Soulnechnii Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Нежданчик такой от Кевина Надеюсь кепка без намеков. 0 Цитата
Легенда zer Опубликовано 20 сентября, 2011 Легенда Опубликовано 20 сентября, 2011 Нежданчик такой от Кевина Надеюсь кепка без намеков. Никаких намеков. Наверняка купил на каком-нибудь развале со скидкой. Экономит. 0 Цитата
Бичман Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Дни Дюранта в Оклахоме сочтены. Суть дела в чем. Тонкорукий позволил себе нелестные высказывания в адрес Оклахомы Сунерс. Город в бешенстве. Думаю он и сам понимает, что его обменяют после локаута, потому и натянул быковскую бейсболку. Ноа, Денг - Дюрант, Перкинс Было бы шикарным вариантом. Старт Оклахомы примет настоящий контендерский вид. Расс-Харден-Денг-Ибака-Ноа Эта пятерка отымеет любого на западе. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Бичман 0 Цитата
olegaction Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ноа и Денг без Роуза никуда не поедут, а Роуз сказал что нева ливин чикагу, а это значит что мы можем отдать вам боганса и корвера тру сделка, инжой как говорят черные 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 битчьман как всегда предлагает создать команду века вокруг Дюрэнта. я как всегда не против)) 0 Цитата
CaRLeoN Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Я ваще Ноа недолюбливаю после того как он соорудить в ПО. (Полуфинал евробаскета здесь не причем) 0 Цитата
Бичман Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Журналистку могли и покрасивее найти для ТАКОГО человека... Изменено 16 октября, 2011 пользователем Бичман 1 Цитата
Бичман Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Красавец! Уэйд в такой ситуации малому по инерции смачный блок-шот выписал. А от Коби девочки просто разбежались бы. Дети знают, кто хороший, а кто гнилой. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Бичман 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Красавец! Уэйд в такой ситуации малому по инерции смачный блок-шот выписал. А от Коби девочки просто разбежались бы. Дети знают, кто хороший, а кто гнилой. Дети понимают, кто ближе к ним по интеллекту и снисходят до Рассела. Сами когда-то несмышлённые были, в дестком саду. 1 Цитата
Бичман Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Я даже не буду оспаривать жуткую сомнительность этого утверждения о том, что баскетбольный iq Рассела якобы низок. Хотя там все белыми нитками шито конечно. Парень невероятно атлетичен и естественно этим пользуется. Мне просто надоело говорить об одном и том же. Поговорим вот о чем. Предположим, что баскетбольный iq Рассела действительно невысок. И что дальше? Баскетбольный интеллект сильно коррелирует с общечеловеческим? По меньшей мере сомнительно. Прочитайте биографию Джейсона Кидда, про его учебные "успехи". Или обратный пример возьмите. Adonal Foyle, помните такого любителя поэзии? А помните какой из него был центр? Полено жуткое, да? Ничего не умел ровным счетом. А вне площадки чуть ли не интеллигент. Игра того или иного баскетболиста на площадке складывается из многих факторов, но "прочитанные книжки" влияют на нее в последнюю очередь. Рассуждая о Расселе, как о "глупой личности", вы расписываетесь в своей глупости. 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 17 октября, 2011 Легенда Опубликовано 17 октября, 2011 Адонал Фойл был шикарным ролевиком.Свой хлеб он жрал недаром.На пару с Дэнни Фортсоном иной раз выдавали шедевральные статы для запасных бугаев.Был там у них еще человек по имени Вонтиго и Боб Сура в роли Хью Лори. --- А как вообще высчитывается этот ваш баскет IQ ? Хочу свой посчитать. 0 Цитата
Бичман Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) http://www.slamdunk.ru/nba/lakers/lakers_news.html?Id=44703 Вот и все "вычисление" - путем опроса. Никаких точных критериев нет и быть не могло. Все упирается в "понимание игры", а это невычисляемая штука. По обстоятельствам же надо смотреть. Большинстве орет про Уэстбрука даже не вдаваясь в суть. Им важно только, что он играет разыгрывающим и видите ли слишком много берет на себя для разыгрывающего. Точка. Этим людям не дано понять, что функции первого номера в Финиксе(например) и Оклахоме это две большие разницы. Что играет Уэстбрук разыгрывающим третий год всего и это чужая для него стихия. Что у него другие сильные стороны, нежели чем разыгрывать мяч в позиционном нападении и занимается он этим не от хорошей жизни, а потому что партия сказала. Что пасовать в этой команде можно только полутора людям и лучше пойти самому под кольцо, чем доверить мяч криворукому Сефолоше, одиноко стоящему на периметре. При всем при этом умудряется по 8 ассистов за игру раздавать. Это факт. Вот пускай попытаются соотнести это с плохим пониманием игры. Я определяю баскетбольный айкью очень просто. Видишь крутого игрока? Вот у него высокий баскетбольный айкью. Все. Не бывает никаких мастеров отдельного приема. Великий игрок велик в хотя бы нескольких компонентах и хорош в оставшихся. Изменено 17 октября, 2011 пользователем Бичман 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 17 октября, 2011 Легенда Опубликовано 17 октября, 2011 Новость читают: Railsplitter Бичман Калигула 0 Цитата
BaseLion Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Игра того или иного баскетболиста на площадке складывается из многих факторов, но "прочитанные книжки" влияют на нее в последнюю очередь. Может быть ты просто путаешь интеллект с учёбой в школе, с прочитанными книгами и интеллигентностью? Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — это общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. ни слова ни про школу, ни про книги. иначе любой графоман был бы интеллектуалом. Интересно, а не чморил ли ты Фишера за "мало ассистов"? PS^ считаю всё-таки IQ и Basket IQ очень связаны, а приведенные примеры лажа, потому что: 1) "учебные успехи" и IQ не связаны, т.к. можно быть умным и ленивым. 2) Умение рассказать и срифмовать не является показателем IQ 1 Цитата
Tavkhater Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Я определяю баскетбольный айкью очень просто. Видишь крутого игрока? Вот у него высокий баскетбольный айкью. Все. Не бывает никаких мастеров отдельного приема. Великий игрок велик в хотя бы нескольких компонентах и хорош в оставшихся. Причём тут Вестпук? 0 Цитата
Бичман Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Может быть ты просто путаешь интеллект с учёбой в школе, с прочитанными книгами и интеллигентностью? Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — это общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. ни слова ни про школу, ни про книги. иначе любой графоман был бы интеллектуалом. Интересно, а не чморил ли ты Фишера за "мало ассистов"? PS^ считаю всё-таки IQ и Basket IQ очень связаны, а приведенные примеры лажа, потому что: 1) "учебные успехи" и IQ не связаны, т.к. можно быть умным и ленивым. 2) Умение рассказать и срифмовать не является показателем IQ Разумно по поводу интеллекта и интеллигентности. По поводу Кидда не совсем. "Совсем недавно в одном из интервью тренер «Далласа» Рик Карлайл назвал Кидда не иначе как «ученый» и сравнил его баскетбольный IQ с великими – Ларри Бердом, Майклом Джорданом, Мэджиком Джонсоном и Джоном Стоктоном. Джейсон всегда был очень воспитан, корректен в высказываниях и создавал впечатление образованного человека. Тем интереснее было узнать, что в стенах университета Калифорнии, где проходило обучение Кидда, до сих пор гуляет шутка на эту тему. В вольном переводе она выглядит примерно так: Какой был показатель SAT у Джейсона Кидда? а) 670 b 540 c) 630 d) 480 e) Ниже предложенных вариантов SAT расшифровывается как Scholastic Assessment Test и представляет собой стандартизированный тест, результаты которого требуются для поступления в престижные американские колледжи. SAT делится на три секции (критическое чтение, математика, профильные тесты) и его можно считать аналогом нашего ЕГ. Наверное, вы уже догадываетесь, что правильный ответ– вариант «е». Кидд четыре раза сдавал этот тест, чтобы поступить в университет. В итоге он набрал 400 баллов, которые означают, что абитуриент сможет правильно написать свое имя" "Существует исследование, обнаружившее корреляцию 0,82 между фактором общего интеллекта и баллом SAT" Причём тут Вестпук? У хейтеров Рассела типа тебя своего мнения нет и быть не может, никакую Оклахому они конечно не смотрели. Им сказали, что Уэстбрук тупой и тянет команду назад, они и поверили. И так по любому вопросу - лишь бы довериться "мнению эксперта". Изменено 18 октября, 2011 пользователем Бичман 0 Цитата
MachinAmazing Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 "Существует исследование, обнаружившее корреляцию 0,82 между фактором общего интеллекта и баллом SAT" Ну ты знаешь, еврейское американское образование - штука спорная. и тем более все "исследования" в этих областях. есть куча нюансов. на вскидку + немного теории: у каждого человека из 3 видов памяти (механическая-тактильная, зрительная, слуховая) один может быть доминирующим, а остальные развиты хуже. И людям с, допустим, ярко выраженной слуховой памятью и подавленной зрительной очень тяжело сдавать письменные тесты. или наоборот, людям с подавленной слуховой/механической памятью тяжело воспринимать лекции. и вот на всё на это может наслаиваться "усваиваемость" знаний и работа с ними (анализ). так же есть такие факторы, как лень (учить и запоминать материал) и ещё тысячи. Т.е. тому же Киду, возможно, просто свой мнгновенный анализ ситуации и принятие быстрых решений принимать в ассоциативной форме, т.е. на площадке - воплощая их в действие. а сидеть читать и запоминать - не по темпераменту. ой, что-то отвлеклись. я так то не говорю, что Вестбрук тупой, это я о связности IQ игрового и жизненного. они связаны, имхо. А Рассел - это ПГ новой формации, как Роуз. Как и Амарик - ПФ новой формации. видимо, сменяется эпоха спорта и привносит свои коррективы в стилистику амплуа 2 Цитата
Tavkhater Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Ну ты знаешь, еврейское американское образование - штука спорная. и тем более все "исследования" в этих областях. есть куча нюансов. на вскидку + немного теории: у каждого человека из 3 видов памяти (механическая-тактильная, зрительная, слуховая) один может быть доминирующим, а остальные развиты хуже. И людям с, допустим, ярко выраженной слуховой памятью и подавленной зрительной очень тяжело сдавать письменные тесты. или наоборот, людям с подавленной слуховой/механической памятью тяжело воспринимать лекции. и вот на всё на это может наслаиваться "усваиваемость" знаний и работа с ними (анализ). так же есть такие факторы, как лень (учить и запоминать материал) и ещё тысячи. Т.е. тому же Киду, возможно, просто свой мнгновенный анализ ситуации и принятие быстрых решений принимать в ассоциативной форме, т.е. на площадке - воплощая их в действие. а сидеть читать и запоминать - не по темпераменту. ой, что-то отвлеклись. я так то не говорю, что Вестбрук тупой, это я о связности IQ игрового и жизненного. они связаны, имхо. А Рассел - это ПГ новой формации, как Роуз. Как и Амарик - ПФ новой формации. видимо, сменяется эпоха спорта и привносит свои коррективы в стилистику амплуа Вывод: баскетбол новой формации - игра тупых раскаченных обезьян негров. Nuff said. 0 Цитата
Бичман Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Вывод: баскетбол новой формации - игра тупых раскаченных обезьян негров. Nuff said. Да нет же. Не тупых. Баскетбол новой формации - игра скоростных, мощных и быстро принимающих решение. В чем проблема Уэстбрука? Только в том, что он успешен. Те, кто выросли на баскетболе 90-ых, не могут с этим смириться. Отсюда и ненависть. Не любите Уэстбрука, вас же никто не заставляет. Но вы же орете: тупой Уэстбрук, тупой. Замечательный Рассел смачно фигачит данки для публики, а публика смеется над его интеллектом! Поразительно "логично" и "обоснованно". В Древней Греции быть атлетом значило как быть философом. Высшая честь для человека. А сегодня атлетов равняют с пугалом. Докатились. Ну давай тогда обвинять Стива Нэша в хилости и неспортивности, ведь он не умеет данковать. Это конечно же шутка. Хилые и неспортивные лежат на диване. И брызжут слюнями на форумах. А тупые и раскаченные ошиваются в d-лиге. А в НБА их максимум подписывают на десять дней. Ну ты знаешь, еврейское американское образование - штука спорная. и тем более все "исследования" в этих областях. есть куча нюансов. на вскидку + немного теории: у каждого человека из 3 видов памяти (механическая-тактильная, зрительная, слуховая) один может быть доминирующим, а остальные развиты хуже. И людям с, допустим, ярко выраженной слуховой памятью и подавленной зрительной очень тяжело сдавать письменные тесты. или наоборот, людям с подавленной слуховой/механической памятью тяжело воспринимать лекции. и вот на всё на это может наслаиваться "усваиваемость" знаний и работа с ними (анализ). так же есть такие факторы, как лень (учить и запоминать материал) и ещё тысячи. Т.е. тому же Киду, возможно, просто свой мнгновенный анализ ситуации и принятие быстрых решений принимать в ассоциативной форме, т.е. на площадке - воплощая их в действие. а сидеть читать и запоминать - не по темпераменту. ой, что-то отвлеклись. я так то не говорю, что Вестбрук тупой, это я о связности IQ игрового и жизненного. они связаны, имхо. А Рассел - это ПГ новой формации, как Роуз. Как и Амарик - ПФ новой формации. видимо, сменяется эпоха спорта и привносит свои коррективы в стилистику амплуа Хорошо обосновал. И по Расселу здравая позиция. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Бичман 2 Цитата
Tavkhater Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Какой же Бичман хороший писатель. Нет, серьёзно. Или очень тонкий тролль, прекрасно знающий и подходящий к своему делу или реально человек убеждённый. Причём он очень хорошо пишет, хорошо формулирует, строит предложения, текст, подводит доказательную базу, приводит аргументы, примеры, проводит полемику и т.д. Вот так придёт со стороны человек - посмотрит на грамотные посты Бичмана, на наши "Вестпук", заодно заглянет на нба.ком, посмотрит статы Рассела и подумает, что почему-то кучка идиотов хейтерит адекватного юзера, пишущего хорошо и правду. Я, кстати, и не скрываю, что ненавижу люто всех этих новоформационных. Особенно первых номеров. Причём я очень люблю физическую мощь и атлетизм и тот же ЛеБрон - мой любимый игрок, я обожаю широченных мощных форвардов (правда, здесь тоже происходит эволюция, и чаще всего как раз такие тру-форварды ошиваются в д-лиге или запасе, а вот на место их приходят всякие Энтони Рэндольфы и Джеффы Грины, хотя там эта тенденция, слава яйцам, пока не так ярко выражена), атлетичных комбофорвардов, да и вообще атлетичных игроков. Хотя да, игроки задней линии нравятся мне чуть меньше сами по себе. Но. Я не люблю во-первых, тупой атлетизм, то есть атлетизм без мозгов. Ну и во-вторых, игру, основанную только на атлетизме (я конечно утрирую, в баскетболе, тем более в НБА не может быть игрока, полагающегося только на атлетизм, там даже центровые по сравнению с большинством европейских быстрые, меткие и умные, но всё-таки). Роуз, Вестбрук. К сожалению сейчас такие игроки могут делать очень большие дела в баскетболе и быть классными игроками, это глупо отрицать. Роуз, правда, во-первых, всё-таки явно помастеровитей Рассела, во-вторых, явно поумней (в баскетбольном плане), у него меньше каких-то острых углов в игре, в-третьих, он как-никак, но научился играть 1 номера, хотя бы держать мяч иногда, в-четвёртых, у Роуза бросок далеко не идеален, но он его уже значительно улучшил, ну и в-пятых, что чуть ли не самое главное - характер. Роуз учится, не бросает слова на ветер. Сказал, что поработает над броском - держите. Это великолепное качество, при всей моей нелюбви к Деррику, за это его можно только похвалить и уважать и этим качеством обладают далеко не все вообще. И он вряд ли будет устраивать холивары с тренером, как Рассел. В этом их огромная разница. Если что - Рондо сюда не подходит никак, хотя и атлетизм у него бешеный, и броска нет вообще, но его игровой ай-кью, умение и желание отдать передачу, а так же контролировать нить игры скорее делают его тру-пг новой формации (а почему бы и нет?), чем кем-то из ряда Роуз-Вестбрук. Кстати, идеальным, наверное, 1 номером сейчас является Крис Пол. И, наверное, именно его можно назвать и лучшим разыгрывающим, и тру-пг нашего времени, и при этом он, в отличие от, например, Нэша отличнейший защитник, хотя и такой же прекрасный скорер. И, кстати, атлетизма ему тоже хватает, правда, немного другого, но всё же. К чему я. Я очень консервативен в плане позиции первого номера. Моя личная неприязнь - моё личное дело. Например, Роузу, она никак не помешала взять МВП, пусть и очень спорный и скорее авансовый. Дюранту она никак не мешает становиться одним из лучших игроков современности и фигарить по 30 очков. Монте Эллису тоже, смотрю, не особо мешает. И больше скажу - сейчас такое время, что за счёт феноменального атлетизма возможно, наверное, даже стать одним из лучших вообще. Всмысле, на данный момент. И даже тот же Роуз может стать (ну, теоретически, предположим, что он жутко прибавил, или же конкуренты сбавили) реально безоговорочно лучшим в лиге, каким последние 2-3 года является ЛеБрон. И даже, допустим, что игрок типа Вестбрука может в скором времени им стать или по крайней мере подойти близко к вершине. НО! От этого его баскетбольный ай-кью больше не станет. И манера игры не поменяется. И, если такое произойдёт, то я как говорил, что Вестбрук - тупой, так и буду говорить. Но и скажу, что он лучший или один из лучших игроков в лиге. Да, тупой и один из лучших. Но это не мои проблемы, и не проблемы Рассела, это проблемы этой лиги. В конце концов, если футбол изменится и игрок типа Погребняка (только ещё больше и тупее) будет забивать много голов - он что, станет умнее? Нет, он всё так же будет бревном. Но забивающим и дорогим бревном. 1 Цитата
Tavkhater Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Не откусывайся. Первый раз слышу такое слово, хотя, наверное, это что-то вроде не отмазывайся Не, серьёзно болею. И Вестбрука не люблю Кстати, чтобы не оффтопить, кто-нибудь в курсе, Дюрант ездил на все эти переговоры? Почему-то Хардена я там всё время вижу, а Дюрант то ли скромно так в сторонке стоит и его не видно за могучими плечами коллег, то ли нет его там. Вообще, интересна позиция игроков Оклы, ведь они все молодые и в основном играют за явно меньшие деньги, чем стоят. 0 Цитата
Desmond_91 Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Дюрант несколько раз высказывался против владельцев,мол мы будем стоять на своём и владельцы негодяи не дают нам играть.И высказывал он это в очень оскорбительной манере.Казалось бы человек скромный кмк,но такое говорить...За это я его не уважаю... 0 Цитата
MachinAmazing Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 просто Дюранту решили сделать иммидж скромного парня, в противопоставление ЛеБрону. Вот и прессу напаривают показывать только в этом стиле, и Дюранта просит. Но как не крути - а истинная натура зазнавшегося негра проскакивает ) я его не виню, тут трудно не зазнаться. просто он совсем не тот мальчик-паенька, каким его хотят показать 1 Цитата
Tavkhater Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 просто Дюранту решили сделать иммидж скромного парня, в противопоставление ЛеБрону. Вот и прессу напаривают показывать только в этом стиле, и Дюранта просит. Но как не крути - а истинная натура зазнавшегося негра проскакивает ) я его не виню, тут трудно не зазнаться. просто он совсем не тот мальчик-паенька, каким его хотят показать Собственно как и ЛеБрон не так ужасен, Роуз не такой благородный герой нашего времени, всякие Делонты Вэсты не такие плохие парни и т.д. То есть несомненно что-то есть, но обычно журналисты и пиарщики берут какую-то черту (причём, не обязательно главную черту человека) и гиперболизируют её до ужаса, развивая эту тему постоянно. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.