Турнир дубля команд Суперлиги A

Toro
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609484-turnir-dublya-komand-superligi-a/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Статья http://unics.ru/news/?id=1254 Последний абзац о молодежи полностью поддерживаю,но мне кажется поговорят и как всегда забудут,о чем говорили.

Забавно написано: "Но посмотрите, даже на молодежном чемпионате в трех командах из восьми тренеры иностранцы. Хомичюса трогать не будем, он 10 лет трудится в России, тренером УНИКСа-2 стал волею судеб, три года до этого работая в структуре клуба. А два других зарубежных тренера? Команда одного заняла 6-е место, другого – 7-е".

Григ, извини, но оценивать работу с молодежью по занятым местам - это удел дилетантов.

Эта инфа была давно, но полезно вспомнить:

А вот как у сербов:

«Своим примером тренер должен привить детям любовь к спорту и баскетболу. Надо быть не только тренером, но и воспитателем, другом, доктором. Своим видом и серьезным отношением к делу показывать пример детям. При работе с ребятами тренер обязан поддерживать дисциплину, но при этом уважать игроков. В одном из российских городов я своими глазами видел как тренер команды, заменив игрока, взял того за нос и усадил на скамейку запасных. Это недопустимо! Такими методами вы никогда не добьетесь уважения и не воспитаете хорошего игрока и человека. Мы проводим с ребятами больше времени, чем родители. Я со своей командой каждый день провожу по 4 часа. Мы, тренеры, оказываем на них огромное влияние и должны это понимать», - подчеркнул сербский наставник.

«В Сербии не имеет большого значения результат, показанный детской командой на турнирах. Главное – это воспитать игрока, найти тех ребят, которые потом продолжат карьеру и станут профессиональными баскетболистами. Не спешите с быстрым результатом. Важен не результат, а грамотный процесс обучения», - заключил Владо Андроич.

Опубликовано

Федр,я в этом опусе извлек другую мысль:о судьбе этих ребят.Вот закончился чемп.Что будет с теми,кто не попадает в основу,а по возрасту вне молодежки. Я вернусь к этому вопросу через 4-5 месяцев на примере У-2-у них больше всех хороших ребят должно уйти,тем паче, как-никак чемпионы.Есть ли жизнь после молодежки,скажем так?

А идиотов "таскающих за нос" или раздающих оплеухи я тоже видел и продолжаю видеть.Далеко ходить не надо.Достаточно посетить любое межгородское соревнование,чтобы парочку таковых увидеть. А ростовский тренер ЛОКО-2 создал хорошую команду и пример,соглашусь,некорректен.

Опубликовано
Федр,я в этом опусе извлек другую мысль:о судьбе этих ребят.Вот закончился чемп.Что будет с теми,кто не попадает в основу,а по возрасту вне молодежки. Я вернусь к этому вопросу через 4-5 месяцев на примере У-2-у них больше всех хороших ребят должно уйти,тем паче, как-никак чемпионы.Есть ли жизнь после молодежки,скажем так?

А идиотов "таскающих за нос" или раздающих оплеухи я тоже видел и продолжаю видеть.Далеко ходить не надо.Достаточно посетить любое межгородское соревнование,чтобы парочку таковых увидеть. А ростовский тренер ЛОКО-2 создал хорошую команду и пример,соглашусь,некорректен.

Григ, о судьбе-то все написано правильно. Я лишь отметил очень спорный пассаж...

Опубликовано

Дрозд вопит, что выгонит ВСЕХ легионеров и сделает новый Партизан. Что-то сомнительно, что выгонят не его, Но чем судьба не шутит. Может молодеж в следующем сезоне зажет?

Опубликовано
Дрозд вопит, что выгонит ВСЕХ легионеров и сделает новый Партизан. Что-то сомнительно, что выгонят не его, Но чем судьба не шутит. Может молодеж в следующем сезоне зажет?

Повопит и забудет... Чтоб сделать новый Паартизан, надо уметь работать с молодыми. А кто умеет? Да практически никто. Поэтому - не видать нам нового Партизана или Олимпии образца 01-03...

