Война началась!

GIL
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609570-voyna-nachalas/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Абориген Саакашвили, хмырь Ющенко, приблудень Медведев

Буша в туже топку. И Саркози на время -что-бы не выпендривался.

Опубликовано
Не знаю что там насчёт танков но украинские ракетные установки Бук и Тор (по-моему они именно так называются) - лучшие в мире. 2 таких продали Грузии

На системах ПВО Грузии работали украинские расчеты

«По имеющимся у нас данным, дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22 и несколько штурмовиков Су-25 были сбиты из поставленных Украиной Грузии зенитно-ракетных систем С-200 и “Тор”. При этом на системах ПВО работали украинские расчеты», — приводит «Интерфакс» слова члена российской военной делегации на завершившемся в среду в Душанбе заседании координационного комитета по вопросам ПВО при совете министров СНГ.

Согласно данным экспертов, помимо украинских средств ПВО Грузия получила зенитно-ракетные комплексы на безвозмездной основе от США и других стран НАТО. Кроме того, в модернизации средств ПВО, находящихеся на вооружении Грузии, участвовал Израиль (который накануне принял решение немедленно прекратить все поставки вооружения в Грузию). В то же время начальник штаба ВВС Украины генерал-лейтенант Николай Петрушенко ранее заявил, что не располагает данными о поставках украинского вооружения в Грузию.

Накануне Украина сообщила об эвакуации из Грузии 21 военнослужащего, которые находились там с целью проведения международных военных учений. Минобороны Украины заявило, что на территории Грузии не осталось ни одного украинского военнослужащего, кроме пяти военных наблюдателей миссии ООН, трое из которых находятся там в плановых отпусках.

По официальным данным Минобороны РФ, российские ВВС потеряли в воздушном пространстве Грузии четыре самолета: один бомбардировщик Ту-22 и три штурмовика Су-25.

«Вести.Ru»

Опубликовано

А я не удивляюсь,что украинцы там были.Не забывайте откуда взялся Ющенко и кто его поставил.Такая же американская марионетка,как и Саакашвили.

Опубликовано
а чего удивительного?

Америка специально делает раскол (Украина, Грузия), т.к. боится мощи России (когда все вместе - мы сила)...

+ пытается показать нас в негативном свете для Европы

ничего, ничего, у нас за то с Китаем хорошие отношения ;)

А ващето да, все эти америкосы настроенны на адно >>Разделяй и властвуй<<, они настроют всех друг против друга, как и в Ираке, сами иракцы убивали своих же граждан, как в новостях показывали- двое иракцев разъежали на машине и стреляли в каждого прохожего, этим Америкосам какое дело чо там творится, канешно они могут разбомбить там всё нахер, но лучший вариант настроит их самих против друг друга и не терять денег, они на каждой вайне нагревают деньги это как бизнес у них

Опубликовано

Скандал вокруг телесюжета, или "мы прервемся на рекламу"

Представители Кремля оценили как "верх бесстыдства" то, что в эфире американского канал было прервано выступление осетинки, бежавшей из-под бомбежек в Цхинвали

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - В Кремле считают нарушением журналистской этики поведение ведущего телеканала Fox News, пытавшегося не дать возможности высказаться в прямом эфире жителям Южной Осетии, пострадавшим от грузинской агрессии. Как заявил "Интерфаксу" заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов, "такое поведение ведущего и, соответственно, телеканала - это верх бесстыдства".

Сюжет из передачи канала с участием двух осетинок, в том числе 12-летней Аманды Кокоевой из Сан-Франциско, которая чудом выбралась из-под бомб в Цхинвали и только что добралась домой, пока может увидеть каждый, у кого есть доступ в Интернет и минимальные навыки пользования, например, видео-хостингом YouTube. Простой поисковый запрос – и вы сами сможете увидеть, как в разгар рассказа юной осетинки ведущий спешно уходит на рекламу, а затем дает ей и ее тете 30 секунд на то, чтобы договорить.

Перед разговором с девочкой ведущий программы в классическом американском dramatic style описывает предысторию: 12-летня Аманда Кокоева гостит у родных, они сидят в кафе и вдруг кругом начинают взрываться бомбы. Девочка бежит в Северную Осетию, затем в Москву и, наконец, возвращается в Сан-Франциско. И в кадре появляются девочка и ее тетя Лора, а ведущий, не теряя пафоса, говорит: "It‘s great to see you. Welcome home".

Отвечая на вопрос, Аманда рассказывает, как началась война, как она была напугана, но затем вдруг говорит: "Прежде чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город. Не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам, они нам помогли". И далее рассказывает о судьбе своих родственников. Потом слово берет ее тетя, которая с рассказа о бедствиях сбивается на обвинения и говорит, что что повинен в войне только Саакашвили - только он и есть агрессор.

Ведущий спешно уводит программу на рекламу, а затем дает девочке и ее тете 30 секунд на то, чтобы закончить рассказ. Этой половины минуты вновь появившейся на экране женщине хватает, чтобы сказать, что у нее больше нет дома. И повторяет, что не винит в этом грузинский народ, но винит грузинское руководство, которое должно подать в отставку. Прорывающийся голос ведущего, утративший драматический сочувственный накал, ремаркирует: "Это то, что хотят услышать русские".

