Турнир дубля команд Суперлиги A

Toro
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609484-turnir-dublya-komand-superligi-a/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще то Ass, Федр, Спец, C.B., которые тут пишут это взрослые люди и обвинять их так как делаете Вы очень глупо, ибо они не ребята с Рижской, которые обливают грязью Ваших друзей.

А химки видели - все возможные составы, даже когда там 84 год играл и что? Состав двухлетней давности был гораздо жизнеспособнее чем современный.

И в мыслях не было никого обвинять, а тем более обижать. Но хотелось бы увидеть объективные оценки. Если в стране для молодёжных команд появился турнир нового формата, то это не значит, что в нём появятся неожиданно новые суперодарённые ребята. Во-первых, выдающиеся таланты в спорте (да и в любой другой сфере) появляются благодаря природе, а не системе. И данный турнир может скорее помочь продолжить совершенствоваться дальше, на новом этапе после ДЮБЛа. Ранее все эти ребята играли по безнадёжным лигам, откуда редко удаётся вырваться кому-либо в большие команды. Во-вторых, совершенно в наших постах нет конструктивного разговора о командах в целом. Их игре. У каждого есть свои пристрастия, в том числе по персоналиям, кто-то очень не любит "москвичей", хотя сама Москва постоянно страдает от "неожиданного" появления в своих клубах иногородних молодых игроков, ранее нигде не засветившихся и никому не известных. И это понятно, в Москве все на виду с измальства, а парня с периферии совсем просто сделать немного помоложе. Но вот как раз если их собрать всех в месте в такой лиге, которую мы обсуждаем, то в ней становится очень здорово видно, кто прогрессирует, а кто уже топчется на месте, т.к., собственно, уже давно взрослый. И при этом эти переростки составляют костяк наших молодых сборных. Проходит еще какое-то время и их фамилии перестают где-либо появляться. Так же, как собственно и фамилии их тренеров, которые на этих ребят ставили, будучи по уши ангажированы. Например, знает ли кто-нибудь, что тот же Вадеев уже отстранён? Вряд ли. Все происходит в полнейшей тишине. А ведь речь идет о целом поколении молодых игроков, которые привлекались этим "специалистом" в национальную команду. Вот и хотелось бы больше увидеть здесь мнений более, что ли, командных. Вот, например, в Казани, действительно, очень хорошая подобралась команда, хоть она в среднем, конечно и постарше всех остальных участников, а поэтому будет претендентом номер один на победу в этом году. А какие проблемы у Ткаченко, я так понимаю, "с головой"?

Опубликовано
Если в стране для молодёжных команд появился турнир нового формата

ну просто супер-новая идея посетила организаторов сего действа, куда уж новее, извините не удержался, остальное тоже как-то странно пишете - лень комментировать

Опубликовано
...в Москве все на виду с измальства, а парня с периферии совсем просто сделать немного помоложе. Но вот как раз если их собрать всех в месте в такой лиге, которую мы обсуждаем, то в ней становится очень здорово видно, кто прогрессирует, а кто уже топчется на месте, т.к., собственно, уже давно взрослый. И при этом эти переростки составляют костяк наших молодых сборных. Проходит еще какое-то время и их фамилии перестают где-либо появляться.

Абсолютно согласен с тем, что москвича омолодить невозможно,

потому как его все знают. Помню, в Тринте родители внаглую

омолодили Лёху Александрова, очень захотели, чтобы Лёху

взяли в сборную на какие-то юношеские игры. Был Лёха 85 г.р.,

стал 86-го. Лёху в сборную взяли, народ повеселился над этим

фактом, и всё затихло. Дело в том, что никаких крутых перспектив

в Лёхе никто не видел, а потому все посмотрели на этот факт, как на

родительскую блажь и забыли.

Совсем другое дело, когда привозят из глухомани омоложенного года

на 3 пацана, который плотно садится на чьё-то место в сборной, а

потом (если он вписывается в концепцию клуба) и в команде СЛА.

Это большая беда. Фамилии таких игроков чаще не перестают, как Вы

пишете "где-либо появляться", а напротив плотно укореняются в российском

баскетболе и ещё больше наводняют его бездарностями.

Хочется только добавить (хотя мои упоминания о федерации многим

набили оскомину), что рфб всегда в курсе этих деяний. ;)

Опубликовано
И в мыслях не было никого обвинять, а тем более обижать. Но хотелось бы увидеть объективные оценки. Если в стране для молодёжных команд появился турнир нового формата, то это не значит, что в нём появятся неожиданно новые суперодарённые ребята. Во-первых, выдающиеся таланты в спорте (да и в любой другой сфере) появляются благодаря природе, а не системе. И данный турнир может скорее помочь продолжить совершенствоваться дальше, на новом этапе после ДЮБЛа. Ранее все эти ребята играли по безнадёжным лигам, откуда редко удаётся вырваться кому-либо в большие команды. Во-вторых, совершенно в наших постах нет конструктивного разговора о командах в целом. Их игре. У каждого есть свои пристрастия, в том числе по персоналиям, кто-то очень не любит "москвичей", хотя сама Москва постоянно страдает от "неожиданного" появления в своих клубах иногородних молодых игроков, ранее нигде не засветившихся и никому не известных. И это понятно, в Москве все на виду с измальства, а парня с периферии совсем просто сделать немного помоложе. Но вот как раз если их собрать всех в месте в такой лиге, которую мы обсуждаем, то в ней становится очень здорово видно, кто прогрессирует, а кто уже топчется на месте, т.к., собственно, уже давно взрослый. И при этом эти переростки составляют костяк наших молодых сборных. Проходит еще какое-то время и их фамилии перестают где-либо появляться. Так же, как собственно и фамилии их тренеров, которые на этих ребят ставили, будучи по уши ангажированы. Например, знает ли кто-нибудь, что тот же Вадеев уже отстранён? Вряд ли. Все происходит в полнейшей тишине. А ведь речь идет о целом поколении молодых игроков, которые привлекались этим "специалистом" в национальную команду. Вот и хотелось бы больше увидеть здесь мнений более, что ли, командных. Вот, например, в Казани, действительно, очень хорошая подобралась команда, хоть она в среднем, конечно и постарше всех остальных участников, а поэтому будет претендентом номер один на победу в этом году. А какие проблемы у Ткаченко, я так понимаю, "с головой"?

Я во многом готов поспорить. Согласен в одном - в возрасте 18-20 лет появление новых суперодаренных ребят - нонсенс. Исключением могут быть далекие периферии, откуда никто и никогда никуда не привлекался, занимал со слабой командой последние места, а посему на слуху не был. Но это, дай Бог, две-три фамилии. А вот дальше с чем я не согласен. Формат молодежного ЧР выглядит как несколько подрастянувшийся во времени ДЮБЛ и ничего принципиально нового в этой формате, как и в этом турнире я лично не вижу. Талантами рождаются - тоже оспорю. Рождаться можно кем угодно, но без грамотной подготовки и большой работы как игркоа, так и тренеров и врачей и т.д. никакой талант не вырастет. В Москве "косят" ничуть не хуже, чем на периферии и берет Москва кошенных игроков отлично зная, что они - кошенные. Так что никакого "неожиданного появления" нет и быть не может - все вполне ожидаемо и понятно: Москва должна быть впереди России всей, в том числе и по детям, а для этого нужны или суперталанты или супервзрослые. Суперталанта надо воспитывать и с ним надо аккуратно и умело работать, а кошенку можно сразу кинуть в бой и пусть выигрывает все подряд. А через пару лет заменить другим кошенным. Как правило московские клубы идут именно по этому негативному пути. И то, что сейчас по молодежкам наверняка играют не один и не два юноши гораздо старше 86 г.р. я уверен на 100%. И на этом фоне уже сложно судить о прогрессе или регрессе остальных игроков. Про Вадеева я не знал, впрочем и не интересовался. Хотя такой тренерский промах, какой он допустил с юниорами на ЧЕ, просто подарив соперинку место в четверке, прощать нельзя даже себе самому.

Относительно Казани и Ткаченко: Ткаченко сильный игрок, но в СЛА вряд ли потянет : для второго-третьего уровня СЛА он слабоват технически и тактически, а для четвертого-пятого - не хватит массы и роста.

Опубликовано

В отношении Ткаченко-очень большая надежда на Хому. По отзывам ребят очень жестко Хома относится к лентяям и игрокам поверхостно относящимся к баскетболу. Как их в свое время грузили тренеровками,так он сейчас парней тренерует. А Суперлига это не только Москва. В общем надо смотреть,что получится. В догонку по статистике У-2. Очень много потерь(21 за игру),хотя подозреваю,что там сидят фолы в нападении.

Поскольку здесь упоминалось,что возможно более возрастные игроки будут привлекаться ближе к играм плей-оф возникает вопрос-хорошо ли это? Химки Мозгова заиграли и похоже все комбинации стали строиться по формуле "отдай Тимофею". У Казани выбора нет.Основа укомплектована игроками поигравшими и направлять некого,даже того же Жуканенко.

Любопытно будет посмотреть на Казань следущего сезона,когда останутся в основном игроки более младшего возраста,воспитанники татарстанских ДЮСШ.Но это так, с прокидкой в будущее.

Ждем Пермь.

Опубликовано

Торо, я думаю никто тут не обижается. Но взгляды у вас действительно немного странные. В принципе по этому поводу уже высказались выше, но вот как-то тянет за язык. Уж больно спорен тезис о природе, а не системе, просто фантастичен. Природа она, конечно, нужна. Но на природе в стране за 10 лет вырастает один Кириленко. И все. Без грамотной работы и без той самой системы - так будет и дальше. В принципе прообраз системы есть - ДЮБЛ и дубль. И опять с вами не соглашусь. Москва страдает от приезда непонятной перифирии? Да акститесь. Кто у нас главный скупщик всего левого? Новгород? А может быть Владивосток? Кто формирует левые сборные с кучей блатняка и вот таких Александровых? Пермь? Ростов? Самара? Кому нужны медали на шею и отчеты перед богатенькими спонсорами? Кто создает потребность во всем том, что нам всем тут не нравится? Кто скупщик-то? Дядя Вася? Кстати, что касается Вадеева и тех, кого он в сборную за уши тащил - почитайте здешний форум (о сборных) еще 2-хлетней давности. Там очень много фамилий и недоумения высказывалось - это раз. И все практически уже сбылось (ну или сбыватеся) - это два! Причем я до сих пор не понимаю, сколько там непрофессионализма и самообмана, а сколько - трезвого рассчета. Хотя вариант с кадетами 91-го был просто убийственен и уже тогда можно было ставить жирную точку!

Вы правы в одном. Дубль по идее как раз то самое соревнование, где можно положить водораздел. Игрок направо, а кошенка - налево. Перспектива вперед, чайники - назад. Но формат турнира - ужасен. Многие команды даже не встретятся между собой. Москва по большей части опять варится в своем соку. А главное - это не тот режим, в котором идет подводка молодого к основе. Это очередное соревнование для ради отчетов и медалей.

Опубликовано

Да, о командах. Московский тур ничем не удивил. В принципе мне давно нравился Сыроватко (несмотря на наезды на его стритбольность). Думаю это как раз игрок, который уж точно поиграет в СЛА, только вопрос на каком уровне. Динамо ожидаемо посильнее. Химки ожидаемо слабы задней линией (там много чему учить надо и фиг знает чему учат). ЦСКА ожидаемо играет в свой баскетбол, который мне не нравится именно в плане какого-то индивидуально игроцкого будущего (это сугубо субъективно). Триумф - ожидаемо самый слабый, и ожидаемо бил 35 фолов, когда выяснилось, что по-другому никак (уж простите).

То, что слышал про тур в Питере. УНИКС очень мощен, есть два отчетливых лидера (фактически команда 2-х игроков - Ткаченко, Амирханов), когда играет командно - очень хорошо, но периодически срывается в штопор (тут об этом тоже писали). Питер - никакой, держится на 2-м номере Ганеве и большом 87-го г.р., тоже в общем-то команда 2-х игроков. Самара - даже обсуждать нечего. Ростов - самая построенная и командная, главную скрипку играет тренер (что не удивительно - там юг). Сказать ничего не могу, но обыграть Питер у него дома - это серьезно. Явный фаворит - УНИКС. Проблема для всех - Ткаченко.

Ждем третьей группры. Хотя что-то мне подсказывает, что фаворит УГ (с огромным отрывом), а вторая команда, которая выйдет будет самой слабой в верхней шестерке...

Опубликовано

Насчет формата согласен. Игр мало до безобразия. Насчет Вадеева.Ну какой же самообман.Трезвый расчет,причем дальнейшие судьбы молодых пацанов никого не интересовали.Уйдут эти-придут другие. Возьмите ХИМКИ-3,2 с 2003 года,кроме Фридзона по-моему никого. Просто тупое зарабатывание бабла на детях и их наивных родителях.

Опубликовано
Абсолютно согласен с тем, что москвича омолодить невозможно,

потому как его все знают. Помню, в Тринте родители внаглую

омолодили Лёху Александрова, очень захотели, чтобы Лёху

взяли в сборную на какие-то юношеские игры. Был Лёха 85 г.р.,

стал 86-го. Лёху в сборную взяли, народ повеселился над этим

фактом, и всё затихло. Дело в том, что никаких крутых перспектив

в Лёхе никто не видел, а потому все посмотрели на этот факт, как на

родительскую блажь и забыли.

Совсем другое дело, когда привозят из глухомани омоложенного года

на 3 пацана, который плотно садится на чьё-то место в сборной, а

потом (если он вписывается в концепцию клуба) и в команде СЛА.

Это большая беда. Фамилии таких игроков чаще не перестают, как Вы

пишете "где-либо появляться", а напротив плотно укореняются в российском

баскетболе и ещё больше наводняют его бездарностями.

Хочется только добавить (хотя мои упоминания о федерации многим

набили оскомину), что рфб всегда в курсе этих деяний. ;)

В связи с вышеизложенным, проследите за фамилией Слепуха в ближайшие пару лет. Как раз парень на 3 года помолодел.

Опубликовано
А через пару лет заменить другим кошенным. Как правило московские клубы идут именно по этому негативному пути. И то, что сейчас по молодежкам наверняка играют не один и не два юноши гораздо старше 86 г.р. я уверен на 100%.

Уважаемый Ass, ну очень хотелось бы с вашей стороны аргументов, фамилий, а не голых утверждений.

Опубликовано
Предполагаете, что будет ещё молодеть?;)

Нет. Предполагаю, что вы его уже не услышите, т.к. в команду пришёл игрок, чьё место он всё время занимал незаслуженно.

Опубликовано
Торо, я думаю никто тут не обижается. Но взгляды у вас действительно немного странные. В принципе по этому поводу уже высказались выше, но вот как-то тянет за язык. Уж больно спорен тезис о природе, а не системе, просто фантастичен. Природа она, конечно, нужна. Но на природе в стране за 10 лет вырастает один Кириленко. И все. Без грамотной работы и без той самой системы - так будет и дальше. В принципе прообраз системы есть - ДЮБЛ и дубль. И опять с вами не соглашусь. Москва страдает от приезда непонятной перифирии? Да акститесь. Кто у нас главный скупщик всего левого? Новгород? А может быть Владивосток? Кто формирует левые сборные с кучей блатняка и вот таких Александровых? Пермь? Ростов? Самара? Кому нужны медали на шею и отчеты перед богатенькими спонсорами? Кто создает потребность во всем том, что нам всем тут не нравится? Кто скупщик-то? Дядя Вася? Кстати, что касается Вадеева и тех, кого он в сборную за уши тащил - почитайте здешний форум (о сборных) еще 2-хлетней давности. Там очень много фамилий и недоумения высказывалось - это раз. И все практически уже сбылось (ну или сбыватеся) - это два! Причем я до сих пор не понимаю, сколько там непрофессионализма и самообмана, а сколько - трезвого рассчета. Хотя вариант с кадетами 91-го был просто убийственен и уже тогда можно было ставить жирную точку!

Вы правы в одном. Дубль по идее как раз то самое соревнование, где можно положить водораздел. Игрок направо, а кошенка - налево. Перспектива вперед, чайники - назад. Но формат турнира - ужасен. Многие команды даже не встретятся между собой. Москва по большей части опять варится в своем соку. А главное - это не тот режим, в котором идет подводка молодого к основе. Это очередное соревнование для ради отчетов и медалей.

Но вы же понимаете, что в нынешних молодёжных составах собраны не бездарные ребята, с которыми уже давно работают наши тренеры в меру своих способностей. А так как наша тренерская школа очень костная, не желающая, в основном, осваивать опыт других специалистов, то естественно, что успех этим ребятам никто не гарантирует, хоть и играют они за именитые клубы. В связи с этим хотел всех спросить, кто из наставников молодёжек вам нравится и чем. Вот кто вас бесит и раздражает уже все здесь высказывались.

Что касается скупки Москвой игроков кошенных и некошенных. Вы говорите Пермь. Давайте уточним. Вам известна история "выдающегося" проекта А.Спиридонова по созданию на ровном месте команды 90-го г.р. и успешной её продажи сначало в Пермь, потом после очередного кризиса в УГ, её неудачной продажи в ЦСКА (послали) и создания команды в Москве с подтягиванием В. Карасёва и, наконец, удачной продажи её в "Триумф", а также РФБ в качестве базовой для сборной?

Опубликовано
Но вы же понимаете, что в нынешних молодёжных составах собраны не бездарные ребята, с которыми уже давно работают наши тренеры в меру своих способностей. А так как наша тренерская школа очень костная, не желающая, в основном, осваивать опыт других специалистов, то естественно, что успех этим ребятам никто не гарантирует, хоть и играют они за именитые клубы. В связи с этим хотел всех спросить, кто из наставников молодёжек вам нравится и чем. Вот кто вас бесит и раздражает уже все здесь высказывались.

Что касается скупки Москвой игроков кошенных и некошенных. Вы говорите Пермь. Давайте уточним. Вам известна история "выдающегося" проекта А.Спиридонова по созданию на ровном месте команды 90-го г.р. и успешной её продажи сначало в Пермь, потом после очередного кризиса в УГ, её неудачной продажи в ЦСКА (послали) и создания команды в Москве с подтягиванием В. Карасёва и, наконец, удачной продажи её в "Триумф", а также РФБ в качестве базовой для сборной?

Да, веселая история. В УГ до сих пор разгребают долги некой деятельницы, которая там же в Триумфе и сидит. И что в Перми делали этот проект для себя? Да ни фига. А под хорошую продажу той же Москве....

Опубликовано
Да, веселая история. В УГ до сих пор разгребают долги некой деятельницы, которая там же в Триумфе и сидит. И что в Перми делали этот проект для себя? Да ни фига. А под хорошую продажу той же Москве....

Не всем в Москве эта пурга оказалась и нужна. А вот Чернову пригодилась!

Опубликовано

Ну Пермь по крайней мере нескольких своих,родных в этом году перевело в основу.Заиграют ли-это другой вопрос! А вопрос о конкретно закошенных слышу не в первый раз и ни разу не читал обоснованного подтверждения,что данный индивидуум закошен. Про нашего Соколова тоже говорят кошенный,ну и что- отыграл свое за молодежку и дальше играет. Для интереса просто -кто из играющих закошен?

Опубликовано
Ну Пермь по крайней мере нескольких своих,родных в этом году перевело в основу.Заиграют ли-это другой вопрос! А вопрос о конкретно закошенных слышу не в первый раз и ни разу не читал обоснованного подтверждения,что данный индивидуум закошен. Про нашего Соколова тоже говорят кошенный,ну и что- отыграл свое за молодежку и дальше играет. Для интереса просто -кто из играющих закошен?

Я фамилии знаю (прпедположительно с высоким процентом). Так же как и тех, кто агарнтиррованно "НЕ". Но обвинять кого-то, называть фамилии - это не совсем паравильно, это для суда и с документами. Хотя многих думаю в РФБ прекрасненько знают...

(не думаю, что для дублей это так актуально. Тут они такой большой роли играть не будут. Разве что если станут самыми старшими по возрасту даже согласно паспорту, но и это не факт. Осидят, отыграют кое-как на статы для продажи, и их благополучно сплавят куда-нибудь на перифрию. Но, думаю, и там быстро разберутся, что им втюхивают).

Опубликовано
Я фамилии знаю (прпедположительно с высоким процентом). Так же как и тех, кто агарнтиррованно "НЕ". Но обвинять кого-то, называть фамилии - это не совсем паравильно, это для суда и с документами. Хотя многих думаю в РФБ прекрасненько знают...

(не думаю, что для дублей это так актуально. Тут они такой большой роли играть не будут. Разве что если станут самыми старшими по возрасту даже согласно паспорту, но и это не факт. Осидят, отыграют кое-как на статы для продажи, и их благополучно сплавят куда-нибудь на перифрию. Но, думаю, и там быстро разберутся, что им втюхивают).

Помнится, последний раз, когда такой конкретный разговор пошёл на этом ресурсе - с фамилиями, адресами, явками, - форум просто обрушили и пришлось все восстанавливать с чистого листа...

Опубликовано

Но для этого он и создан.

Опубликовано
Помнится, последний раз, когда такой конкретный разговор пошёл на этом ресурсе - с фамилиями, адресами, явками, - форум просто обрушили и пришлось все восстанавливать с чистого листа...

Было дело...

Опубликовано
А напомните - кто у Лёши папа? Кто-то в баскетбольном мире, так?

Не имеет отношения к баскетболу, мама бывшая гандболистка.

Да не тот это игрок, на котором стоит заморачиваться. Я привёл

этот пример к тому, что Лёху омолодили уже в старшем возрасте

ДЮСШ. Все об этом знали и рфб знала, Лёха за Тринту к тому

времени уже не один год отыграл. Просто в сборных засвечен

не был.

Лично я не вижу, как в Дубле можно определить перспективу

игрока, когда на площадке 91-ый год играет против 86-го.

Для 86-го это точно пустое времяпрепровождение, а для 91-го

разве что есть перспектива открыть отечественного Рубио, ну и

конечно игровой опыт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609484-turnir-dublya-komand-superligi-a/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу