Легенда хер майор Опубликовано 13 августа, 2008 Легенда Опубликовано 13 августа, 2008 ^ получается, что Россия давит на Осетию.
Top Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Абориген Саакашвили, хмырь Ющенко, приблудень МедведевБуша в туже топку. И Саркози на время -что-бы не выпендривался.
Smoke Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Не знаю что там насчёт танков но украинские ракетные установки Бук и Тор (по-моему они именно так называются) - лучшие в мире. 2 таких продали ГрузииНа системах ПВО Грузии работали украинские расчеты«По имеющимся у нас данным, дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22 и несколько штурмовиков Су-25 были сбиты из поставленных Украиной Грузии зенитно-ракетных систем С-200 и “Тор”. При этом на системах ПВО работали украинские расчеты», — приводит «Интерфакс» слова члена российской военной делегации на завершившемся в среду в Душанбе заседании координационного комитета по вопросам ПВО при совете министров СНГ. Согласно данным экспертов, помимо украинских средств ПВО Грузия получила зенитно-ракетные комплексы на безвозмездной основе от США и других стран НАТО. Кроме того, в модернизации средств ПВО, находящихеся на вооружении Грузии, участвовал Израиль (который накануне принял решение немедленно прекратить все поставки вооружения в Грузию). В то же время начальник штаба ВВС Украины генерал-лейтенант Николай Петрушенко ранее заявил, что не располагает данными о поставках украинского вооружения в Грузию. Накануне Украина сообщила об эвакуации из Грузии 21 военнослужащего, которые находились там с целью проведения международных военных учений. Минобороны Украины заявило, что на территории Грузии не осталось ни одного украинского военнослужащего, кроме пяти военных наблюдателей миссии ООН, трое из которых находятся там в плановых отпусках. По официальным данным Минобороны РФ, российские ВВС потеряли в воздушном пространстве Грузии четыре самолета: один бомбардировщик Ту-22 и три штурмовика Су-25. «Вести.Ru»
long_gt Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 А я не удивляюсь,что украинцы там были.Не забывайте откуда взялся Ющенко и кто его поставил.Такая же американская марионетка,как и Саакашвили.
D.WADE.3 Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 а чего удивительного? Америка специально делает раскол (Украина, Грузия), т.к. боится мощи России (когда все вместе - мы сила)... + пытается показать нас в негативном свете для Европы ничего, ничего, у нас за то с Китаем хорошие отношения А ващето да, все эти америкосы настроенны на адно >>Разделяй и властвуй<<, они настроют всех друг против друга, как и в Ираке, сами иракцы убивали своих же граждан, как в новостях показывали- двое иракцев разъежали на машине и стреляли в каждого прохожего, этим Америкосам какое дело чо там творится, канешно они могут разбомбить там всё нахер, но лучший вариант настроит их самих против друг друга и не терять денег, они на каждой вайне нагревают деньги это как бизнес у них
miss СВОБОДА Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 почему как?для них он и естьвспомним 2ую Мировую войну хотя бы
Smoke Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Скандал вокруг телесюжета, или "мы прервемся на рекламу"Представители Кремля оценили как "верх бесстыдства" то, что в эфире американского канал было прервано выступление осетинки, бежавшей из-под бомбежек в ЦхинвалиМосква. 15 августа. INTERFAX.RU - В Кремле считают нарушением журналистской этики поведение ведущего телеканала Fox News, пытавшегося не дать возможности высказаться в прямом эфире жителям Южной Осетии, пострадавшим от грузинской агрессии. Как заявил "Интерфаксу" заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов, "такое поведение ведущего и, соответственно, телеканала - это верх бесстыдства". Сюжет из передачи канала с участием двух осетинок, в том числе 12-летней Аманды Кокоевой из Сан-Франциско, которая чудом выбралась из-под бомб в Цхинвали и только что добралась домой, пока может увидеть каждый, у кого есть доступ в Интернет и минимальные навыки пользования, например, видео-хостингом