В настоящий момент на YouTube, где размещенным роликам можно выставлять оценки, этот сюжет уже заработал самый высокий балл. Более того, множество пользователей сервиса прокомментировали данное видео. Комментарии касаются и самой ситуации в Южной Осетии, причем найти можно и тех, кто обвиняет Россию, и тех, кто обвиняет Грузию, а также тех, кто говорит о том, что выступавшие женщины пытались выставить все в слишком однозначной форме. Достаточно людей, причем не только российских пользователей, которые оценивают ролик как знаковый для американской демократии. А есть и те, кто призывает не верить новостям по телевидению. И призывают: listen to citizen.

• Легенда
Опубликовано

Русские пльзователи интернета накрутили еще одно голосование. CNN разместили у себя на сайте опрос, я вляются ли действия России законными и справедливыми. 92% (около 330.000 голосов) ответили "да":) Голосование быстренько прикрыли.

Опубликовано
Русские пльзователи интернета накрутили еще одно голосование. CNN разместили у себя на сайте опрос, я вляются ли действия России законными и справедливыми. 92% (около 330.000 голосов) ответили "да":) Голосование быстренько прикрыли.

Ещё я по новостям видел видос на ютубе, где Грузинка помойму, давала интервью каналу CNN, где сказала что всему виной Саакашвили и т.д. А ведущий говорил у вас есть 30 секунд потому что наша программа скоро заканчивается, она успела сказать всё что надо было (то есть, правду), а ведущий сказал что это, то что хотят услышать русские. :furious:

А другой американский житель сказал, что Русские должны прекратить войну, ведь из-за них страдает мирное население Грузии. :huh: :huh: :huh:

Опубликовано
Ещё я по новостям видел видос на ютубе, где Грузинка помойму, давала интервью каналу CNN, где сказала что всему виной Саакашвили и т.д. А ведущий говорил у вас есть 30 секунд потому что наша программа скоро заканчивается, она успела сказать всё что надо было (то есть, правду), а ведущий сказал что это, то что хотят услышать русские. :furious:

А другой американский житель сказал, что Русские должны прекратить войну, ведь из-за них страдает мирное население Грузии. :huh: :huh: :huh:

Об этом чуть выше написано было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ААААААААААААААААААААААААААААА !!!!

Признал Медведев независимость Абхазии и Осетии ! Мужик ! Черт, просто слов нет ! Наконец-то...

Это вызовет сложные политические после такого решения. Но эти народы будут вечно благодарны. Просто человеческое "спасибо"

Опубликовано
ААААААААААААААААААААААААААААА !!!!

Признал Медведев независимость Абхазии и Осетии ! Мужик ! Черт, просто слов нет ! Наконец-то...

Это вызовет сложные политические после такого решения. Но эти народы будут вечно благодарны. Просто человеческое "спасибо"

Ну в общем-то в этом никто не сомневался, что он признает. Теперь запад бы признал...

Опубликовано

Не думал, что это произойдет так скоро.

Запад не признает. Да никогда в жизни. Только Чавес если подсобит ))) ну или турки еще...

Опубликовано
Запад не признает. Да никогда в жизни. Только Чавес если подсобит ))) ну или турки еще...

Толку-то, что Путин признал. Ну будет она на полулегальном положении, как и Абхазия. Надо заставлять запад признать. Каким образом не знаю. Судя по наращиванию своей группировки они пока этого делать точно не собираются.

Опубликовано
А какие вообще существуют критарии незовисемости?

Мне вот интересно я незовисем или это моя тупость.

Ну прежде всего должны быть признаки государственности: контроль над территорией, система управления, фактический суверенитет. Но самое главное - это международное дипломатическое признание (то есть признание другими странами). Это то, чего нужно сейчас добиться Абхазии и ЮО. Причем добиться не от абы кого, а от стран-лидеров. Тогда и остальные подтянутся. Пока кроме России этого еще никто не сделал. Хотя и сейчас есть вполне самостоятельные страны, которые признаны не всеми. Израиль не признаётся большинством арабских и мусульманских государств, Кипр не признается Турцией. Северная Корея не признается Южной Корее и наоборот...

• Легенда
Опубликовано

критерии признания независимости:

1. Культурная, этническая, историческая или иная обособленность народа

2. Выраженная борьба за независимость (в смысле политическая, а не военная)

3. Юридически выраженная воля населения

4. Фактическое наличие собственной системы органов управления

и еще что-то в этом духе.

Подзабыл я международное право.

• Легенда
Опубликовано

тока есть еще право государства на целостность территории и в этом противоречие, которое не дает решать такие вопросы однозначно и открывает раздолье для политических маневров.

Опубликовано
тока есть еще право государства на целостность территории и в этом противоречие, которое не дает решать такие вопросы однозначно и открывает раздолье для политических маневров.

Че уж тут говорить, дело не только в букве международного закона. Иначе в отношении Абхазии и ЮО запад так же быстро засуетился, как и в случае с Косово. Речь идет о сторонних интересах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никарагуа признает независимость Абхазии и Южной Осетии

Мехико. 3 сентября. ИНТЕРФАКС — Президент Никарагуа Даниэль Ортега Сааведра заявил в среду, что его правительство признало независимость Южной Осетии и Абхазии.

Глава государства заявил об этом во время выступления, перед военнослужащими, отмечает агентство ЭФЭ.

«Мы полностью разделяем мнение российского правительства, что через диалог можно завершить вооруженное противостояние в этой части света», — сказал Д.Ортега, говоря о ситуации вокруг Грузии.

Он также подверг критике страны «глобального капитализма» за то, что они не только «тратят колоссальные суммы денег» на войны в Ираке и Афганистане, но и вкладывают средства через НАТО для того, чтобы создать вокруг России «военное окружение».

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609570-voyna-nachalas/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу