Турнир дубля команд Суперлиги A

Toro
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609484-turnir-dublya-komand-superligi-a/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Главное чтобы не стали просто дорогих легионеров менять более дешевыми ))

По опыту химок можно сделать вывод, что дорого

не всегда хорошо.

А если бы наши клубные функционеры летом не по

Штатам мотались, а посещали молодёжные и юниорские

ЧЕ, то расходы на приличных игроков сократились бы

вразы. :P

Опубликовано
Так скорее всего и будет, + Енисей

Так не получится - в финале должна быть ВСЯ Москва. И это не обсуждается...

pars3k,

надежда на одно - дешевых легионеров не бывает.

С.В.

согласен. А если бы они еще и потрудились посмотреть иногда игры Вышек или СЛБ - совсем было бы замечательно.

Опубликовано
Так не получится - в финале должна быть ВСЯ Москва. И это не обсуждается...

Тогда в этой схеме Спартак и Триумф поменяются местами

Опубликовано (изменено)
С.В.

согласен. А если бы они еще и потрудились посмотреть иногда игры Вышек или СЛБ - совсем было бы замечательно.

Это само собой, я о легионерах. Вот Звезда, к примеру,

подписала в этом сезоне Кешеля 88 г.р. после его

удачной игры на молодёжном ЧЕ, так он вполне оправдывает

надежды клуба. В Партизане Веселый 90 г.р. в старте

выходит, тоже понравился тренеру на ЧЕ.

Изменено пользователем С.В.
Опубликовано

Это потому что там деньги считают. А мы баблом просто развращены по самые уши... И игрок с контрактом без нужного количества ноликов - а на фига?

Опубликовано (изменено)

Сегодня Кривошеев просто-таки вытащил Локомотив в игре с Сумхимпромом. Вопрос - а чего раньше не доверяли, только когда ж-па наступила и поняли, что без помощи кого-то бегучего, прыгучего, молодого не обойтись - выпустили? Кто вообще решил, что молодежь заведомо хуже 30-32-хлетних? Да, опыт, конечно, дело немаловажное, но ведь физика и присущий молодым азарт тоже немалого стоят. Да и игра сейчас уже не та, в которую привычно играть ветеранам: быстрее и техничнее, чем 10 и даже 5 лет назад.

Изменено пользователем Ass
Опубликовано

Для того,чтобы молодые играли хоть немного в основе помимо трудолюбия и таланта самих спортсменов необходима смелость и желание тренера,того же Петровича. Но при его закостенелости взглядов вряд ли кто появится из У-2 в этом сезоне в играх за основу.Хотя Богачев давно уже говорит о привлечении молодежи и тем паче(на моей памяти лет 5) из местных,татарстанских воспитанников. Но увы...

По финальной пульке.Мне представляетя так. Уже очевидные:Динамо,ЦСКА,У-2,Ростов,Урал-Грейт-2,Енисей. К ним Питер-2 и Химки-2. Питер неплох сам по себе. Химки при условии привлечения Мозгова и компании. Триумф-2 удивляет,думал посильнее будет. Самара слаба.Приморье по резалтам не блещет. Сургут может, конечно,конкурировать с Питером и Химками,но не факт,что позволят.

Опубликовано
Сегодня Кривошеев просто-таки вытащил Локомотив в игре с Сумхимпромом. Вопрос - а чего раньше не доверяли, только когда ж-па наступила и поняли, что без помощи кого-то бегучего, прыгучего, молодого не обойтись - выпустили? Кто вообще решил, что молодежь заведомо хуже 30-32-хлетних? Да, опыт, конечно, дело немаловажное, но ведь физика и присущий молодым азарт тоже немалого стоят. Да и игра сейчас уже не та, в которую привычно играть ветеранам: быстрее и техничнее, чем 10 и даже 5 лет назад.

Асс, просто им кажется, что все молодые на одно лицо. Вот 3 года Зиби с лавки выходит, и больше 5 минут никак. Бабичев подвисает (но он-то большой, с большими часто так). А им кажется, что все остальные такие же будут. Ан нет... ПРобовать и доверять надо. А не яйца годами высиживать...

Опубликовано
Для того,чтобы молодые играли хоть немного в основе помимо трудолюбия и таланта самих спортсменов необходима смелость и желание тренера.

Вот, вот. И умение вычислить ту молодую да ретивую лошадку, на которую ставить. Кто-то никогда уровня лавки не перейдет. А кто-то с посвистом дальше шагнет. И не придется пока он в ветераны переползет дожидаться. Люди разные. Но без проб и ошибок вообще ничего не вырастет...

Опубликовано
Вот, вот. И умение вычислить ту молодую да ретивую лошадку, на которую ставить. Кто-то никогда уровня лавки не перейдет. А кто-то с посвистом дальше шагнет. И не придется пока он в ветераны переползет дожидаться. Люди разные. Но без проб и ошибок вообще ничего не вырастет...

Согласен с Фёдором полностью. Сколько не слежу на молодёжным баскетболом, редкие фамилии из тренерского цеха могу назвать, кто действительно отличается видением будущих больших игроков в детях. А кто таким даром предвидения действительно обладает, их фамилии совсем не встретишь среди наставников молодёжных сборных страны. Так и ковыряются с детишками. И никого их мнение не интересует. Как бы это кому-то не нравилось, а решить эту проблему нам могут помочь только иностранные специалисты по моолдым игрокам. Очень здорово в этом деле секут прежде всего югославы. Вот кого надо подтягивать. И это будет очень патриотично! О таких планах РФБ я где-то уже слышал. Правда действий никаких не было мной замечено в этом деле. Кто мне скажет, отстранили всё-таки от сборной Вадеева или нет?

Опубликовано
Кто мне скажет, отстранили всё-таки от сборной Вадеева или нет?

Сейчас источник не вспомню, но где-то точно проскакивала инфа что ушли его

Опубликовано

Так мысли после тура. В матче Локо-2-Уникс-2 Зибиров сделал 7 результативны пасов,т.е. столько же сколько вся команда У-2 за игру. Не очень хороший показатель для У-2,точнее для разыгрывающих. В общем,поле деятельности для ХОМЫ достаточно объемное.

Кстати, 1 декабря вроде как можно дозаявлять игроков. Не исключены передвижения игроков в командах.

Опубликовано

Сегодня в местных Вестях-спорт смотрел небольшой сюжет про выступление фарма в домашнем туре. Так там Андроич(коуч фарма Локо) сказал, что не справились бы с Казанью без помощи игроков основы(особенно выделил Вздыхалкина и как не странно Драму), а все потому что физической мощи не хватает команде, и как выразился тренер, пока команда играет в детский баскетбол. Так же было сказанно, что коуч не очень доволен игрой в домашнем туре, немало еще нужно улучшать в игре команды.

Опубликовано (изменено)
Сегодня в местных Вестях-спорт смотрел небольшой сюжет про выступление фарма в домашнем туре. Так там Андроич(коуч фарма Локо) сказал, что не справились бы с Казанью без помощи игроков основы(особенно выделил Вздыхалкина и как не странно Драму), а все потому что физической мощи не хватает команде, и как выразился тренер, пока команда играет в детский баскетбол. Так же было сказанно, что коуч не очень доволен игрой в домашнем туре, немало еще нужно улучшать в игре команды.

Нефига себе тренер - привередливый однако. Неужели даже Нестерова не похвалил? Вообще все, кто видели игры, в один голос твердят, что Локомотив очень силен именно командой и чувствуется тренерская мысль. А тренер - недоволен... Хотя я с ним пожалуй в одном соглашусь - игру надо улучшать и без всякой основы бороться с УНИКСом. Впрочем УНИКС мне тоже нравится - хорошая команда.

Опубликовано

Вернусь к игре Локо-2 :У-2. По мнению ребят У-2 основная заслуга в победе все же на Зибирове. Обыгрывал, стягивал на себе игрока и передавал мяч под убойную,свободную позицию,тому же Вздыхалкину. То есть парень занимался делом определенного для РАЗЫГРЫВАЮЩЕГО:думал,комбинировал,конструировал игру. О Нестерове, при надлежащем отношении и требовательности к себе и наличии хорошего тренера будет неплохим 4 номером (парни говорят,крепенький такой игрок).Насчет ворчливости тренера. Так Хома тоже бухтел на ребят и надо сказать справедливо,по делу и без обид.Тренерские установки надо выполнять. И пахать и пахать им еще на тренках до седьмого пота. Очень интересно: и у Локо-2 и У-2 тренеры иностранцы!!!

Опубликовано
Вернусь к игре Локо-2 :У-2. По мнению ребят У-2 основная заслуга в победе все же на Зибирове. Обыгрывал, стягивал на себе игрока и передавал мяч под убойную,свободную позицию,тому же Вздыхалкину. То есть парень занимался делом определенного для РАЗЫГРЫВАЮЩЕГО:думал,комбинировал,конструировал игру. О Нестерове, при надлежащем отношении и требовательности к себе и наличии хорошего тренера будет неплохим 4 номером (парни говорят,крепенький такой игрок).Насчет ворчливости тренера. Так Хома тоже бухтел на ребят и надо сказать справедливо,по делу и без обид.Тренерские установки надо выполнять. И пахать и пахать им еще на тренках до седьмого пота. Очень интересно: и у Локо-2 и У-2 тренеры иностранцы!!!

Да уж. Похоже расслабиться ребятам не дадут. Ну и правильно, что бухтят. Звездняк словить проще простого...

Опубликовано
Сейчас источник не вспомню, но где-то точно проскакивала инфа что ушли его

Скорее отстранили.Посмотрел несколько игр в Крылатском в московской группе - впечатления сильные.Динамо с Королевым смотрится очень неплохо.Первую игру он конечно подурачился попытался один поиграть а вот на вторую с ЦСКА Динамо вышло полностью отмобилизованное настроенное и заряженное на победу.Эта игра вообще была центральная хотя и не самая интересная,пришло большое количество зрителей и баскетбольных специалистов - был и Дэвид Блатт и Базаревич и Панов и тп.Борьбы не получилоь ЦСКА был разгромлен ,Мальцев бесился срываясь на игроков до неприличия.Вначале был изгнан Швед затем чуть не избит Шашков прямо на скамейке ну а потом -30 и относительное спокойствие.У ДИНАМО Хвостов Сыроватко и Королев сыграли как и подобает своему высокому уровню.Химки похоже решали проблему третьего места - поэтому пригласили двух игроков основы только на игру с Триумфом.И Мозгов и Дубовицкий также вышли очень настроенные на победу и свое дело они сделали.Триумф и так потерял в составе несколько основных игроков и в этой игре не оказал сопротивления да еще Зайцев раскидался через маленького Слепуху - тот старался но роста ему не хватило.Зайцев вообще любит дурить таких крепких физически и не шибко умных ЗАДНИХ игроков как например Бычков в ЦСКА Ганев в Спартаке или Слепуха в Триумфе.В других двух играх Триумф выглядел достойно ЦСКА они вообще должны были обыгрывать но здесь вмешались судьи и подвела плохая реализация бросков из под кольца и штрафных а с Динамо была интересная дуэль Хвостова и Андреева на задней линии ,причем я бы не рискнул отдать кому нибудь из них предпочтение .В ОБЩЕМ если подвести итог то ЦСКА должен был проиграть все 3 игры ,Химки должны были обыгрывать ЦСКА почему Зайцев не отдал пас и не атаковал за последние 7 секунд когда у них была последняя атака - уму непостижимо - просто отдал победу сопернику.Динамо заняло 1-е место а Триумф -последнее.

Опубликовано

Зайцев вообще любит дурить таких крепких физически и не шибко умных ЗАДНИХ игроков как например Бычков в ЦСКА Ганев в Спартаке или Слепуха в Триумфе.

Статистика говорит об обратном.

Опубликовано (изменено)

Мальцев часто вдет себя некорректно по отношению к игрокам, причем исключительно к лидерам. Должно быть это лезут какие-то свои нереализованные комплексы и пережитки воспитания совдеповской хамской системой. Не знаю как он будет руководить молодежкой, если не в состоянии держать себя в руках даже на простеньком внутрироссийском турнире.

По играм могу сказать так: не набросать через Слепуху - себя не уважать. Хотя Зайцев лично мне нравится - легкий подвижный техничный игрок, не дурак, бросок присутствует, нет только стабильности, играет исключительно "на кураже". Хвостова я изначально считал отнюдь не таким талантливым, как его расписывали. Средний игрок, с довольно слабыми данными. Единственный плюс - опыт и, за счет этого, уверенность. Бычков и Ганев - силовички, на физухе еще смотрятся, но ожидать от них какого-то прогресса в будущем довольно наивно. Сыроватко многие называют стритболистом, а я считаю его очень техничным игроком, причем он-то еще может спрогрессировать (на мой взгляд). В общем из всех "московских" маленьких игроков, заигранных в дублях, я бы лично интересовался только двумя: Зайцевым и Сыроватко. Да еще Швед. А из тех, кто повыше, явно интересны Шашков и Ивлев. Более старших игроков, вроде Мозгова, обсуждать не хочу - им уже давно пора показывать игру куда более сильную, чем они показывают сейчас против ребят на два-четыре года младше.

Опубликовано
В общем из всех "московских" маленьких игроков, заигранных в дублях, я бы лично интересовался только двумя: Зайцевым и Сыроватко. Да еще Швед. А из тех, кто повыше, явно интересны Шашков и Ивлев. Более старших игроков, вроде Мозгова, обсуждать не хочу - им уже давно пора показывать игру куда более сильную, чем они показывают сейчас против ребят на два-четыре года младше.

Да уж , со Шведом конечно погорячились - 0, защиты никакой , под давлением бросок никакой , скорости нет , один гонор . Ивлев - хорош , только вот здоровье бы не подвело . Шашков - проблемы в области психологии , а так парень хороший. Мозгову просто нужно игровое время - очень впечатлил . Балашев в Динамо очень хороший . Вообще динамовская молодежь наверное самая перспективная в этой группе .

Опубликовано

А посему без особого риска предположу,что одним из финалистов чемпа молодежки будет Динамо-2,если правда не пересекутся до финала с Урал-Грейт-2 или У-2 (здесь предпочтения никому не дам). Впрочем известен еще вариант: когда амбиции какого-то влиятельного лица ставятся выше спортивного принципа.

Опубликовано (изменено)
Мальцев часто вдет себя некорректно по отношению к игрокам, причем исключительно к лидерам. Должно быть это лезут какие-то свои нереализованные комплексы и пережитки воспитания совдеповской хамской системой. Не знаю как он будет руководить молодежкой, если не в состоянии держать себя в руках даже на простеньком внутрироссийском турнире.

По играм могу сказать так: не набросать через Слепуху - себя не уважать. Хотя Зайцев лично мне нравится - легкий подвижный техничный игрок, не дурак, бросок присутствует, нет только стабильности, играет исключительно "на кураже". Хвостова я изначально считал отнюдь не таким талантливым, как его расписывали. Средний игрок, с довольно слабыми данными. Единственный плюс - опыт и, за счет этого, уверенность. Бычков и Ганев - силовички, на физухе еще смотрятся, но ожидать от них какого-то прогресса в будущем довольно наивно. Сыроватко многие называют стритболистом, а я считаю его очень техничным игроком, причем он-то еще может спрогрессировать (на мой взгляд). В общем из всех "московских" маленьких игроков, заигранных в дублях, я бы лично интересовался только двумя: Зайцевым и Сыроватко. Да еще Швед. А из тех, кто повыше, явно интересны Шашков и Ивлев. Более старших игроков, вроде Мозгова, обсуждать не хочу - им уже давно пора показывать игру куда более сильную, чем они показывают сейчас против ребят на два-четыре года младше.

На мой взгляд, из перечисленных игроков уважуха конечно прежде всего Сыроватко. Прекрасная стабильность, псих. устойчивость. По Шведу - для игры в защите совсем не атлетичен, поэтому совсем не способен играть в защите. Хорошая голова, рука, самый лучший прыжок. Психологически неадекватен. Зайцев хороший, опытный (Супер Б) разыгрывающий, обладающий потенциалом на будущее, физически поздний, но уже имеет хорошо поставленный бросок. Ганева не видел живьём, но в Питере мне очень нравится Кирилл Кузнецов, по своему возрасту самый опытный разыгрывающий, хорошо ведущий игру команды. То же касается Смирнова из Триумфа, который пока только привыкает к новой команде, но уже вытеснил со своей позиции игроков "вадеевской" сборной Слепуху и Андреева. Его козырь - надёжность. Бычков из перечисленной Assом компании самый молодой разыгрывающий, впервые играющий с нынешними оппонентами. Отлично видит поляну, атлетичен, хорошо контролирует игру команды, светлая голова. Повторюсь, а ведь он на год/два/три младше. Будет также прогрессировать - имеет все шансы быть лучшим в своём амплуа.

Изменено пользователем Toro
Опубликовано (изменено)
На мой взгляд, из перечисленных игроков уважуха конечно прежде всего Сыроватко. Прекрасная стабильность, псих. устойчивость. По Шведу - для игры в защите совсем не атлетичен, поэтому совсем не способен играть в защите. Хорошая голова, рука, самый лучший прыжок. Психологически неадекватен. Зайцев хороший, опытный (Супер Б) разыгрывающий, обладающий потенциалом на будущее, физически поздний, но уже имеет хорошо поставленный бросок. Ганева не видел живьём, но в Питере мне очень нравится Кирилл Кузнецов, по своему возрасту самый опытный разыгрывающий, хорошо ведущий игру команды. То же касается Смирнова из Триумфа, который пока только привыкает к новой команде, но уже вытеснил со своей позиции игроков "вадеевской" сборной Слепуху и Андреева. Его козырь - надёжность. Бычков из перечисленной Assом компании самый молодой разыгрывающий, впервые играющий с нынешними оппонентами. Отлично видит поляну, атлетичен, хорошо контролирует игру команды, светлая голова. Повторюсь, а ведь он на год/два/три младше. Будет также прогрессировать - имеет все шансы быть лучшим в своём амплуа.

Больших специально не упоминаю, так как в их игре ничего не смыслю, но в разговоре Блат отметил номер 5 в Динамо.

Изменено пользователем Toro
Опубликовано (изменено)

Вот наглядное пособие того, как Москва только Москву ну и соседа (питер) видит. И больше ничего...

Хотя Зайцев мне нравится. Ему бы клуб нормальный, с нормальным подходом. В Химках же попробуй прорасти...

Ну а Сыроватко... Еще в дюбле поражался, за что Сырого поругивают а Хвоста облизыввают. Уже тогда было видно, что Сыроватко перспективней...

И почему Бычков самый молодой???

Изменено пользователем Федр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609484-turnir-dublya-komand-superligi-a/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу