Турнир дубля команд Суперлиги A

Toro
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609484-turnir-dublya-komand-superligi-a/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отвлекусь немного от дублей. Сейчас идет тур ДЮБЛа, настолько все предсказуемо, что даже смотреть неохота... Лидеры все известны давно, новых имен нет вообще ни одного. В первой группе Триумф усиленный Карасевым и Варнаковым уже на 100% прошел в полуфинал, туда же - Спартак СПб. Из второй группы понятно, что выйдет Видное и ЦСКА. Вообще ощущение, что год от года уровень ДЮБЛов опускается все ниже и ниже, и если в 2005-2007 году было на что и на кого посмотреть, то сейчас - пустота, за исключением четырех-пяти человек, которые выглядят несколько "ранними", а посему их прогресс абсолютно непредсказуем. Грустно как-то...

Изменено пользователем Ass
Опубликовано

Отвлекусь немного от дублей. Сейчас идет тур ДЮБЛа, настолько все предсказуемо, что даже смотреть неохота... Лидеры все известны давно, новых имен нет вообще ни одного. В первой группе Триумф усиленный Карасевым и Варнаковым уже на 100% прошел в полуфинал, туда же - Спартак СПб. Из второй группы понятно, что выйдет Видное и ЦСКА. Вообще ощущение, что год от года уровень ДЮБЛов опускается все ниже и ниже, и если в 2005-2007 году было на что и на кого посмотреть, то сейчас - пустота, за исключением четырех-пяти человек, которые выглядят несколько "ранними", а посему их прогресс абсолютно непредсказуем. Грустно как-то...

Дальше будет еще грустнее.92 ГОД чрезвычайно слабый в России,ЕСТЬ там пара тройка задних игроков интересных и все, с трудом наберут сборную если 93 год добавят..93 ГОД получше но ненамного, а дальше вообще провал.Были сильные года - 89 и 90 -там была конкуренция в сборную даже,а когда появится что-то подобное в будущем даже не могу спрогнозировать.

Опубликовано (изменено)

Дальше будет еще грустнее.92 ГОД чрезвычайно слабый в России,ЕСТЬ там пара тройка задних игроков интересных и все, с трудом наберут сборную если 93 год добавят..93 ГОД получше но ненамного, а дальше вообще провал.Были сильные года - 89 и 90 -там была конкуренция в сборную даже,а когда появится что-то подобное в будущем даже не могу спрогнозировать.

Интересно, в этой связи: а Карасик у нас кошенный?

ЗЫ. А вообще провальные года были всегда. Другое дело, странно, что нет результатов от богатых нефтенных годов.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Интересно, в этой связи: а Карасик у нас кошенный?

Кто-то приводил ссылку где в СЭ поздравляют Васю с ДР сына когда Карасику исполнилось года 2 или 3 или вообще с рождением поздравляли не помню точно, но факт в том что если он кошенный, то закосили его в младенчестве что весьма сомнительно.

Опубликовано

Я вообще не понимаю, чего заводить разговор о Карасеве. Он 93 года рождения. В то время как остальные игроки команд в подавляющем числе 92 года. Т.е. даже, если он кошенный, он их ровесник, так что все в порядке.

Но вероятнее всего он действительно 93, т.к. сына известного игрока закосить куда труднее, чем безвестного мальчика.

Так что ждем и надеемся, что он вырастет в хорошего игрока, хотя в нашей стране это непросто.

Не особо многих вырастили за десяток лет.

Вот насчет 89 года смешно. Ещё прошлой весной на этом форуме уверяли, что ждать приличного выступления от 20-летних нельзя. Т.к. год очень слабый, играть некому, игроки неперспективные.

Вот другие команды, в том числе детские с Карасевым - это другое дело.

Тут мы покажем.

