Лед к коленям...

Chernysh
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609576-led-k-kolenyam/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боль чуть ниже левого колена.Туда и прикладываю лед.Легкчает.

Но когда начинаю прыгать,все начинается сначало... :(

Как бы не навредить...не наврежу?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Может есть какая-нить новая инфа по этой теме???

Хотелось бы узнать, в течении какого времени, после нагрузок, эффективно прикладывать лёд?

Опубликовано

Возможно я не правильно выразился...

Имелось в виду, после окончания тренировки, сколько у меня есть времени на то, чтобы приложить лёд и от этого был эффект)

Т.е. на холодные мышцы тольку нет прикладывать лёд или есть?

Надеюсь сейчас я корректен

Опубликовано

Возможно я не правильно выразился...

Имелось в виду, после окончания тренировки, сколько у меня есть времени на то, чтобы приложить лёд и от этого был эффект)

Т.е. на холодные мышцы тольку нет прикладывать лёд или есть?

Надеюсь сейчас я корректен

нужно прикладывать как тольок доберешься до льда. если прошло пару часов не беда, лед все равно поможет уменьшить воспаление и отек, которые все еще присутсвуют (я в-общем говорю)

20 минут достаточно, но можно несколько раз прикладывать в день, хуже не станет, главное понимать что лед это не излечение оттравм а вспомогательное средство. которое избавляет от симптомов

Опубликовано

Тут на форуме <b>Виктор</b> предлагал всем желающим посетить семинары по тейпированию, наверняка никто не пошёл...

<b>rookie</b>, а можешь на пальцах рассказать про различия тейпирования разных связок? Мне, бывает, тейпируют ноги по-разному, когда жалуюсь на некоторые неприятные ощущения, а тейпировщики особо на этот счёт не распространяются, справедливо полагая, что чем меньше знаешь, тем лучше. Или это показывать надо?

тейпируют как правило исходя из симтомов, тяжести травмы и специфики травмы или состояния.

что имеено интересует??

при этом существует несколько правил фиксации. какие тейпы и как использовать и то, насколько подвижным "оставлять" сустав в зависимости от ситуации

из опыта работы с несколькими спортивными врачами я остановился на одной оптимальной технике тейпирования голеностопа, ту которую обьяснил тренер Денвер Наггетс.

а в целом на ютубе очень много видео если знаешь инглиш, вот тока не все они с обьяснениями и не все настолько хороши если честно

Опубликовано

Спасибо.

А кинезио тейпирование галика какой спсоб считаешь наиболее эффективным (травма - подворот во внешнюю сторону голеностопного сустава)

Опубликовано

тейпируют как правило исходя из симтомов, тяжести травмы и специфики травмы или состояния.

что имеено интересует??

при этом существует несколько правил фиксации. какие тейпы и как использовать и то, насколько подвижным "оставлять" сустав в зависимости от ситуации

из опыта работы с несколькими спортивными врачами я остановился на одной оптимальной технике тейпирования голеностопа, ту которую обьяснил тренер Денвер Наггетс.

а в целом на ютубе очень много видео если знаешь инглиш, вот тока не все они с обьяснениями и не все настолько хороши если честно

Спасибо-)

Но так как вопрос был задан в 2008 году, то к сегодняшнему времени он уже как-то рассосался.

Кстати, да, -- давайте будем поменьше поднимать старые сообщения, ок?

Опубликовано

Немного не по коленям, но по теме:

В профспорт (а может и не только в проф) видел тему, когда после тяжелых тренировок спортсмены полностью или частично погружаются в ледяную воду (на практике в бочки с охлажденной водой, со льдом). Якобы лучше влияет на восстановление. Кто может подробноее рассказать об эффекте, условиях итд?

Опубликовано

Немного не по коленям, но по теме:

В профспорт (а может и не только в проф) видел тему, когда после тяжелых тренировок спортсмены полностью или частично погружаются в ледяную воду (на практике в бочки с охлажденной водой, со льдом). Якобы лучше влияет на восстановление. Кто может подробноее рассказать об эффекте, условиях итд?

Да, такие бочки есть.

Когда я сказал, что у меня был сломан нос и теперь случается постоянный насморк, то мне лезть в нее не дали.

Т.е. эта штука для тех у кого нет проблем с бронхами, и кто не ходит к ЛОРу.

Время нахождения, если полностью погружаться -- не более двух минут. И то после подготовки.

В общем, спортивный аналог моржевания.

Опубликовано

В общем, спортивный аналог моржевания.

А какой эффект именно с точки зрения восстановления? То, что ледяная вода активирует системы организма, повышает шоковый порог и прочие плюсы моржевания понятно. Тут тот же смысл? Насколько я понимаю, кунают именно после тренировки, а не просто в виде отдельной процедуры.

Опубликовано

в любительском спорте, полное погружение в ванну, я вообще представить себе не могу... После тренировки, дома - особого смысла, от моржевания, наверное не будет.

Опубликовано

Правильно. Это все против воспалений. Начинают постепенно. погружая галики только. дальше больше. Время - недолгое, про пл прав около 2х минут, но можно немного варьировать. Очень важно выпить достаточно выды за 20-30 минут до ванны, т.к. были случаи мрожественных судорого в такой ванне, когда игрока приходилось буквально спасать от них. Холод+обезвоживание могут быть опасными в таком случае

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А какой эффект именно с точки зрения восстановления? То, что ледяная вода активирует системы организма, повышает шоковый порог и прочие плюсы моржевания понятно. Тут тот же смысл? Насколько я понимаю, кунают именно после тренировки, а не просто в виде отдельной процедуры.

насколько мне известно, такой метот восстановления очень часто применяется в хоккее, т.к там бесконечные удары и т.д. В одной передачи говорили об этой процедуре ( Тарасенко мл во время 2 периода в финале получил перелом ребра, ему в раздевалке вкололи обезболивающее и положили в ванну, боль как рукой сняло и в итоге наши надрали зад канадцем).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609576-led-k-kolenyam/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу