Турнир дубля команд Суперлиги A

Toro
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609484-turnir-dublya-komand-superligi-a/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Енисею, похоже, уже ничего не надо, так что

могут слить. :)

Можно подумать что-то надо Ростову... :D А сливали они Ростову постоянно, кроме той игры, которую проигарть им бы просто не позволили люди в сером :D

Опубликовано
Может пусть иностранные тренера сначало с ДЮБЛОМ себя проявят , а потом уже ставить на основу ? Таже песня и с игроками .

Соласен. Иностранным тренерам надо быть в ДЮБЛ! И в молодежки они нужны! Хорошие.

А вообще, (я понимаю, моя любовь к Ростову велика, однако даже исходя из объективно имеющихся фактов), тренер Ростова на мой взгляд - лучший тренер молодежного чемпионата. Молодой командой, где собраны в основном воспитанники ростовской Дюсш, без части лидеров, с постоянным прессингом судей он ни одной игры не слил - ни лидерам, ни победителям Чемпа. И каких ребят вырастил из ниоткуда, из никому неизвестных ростовских мальчиков! Один Нестеров чего стоит!

Опубликовано
Соласен. Иностранным тренерам надо быть в ДЮБЛ! И в молодежки они нужны! Хорошие.

А вообще, (я понимаю, моя любовь к Ростову велика, однако даже исходя из объективно имеющихся фактов), тренер Ростова на мой взгляд - лучший тренер молодежного чемпионата. Молодой командой, где собраны в основном воспитанники ростовской Дюсш, без части лидеров, с постоянным прессингом судей он ни одной игры не слил - ни лидерам, ни победителям Чемпа. И каких ребят вырастил из ниоткуда, из никому неизвестных ростовских мальчиков! Один Нестеров чего стоит!

Ну насчет ростовских мальчиков не соглашусь - как раз лидеры на этом туре в Ростове были вовсе не коренные ростовчане -Григорьев Николаев из Питера ,Омельченко по-моему из Москвы.А из результатов сегодня уже удивил Триумф уверенно обыгравший Химки с куда более звездным составом.

Опубликовано
Ну насчет ростовских мальчиков не соглашусь - как раз лидеры на этом туре в Ростове были вовсе не коренные ростовчане -Григорьев Николаев из Питера ,Омельченко по-моему из Москвы.А из результатов сегодня уже удивил Триумф уверенно обыгравший Химки с куда более звездным составом.

Ну речь не о туре, а о чемпе в целом. И тут нельзя не упомянуть Нестерова и Блюма. Николаев - да его никто раньше и знать не знал, до работы с этим тренером. Омельченко был в ЦСКА и почему-то ЦСКА его не оставило, отправился в Химики - и Химки его не приютили. Значит не такой уж яркий был игрок... Григорьев, может, и питерский, однако сколько лет он уже в Ростове тренируется... Три человека не ростовские, и все с "но". Остальная команда - ростовские мальчишки, никому ранее вообще неизвестные. Назовите молодую команду, в которой 9 (а с учетом Григорьева и десять) своих доморощенных игроков 88-90 года рождения, ни одного старше, собранную не ...цать сезонов назад, а лишь в начале года и при этом способную играть не только против соперника, но и против судей? Так что мнение о тренере я пока не меняю. На сегодняшний день он лучший по работе с молодежью, как я считаю.

Лично меня результат Триумф-Химки не удивил. Меня трудно удивить победой Триумфа при условии наличия в нем второго тренера молодежной сборной, Спиридонова и т.д. и т.п.. То, что Химки в довольно важные моменты игры сажали на лавку то Дьячка, то обоих Карпек, то Громыко, а то и всех перечисленных хором, было довольно показательно (опять-таки для меня).

Опубликовано
Енисею, похоже, уже ничего не надо, так что

могут слить. :)

Похоже Урал-Грейту тоже ничего не надо - сливают по 20 и ЦСКА тоже .Лучше бы Триумф в 4-ку попал может хоть борьба была бы какая-то.Хотя пермяки недовольны сегодня судейством с ЦСКА.

Опубликовано
Судя по разнице в счете все-таки надо было :)

Вообще-то для начала бы досмотрел финал. Но вашим-то понятно что надо было - они за свою честь и достоинство бились. <_< И надо отдать должное на место потерянного дабл-даблищика Нестерова постепнно достойно заменяет очередной никому неизвестный Николаев. (кстати, видел - фактурный парень, начего так, не накаченное дерево, а мягкий и пластичный, чем-то мне Мозгова напомнил, только чуть поменьше, а с учетом того, что раньше вообще не играл, то селекции и тренеру 5+).

Опубликовано
Похоже Урал-Грейту тоже ничего не надо - сливают по 20 и ЦСКА тоже .Лучше бы Триумф в 4-ку попал может хоть борьба была бы какая-то.Хотя пермяки недовольны сегодня судейством с ЦСКА.
Да надо УГ было - достаточно не сайте высказыввания их тренера посмотреть. Но Москве нужнее - нужно за молодежную программу отчимтываться, да и мальчиков пытаться распродавать...
Опубликовано
Да надо УГ было - достаточно не сайте высказыввания их тренера посмотреть. Но Москве нужнее - нужно за молодежную программу отчимтываться, да и мальчиков пытаться распродавать...

При том, что состав такой, что и взглядо то остановить не на ком.

Опубликовано
Конечно не в тренерах ! Когда начнем уважать себя , тогда и будут результаты . У плохого Васина ребята играют в финале , а у ВЕЛИКОГО Блатта за 5-6 место .
По мне лучше б у Мерзлякова с Васиным последнее место было, но ребята через год, пускай два, заиграли бы на хорошем уровне, а не сопли жевали как Хвостов. Ха это, по уму, им и зарплату платить нужно, а не за за левые, ни кому не нужные победы.
Может пусть иностранные тренера сначало с ДЮБЛОМ себя проявят , а потом уже ставить на основу ? Таже песня и с игроками .
Да есть конечно серьмяжная правда в самонеуважении, НО факт то тоже на лицо не успехов. По этому с
полностью согласен. Из Партизана надергать...
Да неужто вы про...

(даже страшно сказать) :rolleyes:

Я про то, что в молодежном ЦСКА ни одного толкового игрока, а как выше написал, именно подготовку игроков, а не левые победы, считаю основной задачей ДЮБЛа. Однако, то, что расспродатут половину в деревням да весям, не сомниваюсь...

Опубликовано
По мне лучше б у Мерзлякова с Васиным последнее место было, но ребята через год, пускай два, заиграли бы на хорошем уровне, а не сопли жевали как Хвостов. Ха это, по уму, им и зарплату платить нужно, а не за за левые, ни кому не нужные победы.Да есть конечно серьмяжная правда в самонеуважении, НО факт то тоже на лицо не успехов. По этому сполностью согласен. Из Партизана надергать...

Я про то, что в молодежном ЦСКА ни одного толкового игрока, а как выше написал, именно подготовку игроков, а не левые победы, считаю основной задачей ДЮБЛа. Однако, то, что расспродатут половину в деревням да весям, не сомниваюсь...

Спец, как я с Вами согласен!!!

Опубликовано

Спец,

да и я, пожалуй, с вами соглашусь. На мой взгляд вообще задача тренера молодежи - вырастить игроков, а не выигрывать кучу детских турниров с такой же кучей середняков... Именно поэтому мне нравится тренер Ростова - за год человек раскрыл абсолютно новые имена - парней, которые ни по европам, ни по международным турнирам, ни по лагерям НБА не наигрывались и в "звездах" отечественного молодежного баскетбола не значились. Вот это - хорошая работа тренера. А натаскать со всей России толпу мальчиков весьма успешных по своим возрастам и тусуя их как колоду карт выигрывать все, что можно, при этом ни одного не раскрыть как настоящий талант - это, простите, тренерская халтура.

Gladiator,

не надо утопии - ЦСКА, с кем бы ни играл, должен было стать третьим. Поэтмоу кто оказался бы на месте УГ - Триумф, УНИКС или Енисей - абсолютно безразлично. Система была бы та же - 10 очков отрыва у ЦСКА в первой четверти, к третьей соперник понимает, что никто ему выиграть и даже побороться не даст и дальше уже решает сам - подставлять игроков под травмы и моральную яму из-за пустого звука или нет и дать ЦСКА спокойно забить столько, сколько им хочется, просто закончить сезон и поехать домой с целыми и невредимыми игроками.

Кстати сейчас ДМ борется с УНИКСом и проблема ДМ как раз в том, что все, что они или Триумф могли бы предложить любой другой командде в обмен на победу, УНИКСу нафиг не нужно. К тмоу же УНИКС просто реально сильнее, а засудить их в хлам у себя дома тоже как-то нехорошо. Поэтому борьба будет жесткой...

Опубликовано
УНИКС с победой.

Думаю, справедливо.

Да, присоединяюсь! УНИКС с победой! Вообще было бы смешно, если бы ДМ с таким составом выиграли у этого состава УНИКСа. Тогда вообще какая-либо работа с командами утратила бы смысл: нафиг тренировать-то? А так остается слабая надежда, что имея суперсильный состав можно победить даже судей (они сдались минуты за полторы до конца). Еще раз - мои искренние поздравления УНИКСу! Впрочем, в ДМ етсь хорошие весьма перспективные большие, что тоже радует. Но на сегодня этот УНИКС был реально сильнее этого ДМ.

Опубликовано
УНИКС с победой.

Думаю, справедливо.

Ну что, можно уже подводить итоги. Хотелось бы знать, оправдал ли себя турнир? На мой взгляд, несмотря на очень небольшое количество игр (считаю, главный недостаток турнира), предвзятость судейскую (Ass не будет спорить), турнир получился интересным. Прежде всего по представительству различных возрастов. На виду в течении года была, пожалуй, вся заметная молодёжь, чего раньше видеть не приходилось. Из тренеров, действительно, считаю самой яркой личностью была фигура наставника ростовского Локомотива. Чего стоит только перебранка с ним Мальцева в динамовском туре. Вообще, эти два тренера обозначили два полюса специалистов, работающих с российской молодёжью. С одной стороны очень интеллигентный Андроич, никогда не повышающий голоса на подопечных, ведущий с ними диалог. С другой Мальцев, вечно орущий, унижающий пацанов, не терпящий возражений и мнений. Хотелось бы здесь всех спросить, чьи методы идут на пользу молодым игрокам? Очень здорово, всегда грамотно, работал весь год штаб Динамо. Хомичус в Казани, опять же по слухам, устроил анархию, из-за чего с трудом контролировал ситуацию внутри команды. Что, впрочем, не помешало им стать первыми. Конечно, вы будете возражать, что ни в одной команде больше не было такого количества возростных игроков. Но это регламент турнира. Так сказать закон. Давайте будем его уважать. Каждая команда могла так поступить. Все были в равных условиях. У меня вопрос. А по какой схеме и до какого возраста играют дубли в нашем футболе?

Опубликовано
Да, присоединяюсь! УНИКС с победой! Вообще было бы смешно, если бы ДМ с таким составом выиграли у этого состава УНИКСа. Тогда вообще какая-либо работа с командами утратила бы смысл: нафиг тренировать-то? А так остается слабая надежда, что имея суперсильный состав можно победить даже судей (они сдались минуты за полторы до конца). Еще раз - мои искренние поздравления УНИКСу! Впрочем, в ДМ етсь хорошие весьма перспективные большие, что тоже радует. Но на сегодня этот УНИКС был реально сильнее этого ДМ.

Ass, а вы думаете, что Казань у себя дома не работает с судьями?

Опубликовано

В принципе, возрастные игроки приносят большую

пользу в таком турнире, натаскивают молодых. Вот

только для себя они никакой пользы не извлекают. ;)

В регламенте нужно сделать поправку на колличество

молодых и возрастных, которые могут одновременно

находиться на площадке (как в СЛА с легионерами), и

дело пойдёт. :)

Опубликовано
По мне лучше б у Мерзлякова с Васиным последнее место было, но ребята через год, пускай два, заиграли бы на хорошем уровне, а не сопли жевали как Хвостов.

А чего вы удивляетесь на счет Хвостова? Типичная с ним ситуация. Переписанный игрок, перестал прогрессировать тогда, когда его сверстники должны бы ещё прибавлять... Вот и всё. В следующем году появится в дубле Динамо Усков из ДЮБЛа. Играл по 89, по 90... И вот наконец стал "лидером нашей сборной" по 91-му году. Что его ждёт?!

