Jack Perlovka Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Щесны: "Променяю Арсенал только на Барселону" Голкипер лондонского Арсенала Войцех Щесны заявил, что не собирается в ближайшем будущем покидать свой клуб. "Я не могу обещать, что проведу в Арсенале всю карьеру. Я покину лагерь Канониров только в случае, если у меня будут на то важные причины, или мне поступит предложение от Барселоны", - говорит Щесны в интервью polskathetimes.pl. "Я никогда не уйду из Арсенала ради денег. Кроме того я хотел бы стать капитаном команды. Уверен, что мне удастся справиться с этой ответственностью". Возможно с переводом накосячили. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 15 лет Венгера в «Арсенале»: статистика 1 октября 1996 года в наш клуб пришел Арсен Венгер, и на прошлой неделе он отметил 15-летний юбилей со дня начала работы в «Арсенале». За это время Арсен не только установил рекорд продолжительности работы в качестве тренера «Арсенала», но и стал самым успешным тренером за всю историю клуба. Субботний матч против «Тоттенхэма» стал 859-м для Венгера на должности главного тренера «канониров», из них в 496 матчах француз праздновал победу вместе с командой. Таким образом, процент побед «канониров» под руководством француза составляет 57,7 %; при Венгере «Арсенал» забил 1583 гола, в среднем 1,84 за игру. Разница забитых голов составляет +770. В активе Венгера больше матчей и побед, чем у любого другого тренера «Арсенала» (а также больше других ничьих и поражений). Венгера также опережает 17 других своих предшественников по количеству трофеев (11, включая Суперкубки Англии). Его команда лидирует по количеству забитых голов (опережая почти в два раза ближайшего конкурента), и Венгер занимает первое место среди тренеров «Арсенала» по количеству проведенных матчей в чемпионате Англии, Кубке Англии и Кубке Лиги, еврокубках и Суперкубке Англии. Официальное назначение Венгера состоялось 1 октября 1996 года, но еще в сентябре было объявлено, что он сменит Брюса Риока на посту главного тренера «Арсенала», при этом Арсен в то время имел действующий контракт с японским клубом «Нагойя Грампус». После разрыва контракта со своим прежним клубом Венгер сразу же приступил к работе с командой. Свой первый матч он провел 12 октября 1996 года – на выезде был обыгран «Блэкберн» (2-0). Полные статистические данные карьеры Арсена Венгера в «Арсенале»: Матчи---------Победы------Ничьи----Поражения--- Заб.голов----Пр.голов Чемпионат Англии--569-----------328----------144------97-----------1070--------529 Кубок Англии------ 78----------- 53-----------14-------11-----------143---------59 Кубок Лиги-------- 54------------34-----------3--------17-----------112---------70 Еврокубки---------152-----------77-----------37------- 38-----------247---------150 Суперкубок Англии-6-------------4------------0---------2------------11---------- 5 Всего-------------859-----------496----------198-------165----------1583------- 813 Два года назад Венгер установил рекорд по продолжительности тренерской работы, побив рекорд Джорджа Эллисона (13 лет; стоит отметить, что период работы Эллисона в «Арсенале» совпал со Второй мировой войной). Арсен – один из шести тренеров, выигрывавших с «Арсеналом» Чемпионат Англии, и единственный, кто поднимал над головой Кубок Англии более 1 раза. Все 27 трофеев «Арсенала» распределились между семью тренерами (Чэпмэн, Эллисон, Уиттакер, Ми, Грэм, Нил и Венгер). По проценту побед Венгер намного опережает всех своих предшественников, и он является единственным тренером «Арсенала» который выигрывал более половины всех своих матчей после Второй мировой войны. Тренеры "Арсенала" - рекордсмены по продолжительности работы в клубе 1. Арсен Венгер (01.10.1996 - настоящее время) - 15 лет + 2. Джордж Эллисон (28.05.1934 - 31.05.1947) - 13 лет и 3 дня 3. Берти Ми (20.06.1966 - 04.05.1976) - 9 лет 316 дней 4. Том Уиттакер (02.06.1947 - 24.10.1956) - 9 лет 144 дня 5. Джордж Грэм (14.05.1986 - 21.02.1995) - 8 лет 283 дня 6. Герберт Чепмэн (01.06.1925 - 06.01.1934) - 8 лет 219 дней 7. Терри Нил (09.07.1976 - 16.10.1983) - 7 лет 160 дней 8. Джордж Моррелл (15.02.1908 - 24.04.1915) - 7 лет 75 дней 9. Гарри Брэдшоу (05.1899 - 05.1904) - 4 года 355 дней 10. Билли Райт (01.05.1962 - 13.06.1966) - 4 года 43 дня За 15 лет работы в «Арсенале» Венгер работал более чем со 170 игроками, при этом больше всех матчей провел Патрик Виейра (402). 26 футболистов из 170 провели за клуб лишь 1 матч, но целая группа из 19 игроков отыграла под руководством босса 200 и более матчей. Игроки, отыгравшие самое большое количество матчей под руководством Венгера (по одному на каждую позицию): Дэвид Симэн – 245 Лоран – 241 Гаэль Клиши – 264 Коло Туре – 326 Мартин Киоун – 264 Фредди Юнгберг – 328 Патрик Виейра – 402 Сеск Фабрегас – 303 Рэй Парлор – 318 Деннис Бергкамп – 376 Тьерри Анри – 370 Более половины игроков, выступавших за наш клуб под руководством Венгера, отличились забитыми голами (87 футболистов). Лидирует, конечно, лучший бомбардир в истории «Арсенала» Тьерри Анри: в его активе – 226 голов из 1583 голов, забитых «канонирами» под руководством Венгера (14,3 процента). Лучшая десятка бомбардиров клуба, работавших в «Арсенале» с Венгером, записала в свой актив 53 процента всех голов, забитых за последние 15 лет. Арсен Венгер занимает второе место по продолжительности тренерской карьеры в Англии, уступая лишь сэру Алексу Фергюсону, который в следующем месяце отметит 25-летний юбилей работы в «Манчестер Юнайтед». В настоящее время в Англии 90 профессиональных клубов имеют постоянных тренеров, при этом лишь наставник клуба «Эккрингтон Стэнли» Джош Коулмэн работает в своем клубе более 10 лет; лишь 8 тренеров (9% от общего числа) работают в своих клубах более 5 лет. 1 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=YyZ5c3m3IJI 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Венгер: "Мы рады, что Вермален подписал новый контракт" - о подписании нового контракта с Томасом Вермаленом... "Да, это радостный момент для нашего клуба, и многие игроки это понимают. Мы рады, что он подписал новый контракт, так как он уже показал, что является достаточно классным игроком, чтобы играть за наш клуб". - о том, что Томас является для команды одновременно и ключевым игроком, и лидером... "Да, это так, и при этом он еще и центральный защитник - левша, таких игроков немного. Важно иметь в команде центрального защитника, который может начать атаку отличным первым пасом с левой ноги. Кроме того, он универсален, и я вполне могу представить его в полузащите. При необходимости он может играть на левом фланге. Это молодой парень. Люди забывают, что Мертезакеру, Джуру, Косьелни и Вермалену в среднем 25-26 лет, и это значит, что эти центральные защитники могут играть еще ближайшие лет 10". - о травмах Гиббса и Рэмси... "У Гиббса растяжение мышц живота, и он пропустит до 2 недель. Рэмси уже готов играть. Других новостей нет, после воскресного матча никто не получил даже ушибов. Все остальные - в нашем распоряжении". - о французском футболе... "В действительности я не слишком слежу за ним с тех пор, как завершил карьеру игрока, но у меня остались воспоминания, в частности, о битвах за титулы между "Монако" и "Марселем". Это были крайне интересные матчи. Марсель - футбольный город, а клуб - часть его культуры. Многие семьи живут только футболом, и, возможно, их больше, чем где либо еще". - о значимости матча... "После удачных результатов мы находимся в неплохом положении, и сейчас очевидно, что есть 3 претендента на выход из группы - "Марсель", "Боруссия" и "Арсенал". Будет интересно посмотреть, насколько сильно "Марсель" сыграет завтра, так как следующим матч мы сыграем с ними же на своем поле. 4 очка в двух матчах еще более усилят наше положение". - о личном отношении к подписанию нового контракта с Томасом Вермаленом... "Я настроен очень позитивно, так как если оценить класс и глубину нашего состава, то становится ясно, что у нес перспективное будущее, так как наши центральные защитники еще достаточно молоды, и на подходе целая группа молодых футболистов в лице Алекса Окслейда-Чемберлена, Уилшир, которого уже знают все, Рэмси, Фримпонг, Коклен. У нас много отличных молодых футболистов, многих из которых вы даже не знаете, и это хорошо для клуба". - о том, как он настраивает свою команду в раздевалке... "Для поднятия настроя необходимы особенные слова, так как если послушать то, что говорят люди, можно подумать, что в "Арсенале" произошла катастрофа. мы счастливы быть в этом клубе. пусть мы начали сезон не так, как хотели, но внутри клуба царит атмосфера единства, все настроены достаточно позитивно. Мы намерены в корне изменить сложившуюся ситуацию, и тот факт, что игроки подписывают новые контракты даже в такой сложный для клуба период, является достаточно позитивным знаком". - о том, что для исправления ситуации команде потребуется не только единство... "Все решит сила характера команды, и наш клуб традиционно демонстрирует силу своего характера, попадая в сложные ситуации. Мы находимся под большим давлением с самого начала сезона, но всегда готовы найти ресурсы перед действительно важными матчами. Мы проводили такие матчи с самого начала сезона, в том числе и перед выходом в Лигу Чемпионов. Мы нашли в себе силы оправиться от поражения в дерби, обыграв "Сандерленд", и готовы к завтрашнему матчу". - о своем новом капитане... "Он очень серьезно относится к своим новым обязанностям, но еще важнее то, что он в течение длительного времени демонстрирует отличную игру, и - постучим по дереву - его не беспокоят травмы. В большом спорте травмы представляют собой серьезную проблему, так как на восстановление формы уходит много времени. По моим подсчетам, он забил 27 голов в последних 34 матчах, и это просто исключительный результат". - о том, что продолжает его беспокоить в линии защиты собственной команды... "Не знаю. Мертезакер вскоре должен окончательно адаптироваться к скоростям английского футбола, и давайте не будем забывать, насколько команде не хватало Косьелни, который вернулся в состав. Думаю, все наши последние ошибки в обороне связаны с проблемами в других зонах, и вряд ли стоит винить в них только защитников". - о том, насколько его игроки готовы справиться с давлением трибун в завтрашнем матче... "Думаю, вряд ли где-то можно найти более горячую атмосферу, чем в Дортмунде, вот уж где действительно горячо. Стадион "Марселя" реконструировался перед Чемпионатом Европы, и теперь на нем нет ощущения прежней атмосферы заполненности. Одна из трибун будет полностью пустой, так что ощущения немного странные". - о том, что в Лиге Чемпионов его команда, возможно, будет играть более свободно... "В этом матче мы не будем находиться под таким давлением, как в Премьер-лиге, но мы всегда настроены на победу. Но, конечно, играть мы будем более свободно, не забывая о том, что ближайшие 2 матча решат исход противостояния в группе". Венгер: «Мы создавали голевые моменты и были за это вознаграждены» - о победе в концовке матча… «Мы оставили развязку на самую концовку матча, но его начало получилось для нас достаточно сложным. Из-за того, что «Марсель» организовал хороший прессинг, в первом тайме мы теряли мяч». «Они так и не смогли найти своей игры, и во втором тайме мы взяли игру под свой контроль. Я не думаю, что «Марсель» вообще создал что-то опасное у наших ворот. Они хорошо защищались, но вы видели, что в последние 15 минут мы создали несколько голевых моментов, и были за это вознаграждены, так как продолжали бороться, и таким путем добыли важную победу». - о перспективах победы в группе… «Мы сделали небольшой шаг к этому, но необходимо проявить терпение. Мы – команда, которой необходимо продолжить прогрессировать, и мы должны это показать. Следующий «домашний» матч против «Марселя» очень важен». - об укреплении веры команды в свои силы… «Да, эта победа поможет нам укрепить свою веру, но мы и так в последних 5-6 матчах проиграли лишь раз. Мы постепенно возвращаемся к своей прежней форме, и сегодняшняя игра также поможет нам в этом». - о травме Карла Дженкинсона… «У него проблемы с коленом. Он перенагрузил свое колено, и завтра мы проведем обследование». - о роли Аарона Рэмси… «Это был отличный гол в его исполнении. Видя его в атаке, понимаешь, что у него всегда есть шанс забить. Он – прирожденный голеадор». «Я не хочу перегружать его, и помню, что он пропустил целый год из-за травмы. Уилшир очень много отыграл в прошлом году, и теперь вынужден лечиться. Так что в ситуации с Рэмси я стараюсь быть более острожным». - о том, что его команде сопутствовала удача… «Мы потеряли 2 очка в концовке матча в Дортмунде, проиграли в финале Лиги Чемпионов в концовке, оставшись вдесятером. Нам не всегда везет, но когда вам противостоит сильный соперник, необходимо пользоваться своими шансами». - о том, что во втором тайме команда стала играть лучше… «Думаю, нам просто стоило проявить терпение и интеллект. Вы видели, что у нас в полузащите играли опытные футболисты, и мы не делали глупых ошибок. Эта победа очень важна, как и любая другая выездная победа в Лиге Чемпионов». - о шансах «Марселя» на второе место… «У них есть шанс пройти дальше, у них хорошая команда, они умны и дисциплинированы. Обе команды играли в закрытый футбол, хотя мы и пытались атаковать. Такие матчи случаются в футболе». 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Венгер: «Мы показали хорошую, волевую игру» - о победе… «Мы показали солидную командную игру, и вы видели, что команда стала лучше играть в защите, особенно против таких команд, как «Стоук Сити». Мы выглядели солидно в защите, и очень хорошо начали матч, пока они не сравняли счет. По-моему, после этого мы стали играть немного нервно, так что нам был нужен перерыв, чтобы успокоиться, а затем вернуться в игру». «Во втором тайме мы полностью доминировали, особенно после первых пятнадцати минут, и нам оставалось лишь забить гол. Ван Перси делает это лучше многих других людей, и он сделал это, выйдя на поле. В целом это была хорошая, волевая игра, и наши болельщики чувствовали, что мы стараемся демонстрировать хороший футбол, поэтому продолжали поддерживать команду и были настроены очень позитивно. Они чувствуют, что команда готова отдать все силы ради победы». «Конечно, Робин заслуживает похвалы за свой вклад в победу, но мне кажется, что Жервиньо также провел отличный матч, и сыграл в этой победе значимую роль». - о причинах нервной игры в первом тайме… «Разочарование. Игроки также были злы на себя, так как знали, насколько важно для нас забить второй гол. Нам не удавалось выигрывать каждое единоборства у Крауча, так что второй гол был очень важен. В перерыве наши игроки осознали, что нас поймали на ошибке после отскока. Нужно отдать должное «Стоук Сити», их гол после свободного удара стал для нас сюрпризом. После этого мы оказались в прострации, и постоянно давали сопернику овладеть мячом после борьбы в воздухе. Они воспользовались этим, и разочарование повлияло на нашу игру в пас, которая стала менее быстрой, и оставалось такой до самого перерыва». - о свободном ударе, после которого забил Крауч… «Думаю, там вообще не должно было бы быть свободного удара, и Косьелни просто великолепно сыграл головой. Не могу понять, что в этом эпизоде увидел рефери. То, что мы не уследили за Шоукроссом – повод для беспокойства, и игроки это осознали в перерыве. Но мы собрались во втором тайме, и в концовке матча полностью доминировали». - о том, почему ван Перси не вышел в стартовом составе… «У него забиты мышцы, и вчера на тренировку я взял 19 футболистов, так как не был уверен, включать ли Робина в состав. Утром он прошел тест, и медицинской точки зрения ничего не мешало ему выйти на поле со скамейки запасных. Перед тем, предоставить Робину отдых, стоит подумать 15 раз, стоит ли это делать. Но если посмотреть, сколько он провел матчей и каких результатов добился, то становится понятно, что в его ситуации нужно быть осторожным». - об обвинениях в том, что «канониры» становятся командой одного игрока… «У меня абсолютно нет такого ощущения. Если вы хотите иметь классную команду, вам нужен игрок, в любое время готовый готов в любое время решить исход матча. Раньше у нас был Тьерри Анри, Робин – футболист высшего класса, так что не стоит обращать внимания эти вопросы». - об игре Йоанна Джуру на позиции правого защитника… «Я даже не знаю, насколько удобно ему там было играть, но он провел очень хороший матч. Хорошо, что у нас сегодня был очень высокорослый состав защитников – Джуру, Мертезакер, Косьелни и Сантос. Это ценное качество в матчах против таких команд, как «Стоук Сити». - о том, насколько Робин будет готов сыграть с «Челси»… «Он не травмирован, просто устал физически. Он будет в форме». - об игре Маруана Шамаха… «Думаю, сегодня он проделал большой объем работы. В первом тайме было 2-3 момента, когда он был близок к тому чтобы пробить по воротам, но ему успешно противодействовал Шоукросс. Я доволен его игрой. Думаю, сейчас он понимает, что Робин ван Перси неприкасаем, так как мы играем с двумя вингерами, и сложно уместить в такую расстановку двух нападающих, так как тогда полузащита получится слишком разреженной. Так что пока я не решу изменить расстановку, на поле выходить будет выходить либо он, либо ван Перси. Ему достаточно сложно. Но, как и любой другой нападающий, он будет играть, забивать голы, и его уверенность будет расти». - о победе «Манчестер Сити» на «Олд Траффорд»… «Это сюрприз. Сегодня мы также видели, как в финале Кубка мира по регби сборная Франции едва не обыграла новозеландцев – я также не мог себе этого представить. Для меня такие разгромные счета не имеют большого значения, это просто говорит о том, что в матче случилось нечто особенное». «За последние 20 минут матча на «Олд Траффорд» мы пропустили 4 гола, а сегодня сам «МЮ» пропустил 3 гола за последние 15-20 минут. Если вы оказались в положении, когда вынуждены атаковать большими силами, оставшись вдесятером против хорошей команды, вам будет крайне сложно. Еще сложнее потом пережить эмоциональный шок после такого результата, который надолго остается в голове». Изменено 28 октября, 2011 пользователем Jack Perlovka 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Пак Чу Ёнг и Рё Мияичи: видеоподборка матча в Кубке http://www.youtube.com/watch?v=Nio_7hgcumw&feature=player_embedded#! http://www.youtube.com/watch?v=dcy4qBkhUBw&feature=player_embedded Новости команды: последние новости из лазарета - о восстановлении Вермалена… «У Вермалена есть шанс попасть в состав, нам нужно обследовать его. Он не травмирован, но у него был спазм, так как он очень долго не играл, и провел лишь одну тренировку. Как я уже сказал, он не травмирован, но может оказаться немного не готов к такому интенсивному матчу». - о перспективе получить в распоряжение всех своих центральных защитников… «Это было бы хорошо. Думаю, теперь у нас более солидная защита по сравнению с недавним периодом. В последних 5-6 матчах мы демонстрируем самую солидную игру в защите в этом сезоне. Но, вне зависимости от того, кто выйдет на поле, все мои защитники – хорошие футболисты». - о травмах молодых крайних защитников… «У Карла Дженкинсона есть небольшой шанс успеть восстановиться к субботе. Если этого не произойдет, то, возможно, он сыграет во вторник. Гиббс играть не готов». Вермален готов сыграть с Челси Защитник Арсенала может провестить первую игру в чемпионате за последние два месяца. Вчера Томас Вермален принял участие в матче Кубка Лиги против Болтона, но вынужден был покинуть поле из-за судороги икроножной мышцы. Несмотря на эти проблемы, сегодня бельгиец тренировался. "Чувствую себя хорошо. Я не считаю, что после перерыва нужно набирать форму. Думаю, это все психологические проблемы. Если ты здоров, то должен выходить на поле и играть", - сказал после вчерашнего матча Вермален. источник: ФК Арсенал (Лондон) «Арсенал» попытается приобрести Монтоливо в январе Как уже сообщалось ранее, «Милан» и «Манчестер Юнайтед» рассчитывали составить конкуренцию «Арсеналу» в борьбе за право подписать контракт с Рикардо Монтоливо. Однако теперь источники в Италии сообщают о том, что, скорее всего, «канониры» максимально приблизились к своей цели и практически готовы приобрести опорного полузащитника «Фиорентины». Контракт Монтоливо истекает летом, и 26-летний футболист, перешедший в «Фиорентину» в 2005 году, заинтересовал «Арсенал» еще в прошлом месяце. Считалось, что перехватить Монтоливо пытался «Милан», но сейчас в Италии все чаще говорят о том, что футболист сделал свой выбор в пользу Премьер-лиги, и предпочтительным вариантом для него является именно Лондон, а не Манчестер. Таким образом, все идет к тому, что в январе «канониры» предпримут попытку приобрести Монтоливо, договорившись с «Фиорентиной» на том условии, что в Англию футболист переедет лишь по окончанию сезона. При этом итальянский клуб, вероятнее всего, не будет просить за игрока слишком много денег, прежде всего из-за перспективы потерять его абсолютно бесплатно уже через полгода. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Szczesny vs The Ox (table tennis) http://www.youtube.com/watch?v=l3nb42dFPxw&feature=player_embedded Ars?ne Wenger's classy speech at AGM http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lrNXDAZIYZQ Изменено 28 октября, 2011 пользователем Jack Perlovka 0 Цитата
5in@row Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 оршавен ессно на бенче. Главное, що РВП в поле) 0 Цитата
ELM Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 да. робин молодец. трешку отгрузил! 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 РвП зарешал!!!Капитан!!! С уходом Фабрегаса,мне кажется Робин заблистал все новыми красками,был бы еще здоров,что самое главное!!! 0 Цитата
ELM Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 да он в этом году статус лютейшую выдает. больше гола за матч! 0 Цитата
Премиум МИг-28 Опубликовано 30 октября, 2011 Премиум Опубликовано 30 октября, 2011 вроде у ван хельсинга ровно 1 гол за 1 матч.. 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Или даже голов на один больше чем матчей.Вроде вчера комментатор на украинском телеканале "Футбол" говорил про 28 голов в 27 матчах. 0 Цитата
ELM Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Перси не останавливается.11 голов в стартовых 11 турах - последний раз такое достижение было произведено Кевином Филипсом ещё а далеком сезоне 99-00. 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 И этого человека нету в списке на ЗМ 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Арсенал и ван Перси: до лета без переговоров Ведущий форвард лондонского Арсенала Робин ван Перси не будет вести переговоры с клубом по новому контракту до лета. Нынешнее соглашение голландского супербомбардира истекает летом 2013 года и, в свете интереса к 28-летнему игроку ряда ведущих клубов континента, Арсеналу есть о чем беспокоиться. "Он не хочет сейчас даже говорить об этом, и мы не будем беспокоить Робина. Будем делать шаги в данном направлении ближе к концу сезона. Надеемся, что он подпишет новый контракт - не вижу никаких препятствий для этого", - заявил президент Канониров Питер Хилл-Вуд. Интересно, что сразу по окончании сезона ван Перси отправится в расположение сборной Голландии для подготовки к Евро-2012. Можно смело спрогнозировать, что стороны сядут за стол переговоров не раньше июля следующего года. источник: BBC 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Венгер: "Я не думаю об уходе из клуба" - о победе... "Мы обязаны были обеспечить успех с самого начала, так как упустили несколько голевых моментов. В первые 20 минут у нас было как минимум три чистых возможности забить, и в итоге мы оказались в положении отыгрывающихся. Это существенно осложнило нам игру в матче против такой динамичной команды, как "Норвич". "Но в этой ситуации мы проявили себя просто отлично, как и в матче против "Челси". Во втором тайме при счете 2-1 мы продолжали контролировать ход матча, и серьезных проблем у нс не возникало. В целом эта победа дает повод с оптимизмом смотреть в будущее. Команда растет от матча к матчу, становится все сильнее, и чувствуется ее сильный характер". - о важности Робина ван Перси для команды... "Робину 28 лет, Фабрегасу и Насри было по 24, когда они ушли. Я мечтаю о том, чтобы Робин остался в нашем клубе до конца карьеры. Я сделаю все максимально возможное, чтобы убедить его остаться, и я надеюсь, у нас это получится". - о том, можно ли считать голландца одним из лучших игроков мира... "У него есть серьезные конкуренты, но он точно один из лучших в мире. Нельзя сказать, что он является единственным. Это исключительный игрок, и в нем есть что-то такое, что чему невозможно научиться. Сегодня он забил гол, подрезав мяч правой ногой, и я никогда не видел игрока-левшу, который бы действовал лучше ван Перси. Он всегда принимает правильные решения в условиях ограниченного времени, и это делает его исключительным игроком". - о голе "Норвича"... "Должен сказать, что после того момента я оказался расстроен работой рефери, но мне еще раз нужно посмотреть видеоповтор. Я подумал, что Моррисон повалил Мертезакера, схватив его левой рукой. Но я уже сказал Перу, что если ты находишься лицом к своим воротам, то можешь чувствовать себя в безопасности, только если играешь в каком-нибудь другом чемпионате, но не в Англии. Сегодня он усвоил этот урок". - о намерении уйти, якобы высказанном в одном из последних интервью изданию L'Equipe... "Нет, я об этом не думаю. Если вы читали мое интервью L'Equipe, то увидели бы это - я сказал, что у мня еще осталось 2 года по контракту. Мы беседовали с журналистом, и он спросил меня, что должно произойти, чтобы я ушел. Я ответил ему, что подумаю над этим, если в конце сезона мне не удастся добиться того, чего от меня ждут. Это вполне нормально. Если вы говорите, что любите клуб, но не оправдываете ожиданий, то это та ситуация, в которой я готов задуматься об уходе". "Все свое время в этом клубе я относился к нему с абсолютной преданностью, и я буду соблюдать условия своего контракта до самого его конца. Когда я давал это интервью в начале сезона, оно, конечно, вызвало много вопросов насчет моей работы. Я был готов к этому. Это интервью состоялось 2-3 недели назад. Но я хочу подтвердить, что предан этому клубу и буду соблюдать свой контракт до его последнего дня - конечно, если я не пойму, что недостаточно хорош". - о том, чего от него ждут... "Если честно, я хотел бы оценить качество своей работы в конце сезона, и подумать над тем, удалось ли мне выжать максимум из этой команды. Наверное, вы ждете моих слов о том, что я уйду, если мы не будем на вершине турнирной таблицы. Но за 15 лет мне задавали много таких вопросов, и у меня была возможность проанализировать ситуацию максимально честно и объективно". "Я не ставлю под вопрос свою ответственность перед своим контрактом, и я думаю, что уже доказал это в прошлом. Это клуб моей жизни, и он будет оставаться им до тех пор, пока я не пойму, что не слишком хорош для этой работы. Не думаю, что мои слова должны стать сюрпризом для кого-то. Я могу задать вам встречный вопрос - чего ждете от меня вы? Мы хотим демонстрировать футбол, которым всегда гордился "Арсенал", и который доставляет наслаждение людям, которые приходят и смотрят наши матчи". - о том, не изменилось ли его мнение после того интервью... "Нет, разницы никакой нет. Когда я давал интервью одному из иностранных изданий после поражения 2-8, я был еще более намерен исправить ситуацию. Тогда я ни о чем таком не думал, и просто отвечал на вопрос журналиста, намерен ли я покинуть клуб. Я ответил ему, что сделаю это только в том случае, если почувствую, что причиняю боль этому клубу". «Арсенал» сделал предложение о приобретении Леандро Дамиао Агенты бразильца Леандро Дамиао подтвердили, что «Арсенал» и «Тоттенхэм» сделали официальные предложения о трансфере, при этом цена игрока колеблется в районе ?40 миллионов. В 2011 году Дамиао забил 37 голов в 45 матчах за бразильский клуб «Интернасиональ», и помог своей команде завоевать два трофея. Нападающий является лакомым кусочком для многих европейских клубов, и ранее уже сообщалось об интересе к футбоилсту со стороны «Ливерпуля», «Челси», «Милана» и донецкого «Шахтера». Совсем недавно президент «Интернасионаля» Джованни Луиджи заявил, что его клуб рассматривает предложение одного из клубов восточной Европы о трансфере 22-летнего бразильца, цена вопроса составляет ?34 миллиона. Теперь в гонку за борразильцем включились и «Арсенал» с «Тоттенхэмом». «Большие клубы хотят приобрести этого футболиста, и хотят быть уверенными в том, что он сможет проявить себя», - сообщили агенты Леандро в интервью Sky Italia. «Теперь перед Дамиао сложный выбор: есть хорошее предложение от «Тоттенхэма», также есть предложение от «Арсенала», и еще один испанский клуб интересовался возможностью его приобретения». «Это вполне нормально, так как он родился в 1989 году, и привлекает к себе большое внимание. В то же время необходимо учитывать, что у него нет паспорта гражданина Евросоюза». Данный факт может оказаться ключевым. «Арсенал» уже сталкивался с такой проблемой, и Веллингтону пришлось отправиться в «Леванте» после провала попытки получить для него разрешение на работу. Дамиао провел 4 матча за главную сборную Бразилии, и шансов получить такое разрешение у него побольше. Кроме того, ФИФА имеет право присвоить статус исключительно талантливого игрока даже тем футболистам, кому отказали в разрешении соответствующие органы в Великобритании. Ранее на этой неделе стало известно, что Леандро может повторить путь своего соотечественника Неймара и остаться в Бразилии еще на несколько сезонов. Он недавно подписал новый контракт с «Интернасионалем» и не раз говорил, как ему нравится в Бразилии. Тем не менее, его нынешний клуб проигрывает по финансовым возможностям даже некоторым бразильским командам, не говоря уже о европейских грандах, и вряд ли находится в том положении, чтобы отвергнуть любое предложение о трансфере. 0 Цитата
ELM Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 устаю уже расстилаться в комплиментах перед РВП. кросаучег!! 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Ван Перси: «Я благодарен судьбе, что встретил Венгера» «Я благодарен судьбе, что встретил Венгера, так как он сильно изменил мое видение футбола», - сказал Робин в программе, вышедшей на DVD-диске по случаю сотого забитого гола. «Тогда мне было 20 лет, и он спросил меня, почему я до сих пор не стал игроком высшего уровня. После того, как я назвал ему причины, он посоветовал мне подумать обо всем этом». «Пару недель спустя он опять спросил меня, стал ли я топовым игроком. Я сказал, что так не думаю, и он опять порекомендовал мне задуматься». «После этого я начал понимать, что он хочет мне сказать, и потом он лишь подсказывал, что мне нужно делать». «Например, после того, как я делал пару ошибок в матче, он говорил мне, как поступил бы в такой ситуации игрок высшего уровня, и я начал действительно думать о том, что он мне говорит». «Наша беседа могла продолжаться не более 5 минут, но это бы настоящий диалог продолжительностью в год, так как каждую пару недель мы возвращались к одному и тому же вопросу». «Он стал для меня образцом. Я взял все самое лучшее, и теперь мне самому предстояло найти ответы на все свои вопросы. Я их нашел, и теперь это помогает мне в игре». Венгер: «Это была проверка характера для нашей команды». После завершения субботнего матча против «Норвича» Арсен Венгер похвалил своих игроков, отметив, что они в очередной раз продемонстрировали силу характера. «Думаю, это был хороший матч, обе команды показали динамичный футбол, шли вперед, создавали голевые моменты, особенно в этом преуспели мы». «Это была проверка характера, так как при счете 0-1 у нас были чистые голевые моменты, и в таких ситуациях отыграться и победить достаточно сложно, особенно в выездных матчах». «Мы сделали это, причем в своем собственном стиле, и, поведя в счете, мы продолжали контролировать ход матча, и в целом смотрелись достаточно солидно». «Должен отметить игру Уолкотта и Жервиньо, они создали много моментов». «Робин – исключительно умный игрок, он всегда принимает верные решения, и делает это за доли секунды. Достаточно вспомнить, как он сегодня подрезал мяч правой ногой (забивая второй гол), и это при том, что он, что он левша. То, что он делает, просто исключительно». «Тео Уолкотт стал играть гораздо более стабильно и эффективно, особенно на завершающей стадии атаки, а также в том, что касается дриблинга, пасов, принятия решения. Он продолжает развиваться». «Кто-то может удивиться, но ему 22 года, но от него всегда ждали очень многого. Обычно в его возрасте футболисты лишь начинают играть на серьезном уровне, а у него уже есть опыт игры за сборную». 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=r2mwhYSQlIY&feature=player_embedded Джек Уилшир может вернутся к тренировкам с первой командой уже к рождеству. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Венгер: «Голы получаются у Робина сами по себе» - об очередном дубле ван Перси… «Он переживает такой период, что ему не надо искать возможности забить гол – это получается у него само по себе. Он всегда находится в нужном месте в нужное время, и сегодня он опять забил два гола из положений, которые смотрелись очень комфортными, но на самом деле ими не являются. Он просто очень хорошо понимает игру». - о матче… «В целом это была очень хорошая игра, у «Боруссии» неплохая команда. Они начали матч сильнее, чем мы, но нам необходимо было проявить терпение и интеллект, и я думаю, во втором тайме мы просто увеличили скорость игры в пас и контролировали ход матча. Постепенно начало появляться ощущение, что мы способны решить исход встречи в свою пользу». - о пропущенном голе в концовке матча… «В этот раз пропущенный гол ничего не решил. Они забили из-за того, что мы утратили собранность и концентрацию. В целом мы хорошо контролировали ход игры, наша защита сыграла неплохо, и у них было очень мало голевых моментов. Мы поняли, что игра сделана, и расслабились». - о выходе из группы… «Групповые этапы оказались очень сложными для команд Премьер-лиги. Очень вырос уровень немецких клубов. У нас была достаточно сложная группа, и я счастлив и доволен, что в после всех сложностей у нас это получилось. В квалификационных матчах мы играли против «Удинезе», и не все из вас поставили бы деньги на то, что мы пройдем дальше. В целом я очень доволен, так как мы пережили очень сложный период, прежде всего благодаря тому, что были собранны, много работали и стали одним целым». - о том, что «Арсенал» стал первой английской командой, вышедшей в следующий раунд… «Прошлой ночью «Манчестер Юнайтед» мог обеспечить себе выход из группы, и, конечно, все ждали, что «Манчестер Сити» пройдет дальше, но именно мы оказались первыми. На таком уровне сложно будет всем – в Лиге Чемпионов легких матчей не бывает. Как тренер я провел 150 матчей в Лиге Чемпионов, и каждая игра доставляет новые проблемы». - об игре Алекса Сонга… «Я долго жаловался на то, что нам не удавалось забить после стандартного положения, так что я очень доволен, что сегодня у нас это получилось. Но я думаю, нам еще есть, в чем прибавить. Но я согласен с вами, что для опорного полузащитника Сонг сыграл просто исключительно в том моменте, когда забивался первый гол. Я доволен им, так как первый тайм выдался для нашей полузащиты очень сложным, но во втором тайме мы переломили ситуацию». - о том, что возможная травма ван Перси станет сильным ударом для команды… «В настоящее время я уверен в том, что Робин – необыкновенный футболист, и он пользуется всеми преимуществами фланговых атак. Мы создаем много моментов, но я не буду отрицать, что завершает их пока только Робин. Мы надеемся, что он будет оставаться с нами долгое время и в такой же форме». - о том, какие качества он увидел в голландце, чтобы назначить его капитаном… «Он говорит то, что думает, он полностью сконцентрирован на футболе, и думает об игре днями и ночами. Он полностью отдает себя игре. Назначать нападающего капитаном – не всегда очевидное решение, так как он нападающий всегда играет впереди остальных. Но Робин был вице-капитаном в прошлом сезоне, и после ухода Фабрегаса получил капитанскую повязку». - об игре Жервиньо… «Это наш ключевой игрок, так как Робин любит получать мяч, а Жервиньо нравится прорываться в свободные зоны, и он постоянно вынуждают защитников отходить назад. Это дает нам необходимое пространство для полузащитников, которые могут создавать моменты для Робина. Жервиньо сегодня сыграл не так остро, но в целом я очень доволен». - об игре Мертезакера… «Думаю, сегодня он провел отличный матч. Я пытался проанализировать его игру в матче с «Норвичем», и мне показалось, что он слишком устал после матча за сборную против голландцев. Тогда он не делал ошибок, но делал все не слишком своевременно. Это последствие усталости». 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.