ELM Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 хе, шрусбери все ж таки обыграли. но на ноль сыграть ее вышло.. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 20.09.2011 "Арсенал" 3-1 "Шрюсберри": видеообзор http://rutube.ru/tracks/4835211.html?v=aaba3dc13a83c6055f8fc5001ac69e44 Венгер: «Окслейд-Чемберлен отыграл очень солидно» - о победе в матче против неплохой команды… «Игра получилась немного нервной, так как нам противостояла хорошая команда. Перед матчем я уже говорил, что уровень команд из более низких дивизионов подрос за последние 5 лет, и сегодня вы это видели. Они играли прямолинейно, но техникой они не обделены. Простота их игры компенсируется ее разумным построением и эффективностью. В первом тайме они создавали опасные моменты, даже после того, как забили гол, так что счет 1-1 к перерыву был для нас не таким уж плохим результатом. Во втором тайме мы взяли игру под свой контроль, они подсели физически, и во втором тайме игра практически пошла в одни ворота». - о том, сохранял ли он спокойствие в перерыве… «Да, я был спокоен в перерыве, так как паника никак вам не поможет. Думаю, после того, как мы освоились со скоростью игры, наши шансы на победу существенно возросли». - о том, действительно ли «Шрюсберри» доминировал в первом тайме… «Я в этом не уверен, и если посмотреть на статистику матча, вы увидите, что вряд ли они доминировали. Они создавали опасные моменты. Всегда сложно обыграть настоящую футбольную команду, вне зависимости о того, в каком дивизионе она играет. «Шрюсберри» выбил из турнира «Суонси» и «Дерби», и вы сами видели, почему это произошло. Это одна из лучших команд в своей лиге». - о том, испытывал ли страх кто-то из его футболистов… «Мы играли достаточно молодым составом, усиленным опытными игроками. Мы пошли на риск, и это сработало, так как мы понаблюдали за игроками, которых видели не так уж часто, например, Окслейда-Чемберлена и Коклена. Оба они сыграли очень неплохо, и это позитивный момент для нашего будущего». - о том, как вернуть команде уверенность в своих силах… «В последних четырех матчах мы трижды добились неплохого результата, и лишь в матче против «Блэкберна», на мой взгляд, происходили чудеса. Только посмотрите на статистику – мы владели мячом 62 процента времени, 16 раз попали в створ ворот, но проиграли со счетом 3-4». - об игре Окслейда-Чемберлена и Коклена… «Окслейд-Чемберлен отыграл очень солидно, и он становится все сильнее и сильнее. В первом тайме он играл немного скованно, но во второй половине матча его игра стала намного увереннее. Это невероятно, и этого вряд ли кто-то ждал после первого тайма. Он становится все сильнее». - о том, не заявлял ли Алекс о намерении играть в главной команде… «Вы увидите, что он станет игроком главной команды, это точно. Ему еще есть над чем работать, но он уже на подходе в главную команду». - об игре Джуру… «Он провел очень хороший второй тайм. В первом тайме пропущенный гол стал для него сюрпризом, но после перерыва он играл хорошо». - о том, появится ли в команде тренер – специалист по защите… «Только что исполнилось 32 года, как я занимаюсь тренерской работой, и я не хочу отвечать на такие вопросы». - об игре Мияичи… «Он удачно вышел на замену. Я жалею о том, что сегодня он сыграл не так много, чтобы показать все свои способности. Но у него будут еще возможности сделать это». - о слухах по поводу своего будущего… «Вне зависимости от того, проработаю ли я здесь еще 10 лет или еще лишь день, я буду отдавать все силы ради успеха этого клуба. Пусть люди сами анализируют ситуацию. Я сконцентрирован на том, чтобы достичь успеха с этим клубом, и это все. Меня все эти слухи абсолютно не беспокоят». «Я настроен на достижение успеха с клубом. Я могу понять тех, кто недовольны мною и критикуют меня, но люди слишком быстро меняют свое мнение. Я принимаю критику, и не говорю, что она ничего не значит для меня. Конечно, я предпочитаю, чтобы про меня говорили только хорошее, но я не могу на что-то жаловаться, когда мы проигрываем и меня критикуют. Мы принимаем похвалы, когда играем хорошо, так что нам придется и выслушивать критику в свой адрес, когда что-то идет не так. Но необходимо дистанцироваться и от похвалы, и от критики». 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Wojciech Szcz?sny asked on Polish TV what he says to put penalty takers off scoring. This was his reply: 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Арсенал намерен продлить Аршавина, Уолкотта и ван Перси Руководство лондонского Арсенала в ближайшее время намерено подписать новые контракты с рядом футболистов. "Руководство нашего клуба уже начало работу над продлением соглашений с футболистами, чьи контракты истекают по окончании следующего сезона. Я имею в виду Тео Уолкотта, Робина ван Перси и Андрея Аршавина", - говорит наставник Канониров Арсен Венгер. "Мы приложим все усилия для того, чтобы убедить их остаться, однако на данный момент я не могу ничего гарантировать". источник: Sky Sports 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Венгер: "Это была долгожданная, заслуженная победа" - о травме Тео Уолкотта... "В действительности я не знаю, что произошло. Я думал, что это традиционное повреждение подколенного сухожилия, но оказалось, что это не так. Тео почувствовал острую боль в колене, и сейчас с нм работают медики. Не знаю, каков будет диагноз, но для меня все это стало сюрпризом. Рядом с ним никого не было. Не знаю, что медики будут делать с Тео, возможно, сегодня он пройдет обследование. Мне будет необходимо поговорить с врачами". - о необходимой победе... "Да, но не можем же мы проигрывать все матчи, как получилось в игре против "Блэкберна".Мы 22 раза пробили в створ ворот и проиграли. Нам было необходимо совладать со своими нервами, проявить терпение, интеллект, и я думаю, мы неплохо контролировали весь ход игры, даже не смотря на то, что Щесны пришлось спасать команду уже в самом начале матча. Во втором тайме я не заметил действительно голевых моментов у "Болтона", и они потеряли оного защитника, так что играть им стало еще сложнее". - о роли Робина ван Перси в качестве капитана... "Думаю, он из тех парней, который под давлением ответственности развиваются еще быстрее. В начале могло показаться, что он чувствует себя не совсем уверенно, но, осознав ответственность, он действительно освоился в роли капитана. Я много наблюдал за ним, и действует он очень неплохо". - о беседе с командой в перерыве... "Думаю, в первом тайме мы действовали немного нетерпеливо, не слишком быстро играли в пас, и нашим полузащитникам приходилось отходить глубже в середину поля, так как их неплохо держали персонально. Так что фактически нам приходилось играть на контратаках, и атаки поддерживало не слишком много игроков. После перерыва, возможно, наши соперники устали, наши полузащитники пошли вперед, и мы сразу стали играть более опасно. "Болтон" стал чаще терять мяч, и второй гол стал лишь вопросом времени. У нас было много возможностей забить. Это заслуженная победа, которую мы так ждали, так как больше не можем позволить себе терять много очков". - о том, что рефери принял решение в пользу "Арсенала", когда забивался первый гол (не остановив игру после нарушения)... "Думаю, в целом он провел хорошую игру". - о капитанстве Робина ван Перси... "Он не слишком много разговаривает с игроками, так как он по природе не болтлив, но он всегда говорить то, что думает". - о том, действительно ли его приглашали работать в миланский "Интер"... "Я вам этого не скажу. Думаю, вы, журналисты, с нетерпением ждете того момента, когда я уйду, а я традиционно хочу остаться в команде и постоянно демонстрировать свою преданность клубу. Так что мы с вами очень предсказуемы". - о снижении посещаемости... "Думаю, здесь совпали 2 фактора. Во- первых, в последнее время мы показали несколько разочаровывающих результатов. Во-вторых, надвигается серьезнейший финансовый кризис, который уже влияет на общество. По нам он ударит гораздо сильнее, и я думаю, что футбол сильно пострадает от последствий кризиса. Вы сами видите, как падает посещаемость матчей всех клубов Англии и Премьер-лиги. Стадионы будут заполняться реже, и мы уже это отметили. Возможно, мы оказались в особенной ситуации, так как выступали не слишком хорошо, но у других клубов такие же проблемы". 0 Цитата
ELM Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 чет венгер не первый раз уже про кризис какой-то заливает. 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 кризис есть. кризис в том, что хватит брать 18-летних пацанов 0 Цитата
ELM Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Артета, Мертезакер, Бенаюн не? 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Артета, Мертезакер, Бенаюн не? и все) все равно у него работа идет на молодежь. пусть даже это очень перспективно. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Gilbert0 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Ван Перси: есть первая сотня Робин ван Перси на седьмом небе от счастья. Еще бы - в матче с Болтоном голландец сделал дубль и достиг отметки в 100 голов, которые он забил за Арсенал. "Я очень горд. Ведь за всю историю Канониров подобного показателя добились лишь 17 игроков. Для меня это огромное достижение", - говорит Робин. Рад за своего подопечного и Арсен Венгер: "Забить 100 голов на таком высоком уровне очень и очень непросто. Это просто фантастика". источник: Goal.com 0 Цитата
5in@row Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 кризис у нас есть - в системе тренировок и мед крыле. Арсеналу пора вместо пушки крест на эмблему вешать. цвета подходят. 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Прошел дикий слух,что Ван Перси хочет купить МС уже в январе 0 Цитата
5in@row Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Прошел дикий слух,что Ван Перси хочет купить МС уже в январе тюфта. РВП сказал, что до лета обсуждать контракт не будет, не уйдет он никуда зимой. Купить Кэхила надо и тогда точно останется. И выгнать нахрен весь медперсонал. Джеки-то операцию перенес( [мат] терь когда вернется. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Джеки-то операцию перенес( [мат] терь когда вернется. Вроде к зиме обещал.Февраль. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Jack Perlovka 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Руководство "Арсенала" намерено продлить контракт с Аршавиным Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер подчеркнул, что руководство клуба намерено продлить контракты с Томасом Вермаленом, Андреем Аршавиным, а также Робином ван Перси и Тео Уолкоттом. Если верить трансфермаркету, то у Шавы контракт истекает уже в 12-ом году. Как и у Росицки, кстати. Хотя последнего вполне возможно будут шопить зимой. Еще у Фримпонга до 13 года контракт. Ну с его переподписанием проблем возникнуть не должно. Из приятного - у Альмуньи истекает уже следующим летом Раз уж не удается сплавить его за деньги, то хоть выиграем за счет того, что не придется платить ему немальнькую з/п. Еще у Манноне с Фабиански контракты истекают в 12 году. В принципе надо бы оставлять обоих вратарей. Как бэкапы для Щесны они вполне сгодятся. WTF 1 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Ну он де с Нидерландов,все таки 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Венгер: "Уилшир вернется и поможет нам в концовке чемпионата" - о составе… «Лоран Косьелни не готов играть. У него проблемы с голеностопом, и это стало последствием удара после подката Найджела Рео-Коккера в матче против «Блэкберна». Подкат был выполнен по правилам, но немного поздно». «Жервиньо также не в форме, у него незначительные проблема с одной из мышц, очень, очень незначительная проблема». «Уолкотт также не готов играть, у него некоторые проблемы с коленом. Он получил ушиб, но колено не повреждено». - о том, способны ли вышеперечисленные игроки сыграть против «Тоттенхэма»… «У них всех есть шанс успеть восстановиться к уик-энду. Я бы сказал, что даже у Тео шансы восстановиться больше, чем 50 на 50». - о Себастьяне Скиллачи… «Он также не в форме, и должен вернуться в главную команду в пятницу или в субботу»». - о том, как команда перенесет травму Джека Уилшира… «Постучим по дереву – мы способны вынести то количество матчей, что нам предстоит сыграть. У нас также есть молодые футболисты, пробивающиеся в главную команду, такие, как Кокелан и Фримпонг, они играют очень неплохо. Так что, я надеюсь, мы способны это пережить». «Если Абу Диаби быстро и эффективно вернется в состав, то у нас все будет в порядке, и с точки зрения количества игроков, и с точки зрения их класса. Все будет зависеть о того, какие травмы будут в команде в ближайшие 2-3 месяца. Травма Джека сокращает численность наших полузащитников, и это создает дополнительное давление на тех, кто в форме, так как у нас меньше возможностей проводить ротацию. Но такие испытания преодолевает каждый клуб, и все эти проблемы не должны существенно повлиять на наши результаты по итогам сезона, и абсолютно не могут считаться оправданием. Но Джек вернется в состав, существенно его усилив, и это поможет нам успешно закончить сезон». - о критике медперсонала команды из-за травмы Уилшира… «Это неправильно, так как медики не допустили ни единой ошибки. Это обыкновенное невезение, и все мы опечалены тем, что такое случилось с молодым парнем. Мы переживали еще больше из-за того, что вчерашняя операция была очень сложной, и новости об ее успешном проведении стали большим облегчением. Я уверен, что в этой ситуации наши медики не допустили ошибок». «Возможно, наши красные футболки вызывают столько критики (улыбается). Это свидетельство того, что мы – очень популярный клуб, и есть вещи, с которыми мы вынуждены смириться. Это часть популярности клуба». «После операции мы получили очень хорошие новости, но, конечно, Джек пропустит очень долго. Сложно предсказать, сколько он пропустит, но он точно не сыграет в ближайшие 4 месяца. Ношение специальной фиксирующей обуви не позволило залечить перелом. Нам сказали, что операция нужна как можно быстрее, и поэтому мы так быстро на нее согласились». «У него уже был перелом в этом месте в 16-летнем возрасте, и тогда восстановление прошло успешно, но теперь там еще одно повреждение. Последствие ли это удара или перегрузки? Не знаю, я не специалист, но все произошедшее – результат невезения». - о новом контракте для Робина ван Перси… «Подписание нового контракта зависит от нас и от Робина. С нашей стороны все очевидно, и нет никаких проблем. Но я не говорю, что вообще нет никаких проблем, так как не все зависит от нас. Но наши намерения достаточно прозрачны». «Надо также понимать, что ему еще два года до конца контракта, так что давайте не будем делать скоропалительных выводов. Два года в футболе – это очень, очень долгий срок». «Я многого от него жду, и он играет именно на таком уровне, на который я рассчитываю. Он хорошо играет в командный футбол, хорошо взаимодействует с партнерами, и отлично завершает атаки. Его статистика голов просто фантастична – 26 голов в 31 матче, и это при том, что он не только завершает атаки». - о Микеле Артете… «Его нельзя назвать новичком, в Англии его все знают. Всем нам известно, что это отличный игрок, и он очень хорошо влился в наш состав. Микель – сформировавшийся и полноценный футболист – он способен и обороняться, и защищаться, и он очень амбициозен. Он хочет играть хорошо, и он – настоящий профессионал». - о том, насколько сложным будет матч… «Я считаю, что любую команду обыграть достаточно сложно. Мы с большим уважением относимся к «Олимпиакосу». Я видел их матч против «Марселя», и они играли неплохо. В Лиге Чемпионов легких побед не бывает, и шанс будет лишь того, когда вы полностью выкладываетесь на поле. Глупо не знать этого после 14 сезонов в Лиге Чемпионов. Если не готовиться к матчу, шансов на победу у вас не будет». - о том, что эта победа поможет еще больше поднять дух команды… «Любая победа поможет нам сделать это. Я всегда был оптимистичен по этому поводу, так как, по моему мнению, моя команда сильна духом и сконцентрирована на игре. Меня впечатлил класс всех игроков, которых мы приобрели, и не только на поле. Их сила духа – это нечто фантастическое. Именно поэтому даже перед матчем против «Болтона» я с оптимизмом смотрел в будущее. Но для нас ставки очень высоки, и мы должны показать, что можем демонстрировать хорошую игру от матча к матчу». - о словах Фергюсона по поводу слишком большого влияния у телекомпаний… «Я хочу, чтобы чемпионат Англии был лучшим в мире, и все для этого сделаю. Нам придется смириться с тем, что ради этого нам приходится играть в субботу в 12:45, чтобы наш матч посмотрели и в Азии, и я рад, что так все организовано». «Мы должны пожертвовать чем-то, какими-то привилегиями, и мы должны делать то, что пойдет на пользу всем сторонам. Если мы хотим, чтобы Премьер-лига оставалась лучшим чемпионатов в мире, необходимо чем-то жертвовать. Я к этому готов». «Расписание матчей не всегда нас устраивает, но вряд ли это может помешать успешно играть ни «Манчестер Юнайтед», ни другим английским клубам, ни в Европе. Иногда есть ощущения, что у Премьер-лиги более выгодное положение, но эта та цена, которую нужно платить. Если вы не довольны контрактом, никто вас держать не будет. Я согласен с Фергюсоном в том, что все мы подписали контракт, и никто не заставлял нас это делать. Мы зависим от денег, которые получаем от медиакомпаний, и они хотят кое-что взамен. И мы можем лишь заниматься своими делами». - о своем 15-м сезоне в клубе… «Здесь нечему особо радоваться. Я никогда не смотрю в прошлое, и я не любитель юбилеев. В большом спорте вам необходимо смотреть на то, что вас ждет в ближайшем будущем и концентрироваться на этом. Сейчас для меня имеет значение лишь то матч, который состоится в среду». - о завершении дисквалификации после матча с «Олимпиакосом»… «Да, после этого дисквалификация закончится. Думаю, с меня потребуют торжественный ужин в ложе директоров по этому поводу»! Микель Артета - о дебюте в Лиге Чемпионов… «Выступление в Лиге Чемпионов всегда было для меня серьезнейшим вызовом. Эти чувства сложно передать, здесь совершенно другая атмосфера, и каждый раз вам противостоит одна из лучших команд Европы. Каждый футболист хочет выиграть Лигу Чемпионов, и я – не исключение». «Говорят, что на матчах Лиги Чемпионов на «Эмирэйтс» действительно приятная атмосфера. Думаю, в среду так и будет, и мы сможем сделать приятный подарок тем болельщикам, которые нас поддерживают». «У нас есть отличная возможность выйти из группы, отличный шанс победить завтра после неплохого результата в Дортмунде. Каждый из нас собран, готов отдать все силы и амбициозен, так как у нас есть отличный шанс успешно выступить в Европе». - о том, насколько выросло давление на него после перехода в «Арсенал»… «Этого стоило ожидать. Такой клуб, как «Арсенал», обязан быть на лидирующих позициях в Премьер-лиге и в Лиге Чемпионов. Если этого никто не ждет, значит, люди недооценивают нас. Так что мы сами хотим испытывать это давление, и я надеюсь, что это будет продолжаться и в будущем, а мы сможем с этим справиться». 0 Цитата
ELM Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Уилшер стал отцом Полузащитник «Арсенала » Джек Уилшер стал отцом. Об этом футболист сообщил в своем микроблоге в твиттере. «Сегодня самый прекрасный день в моей жизни. Арчи Джек Уилшер появился на свет в 15 .06 . Я самый счастливый человек в мире!» – написал Уилшер. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Поздравляем, будет отличным отцом. Тем временем Альмуния отдан в аренду «Вест Хэму» Испанский голкипер Мануэль Альмуния в срочном порядке отдан в аренду клубу «Вест Хэм», выступающем в Чемпионшипе. В последнее время игровое время 34-летнего испанца было резко ограничено, как из-за травмы, так и «благодаря» отличному выступлению Войцеха Щесны. Прошлый сезон сталь для Альмунии седьмым в составе «Арсенала», и несмотря на то, что Мануэль провел всего 14 матчей, он показал, что все еще способен играть на высоком уровне. Альмуния дважды сыграл в матчах, когда Арсенал» обыгрывал оппонентов со счетом 6-0 («Блэкпул» и «Брага»), и сделал несколько важнейших сэйвов в матче Кубка Англии против «Хаддерсфилда». В ответном матче Лиги Чемпионов против «Барселоны» Альмунии пришлось заменить травмированного Войцеха Щесны, и если бы не старания испанца, его земляки могли забить в ворота «Арсенала» гораздо больше, чем 3 гола. Перейдя в «Вест Хэм» на правах аренды сроком на 1 месяц, Альмуния составит компанию Генри Лансбери, который с самого начала сезона отметился очень яркой игрой на «Аптон Парк». Пожелаем Мануэлю успехов на время выступления за команду Сэма Эллардайса. http://www.youtube.com/watch?v=HUZ1tusxo4c&feature=player_embedded 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Венгер: Качество игры нашей защиты станет ключевым фактором» - о сложной победе в Лиге Чемпионов… «Прошли те времена, когда английские команды громили всех в Европе. Общий уровень клубов Европы вырос, все команды бьются до конца в каждом матче. Вы сами могли видеть, насколько сложными оказались матчи против «Боруссии» и «Олимпиакоса», и набирать очки в таких матчах – большой успех». - о том, готов ли Алекс Окслейд-Чемберлен играть в Премьер-лиге… «Если вы готовы играть в Лиге Чемпионов, значит, вы готовы играть и в Премьер-лиге. Мы настроены позитивно в его отношении. Но люди хотят получить готовую звезду за 1 матч, а в футболе все происходит не так. Для меня позитивный момент в том, что у Алекса есть талант, чтобы стать игроком будущего. Конечно, ему предстоит много работать. Я возлагаю на него большие надежды, но не хочу форсировать события». - о том, за счет чего удалось усилить защиту во втором тайме против «Олимпиакоса»… «Я бы не хотел рассказывать детали. В первом тайме у нас были большие проблемы в защите, так как мы много теряли мяч, и это не позволяло нам строить свою игру. Во втором тайме это стало происходить реже. Но в целом наши защитники – Санья, Сонг, Мертезакер и Сантос – индивидуально сыграли достаточно неплохо, и провели хороший матч. Думаю, также стоит отдать должное «Олимпиакосу», и особенно Ибагасе – пасы это игрока просто невероятны. Я долго его знаю, и это один из лучших распасовщиков Европы». - о том, что во втором тайме «Олимпиакос» много бил по ворота «Арсенала», в том числе издалека… «Да, им удавалось создавать опасные моменты, и они даже попали в перекладину, и в паре моментов их навесы были достаточно опасными. Это хорошая команда, и с этим нужно смириться. Странно, что немногие понимают, что слабых команд в Лиге Чемпионов нет». - о том, что с трибун ему было легче заметить те изменения, которые происходят с его командой… «Да, и я вижу достаточно много позитивных моментов у этой команды. Мои игроки сыграли с хорошей концентрацией и очень сплоченно. Понятно, что команда будет становиться сильнее от матча к матчу. Для нас было важно после тяжелого периода начать добиваться положительных результатов, и поэтому я также настроен позитивно. Думаю, эта победа – как раз то, что нам было необходимо в тот момент». - о предстоящих матчах с «Марселем» - лидером группы… «Они провели неплохой матч против «Олимпиакоса», и насколько я слышал, в их матче против «Боруссии» немцы доминировали, но были пойманы на контратаках, и это мы должны учесть, не забывая строить свою игру. Конечно, ближайшие два матча будут очень важны». - о самых принятых воспоминаниях, связанных с дерби северного Лондона… «О, у меня их достаточно много. Но сейчас всем мои мысли связаны с предстоящим матчем, и я не люблю заглядывать в прошлое. Для нас важно продолжить нашу успешную серию – ради клуба, игроков и болельщиков. Игра будет очень интересной, в конечном итоге решающим фактором станет то, насколько хорошо мы сыграем». - о том, что это дерби будет одним из самых напряженных… «Да, так как встречаются две хороших команды с хорошим подбором классных игроков. Матч должен получиться интересным». - о том, что это дерби – отличная возможность вернуться в чемпионскую гонку… «Да, я уже говорил об этом. Для нас важно продолжить серию удачных матчей, укрепить взаимопонимание и сыгранность, и дерби – лучшая возможность, чтобы сделать это». - о том, что многие считают Адебайора очень переоцененным игроком… «Я не считаю, что его переоценивают, это очень хороший игрок. Во время его выступления за «Манчестер Сити» в позапрошлом сезоне имела место некрасивая ситуация, но он принес свои извинения. Но перед матчем мы хотели бы сосредоточиться на собственной игре, а не на проблемах вроде этой». - о предстоящем противостоянии Адебайор – Мертезакер… «Конечно, качество игры нашей защиты станет ключевым моментом в этом матче. Однако чем больше мы будем создавать давление на футболистов «Тоттенхэма», тем реже они будут угрожать нашим воротам. Конечно, в таких матчах всегда ждешь полной самоотдачи от своих футболистов. Нам просто необходимо не давать волю эмоциям, играть с хорошим настроем, сконцентрироваться прежде всего на своей собственной игре, сохранять хладнокровие». - о том, насколько Сонг готов заменить Косьелни в центре защиты… «Думаю, его игра говорит сама за себя. Он провел отличный матч против «Олимпиакоса». Я еще не принял решение по составу, но Алекс может стать одним из вариантов решения этой проблемы». - о том, не скажется ли на команде усталость, накопившаяся после матча с «Олимпиакосом»… «Нет, я так не думаю. 4 дня – достаточный срок для восстановления, и мы проведем некоторую ротацию. С точки зрения физической готовности мы полностью готовы к матчу». Венгер: "Ждем от своих болельщиков позитивной поддержки" - о том, что 3 победы подряд должны вселить уверенность в его футболистов… «Любая победа укрепляет веру в свои силы, особенно после тяжелого периода. Для нас было важно сплотиться и вернуть себе уверенность». - о составе… «Косьелни точно не сыграет, и он еще не восстановился. В пятницу он не смог пройти ни один тест. Решение об участии в игре Уолкотта и Жервиньо мы примем в субботу или воскресенье, у Уолкотта шансы предпочтительнее. Бенаюн и Скиллачи абсолютно здоровы, но Скиллачи недостает игровой практики, а про Бенаюна этого сказать нельзя». - о том, сыграет ли Окслейд-Чемберлен… «У него есть шанс попасть в состав, но окончательное решение по составу я еще не принял». - о том, что, несмотря на последние победы, матч против «Тоттенхэма» станет для команды настоящим испытанием, особенно с учетом того, что игра пройдет на выезде… «Я не вполне с этим согласен. Каждая отдельно взятая игра является серьезным испытанием. Да, игра против «Тоттенхэма» - серьезное испытание. Но никогда в своей жизни я не мог понять, почему кто-то видит такую большую разницу между матчами на своем поле и на выезде. Для меня это просто очередной матч, и мы будем стараться показать свой лучший футбол вне зависимости от того, где играем. Не понимаю тех людей, которые заостряют на этом внимание». - о том, насколько будет опасен Адебайор, который неплохо освоился в «Тоттенхэме»… «Не знаю. Все это будет зависеть от нас, насколько мы позволим ему сыграть. Все будет зависеть от нашего класса, и от того, как мы будем защищаться». - о словах Харри Реднаппа о том, что эта игра не станет самой важной игрой в сезоне… «Нет, я с этим не согласен. Самой главной игрой всегда будет ближайшая. Я не хочу принижать значимость этого матча вне зависимости от того, где он состоится. Если вы играете хорошо, то вы победите и на своем поле, и на выезде". - о том, сыграет ли опять Алекс Сонг в защите… «Скиллачи не готов выходить в стартовом составе. Если вы спрашиваете, есть ли у Сонга шанс сыграть в защите, то я отвечу – да. Поставлю ли я его в защиту на предстоящий матч? Честно, я пока не знаю». - о том, что Стэн Крёнке поддержал его и заявил журналистам, что нет поводов для паники… «В панике нет никакого смысла, так как она не поможет решить все вопросы. Я благодарен ему за то, что он верит в мою способность разобраться со всеми проблемами в клубе, так как сделать это в современном футболе не так уж просто. Когда тренер чувствует такую поддержку, его шансы на удачное выступление возрастают». - о том, что за последние 15 лет под его руководством клуб провел один из лучших периодов в своей истории... «Прежде всего, я считаю, что мне очень повезло работать здесь 15 лет. Что касается всего остального… Я живу в настоящем и ради будущего, и я не люблю вспоминать прошлое. Я пользуюсь прошлым, чтобы стать лучше, и именно это я буду делать и далее. Я счастлив, что провел в этом клубе так много времени, и постараюсь проявить себя с самой лучшей стороны уже в ближайшем матче». - о том, что ему удавалось выигрывать чемпионство даже на «Уайт Харт Лэйн», и о том, стало ли это для него самым приятным воспоминанием… «Мне сложно сказать, какое воспоминание стало самым приятным. Я смотрю только в будущее и думаю о том, чего могу достичь». - о ситуации с Карлосом Тевесом… «Я не слишком хорошо знаю ситуацию, и слышал только то, что говорят об этом люди. Но в нашей работе часто приходится разбираться с отношениями между разными людьми, то же самое можно сказать и про многие другие профессии. Нам постоянно приходится решать чьи-то проблемы. Но я предпочитаю сконцентрироваться на своих собственных проблемах, и предоставляю возможность другим людям самим решать их проблемы в их клубах». - о том, действительно ли лучшие игроки стали менее управляемы… «В действительности нет. Футболисты всегда требовательны сами к себе, особенно игроки высочайшего уровня. Иногда они проявляют характер, и наша задача - использовать это в позитивных целях. Поэтому мы здесь и за это нам платят». - о том, как он бы поступил на месте Манчини… «Каждый тренер – это индивидуальность, и я не хотел бы вмешиваться в эту ситуацию. Думаю, мы достаточно услышали об этой ситуации. В большом спорте не обходится без проблем, и нам необходимо с этим смириться». - о том, на какой срок работы в клубе он рассчитывал, придя в «Арсенал» 15 лет назад… «Неделя, если повезет - две (улыбается). На самом деле ничего не изменилось, как и тогда, я стараюсь делать все самое лучшее для клуба, вне зависимости от того, получаю ли я похвалу или критику. То же самое делают и все остальные тренеры». - о том, каким он видит свое будущее… "Я вижу свое будущее в том, чтобы сделать этот клуб лучшим в мире. Все просто. Нам остается лишь придерживаться тех ценностей, которые мы считаем значимыми в футболе. Я горжусь тем, что защищаю эти футбольные ценности, и буду продолжать делать это». - о том, верит ли он сам, что сможет это сделать… «Надеюсь, что проживу достаточно, чтобы успеть это сделать. Вы можете сказать, что мне придется для этого прожить очень долго (улыбается). Я просто стараюсь делать самое лучшее, на что способен, так как приемлем только самый лучший результат. Поэтому я тем более огорчен нашим неудачным стартом в этом сезоне. Ситуация не слишком комфортная, но мы продолжаем двигаться дальше». - о Йенсе Леманне… «Это один из самых ярких футболистов в истории нашего клуба, это замечательный человек, который полностью отдавался своей работе. Он образец того, как нужно учиться. Каждый день он думал о том, как может стать еще лучше. Это достойно уважения. Не так часто можно встретить человека, который был бы также последователен и сконцентрирован. О нём можно говорить долго. Мы относимся к нему с огромным уважением». - о предстоящем 40-летнем юбилее комментаторской карьеры Джона Мотсона… «Это человек – голос английского футбола. Он достоин уважения, мы поздравляем его и желаем ему всего самого лучшего. 40 лет комментаторской работы – удивительное достижение. Я хотел бы лично его поздравить. Вряд ли кто-то смог бы слушать меня в течение 40 лет». - о том, что победа в дерби – лучший способ вернуться в чемпионскую гонку… «Конечно, это игра отличается от остальных. У нас есть возможность вернуться в чемпионскую гонку самого престижного чемпионата в мире. Факт в том, что такие матчи более сложны, но и более интересны. Атмосфера в таких матчах просто фантастическая, к этой встрече готовятся болельщики обеих команд. В последние годы мы неплохо играли в этом дерби, но сейчас самое главное – сосредоточиться на футболе». - о том, как продвигается лечение Томаса Вермалена… «Восстановление продолжается, но медленнее, чем ожидалось. Он вернется в состав, но не после перерыва на матчи сборных, а через неделю или две. Мы рассчитываем, что он вернется в строй не ранее, чем через месяц». - о том, что болельщики, скорее всего, встретят Адебайора оскорбительными чантами… «Мне не хотелось бы, чтобы это произошло. Мы ждем от своих болельщиков позитивной поддержки, и любая ненависть неприемлема. Каждый должен насладиться днем матча, и с позитивной атмосферой матч станет еще более интересным. Так что предлагаю нашим болельщикам просто поддержать нашу команду и забыть все остальное. Если матч будет интересным, то все обратят внимание только на игру». 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Бакари Санья сломал малую берцовую кость Футбольный клуб «Арсенал» официально заявил, что во время матча против «Тоттенхэма» Бакари Санья получил перелом малой берцовой кости на правой ноге. В понедельник обследование продолжится, после чего будет принято решение о том, как будет проходить последующее лечение. По первым прогнозам, Бакари пропустит около 3 месяцев, при этом не исключается, что ему потребуется операция. Пожелаем Бакари скорейшего выздоровления и возвращения в команду. Венгер: «Мы играли слишком скованно» - о том, разочарован ли он матчем… «Да, так как, по моему мнению, в первом тайме мы играли немного скованно, и даже при такой игре создали 4 голевых момента. После перерыва мы нашли свою игру и смогли отыграться. Но мы не играли достаточно целеустремленно, и позволили им снова играть в их футбол. Сейчас нам не хватает уверенности в своих силах, и нам просто необходимо удерживать результат в тех случаях, когда счет матча нас устраивает». - о первом голе «Тоттенхэма»… «Он также нас разочаровал, так как там имела место игра рукой. Удивляюсь, что делал в той ситуации лайнсмен. За эту игру рукой вполне можно было дать вторую желтую карточку, так как одна у него уже была». - о том, что ван дер Ваарт не был наказан за то, что выбежал к болельщикам на трибуну… «Я не сторонник таких наказаний, и понимаю реакцию игрока, забившего гол». - о втором пропущенном голе… «Мы не слишком уверенно защищались, и были за это наказаны. Мне нужно посмотреть повтор снова, но Щесны выглядел явно расстроенным после этого гола». - о надеждах на трофей… «Я сейчас об этом не думаю. Считаю, что сейчас нам нужно нацелиться на реальные цели и приблизиться к командам, которые борются за место в Лиге Чемпионов. Сейчас для нас выиграть чемпионат нереально, так как мы отстаем от «МЮ» и «Манчестер Сити» на 12 очков. Для нас реальность постараться улучшить свое положение». - о чантах болельщиков обоих клубов… «Мы относимся к каждому с уважением, и рассчитываем на уважение взамен». - о травме Санья… «Мы обеспокоены этой травмой. Сейчас он в госпитале, и слишком рано говорить о диагнозе, но первые симптомы выглядят не слишком хорошо. Необходимо обследовать берцовую кость в районе голеностопа, мне так сказали. Сегодня мы все узнаем. Думаю, его толкнул Ассу-Экотто, и я точно не знаю, что случилось с Бакари. Возможно, он неудачно приземлился, и его сразу же пришлось заменить». 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 минус Санья... Боже мой,вся игра ведь на Ван Перси держится... 0 Цитата
5in@row Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Гнать в шею физиотерапевтов. Сволочи( 0 Цитата
ELM Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 три месяца вроде. черт, кто справа играть буит?!? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.