YouTube. Простой поисковый запрос – и вы сами сможете увидеть, как в разгар рассказа юной осетинки ведущий спешно уходит на рекламу, а затем дает ей и ее тете 30 секунд на то, чтобы договорить. Перед разговором с девочкой ведущий программы в классическом американском dramatic style описывает предысторию: 12-летня Аманда Кокоева гостит у родных, они сидят в кафе и вдруг кругом начинают взрываться бомбы. Девочка бежит в Северную Осетию, затем в Москву и, наконец, возвращается в Сан-Франциско. И в кадре появляются девочка и ее тетя Лора, а ведущий, не теряя пафоса, говорит: "It‘s great to see you. Welcome home". Отвечая на вопрос, Аманда рассказывает, как началась война, как она была напугана, но затем вдруг говорит: "Прежде чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город. Не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам, они нам помогли". И далее рассказывает о судьбе своих родственников. Потом слово берет ее тетя, которая с рассказа о бедствиях сбивается на обвинения и говорит, что что повинен в войне только Саакашвили - только он и есть агрессор.Ведущий спешно уводит программу на рекламу, а затем дает девочке и ее тете 30 секунд на то, чтобы закончить рассказ. Этой половины минуты вновь появившейся на экране женщине хватает, чтобы сказать, что у нее больше нет дома. И повторяет, что не винит в этом грузинский народ, но винит грузинское руководство, которое должно подать в отставку. Прорывающийся голос ведущего, утративший драматический сочувственный накал, ремаркирует: "Это то, что хотят услышать русские". В настоящий момент на YouTube, где размещенным роликам можно выставлять оценки, этот сюжет уже заработал самый высокий балл. Более того, множество пользователей сервиса прокомментировали данное видео. Комментарии касаются и самой ситуации в Южной Осетии, причем найти можно и тех, кто обвиняет Россию, и тех, кто обвиняет Грузию, а также тех, кто говорит о том, что выступавшие женщины пытались выставить все в слишком однозначной форме. Достаточно людей, причем не только российских пользователей, которые оценивают ролик как знаковый для американской демократии. А есть и те, кто призывает не верить новостям по телевидению. И призывают: listen to citizen.
Oxygenium Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 http://ru.youtube.com/watch?v=B9CsFUliia4http://ru.youtube.com/watch?v=dEO1XejikOg&NR=1http://ru.youtube.com/watch?v=6JK-wV...eature=relatedмда...
Легенда хер майор Опубликовано 16 августа, 2008 Легенда Опубликовано 16 августа, 2008 Русские пльзователи интернета накрутили еще одно голосование. CNN разместили у себя на сайте опрос, я вляются ли действия России законными и справедливыми. 92% (около 330.000 голосов) ответили "да" Голосование быстренько прикрыли.
Oxygenium Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Русские пльзователи интернета накрутили еще одно голосование. CNN разместили у себя на сайте опрос, я вляются ли действия России законными и справедливыми. 92% (около 330.000 голосов) ответили "да" Голосование быстренько прикрыли. Ещё я по новостям видел видос на ютубе, где Грузинка помойму, давала интервью каналу CNN, где сказала что всему виной Саакашвили и т.д. А ведущий говорил у вас есть 30 секунд потому что наша программа скоро заканчивается, она успела сказать всё что надо было (то есть, правду), а ведущий сказал что это, то что хотят услышать русские. :furious: А другой американский житель сказал, что Русские должны прекратить войну, ведь из-за них страдает мирное население Грузии. :huh:
MAGistr Опубликовано 17 августа, 2008 Опубликовано 17 августа, 2008 Ещё я по новостям видел видос на ютубе, где Грузинка помойму, давала интервью каналу CNN, где сказала что всему виной Саакашвили и т.д. А ведущий говорил у вас есть 30 секунд потому что наша программа скоро заканчивается, она успела сказать всё что надо было (то есть, правду), а ведущий сказал что это, то что хотят услышать русские. :furious: А другой американский житель сказал, что Русские должны прекратить войну, ведь из-за них страдает мирное население Грузии. :huh: Об этом чуть выше написано было.