Опубликовано
В принципе, возрастные игроки приносят большую

пользу в таком турнире, натаскивают молодых. Вот

только для себя они никакой пользы не извлекают. ;)

В регламенте нужно сделать поправку на колличество

молодых и возрастных, которые могут одновременно

находиться на площадке (как в СЛА с легионерами), и

дело пойдёт. :)

Однозначно!!!

Да, присоединяюсь! УНИКС с победой! Вообще было бы смешно, если бы ДМ с таким составом выиграли у этого состава УНИКСа. Тогда вообще какая-либо работа с командами утратила бы смысл: нафиг тренировать-то? А так остается слабая надежда, что имея суперсильный состав можно победить даже судей (они сдались минуты за полторы до конца). Еще раз - мои искренние поздравления УНИКСу!
Присоединяюсь, хотя конечно взрослых перебор.
Впрочем, в ДМ етсь хорошие весьма перспективные большие, что тоже радует.
Для того, что бы Ивлев с Лазаревым заиграли, первого надо заигрывать 1-м номером, второго 4-м и тогда из первого может что-нить типа Кириленко, Хряпы ну или на худой конец Воронцевича выйдти, а из второго улучшеный вариант Мозгова. Ставить из СЕЙЧАС центрами - это сделать с большой вероятность первого поломать (такому дрищю толкаться ну ни какой сейчас пользы), а из второго получить очередного Каширова. Понятно, что с Ивлевым сзади, команда резко потеряет в скорости и вряд ли играла бы в финале, но за то Вове наработали дриблинг и развил его явные задатки паса. Оброс бы мясом годам к 22-м, был бы быстрым и умным форвардом. Тоже и про Ивана. Да, тоже затормазило бы, но по набору массы, он был бы не деревянным, а думающим быстрым центром. Умеющим играть не только "два шага жопой вперед" (что, к тому же тоже ещё надо научиться и сомнительно, что сейчас желание к толканию не отобьётся навсегда). Лазарев явно мягкий. Не факт, что он таким будет всегда, н осейчас не надо мучать. Пускай играт больше лицом к кольцу, бегает за мелкими, а там глядишь и все придет. Как к Газолю, как Хряпе, кторых тоже по молодости критиковали за "мягость".

ЗЫ сегодня, да и вообще в туре Нелюбов не плохие статы собрал. Тоже самое. Не я ни как Азов считаю, что центр это только то, что за 220-ть, но и наигрывать центра с 207 без дальнего броска считаю сомнительной перспективой. То есть с 110 кг, наигрывать центра можно, но обязательно надо работать на трехой и давать бросать. Конечно есть исключения типа Камбалы, но в Иване такового, лично я, не разглядываю. Да и вообще, пердставляете на сколько круче был бы тот же Мозгов если б мог (а раньше мне помниться такое бывало) кидать из-за дуги? Сразу получился бы игрок уже топового уровня, а сейчас только перспективах говорим - получиться Хорвард, не получиться...

Ну что, можно уже подводить итоги. Хотелось бы знать, оправдал ли себя турнир? На мой взгляд, несмотря на очень небольшое количество игр (считаю, главный недостаток турнира), предвзятость судейскую (Ass не будет спорить), турнир получился интересным. Прежде всего по представительству различных возрастов. На виду в течении года была, пожалуй, вся заметная молодёжь, чего раньше видеть не приходилось. Из тренеров, действительно, считаю самой яркой личностью была фигура наставника ростовского Локомотива. Чего стоит только перебранка с ним Мальцева в динамовском туре. Вообще, эти два тренера обозначили два полюса специалистов, работающих с российской молодёжью. С одной стороны очень интеллигентный Андроич, никогда не повышающий голоса на подопечных, ведущий с ними диалог. С другой Мальцев, вечно орущий, унижающий пацанов, не терпящий возражений и мнений. Хотелось бы здесь всех спросить, чьи методы идут на пользу молодым игрокам? Очень здорово, всегда грамотно, работал весь год штаб Динамо. Хомичус в Казани, опять же по слухам, устроил анархию, из-за чего с трудом контролировал ситуацию внутри команды. Что, впрочем, не помешало им стать первыми. Конечно, вы будете возражать, что ни в одной команде больше не было такого количества возростных игроков. Но это регламент турнира. Так сказать закон. Давайте будем его уважать. Каждая команда могла так поступить. Все были в равных условиях. У меня вопрос. А по какой схеме и до какого возраста играют дубли в нашем футболе?
Да тут сложно сказать, что важнее. Важнее, всё-таки индивидуальные показатели: выращенные звезды.
Опубликовано

Игры разумеется не видел. Но игроки динамовского дубля судя по всему молодцы.

Всё таки видимо в Динамо умеют на каком то этапе работать с молодежью и Ткаченко оттуда.

Но главное безусловно их дальнейшая судьба, что из них получится.

Если ничего, то всё зря.

Кстати Сыроватко так шанса сыграть за основу сегодня не получил.

Опубликовано

Практически со всем согласен.

По возрастным игрокам - да, они полезны для натаскивания более молодых, но их наличие правильно предлагают пожестче регламентировать (по кол-ву нахождения взрослых на площадке).

Согласен со СПЕЦом - у Динамо очень перспективные большие, но... Пятыми (по массе) они станут очень нескоро, а вот на позиции 3-4-го могли бы заиграть гораздо раньше, тем более более широкие навыки игры хотя бы от 3-го до 5-го дадут им и куда большие шансы прорваться в основу уже взрослых команд.

По турниру - если не придираться по куче поводов сама идея великолепная и наглядно показывает, что ДЮБЛы были вовсе не местом где куются кадры для СЛА, а всего лишь детскими командами - уровень дублей значительтно выше, именно дубли - реально переходный турнир и хорошая подготовка в СЛА, где мы имеем возможность видеть в деле реальных игроков, а не мифические фамилии мифических звезд на скамейках взрослых команд. В общем, появление дублей - огромный плюс, и (удивительно) спасибо за этот турнир РФБ (только не кидайтесь в меня ничем тяжелым)...

По тренерам - считаю, что диктатура не терпящая возражений (и унижающая игроков) точно по поспособствуют ни развитию личности игрока, ни развитию в нем лидерских качеств, ни способности мыслить и принимать самостоятельные решения. Это вообще в 9 случаях из 10 пережиток совдепии и не более того. Кстати, тот же Ростов я видел немного, но мне команда показалась весьма построенной и дисциплинированной, способной отдать 8-9 передач в атаке, растаскивая оборону соперника (да и терпит команда в любой ситуации без явных провалов). Так что уважение к мнению игроков и интиллигентная манера общения тренера вовсе не говорит (ну или не всегда) о его слабости, а часто наоборот говорит о профессонализме и уверенности в себе. Это вообще тот ментал, которому поучиться нужно, тем более что и игроки заметно профессионально растут. И на место одних лидеров на удивление быстро подходят другие...

Про Ускова "и иже с ним". Да бог с ними с этими красавцами, тем более, что ни сами ребята в таких делах виноваты. Да, в ДЮБЛах у них все хорошо. А в дублях - да уже видно, как градус звездности резко ползет вниз (не буду тыкать пальцем)...

ПРо центров. Нет, можно наигрывать и пониже 2.20-ти. Но нужна соотвествущзая фактура - пластика, помноженная на массу и хорошо приправленная грамотным выбором позиции и прыжком. И то с трехой и минимальным, но ведением...

Опубликовано

А чего вы удивляетесь на счет Хвостова? Типичная с ним ситуация. Переписанный игрок, перестал прогрессировать тогда, когда его сверстники должны бы ещё прибавлять... Вот и всё. В следующем году появится в дубле Динамо Усков из ДЮБЛа. Играл по 89, по 90... И вот наконец стал "лидером нашей сборной" по 91-му году. Что его ждёт?!

Про Ускова знаю. В своё время по самому младшему возрасту, на первенство Минпроса среди игроков 90-го года рождения Усков играл за команду Тулы (тренер Усков-старший) на предварительном этапе. Тогда эту команду дисквалифицировали полностью, т.к. она вся оказалась 89-го года. Так он, а с ним ещё два парня из Тулы, играли в финале этого турнира в Мытищах уже за Мытищи (тренер Усков-старший)! Далее этот товарищь появился в команде Чехова 90-го года рождения ( :yahoo: конечно и здесь тренер Усков-старший). Затем сменил команду на 91-й год. И вот теперь Динамо. Ура!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609484-turnir-dublya-komand-superligi-a/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу