Toro Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Не имеет отношения к баскетболу, мама бывшая гандболистка. Да не тот это игрок, на котором стоит заморачиваться. Я привёл этот пример к тому, что Лёху омолодили уже в старшем возрасте ДЮСШ. Все об этом знали и рфб знала, Лёха за Тринту к тому времени уже не один год отыграл. Просто в сборных засвечен не был.**************************************************Лично я не вижу, как в Дубле можно определить перспективу игрока, когда на площадке 91-ый год играет против 86-го. Для 86-го это точно пустое времяпрепровождение, а для 91-го разве что есть перспектива открыть отечественного Рубио, ну и конечно игровой опыт.В том то и дело, что ближе к 21 году возрастная разница в развитии становится минимальной уже и возраст особого приемущества не даёт. Эти первые туры (кто видел живьём) очень наглядно это подтвердили. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 В том то и дело, что ближе к 21 году возрастная разница в развитии становится минимальной уже и возраст особого приемущества не даёт. Эти первые туры (кто видел живьём) очень наглядно это подтвердили. К 21-22-ум, согласен, развитие завершается, но у 16-17-летних совсем другая картина. 16-17-летний одарённый никогда не покажет такой результативности, как 21-22-летний. Если только не суперталант. Игр вживую не видел, полезности потолкаться мелким с переростками отрицать не буду (главное, чтобы не зашибли). Но критерий оценки игроков, особенно 86-87-го г.р., в это турнире мне непонятен. Чего, например, там делают Ткач, Мозгов, Лиходей, Зварыкин, Хвостов? Прозябают? Им с мужиками играть надо. 0 Цитата
григ Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Ну да,86 г.р.против 90-91 г.р. разница есть. Мозги другие. Но соглашаясь с мыслью по нью-Рубио,добавьте приобретение элементарного опыта в матчах с более старшими по возрасту. А у 86-87 г.р. (не Москвы) возможность засветится. Пример У-2 очень кстати. Хорошие игроки,но не раскрученные,тот же Амирханов,та же передняя линия. А только и слышно- Каширов,Воронцевич,Забелин,Хвостов,Швед,как будто только они свет в окошке. А Юрчик в Питере,Фахреев,Кондрашин,Назмиев в У-2, Степаненков в БК Рязань,Яковенко и Матеюнас в Автодоре-это так навскидку. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Ну да,86 г.р.против 90-91 г.р. разница есть. Мозги другие. Но соглашаясь с мыслью по нью-Рубио,добавьте приобретение элементарного опыта в матчах с более старшими по возрасту. А у 86-87 г.р. (не Москвы) возможность засветится. Пример У-2 очень кстати. Хорошие игроки,но не раскрученные,тот же Амирханов,та же передняя линия. А только и слышно- Каширов,Воронцевич,Забелин,Хвостов,Швед,как будто только они свет в окошке. А Юрчик в Питере,Фахреев,Кондрашин,Назмиев в У-2, Степаненков в БК Рязань,Яковенко и Матеюнас в Автодоре-это так навскидку.У Амирханова с Ткаченко в Динамо-2 возможность засветиться была. Но кто серьёзно будет рассматривать результаты 86-87-го г.р. в этом турнире? Это лишь красивая оправа, фон если угодно, но не более. 0 Цитата
григ Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Если была-значит второй шанс! 0 Цитата
Toro Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 К 21-22-ум, согласен, развитие завершается, но у 16-17-летних совсем другая картина. 16-17-летний одарённый никогда не покажет такой результативности, как 21-22-летний. Если только не суперталант. Игр вживую не видел, полезности потолкаться мелким с переростками отрицать не буду (главное, чтобы не зашибли). Но критерий оценки игроков, особенно 86-87-го г.р., в это турнире мне непонятен. Чего, например, там делают Ткач, Мозгов, Лиходей, Зварыкин, Хвостов? Прозябают? Им с мужиками играть надо. Ну, по поводу Хвостова опять давайте не будем, там ему как раз и место, по возрасту, так сказать. Если не ошибаюсь, именно эта фамилия стоила сайту данного форума? Клубная принадлежность , чёрт их подери! 0 Цитата
С.В. Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Ну, по поводу Хвостова опять давайте не будем, там ему как раз и место, по возрасту, так сказать. Если не ошибаюсь, именно эта фамилия стоила сайту данного форума? Клубная принадлежность , чёрт их подери! Я не о возрасте, бог ему судья. Просто это движение назад. 0 Цитата
григ Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Да и потом,если не было бы 86-87 г.р. то данный турнир звался бы ДЮБЛом. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Да и потом,если не было бы 86-87 г.р. то данный турнир звался бы ДЮБЛом. Да, это смешно. 0 Цитата
FRY Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Евгений Чижов дебютировал на посту главного тренера БК «Урал-Грейт-2». В первом официальном матче под руководством Чижова пермский фарм-клуб выиграл у БК «Енисей» (Красноярск) со счетом 79-76. Это была игра первого тура чемпионата молодежных команд клубов Суперлиги «А» в сезоне 2008/09 гг. Во втором матче дня на паркете пермского СК «Прикамье» «Спартак-Приморье-2» взял верх над БК «Университет» со счетом 86-62.Урал-Грейт-2 – Енисей-2: 79-76 (24-18, 16-20, 15-20, 24-18)УГ: Зинченко (29+8 подборов), Дыбовский (22), Бревнов (11), Фатхуллин (2), Муравьев (2) – стартовая пятерка, Воскресенский (7), Бабайлов (2), Щербинин (2), Калинин (2), Жмако (0). Е: Соловьев (17), Симонович (14), Давыдов (10), Букарев (7), Горячкин (3) – стартовая пятерка, Александров (20), Евгеньев (3), Матвеев (2+10 подборов), Баев (0), Кочнев (0).Евгений Чижов, главный тренер БК «Урал-Грейт-2» (Пермь):– Да, мой дебют получился победным, но первый блин чуть не вышел комом. Сказались небольшие кадровые проблемы. Из-за травм трех игроков на позициях четвертого-пятого номеров у нас было по сути всего два игрока: Зинченко и Муравьев. Мы здорово начали, оторвались в счете, но затем дали сопернику выровнять игру. В концовке победили благодаря характеру, что называется, «на зубах», Сергей Букарев, главный тренер БК «Енисей-2» (Красноярск):– Мы сами отдали выигранный матч. Спартак-Приморье-2 – Университет-ЮГРА-2: 86-62 (26-11, 31-14, 14-15, 15-22)СП: Загнойко (29), Гордеев (26), Соловьев (7+13 подборов), Токмилов (7), Григорьев (2) – стартовая пятерка, Учайкин (8), Лавров (3), Самойлов (2), Чмеленко (2), Сахаров (0), Багаев (0), Фурманов (0),У: Самиьско (23), Хайретдинов (14), Хомяков (13+8 подборов), Рассказов (3), Ахияров (0) – стартовая пятерка, Мирюгин (4), Горбанев (2), Белоножкин (2), Гурьев (1+8 подборов), Демаков (0).Владимир Полянин, главный тренер БК «Спартак-Приморье» (Владивосток):– В плане организации игры нам удалась первая половина матча. Во второй при большом преимуществе в счете снизилась концентрация, игроки подустали. «Университет», провалив начало, постепенно нашел свою игру, хорошо в составе сургутской команды проявил себя Самисько. Мы из-за перебора фолов были вынуждены менее агрессивно действовать в защите под своим кольцом. Но запаса прочности, добытого в первых двух четвертях, хватило нам для спокойной концовки.Владимир Гробман, главный тренер БК «Университет-ЮГРА» (Сургут):– Нас подкосили кадровые проблемы. Два игрока из-за болезни остались в Сургуте, еще один слег уже здесь, в Перми. Плюс к этому последний раз мы играли в августе. У нас молодые баскетболисты, игрового опыта мало. Во многом по этой причине мы провалились в первой четверти и собраться уже не смогли. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Дима Загнойко всех раскатал) 0 Цитата
Toro Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Плюс к этому последний раз мы играли в августе. У нас молодые баскетболисты, игрового опыта мало. Во многом по этой причине мы провалились в первой четверти и собраться уже не смогли.Вот настоящая беда этих команд. Слишком они далеки. А помочь им, поддержать, оплачивать, к примеру, перелёты, федерации не даёт большая зелёная жаба. Ну да. Ведь это общественная организация. Но как почитаешь положение о чемпионате, - этот прейскурант, ей Богу, - непонятно кто у нас богаче, клубы или РФБ. И как таким клубав выставлять дубли на турнир с большим количеством игр, если их не желают в будущем видеть в своих рядах. Они лучше получше укрепятся и попытаются войти в заветную десятку, чем будут таскать через весь континент молодёжь. Вот и соглашаются такие команды учавствовать в чемпионате лишь по туровой систему да по геогр. принципу. А те команды, которые выставляли ранее молодёжные составы и в Супер Б, и в Вышках А и Б, а то и по две команды, вынуждены, игравших ранее ребят по 60 игр в год, сажать на голодный поёк. А таких ведь большенство. Но это же ведь переходный период;-) 0 Цитата
FRY Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 29.10.2008 14:00 Пермь Енисей-2 (Красноярск) Спартак-Приморье-2 (Владивосток) 86:77 29.10.2008 16:00 Пермь Урал-Грейт-2 (Пермь) Университет-ЮГРА-2 (Сургут) 54:41 0 Цитата
Ass Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Лично я не вижу, как в Дубле можно определить перспективу игрока, когда на площадке 91-ый год играет против 86-го. Для 86-го это точно пустое времяпрепровождение, а для 91-го разве что есть перспектива открыть отечественного Рубио, ну и конечно игровой опыт.Ну 91 практически не играет, зато есть игроки 84-того и 85-того года рождения. И как бы там не говорили разница в возрасте и физике между ребятами 90-91 годов и игроками на пять-шесть лет старше весьма существенна. Однако для молодых это отличная практика показать , как они готовы играть с более-менее взрослыми соперниками. А вот что эти игры дают 84-86-му году - я не знаю. Пустое времяпровождение на поляне. Или им надо показывать результаты не хуже Ткаченко ( 36 очков за матч). Только тогда они смогут доказать, что они пока лучше чем подрастающая молодежь. Посмотрел статы третьей группы: Загнойко жжет. Количество бросков в каждой игре просто немыслимое. Вопрос к очевидцам - он завершет каждую атаку своей команды? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 А вот что эти игры дают 84-86-му году - я не знаю. Пустое времяпровождение на поляне. Или им надо показывать результаты не хуже Ткаченко ( 36 очков за матч). Только тогда они смогут доказать, что они пока лучше чем подрастающая молодежь. Кому доказать? Если только себе. Какие серьёзные специалисты обратят внимание на то, что Ткач забил 36 очков против молодняка? Не, запустили их туда, чтобы мелких помутузить. Может даже, чтобы мелочь на ЧЕ не лажалась? 0 Цитата
григ Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Может повторяюсь,но с тезисом"пустое времяпровождение" для ребят 86-87 г.р. не соглашусь. Да, у тех кто играл в московских клубах,была некая возможность засветиться перед специалистами. А у перферийных игроков? Уверен, некоторые фамилии (в том же У-2) нам незнакомы. У Ткаченко один существенный минус: получив мяч он почти перестает кого-либо видеть- только кольцо. С более слабыми соперниками это срабатывет-и победа команды и сам стат поимел. А если найдется персональщик "Ткача" с другой стороны, наверняка начнутся сбои в игре У-2. Поэтомуя и говорил о факторе воздействия на него со стороны Хомичуса. И еще одно: на следующий сезон части игроков 86-87 г.р. придется уходить из молодежки в команды Супер Б или в крайняк Вышки А. Не секрет,что при заключении контракта в первую очередь смотрят на а) статистику б)здоровье.Поэтому,не исключаю,что многие постараются поправить свою статистику именно за счет этого турнира.Счет Урал-Грейт-2 во второй игре удивил результативностью. 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Может повторяюсь,но с тезисом"пустое времяпровождение" для ребят 86-87 г.р. не соглашусь. Да, у тех кто играл в московских клубах,была некая возможность засветиться перед специалистами. А у перферийных игроков? Уверен, некоторые фамилии (в том же У-2) нам незнакомы. У Ткаченко один существенный минус: получив мяч он почти перестает кого-либо видеть- только кольцо. С более слабыми соперниками это срабатывет-и победа команды и сам стат поимел. А если найдется персональщик "Ткача" с другой стороны, наверняка начнутся сбои в игре У-2. Поэтомуя и говорил о факторе воздействия на него со стороны Хомичуса. И еще одно: на следующий сезон части игроков 86-87 г.р. придется уходить из молодежки в команды Супер Б или в крайняк Вышки А. Не секрет,что при заключении контракта в первую очередь смотрят на а) статистику б)здоровье.Поэтому,не исключаю,что многие постараются поправить свою статистику именно за счет этого турнира.Счет Урал-Грейт-2 во второй игре удивил результативностью.Мне тоже кажется - нормальный турнир, гда можно присмотреть себе игрока. Старшие - нарабатывают на контракт, младшие - опыт. Есть кого и с кем сравнивать. Проблема только в формате, который сбивает впечатления, а гланое опять же не способствует переходу во взрослую команду, а даже усложняет его. Кстати, я погорячился насчет не очень высокого потенциала 3-й группы. За счет более старшего возраста оттуда, похоже, 2 не самые проходные команды выйдут. .. (Ну УГ-то сомнений вызывал, скорее те, кто будут за ними)... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Не, запустили их туда, чтобы мелких помутузить. Может даже, чтобы мелочь на ЧЕ не лажалась? скорее всего потому что надо было какой-то типа новый турнир запустить, чтобы было видно работу )) а если 86-87 не пустить - это будет тот же ДЮБЛ ))) 0 Цитата
григ Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 [ Кстати, я погорячился насчет не очень высокого потенциала 3-й группы. За счет более старшего возраста оттуда, похоже, 2 не самые проходные команды выйдут. .. Лишнее подтверждение слов,что мы совершенно не знаем резервы переферии 0 Цитата
Ass Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 [ Кстати, я погорячился насчет не очень высокого потенциала 3-й группы. За счет более старшего возраста оттуда, похоже, 2 не самые проходные команды выйдут. .. Лишнее подтверждение слов,что мы совершенно не знаем резервы переферииСогласен, знаем мало. Но фамилии практически все узнаваемы. Просто я, например, не ожидал, что команды 3 группы станут играть юношами 84 года. 0 Цитата
FRY Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 1 Урал-Грейт-2 (Пермь) 3 3 0 198 - 172 6 2 Енисей-2 (Красноярск) 3 2 1 230 - 214 5 3 Спартак-Приморье-2 (Владивосток) 3 1 2 218 - 213 4 4 Университет-ЮГРА-2 (Сургут) 3 0 3 161 - 208 3 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Что-то сайт триумфа нечётко сработал в плане ростеров - Андрею Ворону написали другую дату рождения вообще легко, сделав к тому же на год старше. Заявили Сергея Романова - 1984 гр. ничтоже сумнящеся) 0 Цитата
Федр Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Что-то сайт триумфа нечётко сработал в плане ростеров - Андрею Ворону написали другую дату рождения вообще легко, сделав к тому же на год старше. Заявили Сергея Романова - 1984 гр. ничтоже сумнящеся)Да, сайт со странностями. И год приписали. И Романову с такой датой в г.р. в дубле делать нечего. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Кстати, а Паша Спиридонов это однофамилец или у него отчество Андреевич? Вы поняли о ком я :cloud9: 0 Цитата
pars3k Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Кстати, а Паша Спиридонов это однофамилец или у него отчество Андреевич? Вы поняли о ком я :cloud9:Если нет, то пахнет лидером всех молодежных сборных ))) участником как минимум ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.