TaZman Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 ААААААААААААААААААААААААААААА !!!!Признал Медведев независимость Абхазии и Осетии ! Мужик ! Черт, просто слов нет ! Наконец-то...Это вызовет сложные политические после такого решения. Но эти народы будут вечно благодарны. Просто человеческое "спасибо"
Smoke Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 ААААААААААААААААААААААААААААА !!!!Признал Медведев независимость Абхазии и Осетии ! Мужик ! Черт, просто слов нет ! Наконец-то...Это вызовет сложные политические после такого решения. Но эти народы будут вечно благодарны. Просто человеческое "спасибо"Ну в общем-то в этом никто не сомневался, что он признает. Теперь запад бы признал...
TaZman Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Не думал, что это произойдет так скоро.Запад не признает. Да никогда в жизни. Только Чавес если подсобит ))) ну или турки еще...
din-gun-don Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 А какие вообще существуют критарии незовисемости?Мне вот интересно я незовисем или это моя тупость.
Smoke Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Запад не признает. Да никогда в жизни. Только Чавес если подсобит ))) ну или турки еще...Толку-то, что Путин признал. Ну будет она на полулегальном положении, как и Абхазия. Надо заставлять запад признать. Каким образом не знаю. Судя по наращиванию своей группировки они пока этого делать точно не собираются.
Smoke Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 А какие вообще существуют критарии незовисемости?Мне вот интересно я незовисем или это моя тупость.Ну прежде всего должны быть признаки государственности: контроль над территорией, система управления, фактический суверенитет. Но самое главное - это международное дипломатическое признание (то есть признание другими странами). Это то, чего нужно сейчас добиться Абхазии и ЮО. Причем добиться не от абы кого, а от стран-лидеров. Тогда и остальные подтянутся. Пока кроме России этого еще никто не сделал. Хотя и сейчас есть вполне самостоятельные страны, которые признаны не всеми. Израиль не признаётся большинством арабских и мусульманских государств, Кипр не признается Турцией. Северная Корея не признается Южной Корее и наоборот...
Легенда хер майор Опубликовано 26 августа, 2008 Легенда Опубликовано 26 августа, 2008 критерии признания независимости:1. Культурная, этническая, историческая или иная обособленность народа2. Выраженная борьба за независимость (в смысле политическая, а не военная)3. Юридически выраженная воля населения4. Фактическое наличие собственной системы органов управленияи еще что-то в этом духе. Подзабыл я международное право.
Легенда хер майор Опубликовано 26 августа, 2008 Легенда Опубликовано 26 августа, 2008 тока есть еще право государства на целостность территории и в этом противоречие, которое не дает решать такие вопросы однозначно и открывает раздолье для политических маневров.
Smoke Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 тока есть еще право государства на целостность территории и в этом противоречие, которое не дает решать такие вопросы однозначно и открывает раздолье для политических маневров.Че уж тут говорить, дело не только в букве международного закона. Иначе в отношении Абхазии и ЮО запад так же быстро засуетился, как и в случае с Косово. Речь идет о сторонних интересах.
Smoke Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Никарагуа признает независимость Абхазии и Южной ОсетииМехико. 3 сентября. ИНТЕРФАКС — Президент Никарагуа Даниэль Ортега Сааведра заявил в среду, что его правительство признало независимость Южной Осетии и Абхазии.Глава государства заявил об этом во время выступления, перед военнослужащими, отмечает агентство ЭФЭ.«Мы полностью разделяем мнение российского правительства, что через диалог можно завершить вооруженное противостояние в этой части света», — сказал Д.Ортега, говоря о ситуации вокруг Грузии.Он также подверг критике страны «глобального капитализма» за то, что они не только «тратят колоссальные суммы денег» на войны в Ираке и Афганистане, но и вкладывают средства через НАТО для того, чтобы создать вокруг России «военное окружение».
Рекомендуемые сообщения