Но стоит таким командам подрасти, и в отношении них начинается тот же пессимизм. :lol:

Опубликовано

Вот насчет 89 года смешно. Ещё прошлой весной на этом форуме уверяли, что ждать приличного выступления от 20-летних нельзя. Т.к. год очень слабый, играть некому, игроки неперспективные.

89-й по ДЮБЛам выглядел неплохо. Но в том-то и фокус, что когда появилась возможность оценивать игроков возраста в более старшем контингенте (то есть по дУблям), то многие оценки поменялись. (Кстати, в этом плане дубли оч. правильный турнир - он уже не позволяет "манипулировать" ранней физикой - таких ребят догоняют и часто обгоняют). Итог - симпатичный вроде как по дюблу возраст набрал первую пятерку для молодежки только с помощью более младшего 90-го г.р. По 90-му, вроде, выбор чуток больше. (ну или хочется быть оптимистом :rolleyes:). Вроде получше и 93-й, но с оговорками - если не будет обычной остановки в прогрессе, так как многие ребята выглядят уж больно раненнькими. 94-95-й многие мои знакомые оценивают как будущий очередной провал...

Вспомню еще, что молодежка 88-го по именам выглядела неплохо: Хвост, Швед, Сыроватко, Забелин, Яковенко, наигранный уже по СЛА Кривошеев... Но результат на ЧЕ был плачевный...

В общем-то, если возраст выдает одну качественную пятерку на ЧЕ по молодежкам (даже разбавленную лидерами помладше!) - это уже отлично. Но одной пятеркой все равно результат сделать очень сложно...

По мне так в именно в дюблах надо что-то с селекцией делать однозначно :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

В дублях разброс возрастов очень большой. От 93 до 87, а нередко и ветераны заходят поиграть, лишая молодежь трофеев.

Там обычно тоже все просто. Более возрастные и опытные команды побеждают тех, кто по младше.

Конечно хотелось бы, чтобы связь дубль-основная команды была.

А вот с ней очень неважно у многих команд.

У того же лидера среди дублей с этой связью с основой пока вообще никак, хотя команда достаточно возрастная.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано

Насчет наших успехов в будущих молодежках можно заметить, что среди десятки самых результативных игроков дублей только один игрок(Антипов 91 года,на него надеюсь) годится под молодежку, причем с запасом, а вот все остальные её давно переросли.

Если брать двадцатку самых результативных, то есть ещё Григорьев 90.

Опубликовано

Вспомню еще, что молодежка 88-го по именам выглядела неплохо: Хвост, Швед, Сыроватко, Забелин, Яковенко, наигранный уже по СЛА Кривошеев... Но результат на ЧЕ был плачевный...

Да. Звучало грозно - падало громко. Практически ни кто так и не заиграл, на приличном уровне и маловероятно, что заиграют. ПереПиАренные что ли? Или у нас вообще всё так плохо.
Опубликовано

Да. Звучало грозно - падало громко. Практически ни кто так и не заиграл, на приличном уровне и маловероятно, что заиграют. ПереПиАренные что ли? Или у нас вообще всё так плохо.

Швед и Хвост хоть в этом году заиграли на уровне СЛА, как основные игроки.

По нашему так это большой прогресс.

Тут ложка дегтя, что уж больно неважно Динамо в Европе выступило, но может быть это можно свалить на ещё неопытность Базаревича.

Посмотрим на следущий год.

Опубликовано

Швед и Хвост хоть в этом году заиграли на уровне СЛА, как основные игроки.

По нашему так это большой прогресс.

Тут ложка дегтя, что уж больно неважно Динамо в Европе выступило, но может быть это можно свалить на ещё неопытность Базаревича.

Посмотрим на следущий год.

Ложка дегтя не в этом, а в том, что в Динамо Бык с Моней рулят, а эти двое, хорошо когда не мешают.
Опубликовано

Нельзя назвать год перспективным если в нем нет конкуренции например при попадании в сборную России.Смотрите что происходит в нынешнем финале ДЮБЛ -Триумф играя практически одной пятеркой задних игроков не выше двух метров может реально выиграть этот ДЮБЛ.Когда такое было - я не помню.Сразу понятен уровень этого турнира и соответственно уровень игроков 92-93 года.Карасев не являясь игроком передней линии и вообще очень внешне щуплый регулярно берет более 10 подборов за игру а может он и лидер по подборам я не смотрел общую статистику - ау где центровые-то или хотя бы четвертые номера.Если Триумф таким составом выиграет Дюбл то уровень 92-93г очень низкий, и по 89 и по 90 и по 88 такого не было и в помине.

Опубликовано

Нельзя назвать год перспективным если в нем нет конкуренции например при попадании в сборную России.Смотрите что происходит в нынешнем финале ДЮБЛ -Триумф играя практически одной пятеркой задних игроков не выше двух метров может реально выиграть этот ДЮБЛ.Когда такое было - я не помню.Сразу понятен уровень этого турнира и соответственно уровень игроков 92-93 года.Карасев не являясь игроком передней линии и вообще очень внешне щуплый регулярно берет более 10 подборов за игру а может он и лидер по подборам я не смотрел общую статистику - ау где центровые-то или хотя бы четвертые номера.Если Триумф таким составом выиграет Дюбл то уровень 92-93г очень низкий, и по 89 и по 90 и по 88 такого не было и в помине.

Ну за то у Карася статы не реальные http://www.basket.ru/index.php?dn=game&id=73331&ml=21&co=5240 Я вообще считаю, что ему надо по методу Рубио, в захолустье СЛ А 2-м номером уже со следующего года.

Опубликовано

Ну за то у Карася статы не реальные http://www.basket.ru/index.php?dn=game&id=73331&ml=21&co=5240 Я вообще считаю, что ему надо по методу Рубио, в захолустье СЛ А 2-м номером уже со следующего года.

Да я не про статистику говорю а про уровень турнира.Специально посмотрел статистику финала по подборам после группы - на первом месте Карасев ,на третьем разыгрывающий Спартака Маринин со 190 см роста.Вот вам уровень.

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд больших нет и это печально. При том, что и с задними не шибко хорошо - разве что один Маринин. Варнаков, с ростом 184 - шаг вперед по отношению к Слепухе 90г.р. Остальные "ниже двух метров", к сожалению, практически все - края, в том числе и Карасев.

Опубликовано (изменено)

Для начала ему и в дублях не мешало бы себя стабильно хорошо проявлять, тем паче, что играет под чутким руководством папы. Ну а дальше можно и в СЛА, и в СЛБ, и куда его душа пожелает. За него я совершенно не беспокоюсь - этот мальчик будет там, где ему будет хорошо, и с баскетбольного горизонта никуда не пропадет.

Опубликовано

На мой взгляд больших нет и это печально. При том, что и с задними не шибко хорошо - разве что один Маринин. Варнаков, с ростом 184 - шаг вперед по отношению к Слепухе 90г.р. Остальные "ниже двух метров", к сожалению, практически все - края, в том числе и Карасев.

Да рост не главное (в НБА и с 170 некоторые умудрялись совсем не плохо смотрется), но в наших условиях он хоть какая-то гарантия на перспективу. То, что Карасев край, это, мне кажется, не правильным. Он вполне быстрый и больше 201-203 не вырастит. Рука хорошая, атакующим было бы перспективнее.

Для начала ему и в дублях не мешало бы себя стабильно хорошо проявлять, тем паче, что играет под чутким руководством папы. Ну а дальше можно и в СЛА, и в СЛБ, и куда его душа пожелает. За него я совершенно не беспокоюсь - этот мальчик будет там, где ему будет хорошо, и с баскетбольного горизонта никуда не пропадет.

Я отлично понимаю про "папу" собственно, то, что про младшего ни кто особо и не слышал, пока папа в Триумф не перебрался, о многом говорит. Просто перед глазами пример другого сыночка - Королева. Это другая крайность. Чела только и делалали, что раскручивали, под продажу. По сути то ему и играть то не дали, что б ни кто ни чего не разглядел. Ну и результат? Срубил около 4-х Мегабаксиков. Вообщем тоже не плохо (многие за всю карьеру куда меньше зарабатывают), но хотелось бы, что бы ещё и играл. Данные то у него 100% были. ЦСКА не дал за последнии годы ни одного высококлассного воспитаника. Это говорит о многом. Думаю, что сейчас это многие понимают. Учитывая Васины возможности, хочется, что бы они были использываны с пользой. Из сынков (Белов, Зозулин, Заваруев, Королев, Жуканенко, Каширов...), Сергей, пожалуй, один из самых одаренных. Главное не совершить ошибки предшественников. Сделать это у нас можно лишь двумя способами. Либо уехать в деревню на правельную позицию (считаю, что Шабалкина, центрёж в Самаре, испортил) или в учится в штаты в правельный вуз. Собственно Вася может устроить и то и другое.
Опубликовано (изменено)

Да рост не главное (в НБА и с 170 некоторые умудрялись совсем не плохо смотрется), но в наших условиях он хоть какая-то гарантия на перспективу. То, что Карасев край, это, мне кажется, не правильным. Он вполне быстрый и больше 201-203 не вырастит. Рука хорошая, атакующим было бы перспективнее.Я отлично понимаю про "папу" собственно, то, что про младшего ни кто особо и не слышал, пока папа в Триумф не перебрался, о многом говорит. Просто перед глазами пример другого сыночка - Королева. Это другая крайность. Чела только и делалали, что раскручивали, под продажу. По сути то ему и играть то не дали, что б ни кто ни чего не разглядел. Ну и результат? Срубил около 4-х Мегабаксиков. Вообщем тоже не плохо (многие за всю карьеру куда меньше зарабатывают), но хотелось бы, что бы ещё и играл. Данные то у него 100% были. ЦСКА не дал за последнии годы ни одного высококлассного воспитаника. Это говорит о многом. Думаю, что сейчас это многие понимают. Учитывая Васины возможности, хочется, что бы они были использываны с пользой. Из сынков (Белов, Зозулин, Заваруев, Королев, Жуканенко, Каширов...), Сергей, пожалуй, один из самых одаренных. Главное не совершить ошибки предшественников. Сделать это у нас можно лишь двумя способами. Либо уехать в деревню на правельную позицию (считаю, что Шабалкина, центрёж в Самаре, испортил) или в учится в штаты в правельный вуз. Собственно Вася может устроить и то и другое.

Да, атакующим было бы перспективнее.

В "правильный вуз в Штатах" я что-то не шибко верю. Поначалу, когда наши молодые ломанулись валом в Штаты и Европу - у меня на их счет были просто-таки радужные мысли: вот вернутся ребята, станут асами баскетбола. Но сейчас (спустя уже лет пять-семь) я не могу вспомнить ни одного молодого игрока, которые, вернувшись из студенческого баскетбола США, чем-то удивили или порадовали. Правда, некоторые остались там и благополучно получают хорошее образование и строят карьеру в "не спортивных" областях, что впрочем тоже ни разу не плохо. Деревня - тоже не выход для хорошего игрока. Для него выход - хороший тренер, в нем заинтересованный. На сегодняшний день папа может дать сыну в плане понимания игры и обучения куда больше, чем любой специалист в клубе СЛБ или СЛА "дальнего разлива".

Опубликовано (изменено)

Да, атакующим было бы перспективнее.

В "правильный вуз в Штатах" я что-то не шибко верю. Поначалу, когда наши молодые ломанулись валом в Штаты и Европу - у меня на их счет были просто-таки радужные мысли: вот вернутся ребята, станут асами баскетбола. Но сейчас (спустя уже лет пять-семь) я не могу вспомнить ни одного молодого игрока, которые, вернувшись из студенческого баскетбола США, чем-то удивили или порадовали.

Каун, Лихолитов, Домани. Немного, но не плохо. Ведь и уезжало не много. Ну из проживших большую часть жизни там, только Пепеляев на ум приходит. Сомниваюсь, что у нас бы он лучше играл. Тут все же важен вуз и стартовые возможности. Понятно если до этого особо не играл, то вряди ли зазвездишь.
Деревня - тоже не выход для хорошего игрока. Для него выход - хороший тренер, в нем заинтересованный. На сегодняшний день папа может дать сыну в плане понимания игры и обучения куда больше, чем любой специалист в клубе СЛБ или СЛА "дальнего разлива".

Да спору нет папа замечательно, но в команде СЛ А с папой ещё лучше. Первый шаг сделан. Папа вытащил егов хороший ДЮБЛ на позицию лидера. Теперь нужен второй СЛ А и чем раньше тем лучше. Ну или хотя промежуточный СЛ Б. Но не надолго. От туда мало кто выбирается. Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Сегодня в полуфинале ДЮБЛА, судя по статам, младший Карасев набрал 30 очков, правда с подборами не добрал. Другие его сокомандники судя по всему тоже сыграли хорошо и выиграли у ДЮБЛА Видного.

Опубликовано

Ну вот Карасев не смог справиться с Дюблом ЦСКА.

Так что на кого в будущем надеяться, совершенно не понятно.

Видимо действительно не на кого.

Может конечно армейцы ему все руки оторвали, но факт таковой.

Опубликовано

Триумф вообще удивительно проиграл - вроде еще за пять минут до конца вели уверенно, все катило, как по маслу, а в концовке основного времени: все штрафные мимо, из-под кольца - мимо. Слили весьма спокойное преимущество. И, все - "здравствуй овертайм".

Опубликовано

Триумф вообще удивительно проиграл - вроде еще за пять минут до конца вели уверенно, все катило, как по маслу.

Ну, не совсем как по маслу. Если посмотреть, с каким процентом Триумф палил из-за дуги, то "камбэк" ЦСКА уже не выглядит столь фантастично. По большому счету вдруг оказалось, что в составе нет ни одного способного выстрелить в нужный момент снайпера... Ну и когда в команде есть игрок, который забивает 2 штрафных из 10 - это уже подарок сопернику...

Опубликовано (изменено)

Да уж, при его средних около 50% из-за дуги, 2/11 + 1/5 со средней... Хотя всё таки считаю, что если им и Логиновым грамотно распредятся могут вырасти игроки экстра класса. Главное не переседеть в детях и быстрее начать хотябы тренироваться с мужиками + правильно определить место и задачи на поляне. А то будут как Швед: 5-ть бросков одно влетело - полная не способность попадать под давлением. Изменено пользователем Спец
Опубликовано (изменено)

Про Логинова вообще не знаю, что говорить.

Понятно, что у ЦСКА дюбловская молодежь хорошо выдрессированная,

но вот её сила очень сомнительна.

Карасев то хоть в дубле себя проявлял, а у Логинова там средняя статистика 2 очка за игру.

Я думаю, если Логинову удастся вырасти даже в Нелюбова уже хорошо будет.

Судя по отчету Триумф должен был выигрывать, но толи огромная ответственность убила игроков и они на последних минутах занервничали, толи ЦСКА всем руки оторвал, потому такой процент попаданий весь матч у всей команды, толи усталость так сильно сказалось на стартовой пятерке к концу матча.

Тем не менее всё равно печально, что Карасев не смог себя в этом матче проявить, т.к. если бы он был потенциально хотя бы на 50% будущий Рубио, ДЮБЛ ЦСКА не должен был бы быть для него по идее такой преградой.

Ну да ладно. Успехи данных игроков посмотрим на первенстве 18-летних.

Изменено пользователем Baskervil

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609484-turnir-dublya-komand-superligi-a/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу