияние качалки на прыжок" конкретики не нашел В пркрепленной теме Гайд по прыжку в, по идее, самой нужной графе стоит comming soon Посему хотелось бы услышать хотябы приблизительную стратегию. Например Я занимаюсь баскетболом 4 раза в неделю + 5ый раз игровой день ( по желанию) Моя цель- тренировки, направленные на мышечный рост + увеличение вертикального прыжка. Сейчас делаю в первой половине дня 2 раза в неделю комплексы грудь/спина, ноги/плечи, хотелось бы добавить еще 2 дня работы на прыжок. Задачи- чтобы тренировки не мешали восстанавливаться после силовой и баскетбольной деятельности , а так же принесли результат. Что хочется узнать- какие это вообще должны быть тренировки? Какие упражнения, по скольку подходов итд? Как их лучше ставить в дни ДО силовой или после итд. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Вопросы подобного рода решаются в индивидуальном порядке, и вряд ли кто-то будет выкладывать свои наработки в открытый доступ. Если Вас интересует возможность составления индивидуальных тренировочных планов и проведение тренировок, то напишите в ЛС. 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 20 октября, 2009 Легенда Опубликовано 20 октября, 2009 Own, Vertical Jump Bible тебе в помощь. Там как раз все про это расписано с программами и т.д. на 200 страницах, только на английском, но на довольно обывательском уровне. Скачать книгу можно в соответствующей теме, там же задавать вопросы. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Про_пл, как тебе видео выложеное выше? Я вот там только одного не понял, очень странный жим лёжа))Я, к стыду своему, только сейчас посмотрел видео. Он конечно мотивирующее. Но стоит понимать, что тут показана только часть тренировочного процесса и строить его только на железной "базе" вряд ли стоит. Однако автор молодец , раз он смог найти что-то действенное для себя. 0 Цитата
I1 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Я, к стыду своему, только сейчас посмотрел видео. Он конечно мотивирующее. Но стоит понимать, что тут показана только часть тренировочного процесса и строить его только на железной "базе" вряд ли стоит. Однако автор молодец , раз он смог найти что-то действенное для себя."и строить его только на железной "базе" вряд ли стоит"Всмысле? Т.е. ты хочешь сказать что если качаем прыжок, то не надо зацикливаться только на железе? Я вот планирую так, щас работаю с железом, и только потом займусь плайометрией, разве так будет не норм. Ну хотя у меня будет не совсем только тренировки в тренажёрном зале, я ещё хожу на баскетбол, играю и в конце тренировки прыжки до кольца. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Мне сложно оценивать норм это будет или не норм. Я сужу по себе, например. Для меня только железо ничего не сделало. Я сказал "ах, вот оно попёрло как в кино" только после манежа. Как будет у других - удалённо судить не могу. Но с другой стороны стоит понимать, что к моменту "ах" 150*5 я более менее приседал (это с учётом, что я приседал не особо усердно). 0 Цитата
Sulde Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) 2 pro_pl: Момент "ах" - это сильно В двух буквах столько смысла А если по теме у меня очередной вопрос, в котором не могу добиться ястности: Плайометрия+тренажерка в рамках одной тренировки. Плайометрия до штанги - вроде как без вопросов - хорошо и правильно. А вот плайометрия после штанги? а) Делать нет смысла, эффекта нужного не дает б) Делать ни вкоем случае нельзя в) Что до что после без разницы г) Надо чередовать до и после д) Другое Изменено 21 октября, 2009 пользователем Sulde 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Вспоминая Верхошанского, вот что он говорил:плайометрия (он не употреблял этого слова, но имелась ввиду какая-то активная деятельность) до железа = очень хорошо в плане отдачиплайометрия одновременно с железом = очень хорошо, но не так как вышежелезо потом плайометрия = результаты ниже.С другой стороны в ЛА очень часто применяется второй вариант. Лично я (по наитию так сказать) тоже варианты суперсета считаю очень рабочими. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Вспоминая Верхошанского, вот что он говорил:плайометрия (он не употреблял этого слова, но имелась ввиду какая-то активная деятельность) до железа = очень хорошо в плане отдачи плайометрия одновременно с железом = очень хорошо, но не так как выше железо потом плайометрия = результаты ниже. С другой стороны в ЛА очень часто применяется второй вариант. Лично я (по наитию так сказать) тоже варианты суперсета считаю очень рабочими. Нда уж, ясности не прибавило Попробуем на примере. Тренировка по VJB - сбалансированая: 1 день - плайометрия + штанга 2 день - штанга + плайометрия Веса растут довольно быстро, поэтому с штангой халтурить не получается. Интенсивность растет с 70 до 90% за 8 недель. В итоге делаем в 1 день плайометрию, потом на штанге хотелось бы во взрыве поработать, ан нет "свежести" былой уже нет. Второй день - великолепно идет штанга, зато вместо плайометрии получается парнография Возможности заниматся больше 2 раз в неделю нет, поэтому хотелось бы остатся в рамках исходных условий Хотя логика подсказывает - плайометрию отедлить от ТЗ. К тому же значительно отходить от VJB не хотелось бы, ибо это своеобразный "эксперимент" 0 Цитата
RAS Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Плайометрия до железа - имеется ввиду в день перед железом, или в одну и ту же тренировку? 0 Цитата
tempoz Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Один из моих физруков говорит, что присед со штангой надо делать с прямыми носками(стопами), другой же говорит, что носки ног надо разводить в стороны. Дак как же все таки правильно? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Можно и нужно приседать по-разному. 0 Цитата
roman Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Один из моих физруков говорит, что присед со штангой надо делать с прямыми носками(стопами), другой же говорит, что носки ног надо разводить в стороны. Дак как же все таки правильно? ну если хочешь приседать много, то по технике правильно разводить носки - и колени должны двигаться в проекции стоп 0 Цитата
tempoz Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Можно и нужно приседать по-разному. Приседания с прямыми носками мне даются тяжелее. ну если хочешь приседать много, то по технике правильно разводить носки - и колени должны двигаться в проекции стоп "проекция стоп" что-то не очень понятное выражение, поясни 0 Цитата
Ван Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Проекция стоп" что-то не очень понятное выражение, поясни Так если ты стопы разворачиваешь при присяде в стороны,то когда присядаешь колени двигаются тоже в стороны по направлению стоп - "проекция стоп",а не вперед.. Если стопы напрвлены вперед,то и колени двигаются вперед... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.