Ass Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Отвлекусь немного от дублей. Сейчас идет тур ДЮБЛа, настолько все предсказуемо, что даже смотреть неохота... Лидеры все известны давно, новых имен нет вообще ни одного. В первой группе Триумф усиленный Карасевым и Варнаковым уже на 100% прошел в полуфинал, туда же - Спартак СПб. Из второй группы понятно, что выйдет Видное и ЦСКА. Вообще ощущение, что год от года уровень ДЮБЛов опускается все ниже и ниже, и если в 2005-2007 году было на что и на кого посмотреть, то сейчас - пустота, за исключением четырех-пяти человек, которые выглядят несколько "ранними", а посему их прогресс абсолютно непредсказуем. Грустно как-то... Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Ass 0 Цитата
Gladiator Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Отвлекусь немного от дублей. Сейчас идет тур ДЮБЛа, настолько все предсказуемо, что даже смотреть неохота... Лидеры все известны давно, новых имен нет вообще ни одного. В первой группе Триумф усиленный Карасевым и Варнаковым уже на 100% прошел в полуфинал, туда же - Спартак СПб. Из второй группы понятно, что выйдет Видное и ЦСКА. Вообще ощущение, что год от года уровень ДЮБЛов опускается все ниже и ниже, и если в 2005-2007 году было на что и на кого посмотреть, то сейчас - пустота, за исключением четырех-пяти человек, которые выглядят несколько "ранними", а посему их прогресс абсолютно непредсказуем. Грустно как-то... Дальше будет еще грустнее.92 ГОД чрезвычайно слабый в России,ЕСТЬ там пара тройка задних игроков интересных и все, с трудом наберут сборную если 93 год добавят..93 ГОД получше но ненамного, а дальше вообще провал.Были сильные года - 89 и 90 -там была конкуренция в сборную даже,а когда появится что-то подобное в будущем даже не могу спрогнозировать. 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Дальше будет еще грустнее.92 ГОД чрезвычайно слабый в России,ЕСТЬ там пара тройка задних игроков интересных и все, с трудом наберут сборную если 93 год добавят..93 ГОД получше но ненамного, а дальше вообще провал.Были сильные года - 89 и 90 -там была конкуренция в сборную даже,а когда появится что-то подобное в будущем даже не могу спрогнозировать. Интересно, в этой связи: а Карасик у нас кошенный? ЗЫ. А вообще провальные года были всегда. Другое дело, странно, что нет результатов от богатых нефтенных годов. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
pars3k Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Интересно, в этой связи: а Карасик у нас кошенный? Кто-то приводил ссылку где в СЭ поздравляют Васю с ДР сына когда Карасику исполнилось года 2 или 3 или вообще с рождением поздравляли не помню точно, но факт в том что если он кошенный, то закосили его в младенчестве что весьма сомнительно. 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Я вообще не понимаю, чего заводить разговор о Карасеве. Он 93 года рождения. В то время как остальные игроки команд в подавляющем числе 92 года. Т.е. даже, если он кошенный, он их ровесник, так что все в порядке. Но вероятнее всего он действительно 93, т.к. сына известного игрока закосить куда труднее, чем безвестного мальчика. Так что ждем и надеемся, что он вырастет в хорошего игрока, хотя в нашей стране это непросто. Не особо многих вырастили за десяток лет. Вот насчет 89 года смешно. Ещё прошлой весной на этом форуме уверяли, что ждать приличного выступления от 20-летних нельзя. Т.к. год очень слабый, играть некому, игроки неперспективные. Вот другие команды, в том числе детские с Карасевым - это другое дело. Тут мы покажем. Но стоит таким командам подрасти, и в отношении них начинается тот же пессимизм. 0 Цитата
Федр Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Вот насчет 89 года смешно. Ещё прошлой весной на этом форуме уверяли, что ждать приличного выступления от 20-летних нельзя. Т.к. год очень слабый, играть некому, игроки неперспективные. 89-й по ДЮБЛам выглядел неплохо. Но в том-то и фокус, что когда появилась возможность оценивать игроков возраста в более старшем контингенте (то есть по дУблям), то многие оценки поменялись. (Кстати, в этом плане дубли оч. правильный турнир - он уже не позволяет "манипулировать" ранней физикой - таких ребят догоняют и часто обгоняют). Итог - симпатичный вроде как по дюблу возраст набрал первую пятерку для молодежки только с помощью более младшего 90-го г.р. По 90-му, вроде, выбор чуток больше. (ну или хочется быть оптимистом ). Вроде получше и 93-й, но с оговорками - если не будет обычной остановки в прогрессе, так как многие ребята выглядят уж больно раненнькими. 94-95-й многие мои знакомые оценивают как будущий очередной провал... Вспомню еще, что молодежка 88-го по именам выглядела неплохо: Хвост, Швед, Сыроватко, Забелин, Яковенко, наигранный уже по СЛА Кривошеев... Но результат на ЧЕ был плачевный... В общем-то, если возраст выдает одну качественную пятерку на ЧЕ по молодежкам (даже разбавленную лидерами помладше!) - это уже отлично. Но одной пятеркой все равно результат сделать очень сложно... По мне так в именно в дюблах надо что-то с селекцией делать однозначно :rolleyes: 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) В дублях разброс возрастов очень большой. От 93 до 87, а нередко и ветераны заходят поиграть, лишая молодежь трофеев. Там обычно тоже все просто. Более возрастные и опытные команды побеждают тех, кто по младше. Конечно хотелось бы, чтобы связь дубль-основная команды была. А вот с ней очень неважно у многих команд. У того же лидера среди дублей с этой связью с основой пока вообще никак, хотя команда достаточно возрастная. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Baskervil 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Насчет наших успехов в будущих молодежках можно заметить, что среди десятки самых результативных игроков дублей только один игрок(Антипов 91 года,на него надеюсь) годится под молодежку, причем с запасом, а вот все остальные её давно переросли. Если брать двадцатку самых результативных, то есть ещё Григорьев 90. 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Вспомню еще, что молодежка 88-го по именам выглядела неплохо: Хвост, Швед, Сыроватко, Забелин, Яковенко, наигранный уже по СЛА Кривошеев... Но результат на ЧЕ был плачевный... Да. Звучало грозно - падало громко. Практически ни кто так и не заиграл, на приличном уровне и маловероятно, что заиграют. ПереПиАренные что ли? Или у нас вообще всё так плохо. 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Да. Звучало грозно - падало громко. Практически ни кто так и не заиграл, на приличном уровне и маловероятно, что заиграют. ПереПиАренные что ли? Или у нас вообще всё так плохо. Швед и Хвост хоть в этом году заиграли на уровне СЛА, как основные игроки. По нашему так это большой прогресс. Тут ложка дегтя, что уж больно неважно Динамо в Европе выступило, но может быть это можно свалить на ещё неопытность Базаревича. Посмотрим на следущий год. 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Швед и Хвост хоть в этом году заиграли на уровне СЛА, как основные игроки. По нашему так это большой прогресс. Тут ложка дегтя, что уж больно неважно Динамо в Европе выступило, но может быть это можно свалить на ещё неопытность Базаревича. Посмотрим на следущий год. Ложка дегтя не в этом, а в том, что в Динамо Бык с Моней рулят, а эти двое, хорошо когда не мешают. 0 Цитата
Gladiator Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Нельзя назвать год перспективным если в нем нет конкуренции например при попадании в сборную России.Смотрите что происходит в нынешнем финале ДЮБЛ -Триумф играя практически одной пятеркой задних игроков не выше двух метров может реально выиграть этот ДЮБЛ.Когда такое было - я не помню.Сразу понятен уровень этого турнира и соответственно уровень игроков 92-93 года.Карасев не являясь игроком передней линии и вообще очень внешне щуплый регулярно берет более 10 подборов за игру а может он и лидер по подборам я не смотрел общую статистику - ау где центровые-то или хотя бы четвертые номера.Если Триумф таким составом выиграет Дюбл то уровень 92-93г очень низкий, и по 89 и по 90 и по 88 такого не было и в помине. 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Нельзя назвать год перспективным если в нем нет конкуренции например при попадании в сборную России.Смотрите что происходит в нынешнем финале ДЮБЛ -Триумф играя практически одной пятеркой задних игроков не выше двух метров может реально выиграть этот ДЮБЛ.Когда такое было - я не помню.Сразу понятен уровень этого турнира и соответственно уровень игроков 92-93 года.Карасев не являясь игроком передней линии и вообще очень внешне щуплый регулярно берет более 10 подборов за игру а может он и лидер по подборам я не смотрел общую статистику - ау где центровые-то или хотя бы четвертые номера.Если Триумф таким составом выиграет Дюбл то уровень 92-93г очень низкий, и по 89 и по 90 и по 88 такого не было и в помине. Ну за то у Карася статы не реальные http://www.basket.ru/index.php?dn=game&id=73331&ml=21&co=5240 Я вообще считаю, что ему надо по методу Рубио, в захолустье СЛ А 2-м номером уже со следующего года. 0 Цитата
Gladiator Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Ну за то у Карася статы не реальные http://www.basket.ru/index.php?dn=game&id=73331&ml=21&co=5240 Я вообще считаю, что ему надо по методу Рубио, в захолустье СЛ А 2-м номером уже со следующего года. Да я не про статистику говорю а про уровень турнира.Специально посмотрел статистику финала по подборам после группы - на первом месте Карасев ,на третьем разыгрывающий Спартака Маринин со 190 см роста.Вот вам уровень. 0 Цитата
Ass Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) На мой взгляд больших нет и это печально. При том, что и с задними не шибко хорошо - разве что один Маринин. Варнаков, с ростом 184 - шаг вперед по отношению к Слепухе 90г.р. Остальные "ниже двух метров", к сожалению, практически все - края, в том числе и Карасев. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Ass 0 Цитата
Ass Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Ну за то у Карася статы не реальные http://www.basket.ru/index.php?dn=game&id=73331&ml=21&co=5240 Я вообще считаю, что ему надо по методу Рубио, в захолустье СЛ А 2-м номером уже со следующего года. Для начала ему и в дублях не мешало бы себя стабильно хорошо проявлять, тем паче, что играет под чутким руководством папы. Ну а дальше можно и в СЛА, и в СЛБ, и куда его душа пожелает. За него я совершенно не беспокоюсь - этот мальчик будет там, где ему будет хорошо, и с баскетбольного горизонта никуда не пропадет. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Ass 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 На мой взгляд больших нет и это печально. При том, что и с задними не шибко хорошо - разве что один Маринин. Варнаков, с ростом 184 - шаг вперед по отношению к Слепухе 90г.р. Остальные "ниже двух метров", к сожалению, практически все - края, в том числе и Карасев. Да рост не главное (в НБА и с 170 некоторые умудрялись совсем не плохо смотрется), но в наших условиях он хоть какая-то гарантия на перспективу. То, что Карасев край, это, мне кажется, не правильным. Он вполне быстрый и больше 201-203 не вырастит. Рука хорошая, атакующим было бы перспективнее. Для начала ему и в дублях не мешало бы себя стабильно хорошо проявлять, тем паче, что играет под чутким руководством папы. Ну а дальше можно и в СЛА, и в СЛБ, и куда его душа пожелает. За него я совершенно не беспокоюсь - этот мальчик будет там, где ему будет хорошо, и с баскетбольного горизонта никуда не пропадет. Я отлично понимаю про "папу" собственно, то, что про младшего ни кто особо и не слышал, пока папа в Триумф не перебрался, о многом говорит. Просто перед глазами пример другого сыночка - Королева. Это другая крайность. Чела только и делалали, что раскручивали, под продажу. По сути то ему и играть то не дали, что б ни кто ни чего не разглядел. Ну и результат? Срубил около 4-х Мегабаксиков. Вообщем тоже не плохо (многие за всю карьеру куда меньше зарабатывают), но хотелось бы, что бы ещё и играл. Данные то у него 100% были. ЦСКА не дал за последнии годы ни одного высококлассного воспитаника. Это говорит о многом. Думаю, что сейчас это многие понимают. Учитывая Васины возможности, хочется, что бы они были использываны с пользой. Из сынков (Белов, Зозулин, Заваруев, Королев, Жуканенко, Каширов...), Сергей, пожалуй, один из самых одаренных. Главное не совершить ошибки предшественников. Сделать это у нас можно лишь двумя способами. Либо уехать в деревню на правельную позицию (считаю, что Шабалкина, центрёж в Самаре, испортил) или в учится в штаты в правельный вуз. Собственно Вася может устроить и то и другое. 0 Цитата
Ass Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Да рост не главное (в НБА и с 170 некоторые умудрялись совсем не плохо смотрется), но в наших условиях он хоть какая-то гарантия на перспективу. То, что Карасев край, это, мне кажется, не правильным. Он вполне быстрый и больше 201-203 не вырастит. Рука хорошая, атакующим было бы перспективнее.Я отлично понимаю про "папу" собственно, то, что про младшего ни кто особо и не слышал, пока папа в Триумф не перебрался, о многом говорит. Просто перед глазами пример другого сыночка - Королева. Это другая крайность. Чела только и делалали, что раскручивали, под продажу. По сути то ему и играть то не дали, что б ни кто ни чего не разглядел. Ну и результат? Срубил около 4-х Мегабаксиков. Вообщем тоже не плохо (многие за всю карьеру куда меньше зарабатывают), но хотелось бы, что бы ещё и играл. Данные то у него 100% были. ЦСКА не дал за последнии годы ни одного высококлассного воспитаника. Это говорит о многом. Думаю, что сейчас это многие понимают. Учитывая Васины возможности, хочется, что бы они были использываны с пользой. Из сынков (Белов, Зозулин, Заваруев, Королев, Жуканенко, Каширов...), Сергей, пожалуй, один из самых одаренных. Главное не совершить ошибки предшественников. Сделать это у нас можно лишь двумя способами. Либо уехать в деревню на правельную позицию (считаю, что Шабалкина, центрёж в Самаре, испортил) или в учится в штаты в правельный вуз. Собственно Вася может устроить и то и другое. Да, атакующим было бы перспективнее. В "правильный вуз в Штатах" я что-то не шибко верю. Поначалу, когда наши молодые ломанулись валом в Штаты и Европу - у меня на их счет были просто-таки радужные мысли: вот вернутся ребята, станут асами баскетбола. Но сейчас (спустя уже лет пять-семь) я не могу вспомнить ни одного молодого игрока, которые, вернувшись из студенческого баскетбола США, чем-то удивили или порадовали. Правда, некоторые остались там и благополучно получают хорошее образование и строят карьеру в "не спортивных" областях, что впрочем тоже ни разу не плохо. Деревня - тоже не выход для хорошего игрока. Для него выход - хороший тренер, в нем заинтересованный. На сегодняшний день папа может дать сыну в плане понимания игры и обучения куда больше, чем любой специалист в клубе СЛБ или СЛА "дальнего разлива". Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Ass 1 Цитата
Спец Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Да, атакующим было бы перспективнее. В "правильный вуз в Штатах" я что-то не шибко верю. Поначалу, когда наши молодые ломанулись валом в Штаты и Европу - у меня на их счет были просто-таки радужные мысли: вот вернутся ребята, станут асами баскетбола. Но сейчас (спустя уже лет пять-семь) я не могу вспомнить ни одного молодого игрока, которые, вернувшись из студенческого баскетбола США, чем-то удивили или порадовали.Каун, Лихолитов, Домани. Немного, но не плохо. Ведь и уезжало не много. Ну из проживших большую часть жизни там, только Пепеляев на ум приходит. Сомниваюсь, что у нас бы он лучше играл. Тут все же важен вуз и стартовые возможности. Понятно если до этого особо не играл, то вряди ли зазвездишь. Деревня - тоже не выход для хорошего игрока. Для него выход - хороший тренер, в нем заинтересованный. На сегодняшний день папа может дать сыну в плане понимания игры и обучения куда больше, чем любой специалист в клубе СЛБ или СЛА "дальнего разлива". Да спору нет папа замечательно, но в команде СЛ А с папой ещё лучше. Первый шаг сделан. Папа вытащил егов хороший ДЮБЛ на позицию лидера. Теперь нужен второй СЛ А и чем раньше тем лучше. Ну или хотя промежуточный СЛ Б. Но не надолго. От туда мало кто выбирается. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Сегодня в полуфинале ДЮБЛА, судя по статам, младший Карасев набрал 30 очков, правда с подборами не добрал. Другие его сокомандники судя по всему тоже сыграли хорошо и выиграли у ДЮБЛА Видного. 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Ну вот Карасев не смог справиться с Дюблом ЦСКА. Так что на кого в будущем надеяться, совершенно не понятно. Видимо действительно не на кого. Может конечно армейцы ему все руки оторвали, но факт таковой. 0 Цитата
Ass Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Ну вот Карасев не смог справиться с Дюблом ЦСКА. Так что на кого в будущем надеяться, совершенно не понятно. Видимо действительно не на кого. Может конечно армейцы ему все руки оторвали, но факт таковой. Триумф вообще удивительно проиграл - вроде еще за пять минут до конца вели уверенно, все катило, как по маслу, а в концовке основного времени: все штрафные мимо, из-под кольца - мимо. Слили весьма спокойное преимущество. И, все - "здравствуй овертайм". 0 Цитата
Федр Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Триумф вообще удивительно проиграл - вроде еще за пять минут до конца вели уверенно, все катило, как по маслу. Ну, не совсем как по маслу. Если посмотреть, с каким процентом Триумф палил из-за дуги, то "камбэк" ЦСКА уже не выглядит столь фантастично. По большому счету вдруг оказалось, что в составе нет ни одного способного выстрелить в нужный момент снайпера... Ну и когда в команде есть игрок, который забивает 2 штрафных из 10 - это уже подарок сопернику... 0 Цитата
Спец Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Ну вот Карасев не смог справиться с Дюблом ЦСКА. Так что на кого в будущем надеяться, совершенно не понятно. Видимо действительно не на кого. Может конечно армейцы ему все руки оторвали, но факт таковой. Да уж, при его средних около 50% из-за дуги, 2/11 + 1/5 со средней... Хотя всё таки считаю, что если им и Логиновым грамотно распредятся могут вырасти игроки экстра класса. Главное не переседеть в детях и быстрее начать хотябы тренироваться с мужиками + правильно определить место и задачи на поляне. А то будут как Швед: 5-ть бросков одно влетело - полная не способность попадать под давлением. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Про Логинова вообще не знаю, что говорить. Понятно, что у ЦСКА дюбловская молодежь хорошо выдрессированная, но вот её сила очень сомнительна. Карасев то хоть в дубле себя проявлял, а у Логинова там средняя статистика 2 очка за игру. Я думаю, если Логинову удастся вырасти даже в Нелюбова уже хорошо будет. Судя по отчету Триумф должен был выигрывать, но толи огромная ответственность убила игроков и они на последних минутах занервничали, толи ЦСКА всем руки оторвал, потому такой процент попаданий весь матч у всей команды, толи усталость так сильно сказалось на стартовой пятерке к концу матча. Тем не менее всё равно печально, что Карасев не смог себя в этом матче проявить, т.к. если бы он был потенциально хотя бы на 50% будущий Рубио, ДЮБЛ ЦСКА не должен был бы быть для него по идее такой преградой. Ну да ладно. Успехи данных игроков посмотрим на первенстве 18-летних. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Baskervil 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.