Опубликовано

Когда штаны на жопе горят, завопишь что угодно. :D

Опубликовано

Сейчас наступил реабилитационный период.У-2 потихоньку тренеруется в тренажерке.Вроде как на этой или в начале следущей недели пройдут индивидуальные собеседования о будущем игроков.В меньшей степени это волнует ребят младше 86 г.р.(хотя расторжение по причине "отсутствия прогресса" с более молодыми есть)Понятно,что уйдет Цыпачев,который доигрывал сезон в составе У-2. Многие фаны Уникса склоняются к мысли,что переведут в основу Ткаченко(если у него нет других предложений),по остальным ясности нет(хотя два варианта:либо подыскивается клуб либо подписывают на год,а там аренда или игра за дубль). У Амирханова и Кондрашина вроде как агенты есть.Амиран порой выдавал великолепные матчи,а порой откровенно проваливал,но в целом очень сильный игрок,с характером. Саше не удалось отыграть весь сезон и из-за простуды,а после приходы Цыпачева,конкуренция за место в составе ужесточилась и Хома выбирал других. Единственный местный татарстанский воспитанник центровой Фахреев Михаил отыграл свою игру, игру на команду,на своих забивных лидеров.Играет неброско,жестко и не случайно Хома предпочитал его выпускать, когда надо было "нейтрализовать" очередного забивного центра-это рабочая (пардон) лошадка команды. С одной стороны ему надо играть побольше,с другой такого большого из Татарстана найти сложно,потренеровать бы его с основой годик - посмотреть,что получится .

Это фото в догонку http://unics-2.narod.ru/foto-final2009.htm

Всем спасибо за приятное общение,пойду проситься в отпуск-может отпустят!

Опубликовано
Повопит и забудет... Чтоб сделать новый Паартизан, надо уметь работать с молодыми. А кто умеет? Да практически никто. Поэтому - не видать нам нового Партизана или Олимпии образца 01-03...

Ну тренеров, можно из того же партизана дернуть. Другое дело, что выпустить, в следующем сезоне того же Ивлева 4-м, а Лазарева 5-м - отправить парней в лазарет после первого же матча. Не готовы молодые. Быков, Васильев, Моня - три игрока, которые могут нормально играть во взрослый баскет (особенно смешна моя враза в отношении Васильева, но вы все поняли, что я имел ввиду), Королев с Хвостовым с некоторыми оговорками... Все! Либо покупать, либо сосать...

Кстати, Блатт "уйдет" на 99% в не зависимости, от того, останиться ли Дрозд. Наверно сие не очень хорошо. Хотя, после такого провала...

Опубликовано
Сейчас наступил реабилитационный период.У-2 потихоньку тренеруется в тренажерке.Вроде как на этой или в начале следущей недели пройдут индивидуальные собеседования о будущем игроков.В меньшей степени это волнует ребят младше 86 г.р.(хотя расторжение по причине "отсутствия прогресса" с более молодыми есть)Понятно,что уйдет Цыпачев,который доигрывал сезон в составе У-2. Многие фаны Уникса склоняются к мысли,что переведут в основу Ткаченко(если у него нет других предложений),по остальным ясности нет(хотя два варианта:либо подыскивается клуб либо подписывают на год,а там аренда или игра за дубль). У Амирханова и Кондрашина вроде как агенты есть.Амиран порой выдавал великолепные матчи,а порой откровенно проваливал,но в целом очень сильный игрок,с характером. Саше не удалось отыграть весь сезон и из-за простуды,а после приходы Цыпачева,конкуренция за место в составе ужесточилась и Хома выбирал других. Единственный местный татарстанский воспитанник центровой Фахреев Михаил отыграл свою игру, игру на команду,на своих забивных лидеров.Играет неброско,жестко и не случайно Хома предпочитал его выпускать, когда надо было "нейтрализовать" очередного забивного центра-это рабочая (пардон) лошадка команды. С одной стороны ему надо играть побольше,с другой такого большого из Татарстана найти сложно,потренеровать бы его с основой годик - посмотреть,что получится .

Это фото в догонку http://unics-2.narod.ru/foto-final2009.htm

Всем спасибо за приятное общение,пойду проситься в отпуск-может отпустят!

Ткача, слышал, ещё зимой сосватали в Прибалтику.

Амирханов, к сожалению, выдаёт игру только в

молодёжке, насмотрелся на него в Динамо-2.

Обычный посредственный игрок, каких можно при

желании наковырять у студентов. Хома, конечно,

молодец, что сумел создать коллектив, за что ему и

награда. :)

Опубликовано
Ткача, слышал, ещё зимой сосватали в Прибалтику.

Амирханов, к сожалению, выдаёт игру только в

молодёжке, насмотрелся на него в Динамо-2.

Обычный посредственный игрок, каких можно при

желании наковырять у студентов. Хома, конечно,

молодец, что сумел создать коллектив, за что ему и

награда. :)

Да как сказать. Народа и основы они сколько притащили...

Опубликовано

Троих,Спец,троих. Цыпачева отправили доигрывать контракт перед московским туром. А долго не играющих Жуку и Кузякина на 3 матча из 5 финальной части с УГ-2,ЦСКА-2 и ДМ-2,где по-большому счету очень помог Кузякин.Но никто ведь не мешал привлечь игроков основы другим командам. Так что большинство игр проведено без игроков основы.Обсуждать это смысла нет. У-2 чемпион и надо смотреть в будущее!

Опубликовано
Да как сказать. Народа и основы они сколько притащили...

Одно дело притащить, а другое извлечь из этого пользу.

Поэтому считаю создание коллектива заслугой тренера. :good:

Опубликовано

На самом деле обсуждать и вправду уже нечего - У-2 на сегодняшний день за счет многих составляющих реально был самой сильной из молодежек. А насчет тренеров, то я уже сказал - лучшим я бы назвал наставника Ростова и очень жаль, что это был его последний сезон и он покидает команду...

Опубликовано
А насчет тренеров, то я уже сказал - лучшим я бы назвал наставника Ростова и очень жаль, что это был его последний сезон и он покидает команду...
Да и вправду жаль...
Опубликовано
А насчет тренеров, то я уже сказал - лучшим я бы назвал наставника Ростова и очень жаль, что это был его последний сезон и он покидает команду...

Интересно, в связи с чем? Странно, что руководство не захотело его оставить.

Опубликовано
Интересно, в связи с чем? Странно, что руководство не захотело его оставить.

Может и хотели, не знаю...

Знаю, что, к сожалению, нормальному человеку с правильными представлениями "что такое хорошо, а что такое плохо", очень трудно работать в российской системе юношеского баскетбола. Поэтому в этой системе задерживается мало хороших тренеров. Да и хороших людей весьма немного. А чтоб оба качества вместе - так это вообще... :bye2:

Опубликовано
Может и хотели, не знаю...

Может быть ему просто кто-то сделал предложение, от которого нельзя отказаться?

Хотя, конечно, жить в наших реалиях непросто. Жаль, что Ростов свой эксперимент с югами на молодняке не довел до конца. К идее "Партизанов" они, пожалуй, ближе всех были.

Опубликовано

А я думаю, что на плачевном опыте дорогих покупок

в СЛА, в следующем сезоне клубы укрепят тренерские

позиции именно в молодёжках, и начнут ковать свои

кадры. :pardon:

Опубликовано

Дай-то Бог, но Ростов поступил с точностью до наоборот...

Опубликовано

Ростов, если не ошибаюсь, чернов упомянул

в одном из последних интервью наряду с Динамой.

Их выступление в следующем сезоне под большим

вопросом. :blink:

Опубликовано

Вот:

"— Как отразится на российской Суперлиге мировой финансовый кризис? На данный момент турнир покинул «Спартак-Приморье» из Владивостока. Есть ли проблемы у других клубов?

— Если кризис поразил весь мир, неужели он может пройти мимо российского баскетбола? На данный момент серьезные проблемы у «Университета» из Сургута, там пытаются сохранить клуб. Непонятно пока, что будет в Самаре. В московском «Динамо» тоже серьезные финансовые трудности. "

Опубликовано

И у меня есть такие подозрения :nea: . Никто же не будет утверждать, что турнир не удался. Ещё перед сезоном никто не знал что это за "продукт". А Динамо уже подтянуло к моложёжке опытного тренера. Я уже не говорю про Хомичуса в Казани. Теперь наверняка задумались и остальные. Поэтому никто не удивится если наставник Ростова окажется где-нибудь в ЦСКА или Триумфе, например. Конечно, седьмое место не результат. Но почему бы не попробовать подобное в столицах, а не провинции? Опыт ведь положительный! Да и игроков перспективных в разы больше.

Опубликовано
И у меня есть такие подозрения :nea: . Никто же не будет утверждать, что турнир не удался. Ещё перед сезоном никто не знал что это за "продукт". А Динамо уже подтянуло к моложёжке опытного тренера. Я уже не говорю про Хомичуса в Казани. Теперь наверняка задумались и остальные. Поэтому никто не удивится если наставник Ростова окажется где-нибудь в ЦСКА или Триумфе, например. Конечно, седьмое место не результат. Но почему бы не попробовать подобное в столицах, а не провинции? Опыт ведь положительный! Да и игроков перспективных в разы больше.

Химки хотят на молодёжку какого-то испанца выписать... :rolleyes:

Опубликовано
Ростов, если не ошибаюсь, чернов упомянул

в одном из последних интервью наряду с Динамой.

Их выступление в следующем сезоне под большим

вопросом. :blink:

Вот:

"— Как отразится на российской Суперлиге мировой финансовый кризис? На данный момент турнир покинул «Спартак-Приморье» из Владивостока. Есть ли проблемы у других клубов?

— Если кризис поразил весь мир, неужели он может пройти мимо российского баскетбола? На данный момент серьезные проблемы у «Университета» из Сургута, там пытаются сохранить клуб. Непонятно пока, что будет в Самаре. В московском «Динамо» тоже серьезные финансовые трудности. "

Что-то я в упор не вижу где здесь Ростов)

К сожлению да, сейчас говорят дубль Чернов будет тренировать(бывший ассистент главных в основной команде).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609484-turnir-dublya-komand-superligi-a/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу