veseliy Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 ничего нового с этого видео я не узнал.просто техника защиты 1 в 1 0 Цитата
Air Wolf Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 ничего нового с этого видео я не узнал.просто техника защиты 1 в 1 Ага, та же тема 0 Цитата
СССР Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 http://www.youtube.com/watch?v=S2A9iGhatccНичего особенного, у меня это видео уже было... интересно было бы посмотреть что-то новое из защиты... 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 22 ноября, 2012 Легенда Опубликовано 22 ноября, 2012 Подниму тему. Поскольку я один из тех аматоров кто любит больше защищаться чем атаковать. Хотелось бы узнать у кого есть какие секреты защиты против больших? И кто как защищается против игроков которые быстрее тебя? 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Ну у больших нужно стараться мяч выбивать внизу, на ведении, где у тебя преймущество. Ну и стараться играть на опережении, если защищаешься на лоу-посте, т.е. стараешься перехватить пас, не дать большому получить мяч. И вообще нужно стараться держать его подальше от кольца. А на второй вопрос, кстати, тоже хотелось бы узнать ответ. Так что присоеденяюсь к вопросу 1 Цитата
koyh Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 И кто как защищается против игроков которые быстрее тебя? Хорошая тема, правда этот вопрос где-то здесь уже поднимался. И все же отвечу. Если Вы знаете, или думаете, что знаете, как защищаться в принципе. Тогда дополнение одно - увеличить дистанцию! Если же у Вас на самом деле смутные представления об индивидуальной тактике и стратегии защиты, попробуйте продолжить тему, обращаясь к более общим вопросам. 1 Цитата
Hold My Own Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=18618&showentry=3767 вот хорошая запись в блоге о принципах защиты. советую ознакомиться. 1 Цитата
maaario Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 тут такие темы и вопросы поднимаются, о которых профессиональные клубы семинары проводят) 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Хорошая тема, правда этот вопрос где-то здесь уже поднимался. И все же отвечу. Если Вы знаете, или думаете, что знаете, как защищаться в принципе. Тогда дополнение одно - увеличить дистанцию! Если же у Вас на самом деле смутные представления об индивидуальной тактике и стратегии защиты, попробуйте продолжить тему, обращаясь к более общим вопросам. Хотел сам тоже самое написать-увеличить дистанцию, но потом подумал, что это и так понятно и не стал. Плюс не всегда это выход- если игрок бросающий, то он наклепает мама не горюй. Я, конечно, не новичок, но в подбной ситуации иногда оказываюсь, особенно когда играю против игроков, которые старше и, естественно, физчески уже сформированы и более развиты. Понятно, что нет универсальной формулы, как действовать в такой ситуации, но тут много опытных игроков, может кто-то знает какие-то секреты, хитрости? 0 Цитата
maaario Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 работа рук и ног в защите, различные зашагивания, фэйки, особенно если это делается на уровне профессионального баскетбола или близкого к этому (1ая лига Чемпионата России или подобные турниры), это всё нужно показывать вживую. а понять в чём технические ошибки игрока в защите: либо смотреть записи его игр, либо сыграть с ним 1 на 1. 0 Цитата
koyh Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 не всегда это выход- если игрок бросающий, то он наклепает мама не горюй. Ну что ж, и я пока не слышу других мнений по поводу разницы межу защитой против более быстрого игрока и любого другого игрока. в вопросе не было других вводных, типа бросающий, не бросающий, высокий, тяжелый и т.д и т.п. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Быстрый и бросающий? Будьте любезны: два жестких фола потом дай бросить без сопротивления вообще. А если попадет? а если.., а если... и так до бесконечности. Это же баскетбол! Хош не хош, а в ноль не отзащищаешься. Основная задача - снизить результативность лидеров. Все остальное - та самая непредсказуемость за которую мы и любим эту игру. 1 Цитата
CTuKC2H Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 в том то и дело что в 0 не отзащищаешься, фолить тоже не вариант, значит есть 3 пути решения проблемы(если я правильно понял ее суть): - держать игрока близко и надеяться на подстраховку...хороший вариант при должном взаимопонимании с партнерами, возможно самый разумный - держать игрока подальше от себя и крыть проход. если игрок бросающий...это может похоронить команду..но если нет, может быть хорошим решением, главное не мешать тимейтам - ну и просто можно улучшить свою физику, думаю в сочетании с первым способом даст очень хорошие результаты 0 Цитата
romeosplit Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 В защите учатся на ошибках .Чем больше игроков ты защищаешь тем лучше и лучше бы что бы они были лучше тебя на данный момент потому что эфект не только никакой но и негативный может быть если постоянно защищатся против уровня ниже пропадает желание появляется лень сам знаю раньше был цепким защитником пару лет играл со средней командой и отвык как защищать а теперь приходится навёрстывать на тренировках трудно вернутся обратно ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.