григ Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Ну вот потихонечку начинаем подтягивать игроков постарше: Енисей-2 (Крыков= центр,Чудиновских защитник). Инфа с http://www.sports.ru/basketball/7290503.html. Да и наш У-2 вроде кого-то взял. Если учесть,что Урал-Грейте уже играли ребята 1984 г.р.,наверно следует ждать аналогичной реакции других команд. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Сегодня в Крылатском стартовал новый тур. Информации на сайте рфб-ноль, на динамовском-только расписание. Если у кого появится информация, скиньте, плиз. :pardon: 0 Цитата
Федр Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Сегодня в Крылатском стартовал новый тур. Информации на сайте рфб-ноль, на динамовском-только расписание. Если у кого появится информация, скиньте, плиз. :pardon:http://www.basket.ru/index.php?dn=season&a...=139&ml=126У Уникса играл Цыпачев. Ростов играл только молодняком. Любопытно будет на усиленный Енисей глянуть.. 0 Цитата
Ass Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Ну вот потихонечку начинаем подтягивать игроков постарше: Енисей-2 (Крыков= центр,Чудиновских защитник). Инфа с http://www.sports.ru/basketball/7290503.html. Да и наш У-2 вроде кого-то взял. Если учесть,что Урал-Грейте уже играли ребята 1984 г.р.,наверно следует ждать аналогичной реакции других команд.Ну, на мой взгляд, УГ наоборот прилично ослабился: и если Бабайлова адекватно заменил Дудукин, то потеря Ионова - это уже потеря. ЦСКА осталось все тем же большим и дружным коллективом с козырем в виде длинной скамейки, за исключением того, что г-ну Мальцеву придется теперь всеми правдами и неправдами в сложной ситуации "сироты от Кущенко" доказывать, что он не просто так трепал языком по поводу " вот был бы с нами разыгрывающий, мы бы всех порвали!". А вот Енисей на деле очень усилился. Да и Уникс вытащил из-за пазухи игрока с большим опытом игр в СЛА - Цыпачева. В принципе подобные вещи мне не нравятся и я об этом уже говорил, но регламент позволяет и Уникс пользуется, дабы вскарабкаться повыше в распределении мест и иметь возможность затем подгадывать себе нужного соперника. 0 Цитата
григ Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Команды решили не отходить от традиций. Урал опять проиграл армейцам.Тяжело начинают. Цыпачева значит в свете событий в основном Униксе до конца сезона перевели в У-2. (переходы вроде завершились 12 марта). А я наивно полагал,что в У-2 никто с основы переводится не будет(строил планы-рассмешил бога ) :shok: 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Да и Уникс вытащил из-за пазухи игрока с большим опытом игр в СЛА - Цыпачева. В принципе подобные вещи мне не нравятся и я об этом уже говорил, но регламент позволяет и Уникс пользуется, дабы вскарабкаться повыше в распределении мест и иметь возможность затем подгадывать себе нужного соперника.+1, тем более что у Казани и без того сильный состав. 0 Цитата
Ass Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 +1, тем более что у Казани и без того сильный состав.Казань, пожалуй, самая сильная в этом чемпе. 0 Цитата
GuK_@ Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 ну вот это да ))))) Динамо слило Енисею 3 очка.......и я ооочень расстроен что ушел после первой половины....потому что стало НЕИНТЕРЕСНО ))))Маленькие Динамо катали Енисей как хотели!!! а вот тут такой итог!ну ЖЕСТЬ ! 0 Цитата
григ Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Вот здесь вся соль- и сильный в отдельной игре может проиграть (звезды не сошлись,у судей зуб на команду или на тренера и т.д.).А если игра навылет,то пиши пропало. Енисею терять нечего.Ниже 6 места не опустится.А эти игры будут наигрывать состав. А потом, как в хоккее Авангард, выдаст игры и вынесет лидеров 0 Цитата
Федр Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 ну вот это да ))))) Динамо слило Енисею 3 очка.......и я ооочень расстроен что ушел после первой половины....потому что стало НЕИНТЕРЕСНО ))))Маленькие Динамо катали Енисей как хотели!!! а вот тут такой итог! ну ЖЕСТЬ ! Ну Енисей-то усилился Чудиновских (81 г.р.) и Крыковым (84 г.р.). И это приличное усиление, хотя мне казалось, что из-за короткой скамейки Енисей выдохнется. Иевлев все равно молодчик. Кстати, в Перми Динамо почему-то с Енисеем тоже тяжело играло. В общем, с таким Енисеем даже интересней, хотя Чудиновских для ДУБЛя прямо скажем "староват". (Но на фоне Цыпачева из УНИКСА2 очень даже и ничего ) Сегодня, думаю, Ростов под раздачу попадет... Как-то совсем никак (особенно на фоне основной своей команды УГ2)... Да и потеря Ионова для них существенна... 0 Цитата
григ Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Цыпачев вряд ли играл за У-2,если бы не ...Петрович! Чикалкин ушел доигрывать сезон в Самару. А оставлять просто так,без дела, хорошего игрока у Богачева не принято. Есть правда минус, меньше стали играть игроки передней линии.Кондрашин вообще 2 минуты сыграл.Фахреев около 10-правда успел и подобрать и забить и горшки поставить :good: . Амиран с Ткачом много бросали,но процент попаданий надо улучшать. Не увидел в заявке Васи Хрынина,зато появился Шароваров,физические данные хорошие,как играет пока неизвестно. Вообще резалты 2 и 3 матчей дня меня лично удивили. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Сегодня, думаю, Ростов под раздачу попадет...А вышло все наоборот)) При чем без шансов для Красноярска. Нестерову 4 передач до трипла не хватило. 0 Цитата
Федр Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 А вышло все наоборот)) При чем без шансов для Красноярска. Нестерову 4 передач до трипла не хватило.Вообще день интересный выдался. Рубка ЦСКА - УНИКС, непростая игра Динамо с Пермью (9 потерь Хвоста - это нечто), а Енисей к игре с Ростовым еще и Догадина (81 г.р.) из основы подтянул (с Динамо он не играл). В общем ваши, конечно, удивили...А еще я не понимаю, зачем Триумфу во второй шестерке с кем-то играть? Проще сразу всем соперникам по 5 фолов выписать и не мучаться. И если в Крылатком судейство выглядит достаточно профессиональным, то в Люберцах похоже на беспридел: достаточно взглянуть сколько раз бил штрафы Триумф против несчастного Сургута, и каково соотношение фолов вообще:http://www.basket.ru/index.php?dn=game&...126&co=4160А если учесть, что Сургут тоже (как Енисей) усилился, а уровень Триумфа в общем-то понятен, то... Увы, так в глухой провинции хозяевам свистят. В Москве все-таки на виду и на таком уровне просто стыдно... 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 в Люберцах похоже на беспридел: достаточно взглянуть сколько раз бил штрафы Триумф против несчастного СургутаТак они и штрафы с трудом за 50% бьют)) И зачем такая команда нужна в первой шестерке.. 0 Цитата
Федр Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Так они и штрафы с трудом за 50% бьют)) И зачем такая команда нужна в первой шестерке..В восьмерке. Но делать им там точно нечего. Опять "придется фолы бить"... Разиков 38... 0 Цитата
Gladiator Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Так они и штрафы с трудом за 50% бьют)) И зачем такая команда нужна в первой шестерке..Насчет штрафных вы не правы пробили они 64 процента и если учесть что били они не 10 и не 15 , а 38 то это не плохо. Например Уникс сегодня пробил в Крылатском 39 штрафных примерно с тем же процентом . Вообще судить по проценту реализации штрафных НУЖНА или не нужна команда в финале - это НЕЧТО удивительное мало имеющее отношение к спорту. 0 Цитата
Ass Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 А вышло все наоборот)) При чем без шансов для Красноярска. Нестерову 4 передач до трипла не хватило.Да интересный расклад - вчера Енисей задавил ДМ, сегодня Ростов приложил Енисей по полной... Нестеров - вообще очень хороший игрок. Беда, что на такого игрока нужен не менее хороший тренер. Вообще тренер молодежки Ростова очень впечатляет. Таких в России единицы. 0 Цитата
Ass Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Насчет штрафных вы не правы пробили они 64 процента и если учесть что били они не 10 и не 15 , а 38 то это не плохо. Например Уникс сегодня пробил в Крылатском 39 штрафных примерно с тем же процентом . Вообще судить по проценту реализации штрафных НУЖНА или не нужна команда в финале - это НЕЧТО удивительное мало имеющее отношение к спорту.Ну, кое в чем соглашусь - судить об уровне команды по штрафным не совсем правильно. Однако 64% в этом возрасте - плохо и для Триумфа и для Уникса. Но дело не в проценте штрафных, а в их явном преобладании у одной из игравших команд. К тому же на сегодняшний день Триумф выглядит весьма слабенько, лично у меня ощущение, что их "зоолотое время" осталось жить где-то в 2004 году в Перми. 0 Цитата
Ass Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Вот здесь вся соль- и сильный в отдельной игре может проиграть (звезды не сошлись,у судей зуб на команду или на тренера и т.д.).А если игра навылет,то пиши пропало. Енисею терять нечего.Ниже 6 места не опустится.А эти игры будут наигрывать состав. А потом, как в хоккее Авангард, выдаст игры и вынесет лидеров Все может быть. Удивляет, что во втором туре в группе А практически нет нареканий на судейство. Я-то думал - Москва всех задушит судейством, ан нет - вроде судят неплохо. А игроков ЦСКА в какой-то степени даже жаль - жестким диктатом довели их до такого состояния, что на последних минутах у них просто дрожат руки. Я понимаю, что трудно попасть решающие броски с игры, но промазать на последней минуте подряд четыре штрафных - это уже психология. Очень жаль мальчишек. Кстати, в этом плане Хомичус показал себя с наилучшей стороны - сумел уберечь всю свою шестерку играющих ( хотя те, практически всю вторую половину сидели на 4-х фолах) плюс несмотря на то, что первую половину у УНИКСа явно не шел бросок (0 трешек из 9) тренер нашел слова и способ заставить команду не сломаться, доиграть и даже восстановить процент попаданий с игры. Молодец. 0 Цитата
fain Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Вообще день интересный выдался. Рубка ЦСКА - УНИКС, непростая игра Динамо с Пермью (9 потерь Хвоста - это нечто), а Енисей к игре с Ростовым еще и Догадина (81 г.р.) из основы подтянул (с Динамо он не играл). В общем ваши, конечно, удивили...А еще я не понимаю, зачем Триумфу во второй шестерке с кем-то играть? Проще сразу всем соперникам по 5 фолов выписать и не мучаться. И если в Крылатком судейство выглядит достаточно профессиональным, то в Люберцах похоже на беспридел: достаточно взглянуть сколько раз бил штрафы Триумф против несчастного Сургута, и каково соотношение фолов вообще:http://www.basket.ru/index.php?dn=game&...126&co=4160А если учесть, что Сургут тоже (как Енисей) усилился, а уровень Триумфа в общем-то понятен, то... Увы, так в глухой провинции хозяевам свистят. В Москве все-таки на виду и на таком уровне просто стыдно...Был на этой игре, дак вот не такой уж несчастный был Сургут, как вам кажется по статам. Пришедшие для усиления из основной команды Вохмянин, Первухин и Смыгин,видимо решили, что как более опытным и старшим им можно все, и играли очень грязно и грубо, а на фоне Триумфа, который явно младше и слабее физически, эти бородатые сургутские дяденьки просто беспредельничали. Так что я бы не винил во всем судей. Думаю, еще рано списывать Триумф, сегодня он был в общем-то неплох, к тому же надо учитывать, что все игроки там 1990г.р., кроме Ворона-он 87г. У них сегодня катастрофически не летело, это да. Но вот например, подбор они у Сургута выиграли, причем чужой щит в два раза- 18 к 9. А вот Питер меня огорчил, как-то совсем бледно выглядел сегодня, зато Самара молодчики. И, что интересно в этой игре Самара тоже, как и Триумф, пробила штрафных в 2,5 раза больше. По-моему, эта разница опять же из-за того, что Питер в основном мощнее и старше Самары, поэтому и игра у них смотрится более грубой. 0 Цитата
Ass Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Был на этой игре, дак вот не такой уж несчастный был Сургут, как вам кажется по статам. Пришедшие для усиления из основной команды Вохмянин, Первухин и Смыгин,видимо решили, что как более опытным и старшим им можно все, и играли очень грязно и грубо, а на фоне Триумфа, который явно младше и слабее физически, эти бородатые сургутские дяденьки просто беспредельничали. Так что я бы не винил во всем судей. Думаю, еще рано списывать Триумф, сегодня он был в общем-то неплох, к тому же надо учитывать, что все игроки там 1990г.р., кроме Ворона-он 87г. У них сегодня катастрофически не летело, это да. Но вот например, подбор они у Сургута выиграли, причем чужой щит в два раза- 18 к 9. А вот Питер меня огорчил, как-то совсем бледно выглядел сегодня, зато Самара молодчики. И, что интересно в этой игре Самара тоже, как и Триумф, пробила штрафных в 2,5 раза больше. По-моему, эта разница опять же из-за того, что Питер в основном мощнее и старше Самары, поэтому и игра у них смотрится более грубой. То есть чем старше игроки, тем они больше фолят? Интересный взгляд на вещи... В этом случае УНИКС или Енисей должны просто-таки "утонуть" в фолах, а если поставить на поляну по молодежи взрослых игроков СЛА вроде Холдена или Веремеенко, то через пять минут пребывания на ней они должны будут покинуть ее из-за перебора фолов . Силу Триумфа не хочу ни преуменьшать, ни преувеличивать, но на сегодняшний день, чем именно может впечатлить Триумф? Конкретно сильных игроков, вроде Ткаченко, Нестерова, Сыроватко, Амирханова, Королева, Ионова, Громыко или даже Ивлева с Карпеко или Григорьевым там нет. Немножко выделяется Спиридонов, в основном тем что и физически и технически соответствует своей позиции и роли на площадке, и знает как себя реализовывать в этой роли. Высоких и мощных - тоже нет. Командная игра? В этом компоненте Триумф тоже не силен. Это команда, даже физически, хороша для ДЮБЛа, но не соответствует дублю. И проблема не в возрасте, а в том под какие цели команда создавалась изначально, много лет назад. Это была хорошая детская команда для конкретных детских побед "сегодня и сейчас", игроки ( многие) наигрывались и изучали далеко не свои позиции. Но дети растут, все меняется, а для игроков Триумфа время застыло и на сегодня несоответсвие физических данных игроков их ролям на площадке довольно заметно. Из тех, кто занимает "свое место" на поляне могу назвать только уже названного Спиридонова, Ворона и Андреева. Валиев подавал большие надежды, но с этим мальчиком следовало очень серьезно работать, ориентируя его на позицию 3-го номера, впрочем как и Мурычева. Однако их, как и в детстве, вынуждают играть под кольцом. Вернее уже не вынуждают, они уже сами там играют, поскольку на 3-их они не обучены, увы... Питер, да, соглашусь с вами, очень огорчает. В чем там дело - понять трудно... А Самара периодически выдает игры просто-таки "на ура". Жаль, что редко. 0 Цитата
григ Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Если ЦСКА-2 и дальше продолжит так играть как с У-2,то турнир станет поинтересней.А насчет судей в этой игре,так чисто мой субъективный взгляд на таблицу стата, У-2 переиграл армейцев под щитами и судьями была убрана передняя линия(сначала Фахреев,потом Цыпачев). Вообще играть на флажке фола напряжно. И как я понял из разговора с ребятами-они не сыграли, как умеют, в защите. И дело случая,что выиграл У-2. Здесь будет любопытен матч У-2 с Урал-Гр.-2 после выходного,учитывая что в пермском туре после выходного У-2 попал в яму и без вариантов слил ДМ-2. Вырисовываются составы команд на плей-оф. И ДМ-2 подтянули игроков. А Питер мне жаль.Мне кажется ребята не видят будущего,так как в основу будут загонять кого угодно, только не местных воспитанников, жаль очень Юрчика,которого отмечал Хома на предварительном этапе. 0 Цитата
григ Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 И еще добавлю,что лишний раз убедился,что столица баскетбола в России это Пермь. Инфа о пермском этапе шла огромная, с фотографиями и комментами игр.Модератору пермского сайта под ником Muha респект и уважуха! На сайте ДМ,сухонький отчет о "достижениях" ДМ-2. 0 Цитата
Федр Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 И еще добавлю,что лишний раз убедился,что столица баскетбола в России это Пермь. Инфа о пермском этапе шла огромная, с фотографиями и комментами игр.Модератору пермского сайта под ником Muha респект и уважуха! На сайте ДМ,сухонький отчет о "достижениях" ДМ-2.Соглашусь - Пермь освещала турнир лучше. С фотками, с отчетами о некоторых играх, даже интервью Хомичуса дали. Молодцы. Кстати, мне тоже показалось, что по части судейства игра ЦСКА с УНИКСом в 1-й шестерке вызывала некоторые сомнения. Но на фоне Люберец это просто детские погремушки. Ну не верю я в версию про больших взрослых дядек, которые приехали детишек из Люберец обижать, а статы говорят сами за себя 33 фола - это более чем 50% фолов на 12 игрков команды (или 6,5 полностью зафолифшихся игроков, то есть больше целой пятерки). А 39 штрафных - это практически 1 штрафной в минуту. Правда допускаю, что видя, что все равно свистят Сургут начал фолить грубо. Но это уже следствия... И про выигранный подбор мне понравилось. А то непонятно, что зафоленная команда на подборе будет беречься? Я кстати, симпатизирую более молодым командам и Триумф в этом плане интересен. Вернее, мог бы быть интересен, потому что то, что я вижу в статах обесценивает игру команды в разы. Ведь у Триумфа даже не летело в этот день ничего... Людям нужна победа любой ценой. А такие победы как правило пирровы.И еще. Сейчас много инфы о мартовском безумии. Не спорю - турнир отличный. Но вот играет наш молодняк, и это оч. приличный уровень, причем турнир первый в росс. истории. И что наша как бы оф. пресса? А ничего. Тишина... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.