Турнир дубля команд Суперлиги A

Toro
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609484-turnir-dublya-komand-superligi-a/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А между тем сейчас идет заруба в матче Казань-Локо - 34:32 в пользу Локо после первой половины, при том, что играют пока без Григорьева. Много потерь, фолов(16 у Локо, 11 у Уникса, по игроку из каждой команды(Колюшкин-Фахреев) уже на 4 фолах). У Казани выделяются как всегда Амирханов(9) и Ткаченко(8+8 ), а так же Назмиев(7+3 перехвата). У Локо же снова в ударе Нестеров(9+8, но 3 фола), неплохи Блюм(9-4 потери) и Бриндюков(6+6, а так же треха за 3 сек. до конца 2 четверти).

upd

31-10 Уникса в 3 четверти и уже можно готовиться к игре со Спартаком. Амирханов просто уничтожил Кубецкого(уже 21 у Амирана), еще и Кондрашин с десяток очков за четверть набросал.

Опубликовано
А между тем сейчас идет заруба в матче Казань-Локо - 34:32 в пользу Локо после первой половины, при том, что играют пока без Григорьева. Много потерь, фолов(16 у Локо, 11 у Уникса, по игроку из каждой команды(Колюшкин-Фахреев) уже на 4 фолах). У Казани выделяются как всегда Амирханов(9) и Ткаченко(8+8 ), а так же Назмиев(7+3 перехвата). У Локо же снова в ударе Нестеров(9+8, но 3 фола), неплохи Блюм(9-4 потери) и Бриндюков(6+6, а так же треха за 3 сек. до конца 2 четверти).

upd

31-10 Уникса в 3 четверти и уже можно готовиться к игре со Спартаком. Амирханов просто уничтожил Кубецкого(уже 21 у Амирана), еще и Кондрашин с десяток очков за четверть набросал.

Поздравляю УНИКС с очередной победой. Да, концовку доигрывали скамеешниками, но игра и не требовала надрываться. Искренне рад за Локомотив - пытались сражаться даже без основного разыгрывающего (по слухам Григорьев еще с Самарой играл с высокой температурой, наверное, теперь совсем свалился). Нестеров - шикарный парень, что ни игра, то дабл-дабл! В Питере учудили Сотников и Гореев - в решающей четверти за 3 минуты умудрились получить технарь и два неспортивных. Кстати кто такой Гореев?

P.S. По моим расчетам теперь игра Питер-Ростов уже ничего не решает.

Опубликовано
Поздравляю УНИКС с очередной победой. Да, концовку доигрывали скамеешниками, но игра и не требовала надрываться. Искренне рад за Локомотив - пытались сражаться даже без основного разыгрывающего (по слухам Григорьев еще с Самарой играл с высокой температурой, наверное, теперь совсем свалился). Нестеров - шикарный парень, что ни игра, то дабл-дабл! В Питере учудили Сотников и Гореев - в решающей четверти за 3 минуты умудрились получить технарь и два неспортивных. Кстати кто такой Гореев?

P.S. По моим расчетам теперь игра Питер-Ростов уже ничего не решает.

За 3 минуты-жесть :)

Опубликовано
За 3 минуты-жесть :)

Гм, там в Казани вообще жесть! Представляю состояние и Ростова (вчера). И Спа сегодня. Холодный ушат воды. Справедливости ради замечу, что СПа похоже тоже несладко пришлось, хотя получать технари все-таки глупость. Вылетая, Самара просто-таки грохнула дверью. Без нервов обошлось только у Уникса...

В 3-й группе аутсайдер Приморье вдруг неприлично обыграло Югру.

Химки не смогли справится с не шибко мотивированным Динамо без Хвоста... Хотя старались...

Опубликовано

Молодежный чемпионат России. День первый. УНИКС- Спартак СПб

Дата публикации: 14 января 2009, 01:53

Источник: Рашид Хабибуллин

Просмотров: 20

Во втором матче первого игрового дня встречались команды УНИКС-2 (Казань) и Спартак-2 (Санкт-Петербург). Обидное поражение Локомотива команде из Самарской области создало дополнительную интригу в матче. Для того, чтобы побороться за второе место в группе, Спартаку желательно было побеждать в двух матчах, в том числе с Локомотивом. УНИКСу победа нужна была для того, чтобы продолжить свою самую удачную серию, состоящую в основном из побед (поражение от Локомотива-2 в Ростове не в счет, т.к. выиграли хозяев выиграли только лишь с помощью судейских «ошибок»). Но и не стоит забывать, что УНИКС-2 играл в домашних стенах и им ни в коем случае нельзя было разочаровывать своих юных и не совсем юных поклонников. Интересно было также посмотреть на трех заявленных игроков: №12 Александра Клюева, №17 Олега Дмитриева и Виктора Шароварова, который к сожалению пока не выступил ни в одном домашнем матче. Да и Спартак-2 не выглядел таким серьезным соперником.

Итак команды начали игру в следующих стартовых составах:

Вальдемарас Хомичюс решил выпустить, по моему мнению, наиболее сыгранный и сбалансированный состав.

УНИКС-2: Назмиев, Амирханов, Фахреев, Романов и Ткаченко

Спартак-2: Юрчик, Сотников, Федюшин, Ганев, Кириллов.

Обе команды начали игру с удачных атак, причем многие из них были из-за дуги. Сразу стало ясно, что никто не собирался отсиживаться в защите, надеясь лишь на промахи соперников. Первые очки УНИКСу принес Амиран Амирханов, дважды точно выстрелив с дальней дистанции. Далее к его атакующему порыву присоединились Руслан Назмиев (2/2 – 2 очк., 1/1 – 3 очк) и Сергей Романов (1/1 – 2очк, 1/3 – 3очк). А в ситуации, когда Спартак-2 практически сократил отставание, здорово помог команде Александр Кондрашин, отлично использовавший свой шанс на атаку с дуги и совершивший два красивых блокшота. Тем самым первый период закончился со счетом 26:21.

Во втором периоде УНИКСу удалось оторваться от соперников благодаря хорошему проценту 3-х очковых (6/9). Именно во втором периоде мы смогли увидеть игру одного из новичков УНИКСа – Олега Дмитриева. В целом от его игры осталось хорошее впечатление. Только во второй четверти он набрал 9 очков, отдал голевой пас, собрал 4 подбора и заставил нарушить правила на себе 5 раз. Будет несправедливо, если я не отмечу Игоря Ткаченко, который не только успешно атаковал и эффектно «клал данки», но и отлично защищался и подбирал мячи. В итоге после первой половины счет 53:36.

Третий период ничего особенного в игру не внес. Стоить лишь отметить, что Вальдемарас Хомичюс выпустил Бориса Спрыгина и Василия Хрынина, которые принесли своей команде 6 и 5 очков соответственно. Жаль только, что не шли броски у Хрынина (скорее всего из-за длительного перерыва), иначе отрыв УНИКСа мог бы стать крупнее. За период обе команды набрали на двоих 33 очка - 20:13.

Четвертый период, как я и предполагал, УНИКС начал немного расслабленным вследствие того, что разрыв уже составлял 24 очка и, казалось, исход уже предопределен. Однако излишняя самоуверенность игроков чуть не стоила команде полного сокращения преимущества. Спартак-2 начал здорово защищаться и атаковать. Но тренер казанской команды не дал воли игрокам и с помощью тайм-аута вновь пустил игру в нужное русло. Амиран Амирханов продолжал расстреливать питерцев с дальнего расстояния, а Руслан Назмиев, Александр Кондрашин, Олег Дмитриев и Игорь Ткаченко успешно забивали со средней дистанции и из-под кольца, кстати, заставляя соперников очень часто нарушать правила. В этом компоненте отличался Олег Дмитриев, который собрал на себе 8 фолов за игру.

У питерцев стоит отметить Станислава Сотникова (кмс), не раз отмечавшегося в составе основной команды из Питера, который набрал 20 очков за игру.

В итоге разница в счете немного сократилась, но этого было достаточно для уверенной победы УНИКСа в первом матче сезона в домашних стенах. Итоговый счет 88:73.

12 января. Пос.Васильево. УТЦ «Васильево» УНИКС-2 (Казань) – Спартак-2 (Санкт-Петербург) 88:73 (26:21, 27:15, 20:13, 15:24)

Самые результативные: Амирханов (21), Назмиев (15), Дмитриев (13), Кондрашин (11+9подборов), Ткаченко (9+11подборов) – «УНИКС-2»; Сотников (20+8подборов), Юрчик (12+7подборов), Кириллов (12) – «Спартак-2».

Опубликовано
Каюсь, должно быть, проведя слишком долгое время в профессиональном спорте, я стал слишком плохо о нем думать. Везде ищу то, в чем барахтался 20 лет жизни. Вот такой вот я "чернушный" циник... Поэтому признаю - в данном случае был кардинально неправ. Каюсь, каюсь, каюсь... :hi:

Мои комплименты, Асс!

Опубликовано

УГ - Енисей 81:60

УГ - Югра 68:60

Ребята отомстили Енисею за "старшего брата" :)

За 1 тур до конца Урал Грейт оформил себе 1е место в группе, сейчас у команды 9 побед и 2 поражения, у идущего вторым Енисея 7 побед и 4 поражения, Енисей уже гарантировано второй, третим так и останется Университет 4 победы 7 поражений, Спартак может только хлопнуть дверью, 2 победы пока.

В последнем туре играеют Спартак - УГ и Енисей - Универ

Опубликовано
Особенно понравилось,что за Енисей-2 играли "молодые",включая 1981 год рождения.Да и Урал-Грейт-2 вроде как двоих 84 года имеет. :p

Да меня тоже смутило, что в Енисее заявлены игроки Чудиновских 81г.р, Закамов 80 г.р. Курилов 76г.р. и Крыков начало 84. Причем играли эти ребята парами под одними и теми же номерами, то есть если в одной игре под номерами 7 и 18 играли Чудиновских и Курилов, до в другой под теми же номерами играли Закамов и Крыков. Дабы прояснить ситуацию я полез смотреть регламент молодежных команд и нашел лишь систему проведения прописанную в регламенте МСЛ. То есть официально получается, что за молодежку могут играть все кто угодно? :o

Опубликовано
Да меня тоже смутило, что в Енисее заявлены игроки Чудиновских 81г.р, Закамов 80 г.р. Курилов 76г.р. и Крыков начало 84. Причем играли эти ребята парами под одними и теми же номерами, то есть если в одной игре под номерами 7 и 18 играли Чудиновских и Курилов, до в другой под теми же номерами играли Закамов и Крыков. Дабы прояснить ситуацию я полез смотреть регламент молодежных команд и нашел лишь систему проведения прописанную в регламенте МСЛ. То есть официально получается, что за молодежку могут играть все кто угодно? :o

На любой матч дубля могут быть заявлены три игрока основы без ограничения по возрасту. Пять игроков дубля могут быть заявлены на матч основы.

Опубликовано
УГ - Енисей 81:60

УГ - Югра 68:60

Ребята отомстили Енисею за "старшего брата" :)

За 1 тур до конца Урал Грейт оформил себе 1е место в группе, сейчас у команды 9 побед и 2 поражения, у идущего вторым Енисея 7 побед и 4 поражения, Енисей уже гарантировано второй, третим так и останется Университет 4 победы 7 поражений, Спартак может только хлопнуть дверью, 2 победы пока.

В последнем туре играеют Спартак - УГ и Енисей - Универ

FRY, а что дальше? Первые 2 команды должны куда-то выходить...

Опубликовано
На любой матч дубля могут быть заявлены три игрока основы без ограничения по возрасту. Пять игроков дубля могут быть заявлены на матч основы.

Интересно легионеров можно так заявлять? :D

Опубликовано

А зафиксированно ли это где-нибудь в документальном виде? Помнится я давно, еще в начале сезона читал в каком-то официальном документе ( может просто в интервьювидел), что могут быть заявлены три игрока основы не старше 24-х лет... Хотелось бы взглянуть именно на расписанный регламент молодежного чемпионата: кто имеет право участвовать, как подаются протесты ( к примеру СЛА 90000 тыс. за подачу протеста, Вышка - 15000, а про молодежные команды ничего нет), сколько человек (минимально-максимально) могут быть в заявке, какой взнос за участие, етсь ли доплата за иностранца и могут ли принимать участие иностранные игроки в молодежном первенстве, когда возможны дозаявки и т.д.. А то молодежный чемпионат у нас получается вовсе никак не расписан официально - делай все, что хочешь.

Удивительно то, что никто из опрошенных мной знакомых (пока очень немногих) в глаза не видел Положение о проведении чемпионата РФ среди молодежных команд по баскетболу. Именно так должен называться документ, регламентирующий все ранее поднятые мной вопросы. Где он? Его вообще принимали на РФБ или просто приняли регламент, кто когда играет (дополнение к регламенту СЛА) и о Положении вовсе забыли?

Пока что все сведения можно почерпнуть лишь из таких статей ( что примечательно эта статья взята с сайта Енисея у которого в заявке уже 4 игрока далеко за 23-24 года):

"Дубль «Енисея» сыграет в первенстве России среди молодежных команд по баскетболу

10.09.2008 15:59

Дубль красноярского БК «Енисей» сыграет в первенстве России среди молодежных команд, рассказала ИА KNews пресс-атташе клуба Виктория Ащук.

По ее словам, в этом году турнир дублеров претерпел существенные изменения. Сезон 2007/08 красноярцы в ранге фарм-клуба провели в Высшей лиге «Б». В сезоне 2008/09 дублеры команд Суперлиги «А» будут соревноваться друг с другом в чемпионате молодёжных команд клубов. Для игроков таких команд вводится возрастной ценз — на момент начала чемпионата им не должно быть больше 23 лет."

Опубликовано
Особенно понравилось,что за Енисей-2 играли "молодые",включая 1981 год рождения.Да и Урал-Грейт-2 вроде как двоих 84 года имеет. :p

Вот поэтому та группа мне не шибко интересна. А так - да пускай игрют для спарринга. Молодым (реально молодым) - полезно... Ну будет Енисей изображать хороший спарринг. Его дело.

Опубликовано
А зафиксированно ли это где-нибудь в документальном виде? Помнится я давно, еще в начале сезона читал в каком-то официальном документе ( может просто в интервьювидел), что могут быть заявлены три игрока основы не старше 24-х лет... Хотелось бы взглянуть именно на расписанный регламент молодежного чемпионата: кто имеет право участвовать, как подаются протесты ( к примеру СЛА 90000 тыс. за подачу протеста, Вышка - 15000, а про молодежные команды ничего нет), сколько человек (минимально-максимально) могут быть в заявке, какой взнос за участие, етсь ли доплата за иностранца и могут ли принимать участие иностранные игроки в молодежном первенстве, когда возможны дозаявки и т.д.. А то молодежный чемпионат у нас получается вовсе никак не расписан официально - делай все, что хочешь.

Удивительно то, что никто из опрошенных мной знакомых (пока очень немногих) в глаза не видел Положение о проведении чемпионата РФ среди молодежных команд по баскетболу. Именно так должен называться документ, регламентирующий все ранее поднятые мной вопросы. Где он? Его вообще принимали на РФБ или просто приняли регламент, кто когда играет (дополнение к регламенту СЛА) и о Положении вовсе забыли?

Пока что все сведения можно почерпнуть лишь из таких статей ( что примечательно эта статья взята с сайта Енисея у которого в заявке уже 4 игрока далеко за 23-24 года):

"Дубль «Енисея» сыграет в первенстве России среди молодежных команд по баскетболу

10.09.2008 15:59

Дубль красноярского БК «Енисей» сыграет в первенстве России среди молодежных команд, рассказала ИА KNews пресс-атташе клуба Виктория Ащук.

По ее словам, в этом году турнир дублеров претерпел существенные изменения. Сезон 2007/08 красноярцы в ранге фарм-клуба провели в Высшей лиге «Б». В сезоне 2008/09 дублеры команд Суперлиги «А» будут соревноваться друг с другом в чемпионате молодёжных команд клубов. Для игроков таких команд вводится возрастной ценз — на момент начала чемпионата им не должно быть больше 23 лет."

Про такой формат заявки игроков на предсезонной встрече с болельщиками говорил директор "Енисея" Петроковский. И, как я понимаю, на любой матч могут быть заявлены три игрока основы вне зависимости от того, кто из основы играл за дублеров до этого.

Опубликовано
Про такой формат заявки игроков на предсезонной встрече с болельщиками говорил директор "Енисея" Петроковский. И, как я понимаю, на любой матч могут быть заявлены три игрока основы вне зависимости от того, кто из основы играл за дублеров до этого.

Это я знаю, хотя опять-таки документального подтверждения этому не видел. Впрочем выходит забавная ситуация - если возраст не ограничивать, то в дубле могут ( последовательно) поиграть все игроки основы, в том числе легионеры. И снова встает вопрос о возрасте игроков, которые могут принимать участие. И о количестве заявленных на чемп игроков - сколько их может быть заявлено в списке утвержденном РФБ? И могут ли играть легионеры?

Опубликовано

Документально все отражено на сайте РФБ в Регламенте проведения чемпа среди мужскиъ команд сезона 2008-09.Раздел 1 Е,Статьи 15 и 16 (страница 14). Все законно,если игрок заявлен зо основу возраст и страна не имеет значения,количество максимально заявляемых таких игроков трое.

В Казани игры завершились.У-2 спокойно доиграл турнир матчем с Самарой. Настроение у ребят и у Хомы отличное. :drinks:

Опубликовано
Документально все отражено на сайте РФБ в Регламенте проведения чемпа среди мужскиъ команд сезона 2008-09.Раздел 1 Е,Статьи 15 и 16 (страница 14). Все законно,если игрок заявлен зо основу возраст и страна не имеет значения,количество максимально заявляемых таких игроков трое.

В Казани игры завершились.У-2 спокойно доиграл турнир матчем с Самарой. Настроение у ребят и у Хомы отличное. :drinks:

Присоединяюсь. Данный регламент был вывешен на сайте РФБ ещё в сентябре и был доступен для скачивания.

Опубликовано

Урал проиграл заключительный матч первого группового этапа аутсайдеру группы Владивостокскому Спартаку, Спартак в свою очередь громко хлопнул дверью, обыграв лидера. Таким образом УГ закончил 1й групповой этап с 9 победами и 3 поражениями.

Спартак - УГ 77:69

Опубликовано

Про три игрока основы в матчах дублеров. Это было сделано для того, чтобы игроки, сидящие на лавке или восстанавливающиеся от травм, могли получить игровую практику.

Опубликовано

Нашел. Есть такое. Спасибо. Но тогда получается, что можно заявить кого угодно и чемп молодежек можно превратить в игры "3 на 3 плюс по 2 молодых подавальщика"... Мне как-то это не по душе :angry:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В Перми на стадионе СК «Прикамье» (ул. Ласьвинская, 1) с 22 по 27 февраля пройдут игры шести сильнейших команд первого этапа чемпионата молодежных команд баскетбольных клубов Суперлиги «А». В турнире примут участие «Урал-Грейт-2» (Пермь), «Динамо-2» (Москва), ЦСКА-2 (Москва), УНИКС-2 (Казань), «Енисей-2» (Красноярск) и «Локомотив-Ростов-2» (Ростов-на-Дону). Ежедневно начало игр в 11, 13 и 15 часов. Вход свободный.

22 февраля 2009

Динамо-2 – Енисей-2

УНИКС-2 – Локомотив-Ростов-2

ЦСКА-2 – Урал-Грейт-2

23 февраля 2009

Локомотив-Ростов-2 – Енисей-2

ЦСКА-2 – УНИКС-2

Урал-Грейт-2 – Динамо-2

24 февраля 2009

Енисей-2 – ЦСКА-2

Динамо-2 – Локомотив-Ростов-2

Урал-Грейт-2 – УНИКС-2

26 февраля 2009

УНИКС-2 – Динамо-2

Локомотив-Ростов-2 – ЦСКА-2

Енисей-2 – Урал-Грейт-2

27 февраля 2009

Динамо-2 – ЦСКА-2

УНИКС-2 – Енисей-2

Урал-Грейт-2 – Локомотив-Ростов-2

Опубликовано

Предыдущий этап командам надо побыстрее забыть. Любопытно,посмотреть:а) на сильнейшую группу б)будут ли команды(прежде всего хозяева) прибегать к тактике усиления за счет игроков основы. в)работу судей. И дай бог всем игрокам избежать заболеваний гриппом и ОРЗ,подъем коих наблюдается в рнгионах.

Опубликовано
Предыдущий этап командам надо побыстрее забыть. Любопытно,посмотреть:а) на сильнейшую группу б)будут ли команды(прежде всего хозяева) прибегать к тактике усиления за счет игроков основы. в)работу судей. И дай бог всем игрокам избежать заболеваний гриппом и ОРЗ,подъем коих наблюдается в рнгионах.

Насчет "забыть" - согласен. Но вот мне, например, даже интереснее посмотреть на более слабую группу, поскольку там пойдет нешуточная борьба за 1 и 2 место. Вернее, 1-ое место, я думаю, возьмут Химки, а вот за второе с Триумфом могут поспорить многие, в том числе и питерский Спартак.

Относительно же сильнейших мои прогнозы таковы: 1-ое-2-ое места - ДМ и УНикс, за третье будет борьба между ЦСКА И УГ (особенно поскольку УГ играет дома), затем - Енисей и последним - Ростов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609484-turnir-dublya-komand-superligi-a/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу