DFR Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Боль чуть ниже левого колена.Туда и прикладываю лед.Легкчает. Но когда начинаю прыгать,все начинается сначало... Как бы не навредить...не наврежу? 0 Цитата
АГУ Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Убери нагрузку и посмотри. А лучше в теме для травм пиши 0 Цитата
DFR Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Так писал уже! :P Сейчас МБ2 делаю,может пока не стоит..Если боль не пройдет,пойду к врачу. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 знаю, что лечат суставы и организм в целом криотерапией, в частности и колени. а в качестве профилактики ее назначают спортсменам? кто нить знает? 0 Цитата
DFR Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 а может шлятеры Интересно,а что же такое шлятеры? 0 Цитата
Joey Dorsey Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Интересно,а что же такое шлятеры? Болячки такие, мягко говоря.. http://narmed.ru/bolezni/artros/shlatter/ 0 Цитата
TWeeK Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Может есть какая-нить новая инфа по этой теме??? Хотелось бы узнать, в течении какого времени, после нагрузок, эффективно прикладывать лёд? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 15-20 минут после нагрузок, как вариант после тренировки - на колени направить ледяную воду из душа минут на 10. 0 Цитата
TWeeK Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 А если больше времени пройдет, пускай час, то от холода будет только хуже?? (связкам) 0 Цитата
maaario Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Я думаю хуже то точно не станет. Тем более через час. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Я думаю, что во всем должна быть мера. Рекомендованое время наверное не просто так из головы же взяли, а операясь на какие то факты. 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 и думаю даже нет необходимости просидеть около часа с льдом на коленях 0 Цитата
TWeeK Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Возможно я не правильно выразился... Имелось в виду, после окончания тренировки, сколько у меня есть времени на то, чтобы приложить лёд и от этого был эффект) Т.е. на холодные мышцы тольку нет прикладывать лёд или есть? Надеюсь сейчас я корректен 0 Цитата
Coach Rino Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Возможно я не правильно выразился... Имелось в виду, после окончания тренировки, сколько у меня есть времени на то, чтобы приложить лёд и от этого был эффект) Т.е. на холодные мышцы тольку нет прикладывать лёд или есть? Надеюсь сейчас я корректен нужно прикладывать как тольок доберешься до льда. если прошло пару часов не беда, лед все равно поможет уменьшить воспаление и отек, которые все еще присутсвуют (я в-общем говорю) 20 минут достаточно, но можно несколько раз прикладывать в день, хуже не станет, главное понимать что лед это не излечение оттравм а вспомогательное средство. которое избавляет от симптомов 0 Цитата
Coach Rino Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Тут на форуме <b>Виктор</b> предлагал всем желающим посетить семинары по тейпированию, наверняка никто не пошёл... <b>rookie</b>, а можешь на пальцах рассказать про различия тейпирования разных связок? Мне, бывает, тейпируют ноги по-разному, когда жалуюсь на некоторые неприятные ощущения, а тейпировщики особо на этот счёт не распространяются, справедливо полагая, что чем меньше знаешь, тем лучше. Или это показывать надо? тейпируют как правило исходя из симтомов, тяжести травмы и специфики травмы или состояния. что имеено интересует?? при этом существует несколько правил фиксации. какие тейпы и как использовать и то, насколько подвижным "оставлять" сустав в зависимости от ситуации из опыта работы с несколькими спортивными врачами я остановился на одной оптимальной технике тейпирования голеностопа, ту которую обьяснил тренер Денвер Наггетс. а в целом на ютубе очень много видео если знаешь инглиш, вот тока не все они с обьяснениями и не все настолько хороши если честно 0 Цитата
TWeeK Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо. А кинезио тейпирование галика какой спсоб считаешь наиболее эффективным (травма - подворот во внешнюю сторону голеностопного сустава) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 тейпируют как правило исходя из симтомов, тяжести травмы и специфики травмы или состояния. что имеено интересует?? при этом существует несколько правил фиксации. какие тейпы и как использовать и то, насколько подвижным "оставлять" сустав в зависимости от ситуации из опыта работы с несколькими спортивными врачами я остановился на одной оптимальной технике тейпирования голеностопа, ту которую обьяснил тренер Денвер Наггетс. а в целом на ютубе очень много видео если знаешь инглиш, вот тока не все они с обьяснениями и не все настолько хороши если честно Спасибо-) Но так как вопрос был задан в 2008 году, то к сегодняшнему времени он уже как-то рассосался. Кстати, да, -- давайте будем поменьше поднимать старые сообщения, ок? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Немного не по коленям, но по теме: В профспорт (а может и не только в проф) видел тему, когда после тяжелых тренировок спортсмены полностью или частично погружаются в ледяную воду (на практике в бочки с охлажденной водой, со льдом). Якобы лучше влияет на восстановление. Кто может подробноее рассказать об эффекте, условиях итд? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Немного не по коленям, но по теме: В профспорт (а может и не только в проф) видел тему, когда после тяжелых тренировок спортсмены полностью или частично погружаются в ледяную воду (на практике в бочки с охлажденной водой, со льдом). Якобы лучше влияет на восстановление. Кто может подробноее рассказать об эффекте, условиях итд? Да, такие бочки есть. Когда я сказал, что у меня был сломан нос и теперь случается постоянный насморк, то мне лезть в нее не дали. Т.е. эта штука для тех у кого нет проблем с бронхами, и кто не ходит к ЛОРу. Время нахождения, если полностью погружаться -- не более двух минут. И то после подготовки. В общем, спортивный аналог моржевания. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 В общем, спортивный аналог моржевания. А какой эффект именно с точки зрения восстановления? То, что ледяная вода активирует системы организма, повышает шоковый порог и прочие плюсы моржевания понятно. Тут тот же смысл? Насколько я понимаю, кунают именно после тренировки, а не просто в виде отдельной процедуры. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Цель -- замедление воспалительных процессов. 0 Цитата
TWeeK Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 в любительском спорте, полное погружение в ванну, я вообще представить себе не могу... После тренировки, дома - особого смысла, от моржевания, наверное не будет. 0 Цитата
Coach Rino Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Правильно. Это все против воспалений. Начинают постепенно. погружая галики только. дальше больше. Время - недолгое, про пл прав около 2х минут, но можно немного варьировать. Очень важно выпить достаточно выды за 20-30 минут до ванны, т.к. были случаи мрожественных судорого в такой ванне, когда игрока приходилось буквально спасать от них. Холод+обезвоживание могут быть опасными в таком случае 0 Цитата
AND1_ForEver Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 А какой эффект именно с точки зрения восстановления? То, что ледяная вода активирует системы организма, повышает шоковый порог и прочие плюсы моржевания понятно. Тут тот же смысл? Насколько я понимаю, кунают именно после тренировки, а не просто в виде отдельной процедуры. насколько мне известно, такой метот восстановления очень часто применяется в хоккее, т.к там бесконечные удары и т.д. В одной передачи говорили об этой процедуре ( Тарасенко мл во время 2 периода в финале получил перелом ребра, ему в раздевалке вкололи обезболивающее и положили в ванну, боль как рукой сняло и в итоге наши надрали зад канадцем). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.